Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Атлетико» уступил «Барселоне»

«Атлетико» уступил «Барселоне»

Категория: Матчи
«Атлетико» уступил на своем поле действующему чемпиону Ла-Лиги. После первого поражения в рамках Лиги Европы от греческого «Ариса» первая потеря очков случалась и во внутреннем чемпионате. «Барселона» усилиями отличившихся Месси и Пике увезла из Мадрида три очка. Впервые за четыре года.

Наша команда принимала каталонцев как лидер чемпионата Испании после двух сыгранных туров. Кике Санчес Флорес до самого последнего момента не знал сможет ли принять участие в матче Серхио Агуэро, но в конце концов форвард оказался в стартовом составе и провел на поле 50 не самых ярких минут.

«Атлетико» уступил «Барселоне»


После победы над «Панатинаикосом» в Лиге чемпионов, три очка на «Кальдероне» были жизненно необходимыми для гостей, ведь их главный конкурент за титул чемпионов Испании мадридский «Реал» в субботу сумел добиться выездной победы в Сан-Себастьяне. «Барселона» представшая перед переполненным «Висенте Кальдероном» в этот вечер, была той «Барселоной», которая влюбила в себя многомиллионную армию болельщиков по всему свету. Комбинации между Вильей, Месси, Педро и Иньестой постоянно заставали врасплох оборону «матрасников», но хозяева не торопились сдаваться раньше времени.

Первым размочить счет удалось подопечным Гвардиолы на 13 минуте. После выхода один на один Давида Вильи мяч угодил в штангу и отлетел к Педридо, который разрезающим пасом вывел Месси на рандеву с Де Хеа. Аргентинцу в одно тонкое касание удалось прокинуть мяч мимо лучшего игрока этой встречи в составе «Атлетико».

«Атлетико» уступил «Барселоне»


Матч в это время протекал под диктовку каталонцев и ответный гол забитый Раулем Гарсией после подачи углового в исполнении Симао на 25 минуте, выглядел не совсем логичным.

«Атлетико» уступил «Барселоне»


Радость болельщиков «Атлетико» длилась не долго. Уже через семь минут гости ответили своим стандартом. Месси подал мяч на дальнюю штангу, где за него (мяч) боролись Годин и Пике. Испанский защитник удивительно легко принял снаряд на грудь и сильным ударом послал его в дальний угол ворот Давида Де Хеа. Матч против «Барселоны», пожалуй, стал худшим для Година в составе нашей команды. После 1:2, жизнь «рохибланкос» серьезно осложнилась, хотя еще оставалось время на то, чтобы переломить ход неудачно складывающейся игры и даже вырвать победу.

«Атлетико» уступил «Барселоне»


В первом тайме как впрочем, и во всем матче игрокам «Атлетико» не хватало должной концентрации и интенсивности игры, особенно в средней линии. Иньеста, Хави, Педро и тем более Месси раз за разом обыгрывали один в один наших футболистов, и постоянно пытались обострить ситуацию на поле. Обострения в свою очередь не хватало игрокам атакующей группы хозяев. Диего Форлан провел блеклый матч, но этому есть объяснение. Кун Агуэро, без которого атака «Атлетико» выглядит совсем не так как при его наличии на поле был готов к игре максимум на половину и не мог поддерживать уругвайца так как он умеет. Да и соперник действовал очень собранно и не давал повода нападающим «рохибланкос» на скоростные контратаки, которые и были главным оружием «матрасников» в этом матче.

Второй тайм матча «Атлетико» - «Барселона» запомнился несколькими случаями, когда главный арбитр встречи Фернандес Борбалан мог указывать на точку после, стоит признать, не самых явных фолов в исполнении гостей и фантастической игрой нашего молодого голкипера Давида Де Хеа. Наверное, это именно тот случай, когда игра отдельно взятого футболиста преобладает над итоговым результатом. Сейвы кипера «Атлети» в этом матче потрясали многих. Тяжелейшие удары Хави, Педро и Вильи с дальних дистанций могли бы оказаться голевыми, если бы в этот вечер в воротах «рохибланкос» был не Давид. А в конце встречи переполненный «Кальдерон» отблагодарил вундеркинда за великолепный матч, распевав фамилию Де Хеа. После игры 31 номер хозяев заслужил отдельной похвалы от тренера «Барсы» Хосепа Гвардиолы. Без всякой тени сомнения Давид Де Хеа абсолютно лучший футболист этого матча в составе «Атлетико».

Отыграв чуть меньше часа в начале второго тайма поле покинул Серхио Агуэро и вместо него Кике Флорес выпустил Диего Косту, выход на поле которого в матче с «Арисом» принес определенные результаты и тогда усилиями бразильца удалось немного расшевелить атаку «Атлетико». Пусть и забить в том матче Косте не удалось, но, по крайней мере, он имел самые явные моменты для того, чтобы это сделать. На этот раз появление форварда оказалось чуть менее удачным и игра в нападении мадридского клуба кардинально не изменилась. Самый опасный момент, случившийся у хозяев во второй половине стал следствием стандартного положения. Симао вместо навеса с фланга откатил мяч ближе к линии штрафной на набегающего Хосе Антонио Рейеса и тот в одно касание пробил в ближний угол Вальдеса, но, к сожалению, мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Во всех атаках «Атлетико» проглядывалось больше сумбура, чем осмысленных действий. Признаем, что без здорового Куна потенциал нашей атакующей группы резко снижается.

Героев в нашей команде в этом матче не нашлось, а вот антигероем вполне можно признать защитника Томаша Уйфалуши. Уже под самый конец матча, чех пытаясь отобрать мяч у Лео Месси зачем то въехал тому по ногам и отправил аргентинца на больничную койку как минимум на две недели. На тему был ли какой-то злой умысел в действиях Томаша в этом эпизоде спорить, честно признаться, не очень то и хочется.



«Атлетико» уступил «Барселоне»


«Атлетико» проиграл «Барселоне» на своем стадионе по делу. Увы, но в этой игре не совсем было понятно, за счет чего мы хотим добиться нужного для себя результата. Быть может, если бы на сто процентов был готов к игре Кун Агуэро, то итоговый результат мог бы быть другим. «Барса» была просто сильнее и в отличии от предыдущих визитов на «Кальдерон» ей наконец-то позволили сыграть в свой футбол. Где Хави и Иньеста властвуют в центре поля, а Месси раз за разом пачками обыгрывает игроков нашей команды.

В следующую среду нас ждет визит на «Месталью» к «Валенсии» не потерявшей пока не единого очка. В борьбе за зону Лиги Чемпионов эта команда наш главный конкурент. Лучшей реабилитации за два поражения подряд, чем победа в Валенсии придумать сложно.

АТЛЕТИКО - БАРСЕЛОНА

19 сентября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 21:00

Главный арбитр: Фернандес Борбалан

Голы: Месси, 13 минута, 0:1; Рауль Гарсия, 25 минута, 1:1; Пике, 32 минута, 1:2.

Атлетико: Де Хеа; Уйфалуши, Переа, Годин, Домингес (A. Лопес, 68’); Aссунсао, Рауль Гарсия (Тиагу, 65’), Рейес, Симао, Форлан, Кун Агуэро (Диего Коста, 51’).

Барселона: Вальдес; Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл; Хави, Бускетс, Иньеста (Маскерано, 90’); Педро, Месси (Боян, 94’), Вилья (Кейта, 77’).




clubatleticodemadrid.com + Самарскийскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline SARYAN1903 20 сентября 2010 14:46
    Де хеа лучший в этом матче !!! я смотрел на него и гордился !!! просто красава ! настоящее достояние Атлотико
    Цитировать          1
  2. IVAN 20 сентября 2010 14:53
    да действительно молодец тащил как мог
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline kombodga 20 сентября 2010 16:04
    да уж, столько сейвов, молотчик
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline DenAtletico 20 сентября 2010 21:27
    Хеа лучший игрок всего матча даже, по-любому. В скором будущем первый вратарь Испании! Жаль проиграли, но без атаки играли почти
    Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: