Регистрация    Войти
Авторизация
» » Анализ матча Хетафе – Атлетико

Анализ матча Хетафе – Атлетико

Категория: Матчи
Анализ матча Хетафе – Атлетико от dnpnnp.

Начало игры прошло при значительном преимуществе мадридского клуба. Эта команда провела несколько атак, разгонял их Симао через свой правый фланг. Однако, из заметного необходимо отметить лишь удар Хурадо из довольно опасной позиции, но пришедшийся в руки голкипера. Больше ничего серьёзного в атаке создать не удалось.

В тоже время у оппонентов на первых минутах с созиданием было ещё хуже. Причиной этому был очень хороший прессинг игроков Атлетико, на чужой половине поля.
Постепенно Хетафе стало отодвигать игру от своей штрафной. Первым плодом этого стал дальний удар со штрафного, Де Геа с огромным трудом перевёл мяч на угловой.
Мало-помалу хозяева захватили преимущество. Их атаки по большей части строились через правый фланг. Причиной того, что Хетафе завладело преимуществом, являлось заметное западение темпа в матче. Причём темп снизился по той причине, что у игроков атаки гостей ушёл первоначальный запал, их активность стремительно снижалась. Правда, в средней линии «матрасники» показывали грамотный сдерживающий прессинг. Поэтому у их соперников до определённого времени получались лишь дальние выстрелы, которые либо шли выше ворот, либо очень уверенно играл Де Геа.
Постепенно, Хетафе стала прибирать к рукам фланги. На 20 минуте последовал навес с левого фланга Сольдадо, голкипер Атлетико снял мяч с головы. Через минуту навесная передача на форварда Хетафе, пришла с противоположного края, Сольдадо с трудом выиграв верховую борьбу, пробил, Де Геа был надежен.

Чувствуя, что тенденция, мягко говоря, не очень, команда из Мадрида активизировалась и на несколько минут перевела игру на чужую половину. Основная заслуга в этом Рейса, он, перемещаясь по всему периметру поля, был самым активным в составе своей команды. Благодаря блестящей разрушительной игре полузащитников Хетафе, активность Атлетико не таила в себе угроз для ворот хозяев. Запомнился только удар Рейеса со штрафного, назначенного на почтительном расстоянии от ворот Хетафе. Кодина с трудом справился с этой угрозой.
Хозяева также ответили ударом в руки голкипера. На 31 минуте Ману получил мяч на фланге, продвинулся к воротам и сделал прострел на противоположный угол штрафной, обрезов всю защиту и голкипера Атлетико. К сожалению, для поклонников Хетафе, Сольдадо не дотянулся до мяча, хотя находился перед пустыми воротами.
Хетафе обладало заметным преимуществом на обоих флангах, в этом основная заслуга Ману и Педро Леона. За счёт этих футболистов атака Хетафе выгладила острее. Оппоненты же лишь изредка отмечались мало-мальски сносными созидательными действиями.

Мадридцам заметно не хватало двух факторов для игры в линии атаке, движения на чужой половине поля и комбинационной составляющей. Если отсутствие одного из вышеперечисленных аспектов можно компенсировать, если же нет сразу двух – дело совсем плохо. Именно так «совсем плохо», и можно оценить игру Атлетико в атаке. Зачем на поле присутствовал Форлан, я полагаю, не понял даже сам уругваец. Другие тоже, не далеко ушли от этого игрока.

К защите этой команде претензий намного меньше, разве что не всегда могли сдержать мощного нападающего хозяев Роберто Сольдадо. Что интересно, здесь речь идёт не об позиционных ошибках оборонцев мадридского клуба, а об том, что данный нападающий продавливал оборону Атлетико. Нельзя победить, только обороняясь и не атакуя, особенно тогда когда соперник хорошо делает и то и другое. Атлетико в этом матче попыталась опровергнуть это утверждение.

Следствием этого стало то, что на 39 минуте более сильная команда открыла счёт. Сольдадо находясь перед штрафной сделал пас на правый фланг Педро Леону, который выполнил прострел в штрафную. Дель
Морал Ману опередив защитника, отправил мяч в ворота.
Надо отметить несколько ошибок защитников Атлетика. Во первых, дали пройти прострелу через всю штрафную, при том, что поблизости находилось несколько игроков гостей. Во вторых, опять индивидуально уступили игроку атаки Хетафе. В третьих, пропустили комбинацию, которую уже использовал в этом матче соперник.

После пропущенного гола Атлетико взяло контроль над футбольным снарядом, однако, из-за приличной игры соперника в разрушении, а прежде всего из-за собственной медленной игры, дальше центральной линии «матрасники» забирались редко.

Итог первого тайма 1:0 в пользу Хетафе.

Перед вторым таймом надо отметить, что если дальше матч пройдёт в том же, как до этого очень маловероятен, другой исход этого матча кроме победы хозяев. Необходимо вносить изменения, и прежде всего в линии атаке. Кике Флорес тоже понимал это и внёс изменения, заменил Хосе Мануэль Хурадо на Мендеш Тьягу. Лучше бы не вносил, во всяком случаи не такие. Хурадо отыграл в первом тайме плохо, может быть даже очень плохо. Он не выполнял возложенные на него по позиции обязанности плэймейкера, мало двигался. Однако, заменивший его Тьяго не играл вообще никак. Это относится именно к игре «под нападающими», в обороне он отрабатывал вполне достойно. Это не удивительно ведь этот игрок скорее опорник, чем плэймейкер. Исходя из того, что позиции Хурадо никто другой не занял выходит эту зону должен был прикрывать именно игрок вышедший на замену – Тьяго. В сухом остатке вышло, что в результате этой перестановке команда фактически потеряла плэймейкера.

Первые десять минут игра проходила в невысоком темпе, мячом в больше владели мадридцы, без какой либо атакующей пользы. В этот период матча усиленная опорная зона Атлетико показывала неплохое движение. Однако, довольно часто допускали нарушения правел, прямым следствием этого стали жёлтые карточки полученные сразу несколькими футболистами Атлетико Мадрид. Одно из этих предупреждений, было выписано Асунсао – в последствии, «матрасники» сильно пожелают об этом.

В ходе игры, активность опорных хавбеков Атлетико постепенно спадала, чем воспользовались игроки Хетафе и прежде всего – Ману и Педро Леон. На 55 минуте первый из вышеназванных футболистов прошёл по правому флангу сделал навес на Сольдадо, которого упустили игроки Атлетико, запутанные перемещениями хозяев в штрафной. Нападающий находясь в шести метров от ворот, ударил головой, однако мяч попав в землю, практически не изменил направления по отношению к голкиперу (возможно именно на это рассчитывал Сольдадо), который уверенно справился с угрозой. Спустя четыре минуты Ману и Педро Леон уже вдвоём разыграли комбинацию, в результате которой последний вывел Сольдадо на убойную позицию. Удар у форварда не получился.
Атаки гостей ограничивались забросами на Агуэро (именно на него, видимо футболисты Атлетико полагали, что невысокий аргентинец лучше справится с верховыми забросами, чем габаритный Форлан) и очень редкими неточными дальними ударами. Теперь болельщикам этого клуба можно было мечтать о той игре, которая в первом тайме казалась плохой. Впрочем такая ситуация имеет место уже не в первый раз, в кубковой игре с Сельтой было тоже самое. Значит это системный сбой в игре Атлетико Мадрид.
Впрочем, постепенно контроль над мячом стал переходить к гостям. Скорее всего, это вызвано тем, что их соперники по своему желанию «отсели» к своим воротам, но тем не менее такое развитие событий создавала надежду для Атлетико.

Но, её на корню загубил Пауло Ассунсао. Полузащитник получил вторую жёлтую карточку за совсем не обязательный фол в центре поля, оставив свою команду в меньшинстве.
После этого у Атлетико практически не было шансов пройти эшелонированную оборону Хетафе. Единственным эпизодом, который с большой натяжкой можно назвать острым стал момент на 83 минуте. Причём пришёл он оттуда, откуда болельщикам Атлетико ничего хорошего по этому матчу ждать не приходилось – от Форалана. Он неплохо прошёл по левому флангу, сделал прострел на находящегося перед штрафной площадью Агуэро, защитники в самый последний момент сняли мяч с ноги аргентинского легионера Атлетико.
Гости ответили ударом мимо ворот в исполнении Говилана.

В оставшиеся до конца матча время игроки Хетафе катали мяч на половине поля соперника. Когда команда на последних минутах встречи держит мяч на своей половине поля бывает часто, но когда она это делает возле штрафной оппонента бывает редко. А когда, игроки команды, которая тянет время, часто находясь на чужой половине поля, делают много передач друг другу, не встречая сопротивления, бывает только тогда когда сильная команда, встречается с соперником, значительно уступающим в классе. Очевидно, в этом матче была именно такая ситуация – Хетафе, показало себя более классным коллективом, чем их соперник.
В результате заслуженно победило со счётам 1:0.

Хетафе продемонстрировала очень грамотную игру в всех зонах, если бы Сольдадо действовал в реализации чуть лучше счёт был бы более логичным в соответствии с ходом данной игры. Хотя и Роберто Сольдадо этот матч не провалил, и в том, что у него уже имелись эти многочисленные возможности не малая и его заслуга. А в том, что свои моменты игрок всё же не реализовал, большой вклад внёс Давид Де Геа.
Очень хорошо, что тренер Атлетико отошёл от своих стереотипов хотя бы в том, что стал доверять место в рамке этому голкиперу, а не довольно часто ошибающемуся Серхио Асенхо. Де Геа, в тех матчах, когда получал место в составе, играл на очень высоком уровне.

Надо бы Кики Флоресу обратить своё внимание и на другие позиции и возможно он увидит то, что всем давно и так очевидно – игра Атлетико требует модернизации. Если этого не сделать сейчас – потом будет уже поздно. Ведь хотя Хетафе сыграло хорошо, ничего особенного эта команда не продемонстрировала.
Когда в начале встречи Атлетико двигалось, оно имело ощутимое преимущество, когда включало сдерживающей прессинг, соперник не мог перейти на чужую половину поля. Играй так Атлетико весь матч, результат был бы иным. Но проблема в том, что играло оно так не весь матч, а только в некоторых эпизодах.

Почему так?
Что эти игроки умеют двигается, они показывали это совсем недавно – в матче чемпионата с Севильей и ответной кубковой встречей с Рекреативо.
Очевидно, ответ прост – Кики Флорес неумеет готовить команду в трёхдневном цикле. Весь январь Атлетико проводит по схеме два матча в неделю. Конечно, игроки устают. Но методики, по которым можно готовить команду в таком цикле существуют. К тому же Атлетико не единственная команда в Испании, которая играет январь по такой схеме. За примерами далеко ходить не надо – то же Хетафе играет в точно таком режиме, и особо не страдает.

Выходит, что проблема Атлетико в его тренерском штабе…

Лучшие игроки встречи:
1. дель Морал Ману (Хетафе) – блестяще сыграл в созидании, забил единственный в матче гол, сделал несколько острых голевых передач, постоянно разгонял атаки своей команды, отрабатывал в обороне.
2. Жил Педро Леон (Хетафе) – был мегаактивин, раздал несколько острейших передач, одна из них стала голевой, умудрялся при том часто, успешно отрабатывать как опорный полузащитник.
3. Хорди Кодина (Хетафе) / Давид Де Геа (Атлетико) – оба голкипера отыграли безошибочно, неоднократно выручая свои команды.

Это был анализ матча Хетафе – Атлетико от dnpnnp.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Argentina 26 января 2010 01:52
    Отлично!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Morgomir 26 января 2010 03:36
    Блин Атлетико щас не в той форме, и на Хетафе команды настраиваются все таки не так=)))
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline U.B.J. 26 января 2010 12:31
    пролема не в тренерском штабе ,кике очень грамотный тренер nono
    Мне очень жаль не все еще это понимают fellow
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          3
  4. bzilagon13 26 января 2010 13:26
    ребят непоймите не правильно, но я рад, если вы хотите чтобы мы вышли на хороший уровень то нам нужно чемто жертвовать, и годик побыть без еврокубков, так многие великие команды возвращались! посудите сами, ну и что выйдем мы в лигу Ч или Е неважно, и что там, опять игра на 3 фронта, не готовы мы к ней, ну неготовы, надо сначало наладить дела, атмосвферу, инфраструктуру улучшить, почистить состав, у нас отличный тренер, он все сделает как надо, ему нужно только время и свобода в действиях! я хочу чтобы в этом году взяли кубок какое место уже будет неважно, я просто хочу кубок, но опятьже если берем кубок то в лигу европы попадаем точно, вот этого я нехочу
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline SARYAN1903 26 января 2010 13:41
    esli mi tak sdelaem, to vse luchshie igroki uidut ot nas
    Цитировать          5
  6. bzilagon13 26 января 2010 14:07
    все кто может уйти это Агуэро, он и так уйдет! только я сомневаюсь что он из тех кто покидает команду, оставляя ее в не лучшем состоянии, он из тех людей кто уходит на коне! Симао, куда он уйдет обратно в бенфику, недумаю что он там нужен, бенфика с ним была 3 без него 1, Форлан старенький, думаю он завершать будет у нас, если и уходить то нужнобыло после блестательного прошлого сезона! а остальные врядли уйдут а если у уйдут то это будет не потеря! кроме этих трех незаменимух у нас нет
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: