Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)

«Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)

Категория: Матчи
Немного абстрагируясь от наиболее интересного для нас матча, отметим, что за несколько часов до начала решающей встречи на стадионе «Рамон де Карранса» состоялась утешительная игра за третье место, в которой встретились неудачники пятничных полуфиналов, а именно хозяева турнира «Кадис» и гости из примеры - «Севилья». В андалусийском дерби сильнее оказалась команда, выступающая классом (даже на два класса) выше со счетом 3:2. После своеобразной разминки в виде этого противостояния на десерт зрителям было уготовано главное событие «Трофео Рамон де Карранса», финальный матч, - «Эспаньол» - «Атлетико».

Мадридский «Атлетико» и «Эспаньол» померились силами на этом турнире впервые. Каталонский клуб был обладателем «Трофео Рамон де Карранса» один раз, в 1973 году, победив в финале «Aтлетик» из Бильбао, оставив позади себя великий в те времена амстердамский «Аякс» с великолепным Йоханом Круиффом в составе. Еще один финал, в котором «попугаям» удалось принять участие, состоялся в 1974 году, где они уступили бразильскому «Палмейрасу».

«Рохибланкос» же, наоборот, - лучшая команда за всю историю розыгрыша трофея. Имея в своем активе восемь побед на этом престижном предсезонном турнире. Девятый триумф мог состояться вчера в случае победы над «Эспаньолом», для которого этот день был особенным, так как ровно год тому назад во Флоренции трагически скончался лидер и капитан команды Мауриссио Почеттино Дани Харке. Партнеры по команде почтили память своего приятеля специальной футболкой выпущенной к этой игре с фотографией Харке и числом 21.

«Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)


В последний раз «матрасники» были обладателями «Трофео Рамон де Карранса» в год столетия клуба, семь лет назад, победив «Малагу» по серии пенальти (4-2), в матче завершившимся нулевой ничьей.

До Суперкубка Европы остается совсем мало времени и матчи на этом турнире носили важный характер, в плане проверки сил перед одним из главных событий года. Если первые игры в межсезонье были проведены, прямо скажем, не с самыми сильными соперниками, то матчи на «Трофео де Карранса» послужили настоящим экзаменом, который сдать было не так то просто. Первый полуфинал с «Кадисом» несмотря на ранг и статус соперника выступающего в Сегунде Б уже стал самым сложным матчем в межсезонье, а уж легкой жизни в финале против команды примеры – «Эспаньола», точно ждать не приходилось.

«Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)


К удивлению многих игра уже с первых минут приняла открытый характер и когда стрелка секундомера не прошла первый полноценный шестидесятисекундный оборот счет в матче открыл бразилец Диего Коста после подачи с углового в исполнении Хосе Антонио Рейеса. Но «Эспаньол» такое развитие событий из колеи не выбило и уже через две минуты Хосе Кальехон сравнивает счет в матче, выйдя один на один с Хоэлем. Где были в этот момент Томаш Уйфалуши и обязанный страховать в таких ситуациях центрального защитника Хуан Валера знают наверно только они сами.

Как и в полуфинальном матче с «Кадисом» у мадридского «Атлетико» наиболее активными игроками с первых минут были Диего Коста, Хурадо и примкнувший к ним Рейес, вышедший на этот раз в стартовом составе. У всех перечисленных игроков так или иначе в первой половине были моменты для взятия ворот, но то неточность в завершающей стадии, то игра голкипера Кристиана Альвареса, которого Почеттино пришлось менять уже по истечении двадцати минут в связи с травмой, мешали «матрасникам» забить. Не обошлось в этом матче и без судейских ляпов. Главным арбитром этой игры был Перес Ласа, который на 20 минуте вполне мог указывать на точку после того как голкипер «Эспаньола» снес выходившего один на один Диего Косту, но не стал этого делать. Его право.

«Эспаньол» беспокоил Хоэля не так часто, за исключением может быть иногда взрывавшегося Кальехона. Кроме этого, как впрочем, и всегда, не обходилось без напряжения в центре обороны «рохибланкос» где на этот раз играли Уйфалуши и Переа. К слову, основной эту пару центральных защитников язык назвать не повернется и с возвращением из сборной Домингеса и окончательным оформлением всех документов Диего Годином, защитная линия «Атлетико» примет совершенно другой вид. Проложая разговор о обороне, отметим, что впервые в стартовом составе появился новичок команды Филипе Луис. Играл он, несмотря на не самую лучшую физическую готовность, отмеченную Кике Флоресом, достаточно неплохо, часто подключаясь к атакам и даже имел шанс забить гол дальним ударом с правой ноги, после неплохой комбинации, но мяч в углу ворот поймал голкипер Кристиан Альварес. Учитывая, что это его первая полноценная игра за «рохибланкос» и то, что Филипе наверняка будет прибавлять, уже сейчас можно предположить, что «Атлетико» совершил очень неплохое приобретение и что бразилец не должен иметь проблем с попаданием в основной состав. Всё-таки конкуренции, как таковой, с Антонио Лопесом, у него врядли получиться, потому что экс-игрок «Депортиво» всё-таки игрок более широкого диапазона дествий чем капитан «матрасников» и просто проходом по флангу и подачей в штрафную он себя не ограничивет. Кому то это может показаться не слишком приятным, но в новом сезоне у «Атлетико» будет новый капитан.

В целом же по первому тайму преимуществом владели подопечные Кике Флореса, которым для гола нехватало банального везения, собранности и хладнокровия при исполнении.

После перерыва на поле вместо Диего Косты появился Серхио Агуэро и моменты у ворот «Эспаньола» стали возникать с еще большим постоянством. Кун и его партнеры еще в первой половине второго тайма могли решать все вопросы о победителе матча, но, к сожалению, реализация моментов у «рохибланкос» пока оставляет желать лучшего.

«Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)


«Эспаньол» также получил возможность выйти вперед, после очередного судейского ляпа. Перес Ласа назначил свободный удар в штрафной площади «Атлетико», после того так, по мнению арбитра, Томаш Уйфалуши намеренно прерывая передачу игрока каталонцев, отдал пас Хоэлю Роблесу. Повтор доказывает, что никакого злого умысла чех в голове не держал и только явная некомпетентность арбитра в данном эпизоде позволила «Эспаньолу» получить шанс на победу в матче. К счастью, справедливость восторжествовала, и мяч после удара из пределов штрафной полетел выше ворот.

В итоге до конца игры счет так и не изменился, и вновь, как и два дня назад «Атлетико» пришлось участвовать в серии послематчевых пенальти. В игре с «Кадисом» чуть больше подфартило «матрасникам» и победу тогда праздновал столичный клуб, ну а на этот раз удача оказалась на стороне «Эспаньола», который добился победы в серии со счетом 4:3. После окончания встречи не возникало сомнений в том, кому посвятили этот трофей каталонцы. В память о Дани Харке, как уже было сказано выше, была выпущена большая майка с его фотографией и числом 21, обозначающем возраст, в котором ушел из жизни капитан «Эспаньола». После вручения кубка эта футболка нашла себе место на вершине огромного, отдаленно напоминающего Кубок Стенли, трофее, в память о игроке, ставшем в столь юном возрасте одним из лидеров команды и ее капитаном. Эта победа для него.

Состав «Атлетико»: Хоэль, Валера, Уйфалуши, Переа, Филипе, Ассунсао, Рауль Гарсия (Марио Суарес, 72'), Рейес, Симао (Сальвио, 68'), Хурадо; Диего Коста (Агуэро, 45')

«Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)

«Атлетико» уступил в серии пенальти «Эспаньолу» и не сумел завоевать «Трофео Рамон де Карранса» (Видео)





clubatleticodemadrid.com + Самарскийскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 9 августа 2010 14:57
    Это все черные шорты)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline kombodga 9 августа 2010 17:33
    пипец защита, такой лоховской гол пропустили, в стиле 4-го футбольного дивизиона
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline DenAtletico 9 августа 2010 20:32
    Жаль... Ну пусть каталонцы порадуются и почтут честь капитана.. А Атлетико завоюет другие трофеи =)
    Цитировать          3
  4. ars17 9 августа 2010 20:56
    хана,у нас форма как у атлетика бильбао((((
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline simao 10 августа 2010 11:40
    Надо бы Дос Сантоса купить,(он стоит 6 млн) если Симао продавать собираются.
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Tonik-ID 10 августа 2010 13:55
    Пишут что Атлети купил таки Тиагу!!! :) за 4,5 млн. Контракт будет рассчитан на 3 года Вот бы еще Фанни купить.
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Самарский 10 августа 2010 14:29
    Tonik-ID, то что Атлети и Юве договорились по цене за Тиагу уже несколько недель как известно)) но вот по зарплате пока сойтись не могут...пока еще рано говорить о том что Тиагу наш...хотя всё идет именно к этому...

    а Фанни уже кстати провел первый матч за Ренн в новом сезоне...его появление маловероятно всё-таки учитывая переход Година...
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Tonik-ID 10 августа 2010 15:43
    Блин, неужели и в этот раз Фанни не подпишут?! Третье окно уже пытаются и все никак
    Цитировать          8
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: