Регистрация    Войти
Авторизация
» » Завершение «большой недели»

Завершение «большой недели»

Категория: Матчи
Третья подряд победа «матрасников» в Примере.

Чемпионат Испании. 18-й тур.

«Атлетико»: Асенхо, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Ассунсао, Рауль Гарсия, Рейес, Симау, Агуэро, Форлан.

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботия, Грегори, Канелла, Ривера, Камачо, Луис Моран, Диего Кастро, Кармело, Билич.

Запасные:

«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Камачо, Хурадо, Хуанито, Ибрагима.
«Спортинг»: Домингес, Мальдонадо, Иван Эрнандес, де лас Куэвас, Састре, Барраль, Матабуэна.

Голы: Форлан, 13 (1:0); Кастро, 34 - с пенальти (1:1); Ассунсао; 53 (2:1); Бальде, 66 (3:1); Моран, 90 (3:2)

Анализ матча Атлетико Мадрид – Спортинг Хихон от dnpnnp
На первых минутах игру контролировал Спортинг, однако до сколь либо значимых угроз воротам соперника дело не доходило. Преимущество гости имели прежде всего по причине того, что они двигались значительно быстрее своих оппонентов. Самым активным в составе клуба из Хихона, был Кармело. Проделывая огромный объём работы, этот игрок дважды обострил игру. Сначала на ровном месте отобрал мяч у Рауля Гарсиа и нанёс удар по воротам, голкипер без проблем ликвидировал угрозу.

Затем Кармело прорвался по левому флангу вышел на ударную позицию, в последний момент Лопес выбил мяч из-под ноги полузащитника гостей.

Атлетико выстроило неплохую эшелонированную оборону, не позволяя оппонентом реализовать территориальное преимущество. Надо выделить опорных полузащитников Асунсао и Горсия. А вот в нападении на первых минутах Атлетико играло несколько инертно, даже лениво. Всё сводилось смещению Форлана, на фланги. Уругваец получал мяч от соответствующего флангового полузащитника (Рейса или Симао) и делал передачу в центральную зону на Агуэро. Практически всегда эта комбинация не встречала сопротивления на флангах, однако аргентинского нападающего прихватывали довольно плотно.

Справляясь с такой схемой нападения Атлетико, центральные защитники Спортинга проявили беззубость, после попытки хозяев разнообразить атакующие действия.
На 13 минуте последовал пас на Агуэро, аргентинец сделал очень остроумную передачу на Форлана, обрезов при этом всех защитников соперника и выведя партнёра один на один с голкипером. Диего Форлан продвинулся вперёд, пробил мимо выдвинувшегося вперёд голкипера, в правый угол. Хуан Пабло в этой ситуации был бессилен. А вот защитники, серьёзно ошиблись в этой ситуации. Сначала они выдвинулись сильно далеко (прямо в опорную зону), причём выдвинулись в полном составе. Кроме этого, оборонцы команды Спртинг Хихон, своим безграмотным территориальным построением позволили связке Агуэро – Форлан себя обрезать и выйти на вратаря. Особенно «отличились» центральные защитники гостей Комачо и Конелья и опорник Ривера, именно они позволили пройти через подконтрольную зону.

Последующий после пропущенного гола кратковременный навал, был без проблем дезактивирован игроками Атлетико. Игра успокоилось, хозяева закрылись в обороне, не позволяя сопернику создать ничего серьёзного, однако и сами мадридцы не спешили идти в наступление. Необходимо выделить опасный удар Серхио Агуэро. Несмотря на то, что он был нанесён из-за штрафной площади, к тому же практически с нулевого угла, мяч чуть не влетел в ближний угол, голкипер с огромным трудом перевёл его на угловой удар. Прсле этого команды долго ничего не смогли создать.

На 34 минуте Кармело сделал заброс в штрафную на Диего Кастро. Прикрывать эту зону должны были Лопес и Переа, однако их на своей позиции не оказалась. На перехват рванулся Серхио Асенхо. Капитан Спортинга сумел опередить вратаря, принял мяч. Уже практически падающий Асенхо, свалил Диего Кастро. Стопроцентный пенальти. Сам пострадавший нанёс несильный удар низом в правый угол, голкипер гадал и ошибся, бросился в другую сторону.

Атлетико Мадрид двинулся в наступление, однако нарвался на быструю контратаку. Последовал пас в штрафную с правого фланга на Кастро, игрок прорвался мимо уже упустивших его несколько минут назад Лопеса и Переа, однако чрезмерно сблизился с вратарём и не смог его переиграть. Хозяева ответили атакой по правому флангу завершившейся ударом Симао, задев ногу защитника, мяч изменил траекторию голкипер с огромным трудом перевёл на угловой. На 40 минуте Моран ушёл от Лопеса, навесил с правого фланга, Кармело выиграл верховую борьбу у защитников, мяч после удара прошел выше ворот. Через несколько минут было два удара по воротам Асенхо, хотя собственно ворот они не достигли. Первый удар попал в защитника, снаряд отскочил к игроку Спортинга, который ударил второй раз – выше.

Концовка тайма прошла при преимуществе гостей. Атлетико жалась к своим воротам. Если до этого команда справедливо полагалась на надёжно играющую оборону. Теперь защитники достаточно часто допускают ошибки. Одна из них стала результативной.
Итог первого тайма 1:1.

Очевидно хозяева избрали на этот матч тактику тотального контроля в обороне, при этом пожертвовав атакой. Причиной этому стало умение Спортинга использовать свободные зоны для контратак. Однако, в последние 15 минут первого тайма, левая центральная оборонительная зона Атлетико начала давать сбои, чем воспользовался соперник.

Я считаю, что если хозяева захотят, своей атакой они могут просто снести Спортинг. Но есть минусы. Во-первых, сильная зависимость от Агуэро, если этот игрок покинет поле, или просто выпадет из игры, это обескровит атаку. Во-вторых, забив гол (в этом я практически не сомневаюсь), Атлетико может опять прижаться к своим воротам (не пытаясь увеличить преимущество), если оборона опять даст сбой, Спортинг отыграется, и сможет заработать незаслуженную ничью.

Первые 8 минут второго тайма прошли в невысоком темпе. Мячом владел Спортинг, но соперники (наладившие действия в защите) не подпускали его к своим воротам.
На 53 минуте после того как игроки команды гостей неудачно исполнили угловой удар, мадридская команда провела показательную контратаку. Оппоненты выступали в данной ситуации в качестве манекенов. В несколько передач пройдя всё поля, хозяева сделали навес на угол вратарской, Форлан обрезал вратаря, в высоком прыжке сбросив мяч на Асунсао, который переправил его в ворота соперника. Отмечу, сопротивление от противника почувствовал только игрок завершавший комбинацию, остальные действовали свободно.

Какое-то время игра шла обычным для этой встречи курсом, контроль мяча гостями – без
толку.

Однако, на 61 минуте, получившего повреждение Форлана, заменил Болде. Это событие перевернуло ход матча, сенегалец очень активно вошел в игру, усилив игру своей команды в нападении.

На 66 минуте Уфолуши сделал длинный пас вперёд, Агуэро оторвался от защитников, продвинулся вперёд, практически обыграл вышедшего из «рамки» Хуана Пабло. В последний момент вратарь всё-таки сумел выбить мяч из-под ноги нападающего, но, прямо на шедшего параллельным курсом Болде, который направил его в пустые ворота. Третий гол получился удивительно похожим на первый. Это объясняется тем, что защитники допустили похожие ляпы. Они опять, в полном составе вышли непонятно куда, допустили позиционную ошибку, позволили форварду соперника выйти на ворота.

Кроме этого никто не держал добившего в ворота мяч Ибрагима Балде, ему стоило подставить ногу, чтобы забить гол, классные защитники не должны такого допускать.
После этого моменты у ворот Спортинга стали возникать один за другим. Болде бил с левого фланга, голкипер с трудом достал мяч. Рейес нанёс дальний удар, голкипер уверенно взял мяч в руки. Агуэро не использовал супер пас, находясь перед свободными воротами, пробил мимо. Болде после навеса, с нескольких метров бил по ворота – неточно. Затем уже сам сенегалец головой сбрасывал мяч на Серхио Агуэро, нападающий ударил выше ворот.

Во всех этих эпизодах оборонцы клуба из Хихона выглядели, мягко говоря не идеально, но самую дикую ошибку они допустили на 81 минуте. Вновь, выдвинувшись вперёд они в очередной раз дали Агуэро принять мяч, у себя за спиной. Аргентинец вышел один на один, постарался очень эффектно перебросить голкипера, однако гостей выручила перекладина. На этом атака Атлетико не завершилась, Асунсао, Тьяго и Болде могли нанести удары по воротам, не вышло.

За всё это время гости совершили только одно активное действие в атаке. Альберто Рамос Лора с левого фланга навешивал в штрафную, передача не получилась, зато мяч чуть не залетел в «девятку», голкипер с трудом перевёл на угловой.
Полное преимущество Атлетико наводило на мысль – скоро будет гол. Он и состоялся, только к всеобщему удивлению забил его Спортинг.

На последних минутах встречи Канелья прошёл по левому флангу навесил в центр штрафной, однако мяч нашёл голову защитника Атлетико Переа. Мяч отлетел к находившемуся на линии штрафной неприкрытому Морану, который с ходу нанёс удар низом в левый угол ворот. Закрытый защитниками голкипер не достал мяч, хотя это было вполне в его силах. Но основная вина в этом голе не прикрывших опорную зону игроков Атлетико. Нельзя позволять соперникам беспрепятственно бить по воротам с близкого расстояния.

Правда, за оставшиеся три минуты хихонцы не создали опасных моментов. А вот у их оппонентов, была возможность отличится. Агуэро пройдя по центру бил с опасной близости – голкипер отбил.
Итоговый счёт матча 3:2.

Пожалуй, Спортинг Хихон не наиграл на два забитых мяча. Некоторые игроки играли неплохо, но в целом команда не впечатлила, особенно опорная зона и защитники.
Оба гола Спортинга были итогом конкретных ошибок определённых защитников. Атлетико также использовала ненадёжность обороны, однако это были тактические ошибки, обусловленные неправильным построением обороны в определённой ситуации.

То есть, Кики Флорес переиграл своего оппонента.
Особенно это было видно, в последние 30 минут, когда на поле была одна команда. Причиной этому являлась, то что с 60 минуты в этом матче участвовал Болде. Я думаю, что пора уже выпускать в пару с Серхио Агуэро, именно Болде, а не Форлана. Когда на поле аргентинская звезда Атлетико, второй нападающий выполняет роль подносчика снарядов, а на эту роль больше подходит сенегалец. Форлан – представитель той породы форвардов, которые могут простоять всю игру, а в решающее мгновение подставить ногу, для «подноса снарядов» он не совсем подходит. Хотя в данной игре уругвайский форвард, сыграл результативно, однако только в завершающей стадии. В остальном Атлетико атаковало блекло. Другое дело, когда вышел Иброгима Болде. Он очень много двигался, причём на огромной скорости, это создавало простор для Агуэро и других игроков атаки Атлетико Мадрид. Этими действиями (прибавьте, ещё и забитый гол) он принёс больше пользы, чем Форлан своими.

Возможно, играй Болде с первых минут, Атлетико сразу «размазало» соперника, который заметно уступал в классе. А так, потрачено много нервов, зтого мадридцы не заслужили.

Лучшие игроки матча:
1. Серхио Агуэро (Атлетико) – центр созидания и атаки своей команды, сделал две голевые передачи, имел несколько моментов для того чтобы забить самому.
2. Пауло Ассунсао (Атлетико) – безукоризненно действовал на ключевой позиции опорного полузащитника, подключался к атаке, забил гол.
3. Ибрагима Бальде (Атлетико) – оживил игру Атлетико в атаке, забил гол, несколько раз отдавал острые передачи партнёрам.
Это был анализ матча от dnpnnp.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 17 января 2010 23:20
    Набрали неплохой ход! Надо развивать успех) love
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Sergiy 17 января 2010 23:27
    tego !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да неплохой отрезочек!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline U.B.J. 17 января 2010 23:28
    главное три очка )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline SARYAN1903 17 января 2010 23:41
    ATLETICO FOREVER tego noreal
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Pavlo848 18 января 2010 00:02
    У нас Хейтинга в запасе? wink wink wink
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Mista 18 января 2010 06:10
    ооо Ибрагим забил!
    Цитировать          6
  7. Scarfase 18 января 2010 18:18
    Посмотрел только что матч, что сказать я рад, Ибрагим красава сразу же и отличился так держать, всех с очередной победой! друзья! otl
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Aguero10 18 января 2010 19:32
    love
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline JUAN LOVE 19 января 2010 16:22
    ВКУС КРОВИ СОПЕРНИКА ПОЧУСТВОВАЛИ!!!!!!!!!!!
    ЭТО ХОРОШО!!!!!
    Цитировать          9
  10. Valera s Atletico 20 марта 2010 13:41
    Мальорка не должна взять очки в этой встречи!!!
    Цитировать          10
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: