Регистрация    Войти
Авторизация
» » Важная победа в Тронхейме

Важная победа в Тронхейме

Категория: Матчи
Удивительный контраст блеклой игры с фантастическим по красоте голом Тиагу Мендеша продемонстрировал нам «Атлетико» на стадионе «Леркендаль» в Тронхейме. Не проиграв до этого не единого матча на своем поле в этом сезоне норвежский «Русенборог» пал перед действующим обладателем Лиги Европы.

Имея победу, ничью и поражение в активе после трех туров Лиги Европы мадридский «Атлетико» отправлялся в Тронхейм с целью обеспечить себе комфортное положение в группе «B». И шансы для этого расценивались как весьма высокие. Разгром «Русенборга» (3:0) две недели назад на «Висенте Кальдероне» делал небольшим фаворитом ответной встречи нашу команду. Оптимизма добавляло и неплохое состояние Куна Агуэро, практически в одиночку разобравшегося с норвежцами выйдя на замену в первой игре. Но нельзя было не обращать внимания на показатели «Русенборга» в матчах на своем поле в этом сезоне. Не единого поражения, как в чемпионате, так и в еврокубках подопечные Нильса Эггена не потерпели, кроме всего прочего, имея шестиматчевую беспроигрышную серию и в Европе. Без тени сомнения «Атлетико» казался самой тяжелой командой для хозяев, которой предстояло навестить не видавшую ранее проигрыша своих футболистов арену «Леркендаль».

Лучшего начала матча для нас нельзя было придумать. Спустя три минуты от стартового свистка Серхио Агуэро открывает счет, забивая гол из метрового офсайда, цинично не замеченного российской бригадой судей во главе с Александром Безбородовым. В этой комбинации стоит отметить Рауля Гарсию, игравшего в этом матче на правом фланге полузащиты и Симао Сабросу, ставшего автором голевой передачи.

Важная победа в Тронхейме


Быстрый гол практически никак не отразился на командах, и они продолжили играть, так как это можно было предположить еще до начала матча. Норвежцы предпочитали силовой футбол, часто подключая фланги и постоянно навешивая в штрафную на высокого Иверсена, а «Атлетико» старался играть низом и уповать на разящие контратаки, тем более счет уже был в нашу пользу и такой футбол вполне мог принести пользу.

Ближе к середине тайма «Атлетико» должен был увеличивать преимущество. Сначала Тиагу оказался неприкрытым в штрафной площади и беспрепятственно наносил удар по воротам Орлунда. Выше. А вот как не забил через минуту бразилец Коста сказать тяжело. Находясь под углом на линии вратарской площади, форвард нанес достаточно корявый удар в дальний угол, в итоге блокированный защитником хозяев.

Важная победа в Тронхейме


Простив «Русенборг» наша команда до перерыва больше не тревожила Орлунда, сосредоточившись на охране добытого преимущества.

От команды Эггена, честно говоря, стоило ожидать немного большего, чем то, что они предложили «Атлетико» в первые 45 минут. Нельзя сказать, что «рохибланкос» без труда отбивали все атаки хозяев и вольготно чувствовали себя на «Леркендале», но все-таки «Русенборг» как-никак чемпион Норвегии с богатым опытом выступления в Европе, оставлял желать лучшего при игре в атаке и имел все возможности показывать гораздо более привлекательный футбол. Нападение соперника выглядело несколько однообразно, постоянно сводившееся к навесам в штрафную и о каком то созидании практически речи и не шло. В чем нельзя было их упрекнуть так это в желании и настойчивости при борьбе за мяч. Типичный скандинавский футбол.

Важная победа в Тронхейме


Все перечисленное, отнесенное к недостаткам «Русенборга» буквально по мановению волшебной палочки после 15 минут перерыва превратилось в очень агрессивный и неистовый футбол. Хозяева взвинтили темп до предела, а «Атлетико» оказался к этому не готов. Еще в начале второй половины подопечные Эггена сравняли счет. Оборона «матрасников» не уследила за Хенриксоном с правой стороны и тот оказавшийся в одиночестве сильным ударом распечатал ворота Давида Де Хеа.

1:1 и это было только начало больших неприятностей для «Атлетико». Выдержат ли?

Совершенно не справляясь с атакой «Русенборга» оборона гостей то справа, то слева пропускала навесы в штрафную, а там орудовали мощные Прика и Иверсен.

Хаос, царивший в действиях «Атлетико» давал все больше возможностей для взятия ворот «Русенборгу». Раз за разом оказывавшись сильнее в единоборствах скандинавы давили на ворота Де Хеа чудовищной силой сравнимой по мощности со сходом лавины.

Вдобавок ко всему Кике Флорес делает совершенно непонятные замены Агуэро на Форлана и Марио Суареса на Пауло Ассунсао. К чему они были направлены? Не лучше бы было выпустить Мериду вместо Косты и постараться сбить темп, контролируя игру в середине поля?

Вопросов много, а ответов как всегда мало.

Как не старались футболисты «Русенборга» затолкать мяч в ворота у них этого сделать не получилось. Фатальное невезение одних и сказочный фарт других. Вот что происходило на «Леркендале» большинство времени второго тайма. На 68 минуте Диего Коста удивительным образом получает шанс вывести «Атлетико» вперед, но упускает его, пробив чуть правее дальней штанги.

Постепенно наступал конец матча. «Русенборг» начал уставать и темп, предложенный ими в начале тайма медленно, но верно начал гаснуть.

А в последнюю десятиминутку нам и вовсе удалось вырвать победу. Совершенно фантастический по красоте мяч удался португальцу Тиагу Мендешу. Полузащитник находясь в центре поля в одиночку пошел обыгрывать футболистов хозяев и к всеобщему удивлению у него это сделать получилось. Вырвавшись на оперативный простор, Тиагу нанес коварный дальний удар с 30 метров и попал в самую девятку ворот Орлунда. Счастью в этот момент не было предела – «Атлетико» забил самый красивый свой мяч в этом сезоне. А самое главное ценность этого гола не знает границ.

Важная победа в Тронхейме


Эти три очка, возможно, окажут решающую роль в распределении мест в турнирной таблице. В параллельном матче «Байер» победил «Арис» и таким образом набрал 8 очков в таблице. «Атлетико» расположился на строчку ниже, имея 7 баллов. Для выхода из группы нашей команде достаточно будет обыграть на «Кальдероне» греческий «Арис», идущий вслед с четырьмя очками.

Игра, показанная на «Леркендале» откровенно говоря, оставляет желать лучшего. Команда оказалась абсолютно не готова к темпу, предложенному хозяевами во второй половине, и лишь чудом нам удалось вырвать столь ценные три очка. «Атлетико» очень болезненно переживает травмы и дисквалификации своих ведущих игроков. А ведь уже в это воскресенье будет многократно сложнее. В первом дерби сезона нам предстоит выезд на «Сантьяго Бернабеу». «Реал» это далеко не «Русенборг». Боюсь, что потери Година и Переа окажутся невосполнимыми. В дерби с Мадридом уповать на удачу и при этом надеться на положительный результат будет, по меньшей мере, очень наивно. Ждем перемен.

РУСЕНБОРГ 1:2 АТЛЕТИКО

4 ноября. Норвегия. Тронхейм. Стадион «Леркендаль». 15.000 зрителей.


Голы: Агуэро, 3 минута 0:1; Хенриксен, 51 минута, 1:1; Тиагу Мендеш, 83 минута; 1:2.

«Русенборг»: Oрлунд, Лустиг, Бьярсмур, Демидов, Дорсин; Аннан (Бакари Саре, мин. 60), Хенриксен, Скельбред; Mолдскред, Иверсен, Прика.

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Тиягу, Ассунсао (Марио Суарес, мин. 70), Рауль Гарсия, Симау, Диего Коста (Камачо, мин. 90) и Агуэро (Форлан, мин. 60).

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Россия)

Предупреждения: Молдскред (мин. 27), Агуэро (мин. 52), Де Хеа (мин. 77)



Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Colchonero 5 ноября 2010 04:32
    Великолепный отчет. спасибо Самарский!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Tonik-ID 5 ноября 2010 11:48
    Самарский, ты как обычно на высоте, спасибо. Матча не видел по техническим причинам, но по моментам у ворот Де Хеа и так понятно что в обороне хаос. Тьягу надо выкупать - других вариантов нет )
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline SARYAN1903 5 ноября 2010 20:28
    мдааа херово сыграли, Кике подводит, вооот бы щас Сересо ааа
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Maxi 5 ноября 2010 20:36
    пока в защите будет играть переа дела не будет А тьяго красавчик в натуре надо выкупать
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Tonik-ID 5 ноября 2010 20:42
    Сарян, ты о чем вообще? :) Де Хеа и Домингес попали в список 30-ти самых дорогих игроков мира в возрасте до 21 года. Давид на 17 месте. Альваро на 20. А на 18 месте Алан Дзагоев
    Цитировать          5
  6. Мішаня 5 ноября 2010 21:08
    почему все гонят на Переа?Он классный защитник, особенно на фланге.Мне кажеться что проблемной частью защиты являеться Уйфалуши, а не Переа.Он медленный и часто втыкает позицыю...
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline atletico93 6 ноября 2010 01:53
    он просто Кике не долюбливает
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline kombodga 6 ноября 2010 03:57
    Мішаня, Переа - хреновый защитник в плане надежности, можешь кстати почитать комментарии болелов за последние сезоны на сайте Marca и AS о Переа, скажу тебе они не самые лицеприятные. Естественно нужны убедительные аргументы для такого суждения, но если ты не веришь, то приведу тебе пример матчей этого сезона с Валенсией, Виллереалом и др., где Переа был инициатором пропущенных голов, я уж не говорю о прошлом сезоне, особенно вспоминается матч с Реалом. По поводу Де Хеа, то видите как бывает, что только тебя начинают хвалить и ты молодой, и приглашают в МЮ вроде как, то ты по любому не совладаешь с психикой и начнешь косячить, я про нелепый пропущенный гол (ситуация с Форланом похожа в плане трансферных приглашений). Надеюсь, что по поводу Де Хеа я не прав и это только несчастный случай.
    Цитировать          8
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: