Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чувствуйте себя как дома!

Чувствуйте себя как дома!

Категория: Матчи
«Атлетико» – «Сельта» – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Трашоррас (3), 1:1 – Тиаго (11).

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Альваро Домингес, Перниа (Хуан Валера, 53), Рауль Гарсиа (Камачо, 65), Тиаго, Симау (Форлан, 46), Хурадо, Рейес, Агуэро.

«Сельта»: Йоэль, Лаго, Васко Фернандес, Ногероль, Туньес, Хонатан Вилья (Бустос, 74), Трашоррас, Мичу (Лопес Гарай, 67), Дани Абало, Ботельо (Хоселу, 81), Аспас.

Предупреждения: Рауль Гарсиа (28), Вилья (33), Рейес (47), Переа (53), Уйфалуши (63), Тиаго (86).

Арбитр: Ундиано Мальенко

21 января 2010, Мадрид, стадион «Висенте Кальдерон».

Как говориться, «встречают по одежке…». Эта самая «одежка» у «Сельты» была далеко не самая удачная и тем самым отражала нынешнюю ситуацию в команде. Модель формы у галисийцев не менялась уже 2 года, а может быть и больше, в отличие от «Атлетико», который меняет форму регулярно – каждый сезон, тем самым этот фактор показывал, что у них не все хорошо не только в игровом плане, но и в финансовом. Однако, финансы нас интересуют меньше всего и пусть этим занимаются те люди, которым за это платят, а мы попытаемся разобраться в первом «плане», а именно – в игровом. Индикатором игровых проблем всегда является турнирная таблица, где «Сельта» и «Атлетико» выглядят братьями по несчастью, разница лишь в одном – дивизионы у команд разные.

Еще до матча случилось несколько интересных и радостных событий для поклонников «Атлетико». Впервые в этом сезоне на поле вышел Мариано Перниа! Да еще и в основном составе и пусть даже в игре на Кубок. Все были в ожидании того, как себя проявит Тано, всё ли прошло и прошло ли незаметно. Помимо Пернии, первый раз в старте вышел новичок команды, португальский полузащитник Тиаго, который выступал в своей привычной роли опорника. Кроме того, сосьос «матрасников» были в ожидании еще одного новичка – Эдуардо Сальвио, в честь которого был вывешен флаг Аргентины с надписью «Lanus» - название его бывшего клуба.

Однако, кто бы что не говорил про «Сельту» или про их форму, как игровую, так и экипировочную, сразу стало ясно – их стоит опасаться. Стоит опасаться, даже глядя им на спины – фамилии игроков были написаны устрашающим черным готичным шрифтом. Аж мурашки по коже! Опасения подтвердились сразу же после начала матча. Начали его кстати как раз таки гости с центра поля и сразу же устремились к владениям Давида Де Хеа, чем сразу вынудили фолить против себя, первым в этом деле «преуспел» Рейес сфолив против Абало. Случилось это всего-то спустя 10-15 секунд после начала матча. Первого гола тоже долго ждать не пришлось. На 3-й минуте матча Аспас пасом пяткой отрезал всю оборону от мяча, и Трашоррасу не составило большого труда поразить дальний угол ворот защищаемых Де Хеа. Забегая вперед, скажу, что именно эти двое впоследствии и стали лучшими игроками матча в своих командах.

После традиционного провала обороны, который привел к голу, «Атлетико» традиционно воспрял духом и пошел атаковать. Все-таки есть в команде Кике Флореса что-то русское – создавать ошибки и сходу их исправлять. Совсем по другому заиграли «матрасники», быстрее, агрессивнее, опаснее. Хорошо смотрелась средняя линяя, особенно трио Хурадо-Тиаго-Рейес. Первый носился во весь опор, второй надежно действовал в отборе и быстро переводил мяч в линию атаки, третий был в роли тореро с красной тряпкой и то и дело вынуждал соперников фолить против себя. Однако, до поры до времени, дивидендов это не приносило. Опасность у ворот Йоэля возникла на 10-й минуте, когда откуда не возьмись взявшийся Уйфалуши ворвался в штрафную и опасно пробил, но голкипер «Сельты» в этом эпизоде оказался на высоте. Тревожный звоночек. Однако это было как в английских семьях середины XX века, когда звонок оповещал о ланче. В нашем случае он оповестил о приближающемся голе. И вправду, минутой спустя «Атлетико» отыгрался. Рейес подал с углового и Тиаго в прыжке головой переправил мяч в сетку. Как ни пытался Лаго изобразить утопающего лебедя, указывая на фол со стороны португальца, Мальенко был непреклонен и указал на центр поля – 1-1. Галисийцы не хотели мириться с этим и снова взяли инициативу в свои руки. Вскоре Тиаго отметился типичным фолом в метрах 25 от ворот и заработал опасный штрафной прямо по центру. К мячу подошли капитан Ногероль и Трашоррас, удар «десятки» «Сельты» пролетел в опасной близости от «девятки». Де Хеа не смог бы выручить – он вообще не шелохнулся!

Чувствуйте себя как дома!


Вообще, вратари обеих команд в первом тайме выглядели очень неуверенно. Особенно Де Хеа. Даже когда мяч летел ему в руки, было заметно, что он сильно нервничает. Складывалось впечатление, что мяч в его глазах выглядит если не как бомба, то как шар для боулинга. Йоэль тоже действовал весьма нервозно, хотя эту нервозность создавали его собственные защитники, которые постоянно отыгрывались с ним.

Несмотря на то, что команды равную часть времени владели мячом, больше атаковали именно гости. На 20-й минуте Аспас находясь в выгодной позиции, простил «Атлетико» не попав по мячу, а вскоре неудача постигла Мичу, который слета пробил, но мяч прошел в десятке сантиметров от «девятки». «Матрасники» в свою очередь тоже не собирались сидеть на своей половине поля – они же все-таки хозяева! – и тоже нередко атаковали, но их старания пресекала оборона «Сельты». Игроки «Атлетико» очень активно атаковали флангами часто подключая к этому защитников Уйфалуши и Пернию, но если чех играющий весь сезон в старте смотрелся очень уверенно, то испанец смотрелся очень неуверенно. Ничего, скоро всё пройдет и я уверен, что мы увидим Пернию на своем привычном уровне. Однако, большую часть своего времени владения мячом «матрасники» пасовались накоротке поперек поля и в основном в центре поля или на своей половине, что могло обернуться плачевно. Неудачно действовавший весь матч Переа мог дважды привезти гол в свои ворота, но к счастью всё обошлось.

Незадолго до перерыва могла случиться очень неприятная вещь – подозрительно сильно захромал Агуэро. Все смотрели на это с замиранием сердца, ведь совсем недавно Кун оправился от травмы. Однако для него все обошлось. За этот фол желтой карточки удостоился Вилья, кстати говоря, внешне, очень похожий на своего знаменитого однофамильца. Собственно говоря, на этом всё и закончилось, первый тайм закончился в равной игре, с равным счетом и внушал оптимизм на то, что он продолжится так же зрелищно.

Чувствуйте себя как дома!


Второй тайм начался с замены – вместо бледно выглядящего на поле Симао вышел Форлан, тем самым став капитаном. Вторая половина началась так же остро, как и первая с одной лишь разнице – столь опасных моментов как в первые 45 минут не было. Зато фолов было предостаточно. На 48-й минуте «Атлетико» вышел вперед по количеству желтых карточек – 2-1 – отличился наэлектризованный Рейес, получив амарилью за свою несдержанность. Однако, такой агрессивный настрой хозяев не сбил с панталыки игроков «Сельты» и те снова начали пользоваться гостеприимностью «Атлетико». Вновь на острие атаки оказался Аспас, но ему не дал первым успеть к мячу Переа. Следовавшая за этим серия из трёх подряд угловых не принесла галисийцам никакого толка.

Просто фантастически безвольно действовали хозяева! Ничего не сумев сделать в атаке, они так же ничего не могли сделать в обороне, но если бы не собравшийся Де Хеа… В течении 10 минут вратарь «матрасников» трижды выручил команду. Сначала поиздевавшийся вдоволь за весь матч над защитой «Атлетико»Аспас пробил ив упор из пределов штрафной, но Де Хеа вовремя вскинул руки и перевел мяч на угловой. Вскоре Трашоррас подал со штрафного, но проскочившие мимо мяча игроки «Сельты» и «Атлетико» ввели в замешательство Де Хеа, но тот в последний момент выудил мяч – угловой. А на 67-й минуте вратарь рохибланкос совершил нечто выдающееся в прыжке отбив мяч после удара в упор от Абало. От неуверенности след простыл, а зажглась «звезда» Давида. Между этими ударами вспыхнул небольшой конфликт между игроками «Сельты» и «Атлетико», но судьи вместе с Кике Санчесом Флоресом разрулили эту ситуацию, а Ундиано Мальенко наградил зачинщика Уйфалуши справедливой желтой карточкой. Справедливой, но в тоже время и глупой – чех, зачем то ударил по ногам Аболу, когда мяч и форвард гостей оказались за пределами поля.

Но не только «Сельта» атаковала, атаковали и «матрасники». Сначала Агуэро как колобок убежал ото всех, но пробить не сумел, а вскоре Форлан зарядил свою пушку, но его удар не стал проблемой для Йоэля и он спокойно поймал его. Все равно атака и обора действовали одинаково бездарно. Выделялись единицы – Агуэро в одиночку пытался что-то решить для команды, Хурадо с Рейесом пытались создавать моменты и Тиаго как и в первом тайме показывал как должен играть настоящий опорник, ну и пожалуй Уйфалуши, который и на левом фланге чувствовал себя как рыба в воде.

Чувствуйте себя как дома!


Глядя на это, сектор где располагались болельщики «Атлетико» открыто аплодировал гостям, да и в VIP-ложе президенты и остальные члены правления команд весело обсуждали игру. Единственным мрачным и сердитым человеком на «Висенте Кальдерон» был только Кике Санчес Флорес, скрежет зубов которого был слышен за несколько сотен километров. И было от чего, гости по всем компонентам переигрывали его команду – моменты были поопаснее, по количеству угловых «Сельта» в четыре раза превзошла гостей (12-3), да и вообще галисицы действовали куда увереннее, как будто играли у себя в Виго. Лишь по двум компонентам «матрасники» превзошли их – желтые карточки – 5-1 и фолы 28-17. Удивительно, что КСФ’а не стошнило прямо время матча, когда он смотрел на свою команду, зато он об этом рассказал после него. В общем, «Сельта» добилась своего, а «матрасники» вновь оказались под гильотиной в ожидании матча на «Балаидос».

Оценки:

Давид Де Хеа (7.5) – справился с волнением после первого тайма и доказал, что его не зря считают талантом;

Томаш Уйфалуши (6.5) – не считая глупого фола в середине второго тайма, действовал очень уверенно как при защите своих ворот, так и при атаке чужих;

Луис Переа (5.0) – можно смотреть бесконечно на три вещи – огонь, воду и как темнокожий колумбиец допускает ошибки;

Альваро Домингес (5.5) – сыграл чуть лучше своего напарника, но не более того;

Мариано Перниа (5.5) – рвался, цеплялся, пытался – все без толку, возможно, еще отошел от травм полученных летом прошлого года;

Рауль Гарсиа (6.0) – сыграл очень надежно в защите, не лез необдуманно в атаку, ну в общем инородным телом не выглядел;

Тиаго (7.0) – показал то, как должен играть классный опорник, показал хорошее владение первым пасом и блестяще играл в отборе и вдобавок ко всему забил очень нужный гол;

Хосе Хурадо (6.5) – с каждым матчем все увереннее и увереннее, доказывая тем самым, что он не зря регулярно играет в основе, так и в матче против «Сельты»;

Симао (5.5) – провалил игру португалец, в итоге отыграл и откапитанил всего один тайм;

Хосе Антонио Рейес (6.5) – был очень полезен для команды, иногда вел себя очень неспортивно, но это не испортило конечного мнения о нем;

Серхио Агуэро (6.0) – всё что мог делал для команды, но никак не может научиться играть на острие в одиночку, наверное поэтому часто заигрывался и не находил поддержки у партнеров;

Диего Форлан (5.5) – «вирус капитанской повязки» передался от Симао, весь матч был где угодно, только не в атаке;

Хуан Валера (5.0) – Пернию можно понять, но нужно и достойно заменить, но этого Валере сделать не удалось, все время, что провел на поле, неустанно пожарил на своем правом фланге;

Игнасио Камачо (5.5) – пару раз сфолил, пару раз отобрал, вообщем мало чем запомнился, но и времени особого у него не было.

Обзор матча подготовил Nico©
Копировать только с разрешения и с ссылкой на источник.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Argentina 22 января 2010 16:19
    Спасибо!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline SARYAN1903 22 января 2010 21:55
    Луис Переа (5.0) – можно смотреть бесконечно на три вещи – огонь, воду и как темнокожий колумбиец допускает ошибки-----i smex i grex am
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline atletico93 23 января 2010 01:19
    я бы всем не выше тройки поставил если честно
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          3
  4. Nico 23 января 2010 01:45
    Здесь самая низкая оценка - 4.0 Такая вот система...
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline MaxiRodrigez 23 января 2010 09:32
    Хуан Валера неустанно пожарил на своем правом фланге....
    А по-моему пожар был на левом фланге, к которому валерка не причастен smile Не понятно почему не отодвинули влево Домингеса, а Уйфалуши в центр. Последний на левом фланге выглядел слоном в посудной лавке
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: