Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Реал Мадрид» - «Атлетико». Дубль два

«Реал Мадрид» - «Атлетико». Дубль два

Категория: Матчи
«El Derbi madrileño» во второй раз в сезоне 2010/11 будет сыграно на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Матч носит кубковый характер, а от этого шансы «Атлетико» на выход в полуфинал становятся выше. В нашем материале превью к мадридскому побоищу.

Предыстория

Всем известно, что «Атлети» более 11 лет не может одолеть мадридский «Реал». Что это: проклятие? Стечение обстоятельств? Насколько тяжело дать ответ на столь деликатный вопрос настолько трудно найти одну главную причину серии без побед. Две последующие встречи со «сливочными» победными могут и не оказаться, но нанести урон репутации команде Моуриньо «рохибланкос» всё-таки способны. Для начала результативной ничьей в выездной игре может быть достаточно.

Предыстория кубкового матча Мадрида и «Атлетико» берет свое начало с конца октября прошлого года. В 1/16 финала к командам из низших дивизионов присоединились участники примеры. «Реал Мадриду» досталась «Мурсия», а их городским соседям «Универсидад Лас-Пальмас». Если подопечные Моуриньо, сохранили интригу до ответного противостояния, завершив встречу нулевой ничьей, то подшефные Флореса разбили своих соперников пятью гостевыми голами и решили все свои вопросы не дожидаясь ответного поединка

Ответные матчи также дали диаметрально противоположные показатели. Мадрид в домашнем матче потешился над «Мурсией» отгрузив им пять голов, и тем самым завоевал путевку в 1/8, а «Атлетико» на «Кальдероне» выставив резервный состав, довольствовался ничейным исходом.

В следующей стадии Мадрид камня на камне не оставил от «Леванте», решив все свои вопросы в первом матче (8:0), а ответный пусть и был проигран (0:2), но большого разочарования поклонники «сливочных» не испытали. «Атлетико» же достался более серьезный соперник в лице открытия сезона «Эспаньола». Первая игра осталась за «матрасниками». Минимальная победа в домашнем матче ничего не гарантировала «рохибланкос», учитывая всю силу «попугаев» на «Корнелья Эль-Прат». Каталонцы живо начали игру, но пропущенный от Агуэро гол поубавил атакующий порыв хозяев и единственное, чем могли порадовать себя в тот вечер футболисты Почеттино, так это забитым на 92 минуте голом красавцем Луисом Гарсией. Ничья 1:1 и «Атлети» проходит дальше. Мадридскому дерби быть.

Взгляд из прошлого

Последняя победа «Атлетико» над Мадридом датируется 30 октября, 1999 года. Счет 1:3 конечно был приятен, но спустя некоторое время многие из фанатов «матрасников» озираясь на сезон 99/00, обменяли бы ту викторию на сохранение места в Ла Лиге. Наверняка среди таких людей были и Хосе Франсиско Молина, Велько Паунович, Карлос Агилера, Рубен Бараха и Санти Дениа. Именно они решили поделиться воспоминаниями о памятной встрече на «Бернабеу».



Форвард Велько Паунович был в заявке той встречи и в интервью официальному сайту «Атлетико» он говорит следующее: «Я доверяю команде, потому что этот Атлетико» способен прервать неудачную серию последних лет, против мадридского «Реала». После болезненного поражения в Аликанте, нужно сфокусировать весь накопившийся гнев на предстоящую игру. Как можно скорее нужно приходить в себя и всю накопившуюся энергию направить в положительное русло. Всё окружение клуба должно помочь команде достичь результата. Не легко обыграть Мадрид, но ясно, что это возможно. Мы не должны спешить по ходу игры и равномерно распределять силы на все 90 минут и, кроме того, мы должны учитывать ответный поединок. Нужно уметь играть по результату».



Полузащитник Рубен Бараха был основным игроком команды 30 октября 1999 года. Игрок хорошо знает Кике Санчеса Флореса, так как ему доводилось работать с ним в «Валенсии». Рубен относительно предстоящего матча заявляет следующее: «Кубок Короля особенный турнир, в котором у «Атлетико» есть неплохие шансы. Может быть они увеличиваются из-за двух матчей на стадии. Кике Санчес Флорес - хороший специалист по кубковым играм. Когда мы работали вместе в «Валенсии», он это показал в Лиге чемпионов. У меня оптимистичный настрой накануне матчей с Мадридом. Почему «Атлети» не может выбить его?

Я вижу «Атлетико» в этом сезоне как нестабильную команду. Они готовы для того, чтобы сражаться за места Лиги чемпионов с «Валенсией», «Вильярреалом» и «Севильей», хотя андалусийицы пока чувствуют себя не очень хорошо. «Атлети» чередует большие матчи с провальными, и на выезде, мне кажется, команда выглядит не так мощно как дома, и не всегда достигает положительных результатов. Но всё это не имеет ничего общего с предстоящими играми с Мадридом. Прошлый сезон команда играла в трех финалах и завоевала два титула. Многие борются за такие показатели, но, в конце концов, у них ничего не выходит».



Хосе Франсиско Молина, голкипер того легендарного «Атлети», добившегося «дуплета» в сезоне 1995/96, а ныне тренер третей команды «Вильярреала»: «Я думаю, что мы должны победить Мадрид. Я помню, те 1:3 и тогда мы провели хороший матч, хотя нужно сказать, что в предыдущих играх мы действовали лучше. Побеждать на «Бернабеу» в качестве игрока «Атлетико» - незабываемо, но, к сожалению, в этом же сезоне мы вылетели в Сегунду, потому что были внутренние и околофутбольные проблемы в клубе, которые серьезно сказывались на нашей игре.

Карлос Агилера, экс-капитан «рохибланкос», возлагает большие надежды на матчи с «Реал Мадридом» и желает положить конец безвыйгрышной серии: «Мы должны победить, но мы знаем, что часто наши желания не исполняются. Я хочу, чтобы «Атлетико» прошел дальше, а в четверг будь что будет. Мне кажется странным, что мы столько времени не может обыграть Мадрид. В последнее время часто мы пропускаем быстрые голы от них и это придает им уверенности. Не думаю, что между командами существует настолько большая разница, чтобы так долго обходится без побед над Мадридом.

У меня остались плохие воспоминания о матче 99 года, потому что тогда мы вылетели в Сегунду. В том матче мы застали Мадрид врасплох, потому что они не надеялись, что мы будем оказывать на них такое давление. Мы нанесли им очень много вреда. Я уверен, что в Кубке будет всё хорошо. Кике уже показывал свою силу в кубковых матчах. Даже в первой игре с Мадридом в Ла Лиге мы сыграли достаточно хорошо, и если бы арбитр назначил пенальти за руку Хаби Алонсо, вещи могли сложиться подругому. Нужно доверять команде, потому что статистика Кике хорошая. В новом сезоне «Атлети» уже выбил из турнира такого неприятного и тяжелого соперника как «Эспаньол».



Санти Дениа, действующий тренер сборной Испании в возрасте до 17 лет, в октябре 99 года находился на скамейке запасных мадридского «Атлетико»: «Ту встречу мы начали не слишком удачно и пропустили мяч, но еще до перерыва на табло установился результат, который был окончательным в матче. Мы думали, что вслед за этой победой команда начнет подниматься вверх, и что матч с Мадридом станет отправной точкой к нашему возраждению, но в итоге год для нас получился отрицательным. Безусловно, возможно обыграть нынешний Мадрид. Против них нужно выложиться на 120 процентов. «Вильярреал» доказал, что Мадриду можно создать не мало проблем.

Может быть «Атлетико» немного нестабилен, но у него есть шансы выполнить задачу по попаданию в Лигу чемпионов. Нельзя опускать руки. Произошедшее в игре с «Эркулесом» может стать переломным моментом, как и два года назад, когда мы уступили в Сантандере со счетом 1:5. Болельщики «Атлетико» хотят Кубок, и у них еще остается привкус финала прошлого года. Хотя по мне лучше всего пройти в следующий раунд, чем выиграть на «Бернабеу».



Новости и кое-что еще

Накануне мадридского дерби газета Marca всегда находит возможности дестабилизировать ситуацию в стане «матрасников». За день до игры на страницах издания можно в сотый раз прочесть об уходе из клуба Агуэро или Форлана или как в сегодняшнем случае узнать о конфликте главного тренера «рохибланкос» Кике Флореса с руководством. Из переизбытка поступающей информации из обоих клубов постараемся выделить самое главное.

Мадридский «Атлетико» наконец официально объявил о переходе 26-летнего полузащитника Хуанфрана Торреса. Экс-игрок «Осасуны», проведя в минувший уик-энд последний матч за памплонцев против «Хетафе», вчера вылетел в Мадрид, а уже сегодня был представлен в качестве нового игрока «рохибланкос».

Символично то, что свою первую игру за «Атлети» Хуанфран проведет против воспитавшего его клуба. В сезоне 2003/04 футболист дебютировал за основной состав «бланкос» и провел в общем количестве 6 матчей. Затем в его карьере была ссылка в аренду «Эспаньолу», а в сезоне 2006/07 его заманила к себе «Осасуна». Новый этап жизни Хуанфрана начинается в Мадриде. Правда, не в «Реал Мадриде».



Форвард «сливочных» Гонсало Игуаин покинул чикагскую больницу, где ему была сделана операция. «Всё прошло нормально», заявил форвард сразу после выписки. Аргентинец предпочел остаться в Чикаго до среды, а затем вылететь в столицу Испании и продолжить восстановление. Ориентировочный срок: 4 месяца.



После того как Жозе Моуриньо признали лучшим тренером 2010 года, времени на празднование столь знаменательного события практически не было. Работа превыше всего. Сегодня утром Мадрид провел заключительную тренировку перед дерби и в ней не приняли участия травмированные Игуанин и Пепе, а также голкипер Дудек и полузащитник Мамаду Диарра. Последнему клуб разрешил отлучиться с занятия по семейным причинам.

Заявка на матч с «Атлетико» выглядит таким образом: Касильяс, Адан, Пачеко, Карвальо, Гаго, Кака, Ласс, Гранеро, Алонсо, Педро Леон, Ди Мария, Озил, Хедира, Криштиану Роналду, Бензема.

«Атлетико» в свою очередь провел полуторачасовую тренировку в Махадахонде. По её завершению наставник «рохибланкос» Кике Флорес огласил список вызванных футболистов на матч с Мадридом. В нем оказался только что представленный Хуанфран и бразилец Элиас, трансферный сертификат которого наконец-таки дошел до нужного адресата.

Полный список таков: Де Хеа, Хоэль, Валера, Антонио Лопес, Филипе Луис, Годин, Уйфалуши, Домингес, Переа, Марио Суарес, Рауль Гарсия, Элиас, Фран Мерида, Ассунсао, Рейес, Хуанфран, Коке, Диего Коста, Форлан, Агуэро.

Защитник «Реал Мадрида» Рикардо Карвалью, автор одного из двух мячей в ворота «Атлети» в матче Ла Лиги, не сумел выбрать лучшего из пары южно-американских форвардов Агуэро – Форлан. «Выбирая между Форланом и Куном я не решусь сказать, кто из них опаснее. У обоих имеются качества превосходных футболистов. Мы очень хорошо знаем соперника, но, даже не смотря на это многое по отношению к ним остается неизвестным, так что мы будем стараться играть как большая команда», заявил португалец.


Хосе Антонио Рейес сообщил, что не держит зла на Криштиану Роналду, за инцидент в конце матча чемпионата Испании: «Эспалдинья (пас спиной, прим. автора) Криштиану была в прошлой игре. Инцидент исчерпан и забыт. Не нужно оглядываться назад. Все встречи против «Реал Мадрида» особенные для меня и моих приятелей», сообщил полузащитник.



Хуанито Гутьеррес, защитник «Атлетико», по сведениям газеты «AS» расторг контракт с клубом. В сезоне 2010/11 футболист провел лишь 90 минут в кубковом матче с «Лас-Пальмасом» (0:5). Летом 2009 года Хуанито в качестве свободного агента перешел в стан «рохиблакос» из «Бетиса» и так и не нашел себя в новой команде. Еще летом прошлого года защитник мог покинуть «Висенте Кальдерон», когда им активно интересовался «Эспаньол», но время расставания с «матрасниками» продлилось на полгода.

Пресс-конференции Жозе Моуриньо и Кике Флореса
В среду, 12 января, накануне дерби наставники обеих команд, как и положено, в таких случаях провели пресс-конференции. Небольшие фрагменты интервью читайте ниже.

Жозе Моуриньо: «Жду лучшую версию «Атлетико»
«Я жду лучшую версию Атлетико. Лучшую из всех. Они очень хорошо сыграли на «Бернабеу», они показывают очень хороший футбол, кроме того у них отличный тренер и большие игроки. Наверняка они получили глубокую рану, потому что проигрывать матч 1:4 не легко и самой нормальной вещью будет то, что «Атлетико» будет играть на победу, ведь у них хорошая команда. Их мотивация будет самой высокой после поражения в последнем туре, что стало самым худшим из того, что могло произойти. Ответный матч будет на их поле, с болельщиками, по своей природе являющимися «антимадридистами» и противостояние получиться очень трудным», заявил Моуринью.



Кике Санчес Флорес: «Если я буду должен просить прощения у болельщиков тысячу раз, я буду это делать»
«Я оптимист по своей природе, а без этого была бы невозможна моя тренерская карьера. Я счастлив и благодарен всем тем, кто имеет отношение к «Атлетико». В прямом общении болельщики довольны мной, и если я должен буду просить у них прощения тысячу раз каждый день, я буду это делать.

Годы, прошедшие без наших побед над Мадридом, должны служить стимулом для нас. Чувство сравнимое с выходом в финал могло бы появиться в случае победы над «Реал Мадридом». Я вижу, что мои игроки способны на большие дела, потому что они совершали их недавно, и я им доверяю. Мы сделаем всё для того, чтобы как минимум судьба путевки в четвертьфинал решалась на «Кальдероне», но не нужно забывать, что мы играем против одной из лучших команд мира», сообщил Флорес.



Эпилог

Надеемся, что из всех главных событий связанных с матчем «Реал Мадрид» - «Атлетико» мы ничего не упустили и теперь нам остается дождаться непосредственно игры. Расценивая шансы, конечно нельзя не признавать преимущество Мадрида практически во всех компонентах. Но раненый зверь опасен вдвойне. «Атлетико» после поражения 1:4 от «Эркулеса» будет мотивирован как никогда, а мотивированный «Атлетико» может доставить серьезных проблем даже «Реал Мадриду» и даже на «Сантьяго Бернабеу». Хорошо футбола нам всем и пусть победит сильнейший!

 Самарский для AtleticoMadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. vieri 13 января 2011 17:36
    Четко. Только пусть победит Атлетико!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Tonik-ID 13 января 2011 18:04
    желательно со счетом 0:3. Я поставлю 100р и буду верить в то что коеф. 200 сыграет
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Oleg Chekomasov 13 января 2011 18:15
    Слышали-Сити купил Джеко,а за ненужным ему Адебайором теперь охотится Реал-видимо Реал стал питаться объедками axa АТЛЕТИКО УДАЧИ!!!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline vova_aguero 13 января 2011 18:45
    noreal
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline HA-HA-hA 13 января 2011 19:08
    верим и надеемся atleti
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline tim-b79 13 января 2011 20:08
    Oleg Chekomasov wink wink ny y tebia i logika!!!!! slov net wink wink wink po tvoemy krome svoix vospitanikov vse obetki wink wink wink jjesh wink wink
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Oleg Chekomasov 13 января 2011 20:25
    Да нет просто Реал обычно покупает на повышение,а тут Сити не надо-Реал подбирает wink wink wink
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline tim-b79 13 января 2011 20:44
    Oleg Chekomasov ne zabivai shto on nyjen na 5 wink mesiacev i na podxvate, govoriat eshe i pro Kloze wink
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline Oleg Chekomasov 13 января 2011 20:59
    Ну и кто у них будет забивать кроме Роналду-Бензема раз в месяц в нестоящем матче,а может Адебайор который уже пол года как почти не играл,или старичок Клозе???? Нет-я и говорю,что Реал мельчает,ищет уже подешевле,а не получше как раньше.
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline U.B.J. 13 января 2011 21:23
    Oleg Chekomasov,
    Логика belay
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline kombodga 13 января 2011 21:41
    Спасибо, Самарский за предысторию дерби. Еще одна реминесценция: вот так надо забивать Мадриду http://www.youtube.com/watch?v=RUSa_hiUjJc
    Цитировать          11
  12. iloveforlan 13 января 2011 22:32
    Удачи, Атлетико! atleti

    Форлан love
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline Персик 13 января 2011 22:39
    Вперед Атлетико!!! smile
    Цитировать          13
  14. Пользователь offline Tonik-ID 13 января 2011 22:54
    В предвкушении...
    Ребятам главное выкинуть из головы мысли о последних результатах, выйти на поле раскрепощенными и в тоже время собранными и бороться так будто это финал.
    За победу над Реалом фанаты простят все и всем - и Форлану в частности
    Цитировать          14
  15. Пользователь offline VOLTem 13 января 2011 23:49
    U.B.J. отличная новость=) долго трудился?)
    --------------------
    VIVA ATLETI!!!!!!
    Цитировать          15
  16. Пользователь offline Sparta4 13 января 2011 23:50
    Артем, Самарский для AtleticoMadrid.ru, читай лучше.
    Цитировать          16
  17. Пользователь offline U.B.J. 14 января 2011 00:07
    VOLTem,
    Писал Самарский но не смог выложить сам, поэтому я выложил )
    А Самарский долго трудился и вообще он молодец)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          17
  18. Пользователь offline Chubaka 14 января 2011 00:08
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААаааааа
    Цитировать          18
  19. Пользователь offline HA-HA-hA 14 января 2011 00:10
    goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllll
    Цитировать          19
  20. Пользователь offline Sparta4 14 января 2011 00:11
    Ребят, советую отписаться лучше на форуме)
    Цитировать          20
  21. Пользователь offline SARYAN1903 14 января 2011 00:49
    а чо больше ссылки не показываете ?
    http://atdhe.net/32462/watch-real-madrid-vs-atletico-madrid
    Цитировать          21
  22. Пользователь offline Sparta4 14 января 2011 00:52
    SARYAN1903, показываем, все на форуме теперь. и общаются там.
    Цитировать          22
  23. Пользователь offline SARYAN1903 14 января 2011 01:54
    мм
    Цитировать          23
  24. Пользователь offline bdembli 14 января 2011 01:57
    war noreal
    Цитировать          24
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: