Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля

Мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля

Категория: Матчи
Уже на следующей неделе в Испании на стадионе «Сантьяго Бернабеу» состоится второе за сезон мадридское дерби. Результативная ничья нашей команды в Барселоне в игре с «Эспаньолом» подарила «Атлетико» еще целых два шанса прервать печальную серию неудачных матчей против Мадрида. Дедлайн: 12 января, 2011 года.

До матча сегодняшнего дня «Атлетико» и «Эспаньол» успели дважды сойтись друг с другом в разных соревнованиях сезона 2010/11. Правда, в предыдущих случаях встречи проходили только на мадридском «Кальдероне», хотя данное обстоятельство не помешало «попугаям» обыграть «рохибланкос» в Ла Лиге в напряженной и эмоциональной игре со счетом 2:3. Во второй раз команды сошлись уже в королевском кубке, и тогда успех праздновала наша команда, добившись минимальной победы. Игра на каталонской арене «Корнелья Эль-Прат» обещала стать не менее захватывающей дух, чем предыдущие. Любители ставок, например, наверняка не проиграли бы, поставив на удаление в составе одной из команд. Как выяснилось после матча, все-таки бы проиграли. Но даже в отсутствии красных карточек, матч выдался экспрессивным, под стать прошлым встречам.

Преимущество в один мяч, заработанное «матрасниками» в домашнем матче солидным преимуществом язык назвать не поворачивался. «Эспаньол» сверхудачно проводит матчи на родном стадионе уступив всего лишь раз, да и то «Барсе». Остальные выиграл. Так что отыграть единственный гол для «попугаев» проблемой не представлялось. Наставник каталонцев Мауриссио Почеттино перед игрой говорил о «умном» атакующем футболе в исполнении своих подопечных, тоесть заранее предостерегая их не сбиваться на сплошь наступательные действия и не забывать про охрану собственных ворот, ведь в нападении соперника присутствуют такие люди как Агуэро и Рейес. Последний, к слову, вернулся в состав после пропуска игры с «Расингом» из-за дисквалификации.

Первые минуты игры могли создать иллюзию полного преимущества «Эспаньола» и отчаянных попыток отбиться со стороны «Атлетико». Каталонцы на правах хозяев и как команда вынужденная отыгрывать гандикап, завладела инициативой и из нескольких неприятных моментов у наших ворот отметим тот, что случился на 6 минуте, когда Переа пытаясь отбить мяч подальше от ворот, чуть было не занес его в собственные ворота. Давид Де Хеа вовремя среагировал на пародию подката колумбийского защитника и выбил мяч из вратарской вместе с Луисом Переа.

Мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля


«Атлетико» в начале первого тайма пришлось бороться со стартовым эмоциональным порывом «Эспаньола», подгоняемого трибунами «Корнельи Эль-Прат». Не без труда, спустя около 10 минут «рохибланкос» начали отодвигать игру от своих ворот. Подтверждающим признаком этого стала контратака, завершившаяся ударом в перекладину Рауля Гарсии, после навеса Рейеса. «Атлети» не хватило буквально пары сантиметров до забитого гола. А мяч на выезде в нашей ситуации был как на вес золота, практически гарантировавшим проход в четвертьфинал.

Шаг за шагом, подбор за подбором и так «матрасники» выровняли игру, выполнив одну из главных целей на матч: не пропустить быстрый гол. В середине первого тайма пришло время показать себя Куну Агуэро. Форвард, получил пас от Марио Суареса, опередил в коротком забеге защитников Форлина с Дидаком и верхом рикошетом от перекладины отправил мяч в сетку. Более чем достойный ответ на стартовый всплеск «Эспаньола»!

Мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля


Наши шансы на выход в четвертьфинал увеличились втрое.

Получив легкий нокаут подопечные Почеттино до конца первого тайма так и не пришли в себя. «Атлети» прочно завладел инициативой и что особенно удивило, не проявлял ни малейшего признака какой-то нервозности или неуверенности в собственных силах. Такой настрой присущ только большим командам. К сожалению, не всегда «матрасникам» удается этот самый настрой поддерживать на стабильно высоком уровне. Но это всё лирика. Вернемся в игру.

Мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля


В составе «Атлетико» в первом тайме отдельно стоит выделить Куна Агуэро. Вот уж кто всегда поддерживает тот самый настрой в норме. Аргентинец безудержно терзал оборону гостей и создавал сам себе момент за моментом. Свободное пространство форвард получал в избытке и пользовался этим по полной программе. Новоиспеченный капитан «матрасников» до конца первой половины встречи принял участие в двух шикарных моментах. Сначала после прострела Диего Косты, Кун проскочил мимо мяча, но тем самым вывел на голевую позицию Рейеса, который загубил шанс увеличить счет. Затем уже сам южно-американский нападающий мог забивать, оставив в дураках защитников «Эспаньола», перекидывал мяч через Кристиана Альвареса, но в последний момент кто-то из каталонских футболистов сумел спасти свою команду от неминуемого гола.

Первый тайм не считая стартовых 10 минут, остался за «Атлетико».

Логично, что вторая часть встречи началась с атак «Эспаньола». На 47 минуте Датоло треснул в перекладину и стало понятно, что хозяева сделают всё от них зависящее для исправления ситуации.

Мадридское дерби в четвертьфинале Кубка Короля


Кике Флорес вынужден был прибегнуть к замене чеха Томаша Уйфалуши, висевшего на второй желтой карточке. Его место занял Хуан Валера. Маурисио Почеттино предпочел усилить игру Луисом Гарсией, заменившего Верду. Честно говоря, многие ждали появления Луиса Гарсии с первых минут и тот факт, что его выход на поле серьезно усилил игру «Эспаньола» подкрепил эти мысли. 10 номер хозяев без раскачки принялся создавать угрозы воротам Де Хеа. На 62 минуте мощнейший удар Гарсии голкипер отбил, а через три минуты Давида спасла перекладина.

Не сказать, что «Атлетико» находился в состоянии стагнации и не проявлял никакой активности, но второй тайм «матрасники» провели в экономном режиме. Даже играя не в полную силу «рохибланкос» могли сделать счет крупнее, если бы Хосе Антонио Рейес под углом выходя один на один с голкипером не пожадничал и отдал бы пас на одинокого Агуэро. Вальяжность «Атлетико» была наказана уже в добавленное время. Ставший за полчаса игры лучшим в составе «Эспаньола» Луис Гарсия на 92 минуте забил красивый мяч со штрафного и немного скрасил результат матча. До конца встречи оставалось совсем чуть-чуть и ничего экстраординарного за это время не произошло.

«Атлетико» выходит в четвертьфинал Кубка Короля, где столкнется с мадридским «Реалом», проигравшим ответный поединок «Леванте» 0:2, но благодаря восьми безответным мячам в домашнем матче прошедшим дальше. Во второй раз в сезоне мы станем свидетелями мадридского дерби. Вот уже 12 лет красно-белая братия не может огорчить своих непримиримых соседей. Но кто бы мог предположить, что ничего не выигрывавшая полторы декады, совершенно разобранная команда возьмет Лигу Европы, а затем и Суперкубок, обыграв действующих обладателей Лиги чемпионов. Многие из вас, искренне оценивая шансы, едва ли поверят в удачный исход двухматчевого противостояния, понимая, что «Реал Мадрид» на сегодня гораздо сильнее нас. Но не от того ли мы с вами болеем за эту команду, что в самых казалось бы безвыходных ситуациях она дарила нам минуты счастья и наслаждения. Для «Атлетико» не существует непреодолимых вершин. Мы сможем. Нужно просто верить.

«Эспаньол» 1:1 «Атлетико»

6 января. Барселона. Стадион «Корнелья Эль-Прат». 25.212 зрителей.

Голы: Агуэро, 25 минута, (0:1); Луис Гарсия, 92 минута (1:1).

«Эспаньол»: Кристиан Альварес, Чика (Хави Лопес, мин.81), Амат, Форлин, Дидак; Душер, Хави Маркес, Серхио Гарсия, Верду (Луис Гарсия, мин.58), Альваро, Датоло (Иван Алонсо, мин.67).

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши (Валера, мин.56), Переа, Домингес, Филипе; Ассунсао (Коке, мин.61), Марио Суарес, Рауль Гарсия, Рейес, Диего Коста(Антонио Лопес, мин.80), Агуэро.


Главный арбитр: Перес Ласа

Предупреждения: Рауль Гарсия (мин.37), Уйфалуши (мин.43), Луис Гарсия (мин.67), Амат (мин.74), Душер (мин.80), Датоло (мин.89), Форлин (мин. 90), Иван Алонсо (мин.93).

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline U.B.J. 7 января 2011 02:59
    Классная статья )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          1
  2. EL NINHO 7 января 2011 03:02
    Отличная статья!!! Отличный матч.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Colchonero 7 января 2011 03:02
    Володя на высоте!!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Sparta4 7 января 2011 03:10
    Сказано все по делу, спасибо.
    Эх, еслиб Рейес лучше воспользовался своими моментами laughing
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Pavlo848 7 января 2011 03:46
    Спс за статью, РЕСПЕКТ)
    Жду матча на Бернабеу)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          5
  6. Пользователь offline DenAtletico 7 января 2011 10:28
    Замечательно, по сути гол Куна уже предрек исход всего противостояния!
    Теперь надо попробывать навязать борьбу Реалу, который очень хорошо настроен на Кубок
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: