Регистрация    Войти
Авторизация
» » Анализ матча Атлетико Мадрид – Малага

Анализ матча Атлетико Мадрид – Малага

Категория: Матчи
Анализ матча Атлетико Мадрид – Малага от Dmitriya Plakhotnika (dnpnnp).
Встреча началась с лёгким территориальным преимуществом Атлетико. Которое, впрочем, не вылилось в реальные угрозы для ворот Малаги. На поле было много стыков, темп был невысокий.
Уже 3 минута повернула игру в пользу гостей. Малага провела кинжальную контратаку. Гамез прошёл по правому флангу сделал прострел в штрафную. Эту передачу замкнул на левой штанге Дуда, индивидуально переигравший защитника «матрасников» Луиса Переа. Этот гол результат блестящей комбинации гостей, провёдённой на максимальной скорости. При этом можно упрекнуть левый фланг Атлетико, через который соперник провёл свою атаку и защитника Переа не сумевшего остановить португальского полузащитника Малаги.

После пропущенного гола хозяева взяли мяч под свой контроль. Однако, ничего более-менее значимого создать не удалось. Это было за счёт средних линий обоих команд. Во первых очень уверенным действиям полузащиты Малаги. Во вторых слабости хавбеков Атлетико.

В центре поля было много брака в передачах, очень мало движения. На левом краю вообще не было осмысленной игры. Справа дела обстояли лучше, Симао действовал достаточно активно, что обеспечивало подобие атакующих действий. Единственным игроком Атлетико который старался поспособствовать, португальцу в нападении был Ибрагима Бальде. Только этот игрок по настоящему двигался по полю. Однако, эти усилия не встречали поддержки партнёров.

Очень долгое время «матрасники» не могли даже приблизится к штрафной оппонентов. Первым эпизодом, который, с очень большой натяжкой, можно считать опасным, был довольно плотный удар с острого угла, в исполнении Болде. Густаво Мунуа не без труда отразил эту угрозу. Гости провели несколько очень острых ответных атак. Началось с того что после подачи штрафного, игрок Малаги, находясь спиной к воротам ухитрился нанести удар в угол. Де Геа в броске перевёл мяч на угловой. Через минуту Дуда с левого фланга прострелил на Кайседо, у того в последний момент выбели мяч с ноги.
Затем игра опять успокоилась и вернулась к уже привычному распорядку. Атлетико, безуспешно старалась пройти центральную линию поля.

Очередной всплеск команды организовали на 38 минуте. После навеса со штрафного, снаряд заметался между игроками, в штрафной площади гостей. В итоге Камачо получил возможность пробить по воротам с нескольких метров. Футболист, очевидно, оказался не готов к удару, к тому же был окружён защитниками. Удар получился слабым, Мунуа без проблем забрал мяч в руки. Клуб из Малаги ответил своей контратакой. Мяч через правый фланг, был молнией доставлен Кайседо. Эквадорец, из пределов штрафной был неточен. На 42 минуте Атлетико получило возможность исполнить штрафной удар, позиция была очень хорошая, по центру ворот, близко к линии штрафной, однако удар получился очень неточным. Через две минуты Болде головой сделал передачу на Форлана, обрезов всю защиту. Уругваец оказался хотя и достаточно далеко от ворот, но перед ними не было ни одного защитника. Несмотря на это, нападающий решил пробить, не сближаясь с воротами. Вратарь без проблем справился с угрозой.
Больше в первом тайме ничего серьёзного не произошло. Счёт по его итогу 0:1.

Перед вторым таймом надо сказать, что в случае, если матч будет протекать в схожем ключе – изменение в результате маловероятно. Малага идеально выдерживает свою тактику. Она не пускает противника в свою штрафную площадь, чуть, что отвечая разящими выпадами. На тот момент, мадридцам не получалось отвести игру от такой расстановки. Но, чтобы победить Малагу необходимо играть на таком уровне всю игру. Если гости расслабятся, особенно в полузащите Атлетико этим воспользуется. Правда, для этого хозяевам необходимо усиливать игру своей команды в центре поля и в линии атаки, только очень узкий сегмент игроков показывал игру приемлемого уровня. Если так будет продолжаться дальше, то поражение Атлетико в этой игре – самый вероятный исход.
В перерыве Кики Флорес подтвердил свой талант ломать, без того невыразительное нападение своей команды. Перед возобновлением игры в составе Атлетико произошло два изменения. Рейес вышел на поле, за место Комачо, а Агуэро заменил Болде.

Если первую перестановку можно понять, Рейес займёт позицию левого полузащитника, Тьяго отойдёт в опорную зону. Это решение логично.
Выход аргентинца тоже дело хорошее. Но вот, убрав с поля Болде, тренер заметно ослабил (если не уничтожил), активность своей команды в нападении. Этим он помимо прочего создал дополнительные проблемы и самому Серхио Агуэро. Сформировалось связка Форлан – Агуэро, однако для аргентинца нужны свободные зоны. Форлан тоже может их использовать. Но ни один, ни второй не способны создавать эти зоны для партнёров. А вот Болде способен в диком темпе носится 90 минут, мог их создать как для Форлана, так и для Агуэро. Агуэро выпускать следовало, но убирать с поля Диего Форлана. Оказавшись в паре с Болде, он мог воспользоваться тем, что оборонцы Малаги вынуждены были перемещаться за сенегальцам.

У Кики Флореса, были свои мысли по этому поводу. Итогом их воплощения стало то, что нападение «матрасников», во втором тайме оказалась бледной тенью даже по сравнению с первым таймом (хотя, тогда оно было очень слабо). Агуэро правда отметился в протоколе быстро, получив жёлтую карточку за явную (лучше даже сказать хамскую) симуляцию в штрафной.
До 70 минуты игра протекала на половине поля Атлетико, или точнее площадь от центральной линии до подступов к штрафной. Мячом команды владели по очереди, но вот дальше этой зоны не продвигались. Малага не могла войти в штрафную соперника, который в свою очередь, был неспособен перейти на чужую половину поля. Всё это наводило на пессимистический лад.
Малагу, правда, такой расклад полностью устраивал.

А вот столичной команде необходимо было менять эту ситуацию. Поменяли… Вот именно поменяли во всех смыслах. На 69 минуте произошла замена Герреро Антонио Лопеса на Эскудеро Рауля Гарсию. Этим своим шагом тренерский штаб Атлетико, ослабел ту дамбу обороны «матрасников», которая сдерживала волны атак Малаги. В природе в этом случае происходит наводнение, в футболе случается пропущенный гол. Он и сучился на 70 минуте. Баха прострелил в штрафную, возникло противоборство между нападающим Малаги и защитниками Атлетико. Результатом этого стал отскок мяча в зону подбора, в ней находился только один игрок. Этим игроком оказался, футболист гостей Хави Лопеc. Он нанёс удар низом, который Де Геа в принципе мог достать (с такой выгодной позиции Лопес мог ударить и получше), но мяч влетел в его ворота. Однако, виновником этой неудачи был не он. Ответственность лежит на защитниках мадридской команды. Они оставили свободным игрока на подборе. Кроме этого во всей правой зоне защиты хозяев не было не одного игрока. Сказалась численное уменьшение защитников.
Счёт стал 0:2.

Очень сложно было предположить, что Малага упустит победу. Поведя в два мяча, гости отошли в оборону. Опять отмечу классную тактическую подкованность гостей. Если бы Малага отошла в самый нужный момент. Пока преимущество было минимальным, команда из Малаги держала мяч на отдалении от своей зоны. Не многие команды, даже имея игровое преимущество, действуют настолько грамотно. «Сев» в оборону всегда рискуешь попасть в ситуацию, когда гол пропускают по причинам не зависимым от обороны. Когда же команда контролирует мяч далеко от своих ворот, эта вероятность практически исключена. При счёте 2:0 когда пропущенный гол не смертелен, можно свободно закрываться. Надо отметить, что столь точное исполнение тактической расстановки часто бывает в спаррингах против инертного соперника. Именно инертным спарринг-партнёром для тренировки тактики, был в этот день Атлетико.

Отойдя в оборону, гости укрепили свою защиту, отошедшими на зданюю линию опорными хавбеками. В опорную зону отошли атакующие полузащитники, к тому же фланговые хавбеки сдвинулись ближе к центру. Создав кулак перед воротами, Малага позволила своим оппонентам наносить дальние удары и попробовать организовать игру на флангах.
Касаемо флангов то что-то получалась у Симао на левом краю, однако, надо отметить только один значимый эпизод пришедший оттуда. На 74 минуте Агуэро из центральной зоне сделал передачу на Горсию. Вышедший на замену полузащитники сильно пробил с линии штрафной мяч прошёл вблизи от штанги. На противоположном краю, у Алтетико, не было ничего – вообще…
Что касается дальних ударов. То помимо уже упомянутого выстрела Горсия, необходимо указать три. На 77 минуте Домингес приложился метров с 30, голкипер взял мяч намертво. Через пару минут Агуэро пробил от линии штрафной, этот удар вышел опасным. Густаво Мунуа с большим трудом перевёл мяч на угловой. Через 5 минут аргентинец ещё один раз пробовал поразить ворота ударом издали – мимо.
Последним из возможностей Атлетико опять касалась Агуэро. Именно он, мог выйти на рандеву с Мунуа после верховой передачи, однако вратарь был первым на мяче.
Игра Атлетико – Малага завершилась со счётам 0:2.

Закономерная победа Малаги, и в равной степени заслуженое поражение Атлетико. Малага переиграла своего оппонента и индивидуально и тактически. В свою очередь футболисты из Мадрида, похоже, не совсем понимали зачем они после перерыва вышли на поле стадиона «Висенте Кальдерон».
Тренерское противостояние завершилась полным разгромом позиций Кики Флореса. Нужно, наверное, перевести его на должность «Тренер защитников» - защиту он умеет выстроить, в этом ему не откажешь (хотя в этом матчи одна тактическая ошибка была, но «полувынужденная»). Другие линии он, очевидно, создавать не умеет. Более того, уже во втором матче первенства подряд тренер ломает атаку своей команды заменами.

На этом фоне Хуан Рамон Муньис на десять голов сильнее. При том, что материал, которым располагают эти тренеры заметно отличаются, причём не в пользу Муньяса. Но, тем не менее Малага не оставила шансов Атлетико. В перерыве я предположил, что если Малага сумеет сыграть на том же уровне и также грамотно как в первом тайме, они одержат победу. Малага перевыполнила план, сохранив индивидуальною составляющую игры на прежнем уровне, тактически они выглядели ещё сильнее. Хотя в этом большая «заслуга», их соперников.

Помимо уже упомянутых тактических промахов Кики Флореса, здесь имело место и своеобразная стратегия Атлетико. Которая, может привести к тому что, если так пойдёт дальше то, скоро клубу из Мадрида придётся очень серьёзно бороться за выживание. Ещё две игры Ла Лиги Атлетико, скорее всего, проведёт не в лучших кондициях. Объяснение этому такое, как показал январь, тренерский штаб этого клуба не работает по схемам позволяющим выводить футболистов на пик формы каждые три дня. В данный момент пора кубковых полуфиналов. Атлетико играть против Расинга. «Матрасники» очевидно, сделают ставку на борьбу за Кубок Испании. Это естественно, поскольку отобраться на следующий сезон в Лигу Европы через Ла Лигу, мадридцам уже практически невозможно, победа в кубковом соревновании единственный вариант. Это к тому же в значительной степени оправдает команду за провальный сезон. Да и шансы выиграть Кубок Испании у Атлетико значительны. Исходя из этого, очевидно, тренеры Атлетико будут готовить команду, таким образам, чтобы пик формы пришёлся на матчи с Расингом. Но, поскольку Атлетико не использует трёхдневные методики подготовки к матчу, играми чемпионата с Расингом (они будут между матчами кубка играть и в Ла Лиги) и Барселоной придётся пожертвовать. Точно такая ситуация была и с анализируемой встречей, и с матчем против Хетафе. Это были тренировки перед играми Кубка. В тоже время ответный матч с Сельтой, демонстрирует, что команда отнюдь не в плачевном состоянии.
Только вот интересно, не окажется через три недели Атлетико в зоне вылета, и если окажется, сможет ли она из неё выбраться потом. Если тренер не умеет готовить команду к двум матчем в неделю (игры в Лиги Чемпионов и в январских матчах это доказали), где гарантии что он сможет вытащить свою команду из подвала турнирной таблицы.

Лучшие игроки матча:

1. Хуан Рамон Муньис (Малага) – тренер Малаги настолько грамотно выстроил тактику своей команды, что являлся полноценным участником событий на газоне «Висенте Кальдерон», причём не просто участником, а героям этого противостояния.
2. Дуда (Малага) – был очень активен, один из организаторов тактики молниеносных атак применённой в первом тайме, сыграл на очень высоком уровне, автор первого гола.
3. Хави Лопеc (Малага) – создатель «первого оборонительного заслона», играл активно, забил гол.
Анализ матча Атлетико Мадрид – Малага провёл Dmitriy Plakhotnik (dnpnnp).скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline CHUDO 2 февраля 2010 17:45
    Ну симуляция была не хамская, Агуэро даже вскочил тут же. Но всёравно осадок от такого поступка остался - будто нет другого выхода, как поправлять ситуацию, кроме пенальти.

    Я уже не раз писал о психологической и физической выхолощенности игроков Атлетико. Это повторяется уже не в первый раз. То в одной линии, то в другой наблюдается явный регресс в функциональном плане. В таком случае, если приоритеты расставлены, надо в соотвествии с ними иметь полтора-два самостоятельных состава. Да скамейки из громких имён у нас нет - но есть кантера, которая способна по крайней мере не ухудшить игру.
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: