Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВарфолоМЕССИевская ночь

ВарфолоМЕССИевская ночь

Категория: Матчи
Примерно за час до начала, от игры «Барсы» и «Атлетико» ждали многого и удивительного. Обязывали обстоятельства. Игровой день во всех европейских чемпионатах изобиловал удивительными играми. В Англии «Ньюкасл» показал «Арсеналу» кто в доме хозяин отыгравшись со счета 0:4, а МЮ так же ведя в счете сенсационно уступил «Вулверхэмтону» 1-2. В Германии «Кёльн» вырвал победу с минимальным перевесом у «Баварии» проигрывая 0:2, тот же трюк удался «Штутгарту» в Мёнхенгладбагхе. В Испании тоже к тому моменту свершилась сенсация – идущий на предпоследнем месте «Леванте» впервые в своей истории одолел «Вильярреал» (1:0), причем сделал это в гостях.

В случае с «Барсой» и «Атлетико» любой исход и результат мог бы попасть в разряд удивительных, будь то нулевая ничья или голевое пиршество, что кстати случается чаще и приобрело рутинный смысл для противостояний этих двух клубов. Победа хозяев еще сильнее укрепила бы их положение на первой строчке в турнирной таблице Примеры, а также эта победа стала бы рекордной для «Барселоны» и всего испанского футбола в целом – шестнадцатой подряд. Предыдущий рекорд в пятнадцать побед принадлежал мадридскому «Реалу» образца 1960 года в котором блистали такие выдающиеся личности как Хенто, Дель Соль, Пушкаш и несравненный Альфредо Ди Стефано. Однако, в случае шестнадцатой подряд победы «Барселоны», серия «Атлетико» увеличилась бы до 3-х поражений подряд.

Однако, как бы там оно ни было, игра не получилась. Непривычно для таких матчей выглядели гости, которые в первые 15 минут игры не могли толком зацепиться за мяч, а первый удар нанесли и вовсе на 23-й. Хозяева же, в свою очередь, своей медленной, похожей на мини-футбольную, манерой игры словно пытались усыпить футболистов «Атлетико», а так же зрителей на трибунах и у телеэкранов. А сами болельщики, которым довелось попасть на «Камп Ноу» вели себя как в театре – слишком тихо. Да что там говорить, если даже дуэль Месси-Агуэро не получилась! Если бы не голос комментатора за кадром, то вполне можно было и проспать всю игру.

ВарфолоМЕССИевская ночь


Однако не всё так мрачно как может показаться в предыдущем абзаце. Первое на что следует обратить внимание – стартовые «одиннадцать» «Атлетико». Что взбрело в голову Кике Флореса, что тот решил оставить на лавке Форлана и Альваро Домингеса и выпустить в старте на позицию оттянутого форварда Франа Мериду? Ну ладно, бог с ним с Домингесом, это еще можно понять. Но равноценна ли замена Форлан-Мерида? Видимо слова уроженца Барселоны и воспитанника школы «сине-гранатовых» в предматчевом интервью сыграли важную роль в комплектовании состава на матч. Однако, спустя 45 минут стало понятно что это были всего лишь слова и Мериду заменили как раз на Форлана.

Следующий момент заслуживающий внимания случился на 4-й минуте, когда Лионель Месси нарушил правила в атаке толкнув в спину… Томаша Уйфалуши! Многие уже потирали руки в надежде на месть Лео. Однако в их противостоянии это оказался единственный эпизод заслуживающий внимания. Зато спустя некоторое время Месси вновь оказался в гуще событий. Аргентинцу пришлось не по нраву, что защитник «Атлетико» Филипе Луис выбил уже вышедший за переделы поля мяч на трибуны. Аргентинцы и бразильцы… Поди разбери их. Правда на этом подвиги «десятки» каталонцев не закончились, но теперь они имели исключительно футбольный смысл. По истечении четверти часа игрового времени, словно в подтверждение телевизионных титров о владении мячом (70%-30%) Лео открыл счет в матче. Аргентинец собрал вокруг себя троих оборонцев «Атлетико», телекинетичски столкнул их лбами, а после чего пробил с линии штрафной в противоход Де Хеа. Первый гол оказался очень сильным ударом по психологии «матрасников», у которых и до этого мало что получалось. Второй гол не заставил себя долго ждать. И снова это делает Месси. Капитан «Атлетико» Антонио Лопес в неудачно прервал передачу Давида Вильи и аргентинцу не составило труда переправить мяч в сетку . Счет 2:0, сыграно менее получаса игры, а кажется что игра уже сделана и в головах многих возникал единственный вопрос – с каким счетом победит «Барса»? В головах болельщиков «Атлетико» тоже был вопрос и тоже один - а может нам тоже повезет, как «Ньюкаслу», «Кельну», «Штутгарту»?..

Хотя был и другой вопрос применимый к игрокам в красно-белой форме – вы будете бороться? Тяжело ответить, когда «пациент скорее мертв, чем жив». И это относится не только к этой игре, «Барса» она и есть «Барса» («мес ке ун клуб» если хотите), а вообще, ко всему тому, что происходит сейчас с «Атлетико». Команда попала в затяжную черную полосу, которая иногда разбавляется победами против команд, которых «Атлети» должен обыгрывать. Многие винят во всех этих бедах Кике Флореса. Но проблема не в игре, вернее не только в ней. Есть проблема в психологии. Кике нужно привить футболистам самоуважение и чувство собственного достоинства, чего по первым 30-ти минутам игры видно не было. Однако вскоре первыми кто вспомнил о том «кто тут с яйцами» вспомнили Серхио Агуэро и Хосе Антонио Рейес. Аргентинец готов был едва ли не в одиночку противостоять «Барселоне», огонь в глазах, борьба до последнего – это всё о нём, Рейес тоже старался что-то изобрести в атаке «Атлетико». Но их усилий было мало… Остальные игроки «Атлетико» представляли собой серую массу. Не помогли и замены проведенные Флоресом по ходу матча. Разве что вышедший в перерыве Форлан был более или менее заметен в игре команды, его явно не хватало команде в первом тайме.

ВарфолоМЕССИевская ночь


Не знаю, можно ли говорить о том, что «Барселона» намеренно снизила темп игры после перерыва, но «Атлетико» заиграл немного ярче. И даже возник первый по-настоящему голевой момент. Витиеватая атака «матрасников» закончилась ударом Филипе в упор, но на пути мяча встал Жерар Пике вынесший головой мяч с линии ворот. Было видно, что разговор в раздевалке был обстоятельным и продуктивным. «Атлетико» старался переломить игру вынуждая игроков «Барсы» всё чаще фолить, но увы, дивидендов из этого извлечь не удалось.

Немного отдышавшись, игроки «Барсы» видимо вспомнили, что у Месси всего лишь дубль и что его отрыв в бомбардирском споре с Криштиану Роналу составляет всего один мяч. Сначала Месси подвернулся шанс забить со штрафного, но его трюк в кубковом матче с «Бетисом» повторить не удалось, Лео попал в штангу, а Туриэнсо Альварес показал, что «здесь вам не тут» и удостоил его желтой карточкой. Повторный удар так же не принес успеха, Де Хеа уверенно поймал мяч. Спустя буквально пару минут Месси удалось невероятное – защитники «Атлетико» позволили ему пробить головой, да еще так, что Давиду Де Хеа пришлось порадовать взыскательную публику красивом сэйвом вытянув мяч из-под передкладины. И все-таки Месси хет-трик покорился. Вилья убежал на рандеву с Де Хеа, но переиграть его не сумел и Месси не составило труда переправить мяч в уже пустые ворота. Помимо того что «Атлетико» пропустил третий гол, в том же моменте «матрасники» едва не лишились вратаря – Давид Вилья не успел подогнуть ноги и въехал своему тезке Де Хеа в лицо. К счастью всё обошлось и вратарь смог закончить в игру, в отличие от ранее покинувшего поле из-за травмы Филипе Луиса.

ВарфолоМЕССИевская ночь


Чтож, 3:0. Что может сказать «Атлетико» в свое оправдание? Всего два слова – это «Барса». Но вряд ли это послужит оправданием для болельщиков. Напрашивается только злая ирония: «Атлетико» оказался лучше чем такси и «Реал». Но на самом деле тут не до смеха. Три подряд «сухих» поражения в которых «Атлети» пропускает с каждым матчем на гол больше. А следующая игра против «Валенсии»… Остается надеяться только на лучшее и верить в это.

5 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу" (84 766 зрителей)

"Барселона" - "Атлетико" - 3:0 (2:0)
Голы: Месси 17', 28', 79'

"Барселона": Виктор Вальдес, Максвелл, Абидаль, Пике, Дани Алвеш, Иньеста (Кейта 80'), Серхио Бускетс, Хави (Афеллай 85'), Вилья, Месси, Педро (Кркич 85').

"Атлетико": Де Хеа, Антонио Лопес, Годин, Уйфалуши, Хуан Валера, Филипе Луис (Элиаш 75'), Ассунсао (Коке 57'), Тиаго, Рейес, Фран Мерида (Форлан 46'), Агуэро.

Предупреждения: Уфалуши 30', Дани Алвеш 45', Тиаго 67', Месси 68', Хуан Валера 90'.

Судья: Туриэнсо Альварес (Испания)скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline kombodga 6 февраля 2011 19:37
    крутая статейка, thanks
    Цитировать          1
  2. EL NINHO 6 февраля 2011 21:19
    Да уж
    Цитировать          2
  3. Матрасник 7 февраля 2011 22:29
    Как же надоел этот маленький аргентинский bastardo Месси. Вперед Атлетико!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: