Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Атлетико» и «Байер» сыграли вничью

«Атлетико» и «Байер» сыграли вничью

Категория: Матчи
Взяв только лишь одно очко в матче с леверкузенским «Байером» мадридский «Атлетико» усугубил свое положение в группе «В». С одним набранным баллом после двух игр «рохибланкос» расположились на последнем месте в таблице. Хотя стоит признать плотность в ней достаточно высока и ближайшие пара матчей могут перевернуть все на 180 градусов. Впереди у нашей команды непростой выезд в Тронхейм к «Русенборгу» обыгравшему сегодня в параллельном матче «Арис» (2:1). В холодной Норвегии просто не бывает никому и рассчитывать там на гостеприимный прием, понятное дело, не приходится.

Накануне матча с «Байером» из стана «Атлетико» поступали весьма оптимистические новости относительно здоровья ведущего форварда клуба Серхио Агуэро. Участие аргентинца в игре с «аспириновыми» сомнению не подвергалось, однако в последний момент Кун остался вне заявки по причине все той же травмы. Таким образом, напарником Форлана по линии атаки автоматически становился Диего Коста.

Кике Санчес Флорес осознавая важность данной встречи, не стал давать передышку изрядно потрудившимся в начале сезона Форлану и Симао, а также Раулю Гарсии и Пауло Ассунсао. Все основные футболисты «Атлетико» появились на поле с первых минут. Конечно, в этой ситуации присутствует определенный риск постольку поскольку уже в это воскресенье «матрасникам» предстоит тяжелый выезд на «Рамон Санчес Писхуан» к «Севилье» и, находясь в утомленном состоянии там особо ловить нечего, учитывая возможный эмоциональный подъем андалусийцев в связи со сменой главного тренера и поспевшей вслед выездной победой над дортмундской «Боруссией» в Лиге Европы. По завершении матча с «Байером» можно предположить, что как минимум двух футболистов оставшихся в этот вечер на скамейке запасных «Атлетико» можно было смело выпускать в стартовом составе и общей картины они не испортили бы уж точно.

Первый тайм матча хозяева поля провели в легкой апатии не совсем понимая, что же такого придумать, чтобы вскрыть грамотно выстроенную оборону противника. «Байер» же со своей стороны начав встречу действуя преимущественно на своей половине поля спустя несколько минут от старта противостояния начал осваиваться на «Висенте Кальдероне» и предлагать «Атлетико» свои варианты видения игры. Контратакующий стиль гостей казался куда более эффективным, чем позиционные атаки хозяев с частыми бессмысленными вертикальными перепасовками в центре поля. Первая угроза воротам Давида Де Хеа наступила спустя около тринадцати минут. Угрозой этот момент в принципе можно назвать с большой натяжкой, но если брать в расчет все опасные ситуации в первом тайме, то удар Дердийока выглядел вполне сносным. «Атлетико» на протяжении всей первой половины выглядел уставшим и действуя надежно в обороне ничего не смог противопоставить гостям в атаке. Нападающие «матрасников» к коим можно причислить крайних хавбеков Симао и Рейеса передвигались по полю в черепашьем темпе и рослые защитники «Байера» вовремя успевали закрывать все зоны в своей обороне. Нелегко это признавать, но в отсутствии Куна Агуэро нападение «Атлетико» выглядит совершенно беззубо и заметно теряет в результативности.

Немецкий «Байер» поняв, что перед ними предстал «Атлетико» далеко не в самой своей идеальной форме все чаще стал гостить во владениях Де Хеа. В превью к этому матчу мы отмечали заметное преимущество в росте команды Юппа Хайнкенса над «матрасниками» и в итоге это преимущество сказалось ближе к концу первого тайма. После подачи углового Сами Хююпя выйграл верховую борьбу у Альваро Домингеса и мяч рикошетом от Филипе Луиса угодил в штангу, а затем к одинокому Дердийоку, который и открыл счет в матче. Признаем – это было справедливо.

После этого печального события счет, спустя мгновение, мог увеличиться. К нашему счастью и несчастью Барнетты этого не произошло. На этом первая сорокапятиминутка подошла к концу.

В перерыве Кике Санчес Флорес произвел двойную замену. Совсем опечалившего от отсутствия Агуэро Диего Форлана поменяли на Франа Мериду, а креативу в средней линии был призван добавить Тиагу Мендеш заменивший Рауля Гарсию. И по крайней мере одна замена оказалась удачной. Уже через пять минут после начала второй половину Франа Мериду снес в штрафной площади горячий финский парень Сами Хююпя и арбитр справедливо указал на точку. Исполнять приговор итальянца Тольявенто вызвался Симао Саброса. Четко разбросав мяч и голкипера по разным углам, португалец сравнял счет.

«Атлетико» и «Байер» сыграли вничью


На волне внезапно явившегося энтузиазма «Атлетико» наконец-то заиграл в футбол. Заработали фланги в лице Уйфалуши и Филипе Луиса и задвигалась вся линия атаки хозев. «Байер» после пропущенного гола помышлял только о обороне. Опасные моменты у ворот Рене Адлера стали возникать с завидным постоянством. Особо отметим чеха Томаша Уйфалуши рвавшего на своей бровке все и вся. После одного из очередных рейдов по своему правому флангу латераль выдал замечательный пас в центр штрафной на Рейеса, но полузащитник «Атлетико» как оказалось не самым лучшим образом играет головой. Момент все же был убойный.

Юпп Хайнкес в середине второго тайма за короткий промежуток времени исчерпал лимит замен, выпустив Рольфеса, Бендера и Хельмеса. Характер игры все эти замены не изменили. Во второй половине хозяева владели ощутимым преимуществом. Хотя под конец матча Хельмес все-таки мог принести своей команде три очка, но все же в целом игра была ничейной. Выиграв по одному тайму с минимальным счетом «Атлетико» и «Байер» довольствовались ничейным результатом 1:1.

Следующие две игры в рамках Лиги Европы «Атлетико» проведет с одним и тем же соперником. Сначала в Испании, а затем и в Норвегии наша команда сразится с «Русенборгом». После сегодняшней ничьей права на ошибку в этих встречах нет и для выхода из группы нужно обыгрывать скандинавов в обоих матчах. Борьба продолжается.

АТЛЕТИКО 1:1 БАЙЕР

30 сентября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 23:05. 35 000 зрителей.

Голы: Хююпя, 39 минута, 0:1; Симао (пен.) 50 минута, 1:1.

«Атлетико»: Де Хеа; Уйфалуши, Переа, Домингес, Филипе Луис; Рейес, Aссунсао, Рауль Гарсия (Тиагу, м. 46), Симао; Форлан (Фран Мерида, м. 46), Диего Коста.

«Байер»: Aдлер; Швааб, Фридрих, Хююпя, Кадлец; Видаль (Бендер, м. 60), Рейнатц, Балич (Рольфес, м. 60), Сам; Барнетта, Дердийок (Хельмес, м. 66).

Главный арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)

Предупреждения: Домингес (12 мин.), Хююпя (10 мин.), Сам (68 мин.), Барнетта (89 мин.).




Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. IVAN 1 октября 2010 10:42
    спасибо за обзор
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline SARYAN1903 1 октября 2010 10:44
    мдааа херово сыграли
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Maxi 1 октября 2010 11:44
    пора бы уже выграть а то так можно из групы не выйти
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Tonik-ID 1 октября 2010 13:01
    мне интересно почему судья не показал Хуюпии вторую желтую за снос ?
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline simao 1 октября 2010 15:59
    мне тоже
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline U.B.J. 1 октября 2010 16:52
    А мне интересно почему стадион наполовину пуст ?
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline eclips 1 октября 2010 17:23
    это он наполовину полон xD
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline simao 1 октября 2010 17:55
    ))
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline JUAN LOVE 3 октября 2010 11:10
    если Леверкузен не обыграть то как можем думать о большем? в остальных 4 -х матчах 3 победы как минимум!!!!!!!! и друго не предлагать.......
    Цитировать          9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: