Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Атлетико» крупно уступил в Аликанте

«Атлетико» крупно уступил в Аликанте

Категория: Матчи
«Атлетико» возвращается из Аликанте со звонкой оплеухой, полученной от местного «Эркулеса». Четыре пропущенных гола еще в первом тайме напомнили фанатам «рохибланкос» чувство стыда за родную команду. Гол престижа Рейеса никак не скрасил общего впечатления от игры «матрасников» на арене «Хосе Рико Перес». Такой футбол скрасить невозможно ничем.

Лучшим лекарством от страданий после игры с «Эркулесом» для болельщиков «Атлетико» будет жесткий удар кувалдой по голове. Потому что кроме применения сего метода забыть всё происходящее на стадионе «Хосе Рико Перес» невозможно. И будет неплохо, если последующий обморок продлится точно до вечера четверга этой недели. До игры с мадридским «Реалом» будет тяжеловато заходить в Интернет и просматривать отзывы по поводу последней игры, так как ничего положительного в них прочитать не удастся. Скорее в них можно будет уловить очередные вопли об отставке Кике Санчеса Флореса и замены половины состава команды. Я могу согласиться с первым требованием при одном условии: в отставку вместе с Кике должно уходить всё руководство клуба. Вешать всех собак на главного тренера не разумно, потому что не он виноват в продаже Симао и не он устанавливал сроки отпуска бразильской федерации футбола, которая как оказалось, не может выслать трансферный сертификат Элиаса, по причине нахождения в отпуске в полном составе. Прежде чем требовать чего-то от Кике, попробуйте отсечь у человека ногу и потребовать, чтобы он пробежал стометровку не медленнее Усейна Болта.

Конечно, в позорном разгроме от «Эркулеса» есть и его вина. Я не пытаюсь идеализировать нашего главного тренера. Но и демонизировать тоже не хочу. Я пытаюсь объяснить, что в произошедшем в Аликанте не только виноват он, но и все остальные, кто принимал участие в этом матче. Глаза Кике после гола Рейеса показали, что и он чувствовал то же самое, что и мы. Ему было стыдно. Как и у любой медали у «Атлетико» существует две стороны. На одной стороне мы видим «Атлетико» в матчах с «Интером», хихонским «Спортингом», басками из Бильбао и Сан-Себастьяна, «Малагой» и т.д. На обратной же стороне можно наблюдать «Атлетико» в играх с «Леванте», «Арисом» и «Эркулесом». В игре с последними мы стали свидетелями обратной стороны «Атлетико».

Начиная непосредственно обзор матча, отметим, что в составе «рохибланкос» чуть ли не впервые в сезоне появился квартет из игроков, которых болельщики перед началом сезона видели как основную четверку обороняющихся футболистов. Филипе слева, в центре Годин с Домингесом и справа Уйфалуши. Причиной этого стала травма Луиса Переа. Колумбиец, между прочим, в сезоне 2010/11, в составе «матрасников» провел больше всех минут (а именно 1140 в 16 матчах) в качестве игрока основного состава и являлся важной частью оборонительных построений Флореса.

Но было бы глупо оправдывать игру «Атлетико» в первом тайме отсутствием Переа. С первых минут была видна разница в мотивации обеих команд. «Эркулес» казался агрессивнее, настойчивее и решительнее своих соперников. Подопечные Эстебана Виго успели заработать статут грозы авторитетов после побед над некоторыми лидерами испанской примеры. В том числе и над «Барселоной» на «Камп Ноу». Пройдя через огонь («Вильярреал») и воду («Барселона»), медные трубы в лице «Атлетико» казались не таким сложным испытанием. Тем более когда «рохибланкос» в принципе не хотели играть в футбол в первом тайме.

На 11 минуте хозяевам удалось открыть счет. Тоте, не без доли везения, находясь в окружении двух защитников, с острого угла пнул мяч в сторону ворот в надежде на удачу. И она не подвела. Мяч проскочил между рук Давида Де Хеа и оказался в сетке. Обескураживающее начало для «матрасников».

«Атлетико» крупно уступил в Аликанте


«Атлети» продолжал играть так, словно ничего и не произошло. Достойный ответ мог последовать после прорыва Филипе Луиса в штрафную, но бразилец не нашел адресата под свою передачу. Затем «Эркулес» снова забил. Шла 23 минута первого тайма, когда не разобравшись между собой Филипе и Домингес подарили мяч Вальдесу, а тот в свою очередь протащив его примерно до линии штрафной ударом в девятку привел полторы тысячи болельщиков гостей в состояние ступора. К середине первого тайма «Атлети» горел 0:2. Дальше больше. Примерно через 10 минут крайний защитник Пенья получил мяч на левом фланге и выполнил кросс в центральную зону штрафной площади, где друг с другом боролись Томер и Годин. Уругвайский центрдеф имевший репутацию игрока достойно умеющего играть на втором этаже, бездарно проиграл борьбу французу и позволил тому нанести, как оказалось, результативный удар по воротам. «Эркулес», сам тому не верив, вел в счете уже 3:0! А ведь это только первый тайм.

«Атлетико» крупно уступил в Аликанте

«Атлетико» крупно уступил в Аликанте


Для «Атлетико» представить ситуацию еще хуже было невозможно. Оказалось наоборот. Давид Трезеге вспомнил, что регулярно поражает ворота соперников на стадионе «Хосе Рико Перес» и решил не обделять своим вниманием мадридскую команду. Под конец первого тайма француз при полном попустительстве центральной зоны обороны гостей остался неприкрытым и с линии штрафной отправил четвертый гол в красно-белые ворота. Тяжело вспомнить случаи, когда «Атлети» уходил на перерыв, проигрывая с разницей в четыре гола.

«Атлетико» крупно уступил в Аликанте


В перерыве Кике Флорес произвел замену Марио Суареса и выпустил Франа Мериду. Отметим, что Франу неплохо удалось войти в игру. Впрочем, что-то испортить в игре «матрасников» в этот вечер было достаточно тяжело. Всё и так было испорчено до неприличия.

Во втором тайме у «Эркулеса» не было необходимости атаковать ворота гостей и, принимая это в расчет, хозяева отошли к своим воротам. На 54 минуте Кун Агуэро проверил Калутаюда, а спустя мгновение Фрицлер мог довести счет до чрезвычайно неприличного, если бы не штанга. «Атлетико» во второй половине имел небольшое преимущество и несколько раз получал возможности для взятия ворот. Например Фран Мерида уже видел мяч в воротах после того как закрутил его в дальнюю девятку, но фантастический сейв Калатаюда не позволил состояться красивому голу.

Игру с «Эркулесом» ни при каких условиях не может записать себе в актив Давид Де Хеа. Вратарь «Атлети» всегда отличался стальными нервами и редко когда приходилось видеть, что Давид начинал «пожарить» или волноваться. Матч в Аликанте стал скорее исключением из правил. Первый гол Тоте останется на его совести, и, кроме того, глупая ошибка после удара Сендоа, когда кипер выпустив мяч из рук, чуть было не отправил его в свои ворота, дополнительных вистов в адрес Де Хеа не принесет.

«Атлетико» на 89 минуте смог забить гол престижа, усилиями Хосе Антонио Рейеса. Полузащитник, с фланга начав проход, ворвался в штрафную, сблизился с Калатаюдом и отквитал один мяч. Особой радости в этот момент никто не испытывал включая Кике Флореса. Про его глаза уже было сказано чуть выше.

Прибывав практически весь матч в состоянии летаргического сна наша команда получила хороший урок того, что к матчам с командами уровня «Эркулеса» и «Леванте» надо относиться со всей степенью серьезности. Будем надеяться, что ушат холодной воды, полученный на арене «Хосе Рико Перес» только взбодрит «матрасников» и уже к четвергу они подойдут в надлежащем состоянии. Места Лиги чемпионов постепенно отдаляются от нас и если недавно мы еще дышали в спину «Валенсии» и «Вильярреалу», то теперь их отрыв возрос до той степени, когда ты начинаешь понимать, что догнать соперников будет возможно, только если откроется второе дыхание.

Второе дыхание вполне можно открыть благодаря удачному исходу встречи на «Сантьяго Бернабеу». Кубковая игра с Мадридом как никакая другая подходит для достойной реабилитации перед фанатами за унижение в Аликанте. Если результат четверговой встречи будет положительным, то простить можно многое.

«Эркулес» 4:1 «Атлетико»

10 января. Аликанте. Стадион «Хосе Рико Перес». 23:00


Голы: Тоте, 11 минута (1:0), Вальдес, 23 минута (2:0), Томер, 33 минута (3:0), Трезеге (44 минута (4:0), Рейес 89 минута (4:1)

«Эркулес»: Калатаюд, Кортес, Аврахам Паж, Памаро, Пенья, Фрицлер, Абель Агилар, Тоте (Кристиан, мин.64), Вальдес (Руфете, мин.75), Томер (Сендоа, мин.51), Трезеге.

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, Годин, Домингес, Филипе Луис, Рауль Гарсия (Коке, мин.59), Ассунсао, Марио Суарес (Фран Мерида, мин.46), Рейес, Диего Коста, Кун Агуэро (Форлан, мин.77).

Главный арбитр: Парадас Ромеро (Андалусия)

Предупреждения: Пенья (52 минута).

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. vieri 11 января 2011 04:04
    Дзякуй, хорошая статья. Один вопрос тем кто регулярно смотрит матчи Атлетико. Мерида сейчас играет крайнего или центального полузащитника?
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline atletico93 11 января 2011 04:27
    обычно крайнего
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline fanforlan 11 января 2011 06:41
    Отличная статья!(В отличие от вчерашнего матча)
    Цитировать          3
  4. dasha m 11 января 2011 12:07
    Хаа, прикольно так написано!!!! Прорвемся! Это Атлетико же!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Maxi 11 января 2011 12:18
    Позорно проиграли
    Цитировать          5
  6. Koldun 11 января 2011 12:25
    Самарский plus
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline SARYAN1903 11 января 2011 13:36
    вооот это позор ааа, нее у атлетико никакого характера, хоть бы постыдились, ну и что что Кико предан команде как специалист он оч слабый нет у него характера лучше бы спалетти брали, или ща можно и без проблем Бенитеса подписать или Ходжсона
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline U.B.J. 11 января 2011 14:24
    SARYAN1903,
    Бенитеса ?
    Ходшсона ?
    Характера нет?
    facepalm

    Чтобы проявить хорактер нужно забить пять голов за тайм, это задача с которой можно справится только если соперник будет играть, так как мы играли в первом тайме. А она бы этого делать не стал, так зачем тратить все силы на проигранный матч, когда через 2 дня играть с Реалом?

    Про Бенитеса и Ходжсона вообще промолчу.
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline kombodga 11 января 2011 14:31
    Мне кажется Кике мягкий тренер, а иногда надо давать своим подопечным извините просраться. Вот Моуриньо, вытащил безнадежный матч с Выльярреалом, дав люлей игрокам в перерыве. Тренеру, на мой взгляд, необходимо держать балланс плохого и хорошего полицейского, т.к. в современном футболе для тренера порой не так важно знать количество тактических схем и быть 100%-м прагматиком.

    Не могу понять одного: безнадежные прострелы Фелипе - когда-нибудь закончатся. Неужели Кике не может проконтроллировать этот процесс. Потому что порой столько сил уходит чтобы приблизится к штрафной по бровке, что после потери как то руки у всех опускаются.
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline ASSYRIA 11 января 2011 14:49
    da xaraktera net !!! neobizatelno vo vremya 3 0 4 0 otigrivatsa mojhna bilo vo vremya 2;0
    benitez, xodjson neday bog !!!
    problema kike vtom sho, vo vremya Agire kogda atleti proigrivali ya fso ravno poluchal udovolstvie, a s kike dajhe yesli pobejdayem ochen redko ya poluchayu udovolstvie,
    netu agresiyi, bistroti, komandnova duxa, sporting gijon namnogo intiresneye igraet !!!

    MARCELO BIELSA atleti
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline SARYAN1903 11 января 2011 17:59
    я говорю этих тренеров потому что они в своё время выводили унылые команды на свой пик ! я был бы очен рад если Агирре бы пришол, но не думаю что руководство поставит его, или хоят бы Ресино ! они играли оооочень красивый футбол, а Кике вооще без характерный
    U.B.J.,
    ты так говоришь как будто команда начала игру со счётом 4-0, и у команды тож должен быть характер что после 2-0 начать отыгрыватся !
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline U.B.J. 11 января 2011 18:09
    И какую это унылую команду вывел на пик Бенитес ?
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline vova_aguero 11 января 2011 18:31
    я думаю что во вчерашнем проигрыше чуть виновным является Де Хеа (перегорел)! надо его продавать за 20 млн. и купить кого-то в защиту или в пивзащиту, а на ворота поставить Серхио Асенхо !!!!!
    Цитировать          13
  14. Пользователь offline SARYAN1903 11 января 2011 18:43
    vova_aguero,
    из-за одного провального матча не надо так думать-это смешно ! он в ряде других матчав выручал !
    U.B.J.,
    когда он пришол в ливер они пришли на прошлый уровень ! он хороший мотиватор
    Цитировать          14
  15. Пользователь offline Aguero10 11 января 2011 20:10
    vova_aguero
    куда продавать он практически команду тащет

    SARYAN1903

    я з тобой полностю согласен
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          15
  16. Пользователь offline vova_aguero 11 января 2011 20:21
    в мю продавать, и Де Хеа НЕ тащить команду (Асенхо не хуже бы стоял), кун разве тащить команду !!!!!!!!! fellow
    Цитировать          16
  17. Пользователь offline Aguero10 11 января 2011 20:23
    ну нашет Куна я согласен но Де Хеа ещо рано отпускать поверь он ищо наберет форму а Асенхо уже не тот и не будет им))
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          17
  18. Пользователь offline vova_aguero 11 января 2011 20:47
    возможно ... tego
    Цитировать          18
  19. Пользователь offline My football 12 января 2011 14:35
    Боже мой...."отличный" матч. 4-1 даже в голове не укладывается..
    vova_aguero,
    Ну вратарь конечно мог пропустить чуть меньше, но все же он очень перспективный и в общем стоит отлично)))
    Цитировать          19
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: