Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы

Категория: Матчи
Чуда не случилось. Действующий обладатель Лиги Европы минувшим вечером мог рассчитывать на продолжение борьбы в турнире только в том случае, если ему удасться набрать больше очков, чем в параллельном матче «Арис», принимавший «Русенборг». Увы, греческий клуб смог добыть нужный для себя результат и со второго места вышел из лигоевропеской группы «В».

Ближе к Рождеству по европейским обычаям, а по нашим традициям ближе к Новому году, невольно начинаешь верить в чудеса и во что-то волшебное, в глубине души надеясь на свершение самых заветных и сокровенных желаний. Как известно дата Католического Рождества - 25 декабря. Мадридский «Атлетико» подходил ко встрече в Германии с «Байером» примерно с такими же ощущениями как перед этим прекрасным праздником. У футболистов, тренеров и болельщиков «рохибланкос» Рождество могло наступить чуть раньше запланированного срока. Вечером, 16 декабря, только благодаря невероятной удаче и стечению обстоятельств могло произойти то, что, по мнению католиков всего мира должно происходить в самые светлые праздники. А именно чудо. Во-первых, «Атлетико» должен был побеждать сам, а во-вторых ждать положительного для них итогового результата параллельной встречи на арене «Клеантис Викелидес». А там, между прочим, в еврокубковых играх «Арис» не проигрывал уже более сорока лет (за это время в Греции побывало порядка 25 не самых слабых европейских команд). К тому же, в соперниках у подопечных Эктора Купера был потерявший все шансы на продолжение борьбы в турнире норвежский «Русенборг».

Город Леверкузен встречал «Атлетико» достаточно суровыми климатическими условиями. На дворе стояла морозная погода с температурой чуть меньше нуля. Шел снег. За несколько часов до игры форвард нашей команды Диего Форлан в своем Твиттере выложил фотографию заснеженной немецкой арены, подтверждающей то, что матч пройдет в самых экстремальных для «матрасников» погодных условиях в этом сезоне.

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы


Тренерский штаб «рохибланкос» решил поберечь чешского защитника Томаша Уйфалуша и не включил его в заявку на матч. В остальном же в Германию отправились все здоровые и находящиеся в оптимальных условиях игроки. А таких к радости Кике Флореса становиться все больше. Одним из последних лазарет клуба покинул голкипер Серхио Асенхо, которого было решено включить в расширенную заявку на матч с «Байером». В итоге всё-таки место запасного кипера занял Хоэль Роблес.

Первые минуты встречи не давали возможности определить того, кому действительно «позарез» нужно одерживать победу. Полурезервный состав «Байера» по хозяйски прибрал инициативу в свои руки и в стартовую десятиминутку создал пару опасных ситуаций у ворот Де Хеа. Впрочем, в данном контексте слово «опасных» употреблено в немного преувеличенной форме, так как особых сложностей оборона гостей в тех эпизодах не испытывала.

Первооткрывателем голевых моментов в «Атлетико» решено было стать Куну Агуэро. Аргентинец, проводящий пока чуть ли не лучший свой сезон в составе «рохибланкос» прошел на углу штрафной двоих соперников и выложил мяч на дальнюю штангу, где Форлану не хватило буквально двух шагов для того, чтобы замкнуть передачу партнера.

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы


Не шибко уверенную игру «Атлетико» на первых минутах можно объяснить обильным снегопадом и как следствие заснеженным газоном немецкой арены. В таких условиях нашей команде в этом сезоне еще играть не приходилось. Какое то время ушло на притирку к полю, и как только команда Кике Флореса сумела почувствовать себя более уверенно на далеко не зеленом газоне, гости начали контролировать ход матча и создавать угрозы у ворот молодого Гифера. В середине первого тайма «Атлети» получил шикарную возможность открыть счет. Симао, проводивший свой сотый еврокубковый матч, промчался по левому флангу и как на блюдечке выкатил мяч под правую ногу Форлану, но тот с пяти метров пробил во вратаря. В Греции в это время счет еще не был открыт и промах уругвайца выглядел особенно трагичным, ведь забей он гол и «Атлетико» вышел бы на второе место!

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы


Неумолимый Серхио Агуэро, на 32 минуте снова обыграл всех кого только возможно, смещаясь с фланга в центр, мог пробить сам, но Кун решил иначе, пытаясь до верного довести эпизод, увы, потерял мяч. Вскоре Форлан после подбора мяча с дальней дистанции расстреливал Гифера и уругвайцу не хватило совсем чуть чуть для взятия ворот. «Атлетико» делал все что в их силах для достижения заветной цели. Но ужасные погодные условия мешали осмысленным действиям и сбивали темп большинства атак.

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы


Первый тайм закончился со счетом 0:0. Уходя на перерыв, «матрасники» еще не знали какое разочарование их ждет в раздевалке. Не знаю, пытались ли они разузнать о ходе матча в Греции, но в любом случае, новости оттуда приходили далеко не радужные. «Арис» в концовке тайма своей встречи сумел таки забить и вышел вперед. Сложно сказать, знали об этом в стане «Атлетико» или нет, но на второй тайм команда вышла далеко не с тем настроем, с которым заканчивала первые сорок пять минут.

Наставник немецкого клуба Юпп Хайнкес в перерыве произвел двойную замену выпустив вместо Кастро Да Косту, а вместо Ренато Аугусто Кисслинга.

Поле находилось в наихудшем состоянии и может быть этот фактор сыграл решающую роль в игре нашей команды во втором тайме. Справедливости ради скажем, что оба коллектива находились в равных условиях и составленный наполовину из молодежи «Байер» выглядел, на удивление, лучше чем «Атлетико». Кике Флорес попытался усилить атаку бросив в бой Диего Косту, заменившего Форлана. И сразу после этой перестановки хозяева открыли счет. Хельмес на скорости ушел от Переа, выскочил один на один с Де Хеа и успешно его переиграл. 1:0 не в нашу пользу в Германии и 1:0 не в нашу пользу в Греции. Всё было против нас.

«Атлетико» выбыл из розыгрыша Лиги Европы


К счастью, «рохибланкос» удалось быстро отыграться. Фран Мерида, после очередного прохода Куна Агуэро забил спустя 30 секунд с момента выхода на поле. Два гола отделяло «Атлетико» от путевки в 1/16 финала. Необходимо было забивать самим и ждать того же от «Русенборга. Воодушевленные испанцы давили на ворота «Байера». Марио Суарес из выгодной позиции пробил чуть выше цели, а последнюю и самую реальную возможность забить упустил Агуэро. Нападающий, находясь в штрафной, избавился от двух защитников и с линии вратарской наносил удар уже казалось наверняка, но мяч непостижимым образом полетел выше перекладины.

Отличиться «Атлетико» так и не удалось, а это означало, что шансов на выход из группы практически не оставалось. «Арис» в концовке своей игры не стал церемониться с «Русенборгом» и во второй раз поразил ворота скандинавов. Греческая команда, таким образом, завоевала путевку в 1/16 финала. Чуда не случилось. «Атлети» проиграв оба матча «Арису» наверное и не должен был выходить из квартета «В». Необходимо было обыгрывать греков на «Висенте Кальдероне» и решать все вопросы еще за тур до окончания группового этапа. Этого не было сделано и итог пусть и суров, но справедлив. Впереди Рождество и Новый год. А это новые надежды.

БАЙЕР – АТЛЕТИКО

16 декабря. Леверкузен. Стадион «БайАрена». 21:05.

Голы: Хельмес, 69 мин. (1:0); Мерида, 72 мин. (1:1).

«Байер»: Гифер; Кастро (Да Коста, мин.46), Швааб, Хююпя, Вида, Балитш, Бендер (Видаль, мин.88), Бурак Каплан, Ренато Аугусто (Кисслинг, мин.46), Йоргенсен, Хельмес.

«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Переа, Домингес, Филипе, Марио Суарес (Тиагу, мин.85), Aссунсао, Симао (Фран Мерида, мин.72), Рейес, Форлан, Агуэро (Диего Коста, мин .67)


Главный арбитр: Алешандру Дан Тудор (Румыния)

Предупреждения: Вида (80 мин); Марио Суарес (50 мин.)


Cамарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline fanforlan 17 декабря 2010 06:23
    Эх,"Атлетико"!Чуда не произошло.Теперь все силы пойдут на игру в чемпионате.Будем болеть и ждать новых побед!!!!(надеюсь,после вчерашнего снежного матча никто не простудится и не заболеет)
    Цитировать          1
  2. EL NINHO 17 декабря 2010 07:24
    Если чесно, то страшно и занимать место в лиге чемпионов. Если мы в лиге европы в такой элементарной группе не вышли че ждать от игры на вышем уровне.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline fanforlan 17 декабря 2010 07:58
    Пусть занимают место в лиге чемпионов,а там видно будет ,может и заиграют на высшем уровне.
    Цитировать          3
  4. EL NINHO 17 декабря 2010 09:31
    Думаю нужно найти замену Форлану, чет его кризис затянулся на пол сезона. Я думаю что покупка форварда, даст стимул бегать тем кто уже в команде!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Maxi 17 декабря 2010 09:36
    Ну тут все понятно Атлетико выграло ЛЕ теперь нет стимула ето делать по второму разу,зато теперь можно сосредоточится на чемпионате А Форлана надо уже продавать пока дорго стоит
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Aguero10 17 декабря 2010 11:17
    куда им та ЛЧ! з такой групы не вийти ето тупо позор. Если мы ищо и не попадем в ЛЧ на следуйщий год то ето будет перебор!!!
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline SARYAN1903 17 декабря 2010 11:46
    Переа убедил меня что он поооолный лошара...! а Я рад что так случилось пусть сосредоточатся на чемпе 3 место заимут !!! Агуэро красава ! Самарский суппреская статья, фотки просто суппер !
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline kombodga 17 декабря 2010 12:55
    Согласен с SARYAN1903, Агуэро бился до последнего, а про Переа не говорит только ленивый. Кстати, перед сезоном предсказывалось многими болелами, что Переа будет игроком запаса и четверка защитников будет выглядеть так: Фел., Дом., Год., Уйфа. Но получилось, что один не здоров , второй не здоров и Переа почти в каждом матче играет.
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline U.B.J. 17 декабря 2010 13:03
    Блин, мне приснилось что Арис проиграл 2-5 ) даже имена видел тех кто забил, и минуты xD но утром убедился что это был сон ( вообщем после января заиграем как всегда, а летом уже проведем еще пару трансферов, и будем "супертим" )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Bocha 17 декабря 2010 13:14
    Надо было дома нормально играть, а так, просто повторили путь ЦСКА после их выигрыша кубка УЕФА
    Цитировать          10
  11. EL NINHO 17 декабря 2010 13:51
    U.B.J. Ты чего то напутал сказав что Кассано купил Интер,он только собирается в Милан!
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline atletico93 17 декабря 2010 14:41
    жалко конечно, но теперь полностью сосредоточится на ЛА-лиге можно! Кун красава, единственный кто не сдавался до последнего ну мб ещё Де Хеа просто ему сложно это показывать стоя в раме)
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline ASSYRIA 17 декабря 2010 14:57
    Ronaldinio nam bi nepomeshal,,,
    Цитировать          13
  14. Пользователь offline fanforlan 17 декабря 2010 16:09
    ФОРЛАНА ПРОДАВАТЬ НЕ НАДО!!!ОН ЕЩЕ ЗАИГРАЕТ!!!
    Цитировать          14
  15. EL NINHO 17 декабря 2010 16:18
    Арис на Манчестер Сити попал так что радости у них от выхода из группы я думаю маловато!
    Цитировать          15
  16. Пользователь offline fanforlan 17 декабря 2010 16:42
    Надо будет поболеть за тех,кто играет с "Арисом" и "Байером"!
    Цитировать          16
  17. Пользователь offline U.B.J. 17 декабря 2010 16:50
    EL NINHO Есть такое дело, но я читал что интер подписал с ним 3-ех летний контракт ) в наше время никому верить нельзя )) fanforlan против "Байера" я например ничего не имею, а за МС я бы итак болел )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          17
  18. Пользователь offline fanforlan 17 декабря 2010 17:17
    U.B.J. Да я в принципе тоже ничего против "Байера"не имею(но не расстроюсь,если они с "Арисом"не выйдут в 1/8 ) ,а за "М.Сити"я и в АПЛ болею.
    Цитировать          18
  19. Пользователь offline tim-b79 17 декабря 2010 19:05
    fanforlan nelzia tak kak ti, to shto Atleti ne proshli eto ix vina (Atletov) polnostiu, no stakoi politikoi esli ne ia, to i ne vi jit nelzia, rano ili pozdno vse komandi proigrivaiut dryg dryga.
    Цитировать          19
  20. Пользователь offline fanforlan 17 декабря 2010 19:52
    tim-b79 Я прекрасно понимаю,что "Атлетико" проиграл в Лиге Европы по своей вине,а "Байер" и "Арис" тут ни при чем,просто я из-за этого поражения так расстроилась...Умом я понимаю,что победил тот,кто был сильнее,но за "Атлетико" я болею не умом,а сердцем!Обидно ведь!(поэтому и написала,что буду болеть за тех,кто играет с "Арисом"и "Байером")
    Цитировать          20
  21. Пользователь offline eclips 17 декабря 2010 20:16
    ну надо признать что играли то довольно неплохо, просто реализация подвела
    Цитировать          21
  22. Пользователь offline Tonik-ID 17 декабря 2010 20:36
    Самый главный минус от вылета из ЛЕ - уменьшение бюджета на следующий год => опять денег не дадут на нормальную трансферную компанию. И с тем что Форлана можно продать согласен. Нет у него уже то мотивации что была прежде. И купить на его место например Суареса из Аякса, а на оставшиеся деньги закрыть позицию Симао, либо купить хорошего опорника
    Цитировать          22
  23. EL NINHO 17 декабря 2010 21:09
    Tonik-ID да вот я слыхал что за Ракитича дают наши 5.8 лимонов и 1.8 зарплата. И он в свою очередь не против попасть в Атлети. Будем надеяться, ведь хорошая замена Симао. Я хорошо порылся в инете Иван стоиший игрок.
    Цитировать          23
  24. Пользователь offline Самарский 17 декабря 2010 21:20
    EL NINHO, немножко не так) Атлетико предлагает Ракитичу трехлетний контракт на общую сумму 5,4 миллиона...тоесть в год он будет зарабатывать 1,8...а сумма трансфера учитывая что у него контракт подходит к концу будет не слишком большой...около 3-4 миллионов евро... ну эт если договорятся еще) только вот Магат против его ухода...
    Цитировать          24
  25. Пользователь offline atletico93 18 декабря 2010 00:18
    Tonik-ID на оставшиеся? Суарес дешевле чем Диего сейчас? просто расценок не знаю)
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          25
  26. Пользователь offline Morgomir 18 декабря 2010 11:41
    обидно
    Цитировать          26
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: