Регистрация    Войти
Авторизация
» » Боевая ничья на «Месталье»

Боевая ничья на «Месталье»

Категория: Матчи
Ничейные исходы для нашей команды на стадионе «Месталья» становятся уже делом привычным и постоянным. На протяжении около часа встречи с «Валенсией» мадридский «Атлетико» контролировал ход игры и уверенно вел в счете после гола забитого португальцем Симао в середине первого тайма. На последние полчаса «рохибланкос» просто не хватило сил, в результате чего соперник сумел прижать «матрасников» к воротам и сравнять счет на 83 минуте. Поговорим о матче поподробнее.

Матч с «Валенсией» сулил стать тяжелым испытанием для «Атлетико», потому что исторически встречи на «Месталье» даются «матрасникам» не легко. Команда с берегов Мансаранес не побеждала валенсийцев в гостях на протяжении семи лет, также и на этот раз расклад сил перед игрой был не в пользу «рохибланкос». Причиной тому стали два поражения к ряду от «Ариса» и «Барселоны», травма Серхио Агуэро и история, связанная с дисквалификацией защитника Томаша Уйфалуши, которая, понятно что, положительно на настроение футболистов сказаться никак не могла.

Но со стартовых минут стало понятно, что все последние неудачи не подбили моральный дух коллектива руководимого Кике Флоресом. На игре команды практически не сказывалось отсутствие Агуэро, Тиагу и Уйфалуши. С тактической точки зрения начало матча для нас выдалось на ура и, по крайней мере, в части разрушения успехи были видны невооруженным глазом.

Подопечные Флореса знали о сильных сторонах соперника и с самого старта матча успешно им давали отпор, перекрывая свободные зоны в обороне и пытаясь остро контратаковать при любой возможности. Первые минуты прошли в не самом высоком темпе, но нельзя было не отметить уверенные действия в обороне «Атлетико». Защитная линия «рохибланкос» не давала атакующим игрокам «Валенсии» простора и возможности обострить ситуацию.

Боевая ничья на «Месталье»


Взяв немного времени на раскачку, футболисты мадридского клуба стали действовать более раскрепощено и на 13 минуте прозвучал первый тревожный звоночек у ворот голкипера «Валенсии» Сесара Санчеса. Первым кто потревожил многоопытного кипера стал Диего Коста оторвавшийся от Мадуро и пробивший с левой ноги мимо цели. А уже спустя шесть минут нашей команде удалась гроссмейстерская контратака, после которой и был открыт счет. Диего Форлан со своей половины длинным пасом вывел подключившегося Антонио Лопеса на оперативный простор, тот в свою очередь мягко перекинул мяч через Мигела и отпасовал на одиного Симао. Португалец принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и послал его мимо выбежавшего Сесара.

Боевая ничья на «Месталье»


После забитого гола характер матча практически не изменился. «Валенсия» продолжала безуспешные попытки что-то придумать возле ворот скучавшего весь первый тайм Давида Де Хеа, а «Атлетико» не отошел от выбранного стиля контратакующей игры и вполне мог увеличивать счет, после нерасторопных дейстыий защитника хозяев и голкипера Санчеса, но Диего Форлан подхватив мяч упустил его слишком далеко от себя.

Единственным по настоящему опасным моментом в первой половине у хозяев поля можно назвать разве что удар из-за пределов штрафной площади Хуана Маты. На большее «Валенсию» не хватало. Просто здорово проводил матч Диего Годин, не самым удачным образом сыгравший с «Барселоной», не отставал от него и Альваро Домингес. Как никогда надежен был Луис Переа. Вообще ко всей команде в первом тайме нет абсолютно никаких претензий. Все футболисты выкладывались как могли и действовали очень собранно и рационально.

Боевая ничья на «Месталье»


В этой ситуации Унаю Эмери срочно нужно было что-то менять в игре своей команды. Замен после перерыва в его исполнении не последовало, но, судя по всему в раздевалке он провел серьезный разговор со своими подопечными и на второй тайм они выходили уже совсем с другим настроем чем на первый.

На ворота «Атлетико» после перерыва стало оказываться очень высокое давление и у хозяев поля стали возникать опасные ситуации. Давид Де Хеа впервые в матче серьезно вступил в игру на 57 минуте, отбив удар Маты на угловой. Эмоций в действиях «Валенсии» было куда больше чем в первом тайме.

Боевая ничья на «Месталье»


Время шло очень быстро для «Валенсии» и очень медленно «Атлетико». Эмери спустя некоторое время совершил перестановки выпустив Пабло Эрнандеса и Роберто Сольдадо. И именно этот момент матча стал во многом определяющим. Как показалось Кике Флорес не до конца прочувствовал ситуацию на поле и вместо того, чтобы убрать нападающего и усилить середину поля заменил полузащитника Хосе Антонио Рейеса на Франа Мериду. А замена Рауля Гарсии на Марио Суареса спустя несколько минут остается не понятной до сих пор. К тому же «Атлетико» примерно начиная с 60 минуты стал уставать и следствием этого все чаще стали возникать моменты во владениях Де Хеа. Замены проведенные Унаем Эмери как показало время оказались более эффективными чем замены Флореса.

Чем ближе наступал конец матча, тем все более отчаянно атаковала «Валенсия». Роберто Сольдадо после выхода на замену дважды мог огорчить «Атлетико», а Иттуральде Гонсалес ставить пенальти за нарушение против Маты, но к нашему счастью сам же пострадавший удостоился желтой карточки за симуляцию. Везение не могло продолжаться вечно и на 83 минуте валенсийцы добились таки своего. Давид Альбельда с фланга выполнил навес в район линии вратарской площади, где Луис Переа проиграл верховую дуэль Адурису и позволил «Валенсии» сравнять счет.

В целом итоговый счет 1:1 справедлив и, несмотря на прекрасно проведенный первый тайм наша команда не выдержала давления хозяев во втором, подсев физически, и где то не правильно распорядившись заменами. Ничья на выезде с прямым конкурентом за попадание в зону Лиги чемпионов не может считаться плохим результатом. В следующем туре «Атлетико» на стадионе «Висенте Кальдерон» примет «Сарагосу» и уже в этом матче обязан брать свои три очка.



ВАЛЕНСИЯ 1:1 АТЛЕТИКО

22 сентября. Валенсия. Стадион «Месталья». 00:00

Голы: Симао, 19 минута, 0:1; Адурис, 83 минута, 1:1.

«Валенсия»: Сесар; Мигел, Риккардо Коста, Мадуро, Матье (Хорди Альба 75’); Альбельда, Тино Коста, Хоакин (Пабло Эрнандес, 71’), Домингес (Сольдадо, 55’), Мата; Адурис.

«Атлетико»: Де Хеа; Переа, Годин, Домингес, Антонио Лопес; Рейес (Фран Мерида, 77’), Рауль Гарсия (Maрио Суарес, 81’), Aссунсао, Симао (Валера, 93’); Диего Коста, Форлан.


clubatleticodemadrid.com + Самарскийскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Loco 23 сентября 2010 09:14
    Мыши отскочили
    --------------------
    SER DEL ATLETI NO TIENE PRECIO
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline ASSYRIA 23 сентября 2010 10:21
    Perea na pravoy zashite nadojhna smotrica. Kosta, neznayu sho i skozat, jhech yevo nado...
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline U.B.J. 23 сентября 2010 10:31
    Очень обидная ничья. В голе полностью виноват Переа, Суарес с Меридой тоже пока не радуют(
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Tonik-ID 23 сентября 2010 13:00
    Больше всех понравился Де Хеа. Если б не он - проиграли бы крупно. Ни Кошта (вообще пока не ясно зачем его вернули), ни Суарес, ни Мерида ничем особым не отметились. Кошта даже не прессингует - бедный Диего вынужден бегать как мальчик! Сложно Форлану играть с ним в паре - дубовый он какой-то
    Цитировать          4
  5. IVAN 23 сентября 2010 13:49
    ни чё с сарагосой возьмём всё своё
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Tonik-ID 23 сентября 2010 14:48
    Пишут что Ферги был на матче и отсматривал Де Хеа
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Самарский 23 сентября 2010 14:50
    Tonik-ID, хрен ему а не Де Хеа! и вообще может он просматривал своего будущего соперника по ЛЧ...
    Цитировать          7
  8. IVAN 23 сентября 2010 17:09
    да ахуели вабще..AS: "Манчестер Юнайтед" готов заплатить за де Хеа € 14 млн
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline U.B.J. 23 сентября 2010 19:02
    Ну ну, меняем на руни с доплатой )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          9
  10. Kun_Aguero 24 сентября 2010 15:51
    А не пошел бы САФ на йух
    Цитировать          10
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: