Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поражение в Хихоне

Поражение в Хихоне

Категория: Матчи
Бесславный выезд в Хихон отдалил мадридский «Атлетико» от зоны Лиги чемпионов на расстояние девяти очков. Жалкий и посредственный футбол в исполнении «рохибланкос» на «Эль Молиньоне» обернулся очередным поражением от одного из аутсайдеров чемпионата. «Спортинг» бился за Пресиадо. Будет ли «Атлети» биться за Флореса?

Выбыв из двух кубковых соревнований «Атлетико» получил возможность полностью сконцентрироваться на Ла Лиге. Задача, стоящая перед клубом, в общем-то, и не предрасполагает к успешному выступлению в параллельных турнирах. Команде перед началом сезона поставили ясную цель попасть в четверку сильнейших, и вылет из Лиги Европы и Кубка Короля конечно можно принять за неудачу, но с другой стороны провалом данные результаты так же назвать было бы неправильно. Борьба за достижение главной цели еще только предстоит и как выразился Луис Переа в одном из своих последних интервью «матрасники» сыграют в 19 подряд финалах. Стало быть, настрой и чувство вожделения у «рохибланкос» должны быть на высшем уровне, подстать решающим встречам.

Выезд в Хихон в гости к «Спортингу» соответственно становился первым финалом. Команда Пресиадо в этом сезоне болтается в нижней части таблицы добиваясь редких побед скорее за счет высокого настроя и бравурной публике «Эль Молиньона». Болельщиков астурийцев рядовым фанатским движением не назовешь. Все неравнодушные любители футбола в Хихоне доказали, что могут оказывать непосредственное влияние на жизнедеятельность клуба, как это недавно произошло в случае с защитником Хосе Анхелем. Тот уже было собрался принять предложение андалусийского шейха и перейти в «Малагу», но недовольные таким развитием событий фанаты наложили строгое вето на трансфер, и переход футболиста сорвался. Нельзя исключать, что Анхель всё-таки уйдет. Слишком велико желание самого игрока, да и вырученные деньги в казну скромного клуба лишними не будут.

Проанализировав матчи последних лет, хихонский «Спортинг» можно назвать удобным соперником для мадридского «Атлетико». Астурийцы вернулись в примеру в сезоне 2008/09 и в последующих играх с «матрасниками» не добились ни одной победы. Матч первого круга между этими командами состоялся в первом туре. Спустя несколько месяцев можно предположить, что тот поединок по качеству футбола в исполнении «рохибланкос» стал чуть ли не лучшим в сезоне. Прощальный матч Хурадо «Атлетико» выиграл со счетом 4:0.

Всё увиденное в ответном поединке и близко нельзя сравнить с тем, что было на «Кальдероне». Обо всем по порядку.

Поражение в Хихоне


Состав «Атлетико» на игру в очередной раз угадать не удалось никому. В последнее время лично меня не покидает ощущение того, что Кике Флорес занимается профанацией выставляя тех или иных футболистов на матч. Не ротацией, а именно профанацией. Все давным-давно успели понять, что такие резкие встряски состава ни к чему хорошему не приведут. Тренеру так и не удалось добиться желанной стабильности. О какой стабильности может идти речь, когда Флорес, руководствуясь только ему известными причинами, оставляет на скамейке двух-трех игроков, стоимость которых равна бюджету хихонского «Спортинга»? За Диего Година и Филипе Луиса в межсезонье боссы «рохибланкос» выделили кругленькую сумму и явно не для того, чтобы наблюдать за тем, как они прозябают в запасе. Альваро Домингеса, кстати, и вовсе не оказалось в заявке. Но в его случае речь может идти о травме. Точной информации о его отсутствии не поступало. В списке травмированных значились футболисты во многом олицетворяющие нынешний «Атлетико». Кун Агуэро и Хосе Антонио Рейес продолжают находиться в лазарете и от этого «матрасникам» уж точно лучше не становится. В добавок перед игрой травмировался Тиагу Мендеш, а в стартовом составе оказались оба приобретения во время зимнего трансферного окна: Элиас и Хуанфран.

В составе команды Маноло Пресиадо можно выделить трех экс-игроков «Атлетико»: гокипера Ивана Куэльяра, его тезку защитника Эрнандеса, начинавшего играть в кантере «матрасников» и хорошо нам известного Мигеля Де лас Куэваса.

Поражение в Хихоне


Описывать ход матча, честно сказать, представиться тяжелой задачей, потому что моментов достойных внимания до поры до времени не возникало вовсе. Соперники действовали несколько сумбурно, преимущественно в центре поля, с частыми падениями игроков на газон, вследствие грубой игры тех или иных футболистов и с минимумом ударов по воротам. Даже попыток создать хоть какую-то опасность как у тех, так и других ворот можно пересчитать по пальцам одной руки. Признаюсь, я не обращал внимания на статистику после первого тайма, но держу пари, что выстрелов в створ ворот за 45 минут команды так и не нанесли. Борьба, борьба и еще раз борьба с редкими попытками добиться какого-то конструктива в атаке. Так можно описать первую часть поединка. Команды ушли на перерыв, не показав абсолютно ничего.

Стоило начаться второму тайму и спустя всего 5 минут Давид Барраль расстрелял ворота Давида Де Хеа, став таким образом автором первого гола в матче. Оборона «Атлетико» в очередной раз проявила себя с наихудшей стороны, когда три футболиста не смогли толком попасть по мячу и позволили вывести на ударную позицию Барраля. Форвард не оставил Де Хеа не единого шанса.

Пройдет несколько минут после пропущенного гола и Кике Флорес выпустит вместо Элиаса Франа Мериду. Бывший подопечный Арсена Венгера на 75 минуте со штрафного выполняя навес на дальнюю штангу найдет открывшегося Диего Косту, а бразилец загубит верный момент для взятия ворот. Вот таким образом «Атлетико» создал первую (!!!) для себя голевую ситуацию в матче. Болельщикам «матрасников» в этот вечер было тяжело наблюдать за натужной и излишне посредственной для клуба такого уровня игрой любимой команды.

По настоящему заиграть и начать делать хоть что-то гостям удалось лишь ближе к началу компенсированного времени. «Атлетико» придавил хозяев к воротам и на 93 минуте получил шанс отыграться. Диего Форлан выполняя стандарт, назначенный неподалеку от штрафной площади «Спортинга» нашел голову Хуана Валеры, который нанес удар по воротам из района одиннадцатиметровой отметки в противоход вратарю, но Иван Куэльяр совершил сейв матча и оставил три очка на «Эль Молиньоне».

Поражение в Хихоне


Совсем недавно судьба наставника хихонского «Спортинга» Маноло Пресиадо была туманной. Говорили о неминуемой отставке в случае поражений в ближайших матчах. Даже одного провального поединка могло бы хватить для увольнения. Если мне не изменяет память это было перед встречей «Спортинга» с «Расингом» три тура назад. Астурийцы тогда шли в зоне вылета и с того самого момента команда не проиграла ни разу. Ничья на «Эль Сардинеро», победа над «Эркулесом» и вот сейчас над «Атлетико». Лично я уверен в том, что не обмолвись руководство астурийского клуба о возможном уходе Пресиадо, таких результатов могло и не состояться. Хихон показал, что значит для них главный тренер. Даже Кике Флорес перед встречей этого тура заявил, что не видит «Спортинг», возглавляемый другим специалистом. Теперь же сам рулевой мадридского «Атлетико» попал примерно в такую же ситуацию. Пусть слухов о его отставке пока нет, но, учитывая нынешнее положение дел в стане «матрасников», еще одна встреча аля «Леванте» или «Эркулес» может сподвигнуть руководство к решительным действиям. Решение приоритетной задачи на сезон кажется всё более и более невыполнимым. Готовы ли футболисты «Атлетико» биться за своего главного тренера, так как делают это их коллеги из Хихона? Результаты ближайших матчей непременно дадут ответ на этот вопрос. Нам же остается только ждать.

«Спортинг» 1:0 «Атлетико»

23 января. Хихон. Стадион «Эль Молиньон». 19:00 (время мск.).

Голы: Давид Барраль, 50 минута, (1:0).


«Спортинг»: Куэльяр, Лора, Иван Эрнандес, Григори, Канелья, Эгурен, де лас Куэвас (Начо Ново мин.78), Ривера, Начо Касас, Диего Кастро (Хорхе мин.86), Давид Баррал.

«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Переа, Антонио Лопес (Филипе мин.84), Ассунсао, Рауль Гарсия (Коке мин.78), Хуанфран, Элиас (Фран Мерида мин.67), Диего Коста, Диего Форлан.

Главный арбитр: Эстрада Фернандес (Каталония).

Предупреждения: Барраль (35 минута), Рауль Гарсия (мин.58), Переа (мин.69), Эгурен (мин. 74), Фран Мерида (мин.88)

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 23 января 2011 23:54
    Вот посмотрел составы-как можно проиграть команде где играет какая-то Лора и ещё Канелья?
    Цитировать          1
  2. Матрасник 24 января 2011 00:11
    Да, по составу Атлети намного сильнее Спортинга, стыдно проигрывать таким командам, да еще и так...
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Aguero10 24 января 2011 00:15
    я думаю все понятно Кике ты канешно кул тренер но Атлетико ето не твое((( facepalm
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          3
  4. V-STYLE 24 января 2011 00:30
    Жозе Моуриньо нужен atleti
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline U.B.J. 24 января 2011 00:31
    V-STYLE,
    xD
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline tim-b79 24 января 2011 01:23
    V-STYLE wink ti jjesh otl
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Tonik-ID 24 января 2011 10:00
    О! Спамер появился wink первый признак популярности в сети

    Цитировать          7
  8. Пользователь offline U.B.J. 24 января 2011 12:34
    Tonik-ID,
    Да их куча уже )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          8
  9. XiLaK 24 января 2011 14:36
    Я в шоке, так и текущее место в таблице пулей профукать можно! (((
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Aguero10 24 января 2011 15:51
    кароч для Кике мач с Атлетико решаюший!!!
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline U.B.J. 24 января 2011 15:57
    Aguero10,
    Ты хотел сказать матч с "Атлетиком" ?
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline atletico_fan 24 января 2011 16:02
    Забаньте этого дибила !
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline Aguero10 24 января 2011 16:02
    я хотел сказать против Бильбао)))
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          13
  14. Пользователь offline fanforlan 24 января 2011 16:20
    Как еще у автора нашлось столько слов , чтобы написать эту статью!Ведь все произошедшее можно было обозвать двумя словами-полный отстой! sad
    Цитировать          14
  15. Пользователь offline Самарский 24 января 2011 16:43
    fanforlan,
    окей) в следующий раз ограничусь словосочетанием "полный отстой" и не буду мучать ни себя ни вас...как грится краткость - сестра таланта...
    Цитировать          15
  16. Пользователь offline fanforlan 24 января 2011 17:00
    Г- н Самарский вы ,наверное,не совсем правильно меня поняли,как раз статья-то мне понравилась, а вот матч, который в ней описывался....
    Цитировать          16
  17. Пользователь offline U.B.J. 24 января 2011 20:44
    fanforlan,
    Да нет, я думаю "Г-н Самарский" все правильно понял xD
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          17
  18. Пользователь offline Alex Tavrov 28 января 2011 19:44
    Спасибо за статью,я многое узнал о матче(увы,я не могу смотреть матчи Атлети)!Я за увольнение Флореса!а покупка Мериды мне не нравится!Мне очень хочется сказать в слух о нашей трансферной политеке:это точно-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!Продали Симао,зачем?Купили Мериду-и что изменится-НИЧЕГО!Я надеюсь(стыдно это говорить),что мы победим Атлетик!Хотя-бы 2:1.
    Цитировать          18
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: