Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первая победа в новом году

Первая победа в новом году

Категория: Матчи
«Атлетико» закрыл для себя первый круг испанской примеры разгромной победой над «Мальоркой». Три безответных мяча в ворота Дуду Авата разместили «матрасников» на шестой позиции в табеле о рангах по итогам первой части чемпионата. До обозначенной цели – семь очков.

Первая победа в новом году


Не успела отгреметь первая часть чемпионата Испании, а «Атлетико» уже всерьез начал заниматься вопросами предстоящего сезона. Недавно руководители «рохибланкос» разбавили коллекцию бразильских футболистов в клубе защитником из «Сан-Паулу» Жоао Мирандой, а перед началом встречи 19-го тура против «Мальорки» стало известно о том, что форвард «Депора» Адриан Лопес начиная с июня этого года, сменит бело-синюю футболку на красно-белую. Приобретение игрока в линию атаки не может не наталкивать на определенные мысли связанные с уходом, ставшим культовой фигурой за время выступления за «Атлети», уругвайца Диего Форлана. «Чача» в последнее время вдребезги разругался с доброй частью фанатов «рохибланкос», раздавая налево и направо провокационные интервью, связанные со своим будущим. Разговоры вокруг его персоны немного поутихли после гола на «Сантьяго Бернабеу», который еще оставляет пусть и призрачные, но всё-таки шансы на продолжение борьбы в Кубке Короля. То был матч на выезде, а вот публику «Висенте Кальдерона» форвард не баловал аж с 11 тура, когда ему удалось оформить дубль в ворота «Осасуны». Шансы на продолжение голевого банкета Форлана в игре с «Мальоркой» были достаточно высокими. Диего в 10 проведенных матчах с «островитянами» в пяти случаях поражал ворота. В прошлом сезоне, стоит отметить, ему удалось забить в обеих играх. Эта серия нуждалась в продолжении.

Еще одной важной новостью, на сей раз со знаком минус, стала травма Куна Агуэро. Аргентинец сломался в матче на «Бернабеу» и выбыл на две недели, поэтому в ответной встрече с Мадридом его мы не увидим. Зато, полон сил, энергии и желания поскорее появиться на поле был Элиас Мендес Триндад. Бразильский хавбек несколько недель тренировавшийся в расположении «Атлети» получил шанс дебютировать за основной состав только в матче «Мальоркой». Трансферный лист полузащитника был готов еще до встречи с «Реал Мадридом», но тогда по велению Кике Флореса Элиас остался вне заявки. И вот наступал поединок с «островитянами» и незадолго до его начала мы могли наблюдать фамилию Элиаса Мендеса в стартовом составе.

Первая победа в новом году


Кике Санчес Флорес вдоволь насмотревшийся на мучения своей команды в последних двух встречах, где его подопечные пропустили семь мячей, перекроил оборону, выпустив на правый фланг Хуана Валеру, а в центр Томаша Уйфалуши. Подзабывший, что значит «капитанить» в «Атлети» Антонио Лопес вспомнил почти исчезнувшее чувство ответственности и занял место на левом фланге с повязкой с буквой «K» на плече. Диего Годин дополнил обороняющийся квартет. Колумбиец Переа вновь как и в одном из недавних матчей в последний момент был отцеплен из заявки, по причине травмы.

«Мальорка» начала матч поактивнее хозяев и на 2 минуте Виктор Касадесус имел первую возможность для взятия ворот, но мяч после его удара из пределов штрафной отправился по не совсем той траектории, которую задумывал футболист «островитян».

Столичный клуб еще ни разу не побеждавший в новом году не имел права на любую потерю очков в домашнем матче и горел желанием реабилитироваться за провальную встречу с «Эркулесом» и за третий мяч Месута Озила, пропущенный уже в добавленное время поединка с Мадридом. На 12 минуте «Атлетико» заработал право на угловой и после подачи Хосе Антонио Рейеса Хуан Валера головой вколотил мяч в сетку Дуду Авата. Проблемы в линии нападения «рохибланкос» можно решить не только путем покупки дорогостоящих Луиса Суареса или Фалькао. Хуан Валера сумел забить гол в лучших традициях признанных центрфорвардов мира и Кике Флоресу стоит призадуматься о возможном переводе Хуана в группу атаки. Как говаривают: чем черт не шутит.



«Островитяне» на 28 минуте усилиями француза Мишеля Перейра, освободившегося от Година могли сравнять счет, но после мощного выстрела полузащитника «Мальорки» Давид Де Хеа сумел отбить не самый приятный удар.

Первая половина получалась, прямо скажем, не слишком событийной. Эффективность команды возвели над эффектностью и в такой конъюнктуре более эффективными оказались хозяева поля. После пристрелки сначала Форлана, а затем дебютанта Элиаса, на 33 минуте счет увеличился. Фран Мерида разрезающим пасом в стиле Хави вывел Форлана один на один с Аватом и уругваец оказался проворнее израильтянина. Форвард обыграл вратаря, и по пустым воротам промахнуться просто не имел никакого права. Большим первый там нас не порадовал.

Первая победа в новом году



После перерыва Кике Флорес заменил Элиаса на Хуанфрана. Видимо новичок «рохибланкос» находится не в полных кондициях для 90-минутного провождения на футбольном поле. Хуанфран дебютировал перед публикой «Висенте Кальдерона».

До 68 минуты второго тайма значимых моментов в матче не происходило. Одни старались любыми способами удержать добытое преимущество, а вторые, судя по игре, похоже, смирились с неприятной для них участью. Упомянутая 68 минута могла стать переломной в матче. Антонио Лопес совершил фол последней надежды на Нсуе (пожалуй, лучший футболист в составе гостей) и валенсийский арбитр Айса Гамес выгнал провинившегося с поля, вдобавок назначив пенальти. Возродить интригу в матче вызвался сам пострадавший, и с успехом провалил свое предназначение. Для Давида Де Хеа уже становиться характерной черта спасти свою команду именно в тот момент когда это особенно нужно. Пенальти отбит и ликующий «Кальдерон» раскатистым ревом отблагодарил героя за доставленное удовольствие.

Первая победа в новом году


Ближе к концу поединка интригу прямиком на тот свет отправил Де Гузман, не совладавший с нервами и получивший за излишнюю эмоциональность прямую красную карточку. В равных составах «Атлетико» сумел забить и третий мяч. Хунфран промчался по своему родному правому флангу, отыграл на появившегося по ходу игры Косту, а тот продолжил комбинацию пасом на одинокого Рейеса, вбегавшего в штрафную с краю. Полузащитник умело расправился с Аватом, отправив мяч между ног вратарю и установил окончательный счет в матче. Разгромная победа мадридского «Атлетико».



Первую победу в 2011 году нашей команде удалось одержать только с пятой попытки. От того она еще ценнее и хочется верить, что прав был Кике Флорес говоря о том, что удачная игра «Атлети» с мадридским «Реалом» напрямую зависит от матча с «Мальоркой». Разница во времени между этими встречами всего нечего и положительных эмоций от последнего результата должно хватить и до предстоящего в четверг ответного кубкового поединка. Отыграть два гола у такого Мадрида, да еще и Мадрида пораненного «Альмерией» фантастически тяжело. Прибавим сюда отсутствие Агуэро и можно еще до начала матча распрощаться даже с мыслью о проходе в полуфинал. Но если бы было всё так просто и явственно как кажется, то мы бы с вами не были бы болельщиками. На то мы и болельщики чтобы болеть и до конца верить пусть и в практически невозможное. Надеюсь, что все мы в ближайший четверг в удовольствие усядемся у экранов телевизоров или мониторов и мысленно будем там. На «Кальдероне». А значит - мы все верим. Иначе б не смотрели.

«Атлетико» 3:0 «Мальорка»

17 января. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 30.000 зрителей.


Голы: Валера, 12 минута (1:0), Форлан, 33 минута (2:0), Рейес, 90+4 минута (3:0).

«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Уйфалуши, Годин, Антонио Лопес, , Тиагу, Ассунсао, Элиас (Хуанфран, мин. 46), Фран Мерида (Диего Коста, мин. 86), Рейес, Форлан (Филипе, мин. 72).

«Мальорка»: Ават; Cендрос, Нуньес, Рубен (Кавенаги, мин. 74), Кевин; Нсуе, Жоан Виктор, Де Гузман, Перейра, Виктор (Гонсало Кастро, мин. 26), Вебо.

Главный арбитр: Айса Гамес.

Предупреждения: Форлан (72 мин.), Ассунсао (83 мин.), Сендрос (66 мин.), Вебо (88 мин.)

Удаления: Антонио Лопес (69 мин.), Де Гузман (86 мин.)

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. EL NINHO 18 января 2011 05:16
    Супер статья, большое спасибо! Самарский ты как всегда на высоте!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Pavlo848 18 января 2011 07:41
    Неплохо)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          2
  3. Пользователь offline bdembli 18 января 2011 08:52
    наконецто победили
    Цитировать          3
  4. ars17 18 января 2011 10:05
    другого исхода не должно было быть!!!
    хотя после 2-0,атлетико играл очень плохо,и счет вполне мог быть 2-2,а то и 2-3,спасибо Де Хеа и спасибо,,Антонио Лопес"
    очень рад за Форыча!!!!
    и Елиас очень понравился,плеймейкер с него очень хороший может получится,проблема атлетико как раз была в том,что не было в команде распасовщика,рейес и симо хоть и играли на флангах но распасовщиками их никак не можно было назвать.

    очень хороший трансфер!!!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline kombodga 18 января 2011 11:37
    Мне вчера понравился Тиаго. На мой взгляд, самый умный футболист в составе наших
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Loco 18 января 2011 13:08
    Урра!) wink
    --------------------
    SER DEL ATLETI NO TIENE PRECIO
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Oleg Chekomasov 18 января 2011 13:12
    Хорошая разминка перед Реалом-тогда надо будет забить один а там попрём! Элиас потихоньку притирается-его дебют получился фартовым.
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline atletico93 18 января 2011 16:36
    очень понравилась игра Элиаса и Тиагу, и едва ли не впервые игра Валеры, и сзади успевал и вперед ходил, даже гол забил. ну а про Давида уже устал говорить, у нас лучший вратарь мира!!!! всех с победой Матрасной дружины
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline vova_aguero 18 января 2011 16:56
    даже не думал что Атлетико без Агуэро сможет выиграть у Мальорки .....!!!!!!! молодцы ... так держать !!!!! atleti
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Tonik-ID 18 января 2011 17:58
    Эллиас ничем особо не запомнился - со временем думаю вольется, освоится, наладить игровые связи - тогда и можно будет оценивать
    Кстати Хуанфран мне тоже не запомнился во вчерашнем матче
    А вот Тиагу и Валера были очень хороши. Надеюсь в кубковом матче они сыграют не хуже
    Ну а перед Де Хеа просто снимаю шляпу! 100% будущий основной кипер сборной

    Цитировать          10
  11. Пользователь offline My football 19 января 2011 18:28
    Форлан забил!
    Пипец...молодцы... надо дальше с таким счетом выигрывать)))
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline JUAN LOVE 20 января 2011 12:17
    Без Куна справились с Мальоркой 3-0!
    С Куном игра с Расингом 0-0. и Альмерией 1-1. кошмарная нестабильнось..!
    Тияго очень хорош ! Очень рад за Мериду надеюсь он будет в основе постоянно с результативными передачами!!!
    Цитировать          12
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: