Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поражение на «Эль Мадригале»

Поражение на «Эль Мадригале»

Категория: Матчи
Уступив «Вильярреалу» на стадионе «Эль Мадригал» мадридский «Атлетико» упустил шанс по итогам восьмого тура оказаться в четверке лучших команд чемпионата. Неоднозначные решения главного арбитра встречи во многом повлияли на итоговый результат. Испанская Marca выставила андалусийскому судье Рамиресу Домингесу единицу по десятибалльной шкале. Виной тому три не назначенных пенальти в ворота хозяев поля.

Минимальное расстояние между соперниками в турнирной таблице до личной встречи и немалая результативность в играх между этими командами подогревало еще больший к ней интерес. Оба коллектива находились в еврокубковой зоне с той лишь разницей, что «Вильярреал» занимая строчку выше, расположился на четвертом месте, дающее право на следующий сезон выступить в Лиге чемпионов. Задача «Атлетико» в этом году финишировать именно в той зоне, в которой находился валенсийский клуб.

В стартовом составе нашей команды не нашлось места Диего Форлану, получившему давно напрашивающийся отдых. Форма уругвайского футболиста оставляет желать лучшего, поэтому место в основе занял регулярно забивающий в последних играх Коста. Португалец Тиагу Мендеш, также не появился с первых минут, скорее по тактическим соображениям нежели по функциональной готовности игрока. Было понятно, что в этом матче разрушать придется больше времени чем, например, в играх с «Хетафе» и «Русенборгом», поэтому с первых минут вышел Рауль Гарсия. В остальном же Кике Флорес ничего не поменял и сюрпризов не преподнес.

Поражение на «Эль Мадригале»


«Атлетико» со стартовым свистком арбитра старался больше владеть мячом и не подпускать соперников к своим воротам. Не прошло и двух минут как в штрафной хозяев не без контакта свалили Симао Сабросу, но судья не увидел в действиях защитника «Вильярреала» чего-то криминального. Сразу скажем, что это было только начало сольного концерта Рамиреса Домингеса и впереди нас ждали не менее интригующие и малообъяснимые решения этого человека.

Все же вешать всех собак на арбитра было бы не правильно, даже в таком случае как с Рамиресом Домингесом. «Атлетико» с первых минут хоть и действовал первым номером, со стороны «Вильярреала» было больше конструктива и осмысленных действий в атаке. Наша команда, владея мячом, зачастую просто не могла вскрыть довольно организованную оборону «подводников» и, к сожалению, сама начала допускать ошибки. Первая из таких случилась уже на 9 минуте. Нилмар никем не прикрываемый протащил мяч метров 30-35 с центра поля и тонким пасом разрезал оборону «Атлетико». Кани выскочил один на один с Де Хеа и открыл счет. До этого момента случился еще один довольно спорный эпизод с не засчитанным голом Агуэро. Мяч аргентинца не засчитали из-за положения вне игры.

Поражение на «Эль Мадригале»


Мадридская команда действуя несколько монотонно в атаке не предлагала «Вильярреалу» чего-то такого, что могло бы заставить хозяев врасплох. Еще раз нельзя не отметить грамотно выстроенный механизм оборонительных действий со стороны подопечных Гарридо. Практически не оставляя свободных зон хозяева не позволяли Агуэро, Рейесу, Косте и Симао находить пространство на футбольном поле.

Первая половина матча прошла в равной борьбе, практически без опасных моментов, но как уже было отмечено, более организованный «Вильярреал» добился своего за счет ошибки обороны гостей. В ситуации с голом в наши ворота не стоит искать, простите за грубость, козла отпущения. Потому что виноваты все обороняющиеся в тот момент футболисты. Вместо того чтобы встретить Нилмара еще в зародыше атаки в середине поля и отобрать мяч, квартет защитников «Атлетико» пятился к своим воротам и позволил бразильцу непринужденно протащить его (мяч) до самой линии штрафной площади. Это коллективная ошибка. В отсутствии оных «Вильярреал» то нас и превзошел. Командное взаимодействие у «подвоников» было отлажено до мельчайших деталей и вот таких оплошностей как в случае с первым голом Кани они себе не позволяли.

Поражение на «Эль Мадригале»


К концу тайма произошел второй спорный эпизод в этой игре. В штрафной площадке сбили Куна Агуэро и арбитр, наконец, дал таки столь ожидаемый болельщиками «рохибланкос» свисток…отправив команды на перерыв. Это решение вызвало бурю протестов как со стороны футболистов «Атлети» так и со стороны Кике Флореса, помчавшегося в сторону трех арбитров, чтобы обрушиться на тех эмоциональной тирадой в знак не согласие с их действиями. После матча главный тренер заявил, что он просто хотел не позволить своим футболистам оспаривать эпизод с не назначенным пенальти и отвести их подальше от арбитров, так как игроки рисковали нарваться на удаления. Как выяснилось позже, кое-что Кике все же высказал судьям.

Поражение на «Эль Мадригале»


Итогом этой драмы стало удаление Флореса на трибуны и последующие свои решения Кике был вынужден передавать своему помощнику посредством мобильного телефона.

Начало второго тайма обернулось для «Атлетико» вторым пропущенным голом. Росси ворвался в штрафную площадь, собрал вокруг себя троих защитников мадридского клуба и без особых помех пробил в ближний угол Давида Де Хеа. Ощущение обреченности нахлынуло моментально. Практически не угрожая воротам Диего Лопеса, казалось не ясным то, за счет чего можно было бы спасти эту игру. Кике Санчес Флорес набрав номер Франа Эскрибы (помощника), велел тому выпустить Тиагу и Форлана вместо Диего Косты и Ассунсао. Игра от этих перестановок радикально не изменилась. «Атлетико» продолжал безуспешные попытки вскрыть оборону «Вильярреала», ну а хозяева, особо не напрягаясь, довели эту встречу до логического завершения.

В течение второй половины случился еще один, третий по счету, очень спорный момент с участим Агуэро. Крайний защитник «Вильярреала» Капдевилла снес Куна на линии вратарской, а Рамирес Домингес в этот момент, по всей видимости, смотрел куда угодно только не на этот эпизод. Что ж, в этом матче, на мой взгляд, можно было обойтись и без судьи играя, по принципу взаимоуважения друг к другу. Как в детстве все мы играли во дворе. Хуже от этого бы не стало.

Проиграв очередному конкуренту за места в Лиге чемпионов «Атлетико» опустился на восьмое место в таблице и теперь нас ждет выезд на Канарские острова к «Лас-Пальмасу», в рамках 1/16 финала Кубка Короля. Проверив там ближайший резерв, нам предстоит встреча с «Альмерией», а там уже будет не далеко и до дерби с набравшим просто какой-то безумный ход Мадридом.

ВИЛЬЯРРЕАЛ 2:0 АТЛЕТИКО

24 октября. Валенсия (провинция Кастельон). Стадион «Эль Мадригал». 23:00. 21 000 зрителей.


Голы: Кани 9минута (1:0); Росси, 52 минута (2:0).

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Марчена, Капдевилла, Бруно Сенна (Матилья, м. 46), Касорла, Кани, Нилмар (Марио, м. 84), Росси (Марко Рубен м. 88).

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, Годин, Переа, Филипе Луис, Ассунсао (Форлан, м.57), Рауль Гарсия, Симао (Фран Мерида, м. 78), Рейес, Агуэро, Диего Коста (Тиагу, м. 57) Рейес.

Главный арбитр: Рамирес Домингес (Андалусия)

Предупреждения: Бруно, Росси, Переа, Диего Коста, Рейес



Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 25 октября 2010 19:36
    Я матча к сожалению не видел, но оценка действий арбитра "на единицу" говорит сама за себя
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline DenAtletico 26 октября 2010 18:43
    Козел. Как еще таких берут матчи судить =((
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline O_K 26 октября 2010 23:35
    Судья конечно гад, но грустить пока рано - у нас календарь на старте такой что пожелать можно такой только Реалу. Шутка ли, Барса дома, Валенсия выезд, Вильяреал выезд, Атлетик выезд, Севилья - выезд, и это за 8 туров + Форлан не в форме после отсутствия полноценного отдыха во время ЧМ, травмы Куна. Уверен -дальше попустит с соперниками и всё должно быть нормально...
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline JUAN LOVE 31 октября 2010 11:25
    с Альмерией исправимся!
    Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: