Регистрация    Войти
Авторизация
» » Своевременная реабилитация

Своевременная реабилитация

Категория: Матчи
Вальядолид – Атлетико 0:4
Голы: Хурадо, 16, Форлан, 32, Рейес, 57, Агуэро, 90

Вальядолид: Вильяр, Педро Лопес, Луис Прието, Нивалдо, Маркос, Борха (Эктор Фонт, 71), Пеле, Наусет (Маркитос, 31), Каноббио, Буэно, Диего Кошта

Атлетико: Серхио Асенхо, Валера, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Камачо, 86), Рейес (Клебер Сантана, 90+1), Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 72)

Анализ матча Вальядолид – Атлетико, от dnpnnp.

Матч начался «с места в карьер». На первой минуте Форлан принял дальнею передачу вблизи штрафной, мог выйти один на один с голкипером, однако, защитники сыграли против уругвайца плотно, и голкипер сумел ногами выбить мяч. Через три минуты, остро у противоположных ворот. После подачи углового из очень опасной позиции наносил удар головой Пеле, удар получился не очень сильным, да и прямо в руки Асенхо. Затем последовало ещё несколько угловых в исполнении Вальядолида, однако к острым моментам это не привело.

В целом на первых минутах преимуеством владели хозяева. Этому способствовало то, что на поле шла силовая довольно контактная игра, в которой Вальядолид чувствовал себя уверенней. Однако, ничего кроме навесов с правого фланга, на гобориных нападающих у хозяев не получалось. Да, и эти навесные передачи особого успеха не имели. Зато, хозяева демонстрировали неплохой уровень игры в защите, пр потере мяча сразу большими силоми «садились» в оборону, лишая соперника возможности пользоваться свободным пространством, длилось это как оказалось недолго.

Матч шёл в таком ключе до 15 минуты когда игра в корне изменилась. Мяч находился в районе центральной линии на левом фланге, последовал длинный пас в абсолютно свободную зону левого края атаки Атлетико. Рейес находился очень далеко, однако ускорился и успел к этому мячу (защитники так и не объявились), завладел мячом и сделал пас в центр штрафной на неприкрытого (хотя, вокруг игроков Вальядолида хватало, но игрока никто не держал), Хурадо который нанёс несильный, однако идеально точный удар в притирку со штангой. Необходимо отметить несколько грубейших ляпов обороны Вальядолида, не страховали правый фланг защиты, дали находящемуся в центре штрафной Хурадо принять мяч и пробить, да и голкипер не выручл. В тоже время все учавствуюие в этой комбинации игроки гостей показал высокий уровень мастерства, доказали что они очень высококлассные футболисты.

Пропущенный гол выбил игроков Вальядолида из колеи, и до этого не блестящая созидательная игра хозяев сбилась на откровенные забросы на нападающих. Правда, до них мяч доходил редко, как правело становясь добычей защитников. Выделить можно разве что эпизод, в котором Альберто Буэно мог выйти один на один с Асенхо. Но, благодаря активным действиям защитника гостей Хуана Валеры, опасности данный момент не имел. Ещё одним нехорошим признаком стало то, что в действиях защитников Вальядолида стала ощущатся нервозность и несогласованность. До некоторого времени, полузащитники хозяев успевали отходить в оборону создавая там численный перевес, не позволяя Атлетико проводить контратаки.

Интересно, что гости хотя и вели в счёте ни провели, ни одной атаки самостоятельно, без «помощи» защитников соперника, а с расчётам на собственною комбинационную игру. Поэтому пока у хозяев получалось создавать численное преиущество в своей защитной зоне они могли быть относительно спокойны, преодолеть массированную оборону Атлетико не могло.

Однако, на 32 минуте гостям это не понадовилась, Эскудеро Рауль Гарсиа выдал феноменальный длинный пас на Форлана. Уругвайский форвард ушёл от защтника Батиста Сантана Нивалдо, вышел один на один с Хусто и пробил. Удар вышел не идеальным, он оставел голкиперу шансы на то чтобы выручить команду хозяев, однако он не смог это сделать. Опять Атлетико воспользовалось погрешностью оборонцев оппонентов. Инертный до этого Форлан, ушёл от них как от манекенов. Ну и конечно, нужно отметить супер пас полузащитника команды гостей, компенсирующею в данном эпизоде отсутствие плеймейкера в составе.

После того как счёт стал 2:0 в пользу гостей, тренер Вальядолида провёл первую замену, с поля ушёл Алеман Виера Наусет, его заменил Баррено Маркитос. Однако, это ни принесло никаких позитивных последствий. Игра хозяев строилось на индивидуальных действиях, или в расчёте на Муньоса Педро Лопеса действующего на правом фланге. Однако, во первых этот игрок вынужден был действовать один по всей бровке, а во вторых ему противодействовал блестяще играющий Герреро Антонио Лопес. Первая более мение осмысленная комбинация Вальядолида завершилось тем, что защитники гостей позволили Буэно нанесли сильный удар примерно с линии штрафной, мяч прошёл чуть выше ворот. На 44 минуте Хусто частично реабелитировался за не очень уверенную игру, после подачи углового он снял мяч с головы Форлана. Завершился первый тайм, неопасным ударом Кошты по воротам Атлетико.

На перерыв команды ушли при счёте 0:2.

Перед второй половиной встречи надо отметить что если матч будет протекать в таком же ключе, маловероятен другой исход этой игры. Команде из Вальядолида необходимо что-то менять налаживать командную игру, играя так как они это делали до этого врятли они смогут изменить ход игры. Мадридский клуб недолжен начать «чудить» в обороне, и тогда три очка команда получит.

С первых минут второго тайма контроль над игрой взял Атлетико. Команда в основном держала мяч не торопясь создавать острату, однако отобрать мяч соперники не могли. На 50 минуте, Форлану дали возможности спокойно принять мяч на правом фланге и навесить в штрафную, Рейес пробил с лёту (защита его не держала), однако мяч не лёг на ногу, удар не получился.

На 55 минуте возникла первая, после перерыва угроза у ворот Асенхо. Коннобио принял мяч перед штрафной и нанёс очень сильный удар, мяч прошёл чуть левее от ворот. В этом эпизоде произошло неприятное для мадридцев событие при падении травму получил голкипер Серхио Асенхо. Ему достаточно долго оказывали помощь, и он всё-таки сумел вернутся в игру.

Практически сразу поле продолжения матча, Хосе Антонио Рейес ударом метров с 30, посылает мяч в левый нижний угол. На 58 минуте счёт 3:0 в пользу Атлетико. Опять, отмечу некомпитентность оборонцев Вальядолида, Рейеса никто не перекрывал, удар был нанесён беспрепятственно, да и голкипер имел все возможности отвести угрозу.

Похоже команды поняли, исход игры предрешён. Однако, некоторые опасности возникали. На 63 минуте Форлан, получил мяч в свободной зоне мог сделать передачу сразу нескольким одноклубникам, однако уругваец доказал что он не распасовщик он затормозил (во всех смыслах), и перспективный момент был дизактивирован. Через несколько минут возможность отличится имели футболисты Вальядолида. Кошта выиграл верховую борьбу, сбросил футбольный снаряд на неприкрытого Буэно, форвард ударел из очень выгодной позиции, однако Асенхо намертво взял мяч. Через несколько минут никто из гостей не смог завершить хороший навес, на бреющей высоте. Соперники играли в своё удовольствие, однако обычной для этой ситуации красивой, созидательной игры команды не показывали. Очевидно, перефразируя героя фильма «Кавказская пленница», тут дело не в том что они не имели желания, а в том что у данных команд не было на это возможности. Но её не было не от того, что соперники не позволяли, а от того что в составе обоих команд не было игроков способных взять на себя бремя ведения комбинационной игры.

Изменить эту ситуацию попробывали тренеры обоих команд , на 72 минуте проведя по замене. В составе Вальядолида Борху заменил Эктор Фонт, а Флорес выпустил на поля Агуэро, убрав Форлана.

Косаемо Вальядолида это принесло не очень много дивидендов. До конца матча было несколько довольно плотных дальних ударов, чаще всего этим выделялся Коннобио.
Кроме этого дважды игроки команды хозяев получали предупреждения за симуляцию в штрафной. В первом эпизоде, произошедшем ещё на 65 минуте, была чистая симуляция, Коннобио ворвался в штрафную, толкнул игрока Атлетико и рухнул как подкошенный. А вот на 73 минуте получивший предупреждение Маркитос, его явно не заслуживал. Эпизод произошёл на правом фланге штрафной площади, Варела в подкате очевидно сбил игрока Вальядолида. Вероятно что арбитр после первой попытки заработать пенальти, решил что такие потуги со стороны проигрывющей команды будут повторятся. Находясь в плену этой гипотезы, Иттуралде Гонсалес принял очевидный фол, за попытку Маркитоса, «нарисовать» нарушение. Хотя, я не думаю что этот пенальти смог бы что либо изменить.

Больше Вальядолид не смог создать ничего значимого.
Шло к тому что ничего не покажет до конца матча и Атлетико. Можно выделить только эпизод когда Хурадо слабо пробил прямо в руки вратарю, находясь в идеальной позиции, на которую его вывел Симао Саброза.
Однако, в самом конце игры когда игроки показавшие всё что могли в этом матче, уже буквально ходили по полю, доигрывая матч, выяснилось что есть в составе гостей остался один игрок который показал ещё на всё на что способен. Этот игрок Серхио Агуэро. Вышедший на замену наподдающий, воспользовался дальней передачей Лопеса, прошёл мимо дремавших оборонцев, вышел один на один и ударом в правый нижний угол довершил разгром Вальядолида и оформил своё возвращение на поле забитым голом.

Итоговый счёт 0:4.

Конечно, гости заслужили победы однако врятле заслуживали победы со счётом 4:0.
Крупная победа гостей, результат того, что игроки Атлетико подтвердили свой класс. Особенно отмечу Хосе Антонио Рейса, через которого шла основная основная атакующая игра Атлетико. Однако, в этом не только заслуга Рейеса, полноправным соавтором столь конструктивной игры клуба из Мадрида на левом фланге, стало тактическая безграмотность хозяев. На всём правом фланге играл только один игрок, на которого к тому же были возложены функции организации атаки. Играющие против него Рейс и Герреро Антонио Лопес быстро измотали Муньос Педро Лопеса и пользовались образующими пустотами.

Это в то время когда на противоположный фланг, нагрузки было очень мало, а футболистов Вальядолида сосредоточено было больше. К слову, защита Атлетико с права играла намного менее надёжно чем, фланг Лопеса. Если бы хозяева увеличили давления на эту зону, неизвесно как сложилось бы игра. Кроме того другие линии Атлетико были сильнее соперников, голкипер увереннее, защита надёжние, форварды успешнее ву завершении.

В бочки мёда Атлетико, оказалась гиганская ложка дёгтя. Имя этого столового прибора полузащитник Хуардо, он воплотил в жизнь высказывание одного российского тренера: «У меня в команде нет футболиста по фамилии плеймейкер». Именно игрока этого амплуа небыло в составе мадридцев, а должен им был стать именно Хуардо. Он не создал ни одного момента. То, что этот игрок забил первый гол это замечательно, но это нападающий может отстоять всю игру но в решающий момент забить и считать матч успешным (что сделал в этом матче Форлан), для плеймейкера этот расклад неприемлем.

Благодаря такой игре Хуардо и его визови из Вальядолида в этом матче ключивым стал вопрос кто откроет счёт. И если первыми отлучились бы хозяева, ни какое превосходство в классе не помогло Атлетико, у которого нет созидания в центре поля. Вальядолид отшёл бы большими силами назад (он это может, в первом тайме такое было), увеличил взаимоподстраховку и вероятнее, лишил возможности соперника пользоваться ошибками, и скорее всего, победил.

Команда которая претендует на высокие места не должна доводить до того что фактор первого гола был определящим в матче, на Вальядолид хватило, а вот на более сильную команду врятли. Правда выздоровление Агуэро даёт возможность болельщиком Атлетико надеется, что аргентинец сможет поспособствовать своей команде в организации созедательной игры.
Проводя итог надо сказать, что всё-таки на 4:0 Атлетико не наиграло, однако её победа вполне заслуженна.

Лучшие игроки встречи:
1. Хосе Антонио Рейес (Атлетико) – забил гол, отдал голевую передачу, лучший созидатель Атлетико.
2. Герреро Антонио Лопес (Атлетико) – безошибочно сыграл в защите, нейтрализовал атакующей фланг соперника, сделал голевой пас.
3. Эскудеро Рауль Гарсиа (Атлетико) – хорошо сыграл в разрушении, отдал блестящий пас Форлану, в эпизоде когда тот забил.

Оценки (версия Nico):

Серхио Асенхо (6.5) – блестяще сыграл против своего бывшего клуба, что подтверждает «баранка» в графе пропущенные мячи;

Хуан Валера (6.0) – вот кто мог испортить эту самую «баранку», но нужно сказать спасибо Итуральде Гонсалесу, который не увидел пенальти после фола Валеры, но если не считать это эпизод, сыграл очень успешно;

Луис Переа (6.5) – весь матч, не смотря на невысокий для центрдефа рост, выглядел настоящим столпом обороны, и даже желтая карточка получена была по делу;

Альваро Домингес (5.5) – все-таки еще не выглядит стопроцентным игроком основы, в этом матче не редко допускал ошибки, в результате которых возникали опасные моменты у ворот Асенхо;

Антонио Лопес (6.0) – хоть и не был так заметен как в игре с «Севильей», но тоже внес свою лепту в итоговый успех;

Пауло Ассунсао (5.5) – своей жесткостью и иногда грубостью портит всё мнение о себе, так и в этот раз – играл как всегда надежно в отборе, но также всегда много фолил;

Рауль Гарсиа (6.5) – помимо своих прямых обязанностей опорника очень успешно помогал атаке, эти его действия и привели ко второму голу команды;

Хосе Хурадо (7.0) – снова и снова Хурадо доказывает, что ему не зря дали второй шанс и дело тут даже не в забитом голе, а в том, на каком уровне он провел весь матч;

Хосе Антонио Рейес (7.5) – безусловно, лучший игрок матча, а для него самого это лучший матч в «Атлетико» в карьере, тем самым своей игрой он доказывает, что его зря мариновали на лавке Абель Ресино и Хавьер Агирре;

Симао Саброса (6.0) – не сказать, что сыграл хуже своих партнеров, но его заслуги отошли на второй план, сыграл на должном уровне, картины игры не портил;

Диего Форлан (7.0) – столь высокая оценка не за забитый гол, хотя и из-за него тоже, но главное, что Форлан стал по минимуму транжирить моменты и перестал следовать девизу Александра Кержакова;

Агуэро (6.5) – вышел, забил, а больше ничего и не сделал, а больше ничего и ненадо;

Игнасио Камачо, Клебер Сантанаб/о

Это был анализ матча Вальядолид – Атлетико, от dnpnnp.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline U.B.J. 9 января 2010 23:07
    И асунсао неплохо отыграл )))
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Argentina 9 января 2010 23:12
    мне игра Ассуншау всегда нравится, как он никто не бегает и фолит к месту.
    Цитировать          2
  3. sergio kun 10 9 января 2010 23:14
    да лёгкая игра
    Цитировать          3
  4. Nico 9 января 2010 23:31
    Да уж легкая. Вальядолид не простой орешек, но наши его все-таки раскололи не потерпев издержек.
    Цитировать          4
  5. Aquarius 10 января 2010 01:35
    что сказать разгром по полной...
    Цитировать          5
  6. Scarfase 10 января 2010 08:35
    думаю дела попрут..в гору:)
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Mista 10 января 2010 08:49
    а у Вальядолида очень даже неплохой состав...
    Педро Лопез, Буено, Фонт, Пеле, Кошта, Борха, Конннобио...
    4-0 отличный результат!
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Sparta4 10 января 2010 14:11
    Кошта, кстати, наш игрок )
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline Aguero10 10 января 2010 15:04
    терь нада Рекреативо рвать также love
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Mista 10 января 2010 18:32
    да, я знаю =) я думал он типа Агуеро из глубины играет, а он на острие... =)
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline SARYAN1903 10 января 2010 20:34
    Esli Valiadolid porvali shto nam stoit 4:0 i Rekre porvat'
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline U.B.J. 10 января 2010 20:39
    раз на раз не приходится сарян ))
    но будем верить love
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline SARYAN1903 10 января 2010 20:47
    Eto delo chesti U.B.J. , mi obyazani u sebya doma razgromit', klub iz 2 deviziona am
    Цитировать          13
  14. Пользователь offline U.B.J. 10 января 2010 21:25
    пройти будет сложно ))но все возможно )) bully
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          14
  15. Пользователь offline DOBRIK88 10 января 2010 22:10
    Sparta4, а чего сам сам то не пришёл на совместный просмотр матча, в "Метелицу"?

    Опять дома сидел ?

    Мама не разрешила пойти ?

    Тебе всего 13 лет, а ведёшь себя очень плохо !

    Зачем все мои темы убрал с форума ?

    Люди может только начали думать и собираться в поездку, в Мадрид................, а ты не даёшь ни с кем договориться.

    Вот такие спартачи ВСЕ ........................
    Цитировать          15
  16. Пользователь offline Sparta4 10 января 2010 22:16
    Такие темы просто уже есть!
    Цитировать          16
  17. Пользователь offline SARYAN1903 10 января 2010 22:16
    war
    Цитировать          17
  18. Древний 10 января 2010 22:37
    Вот вроде мы уладили конфликт, а ты опять за языком не следишь. Ну хоть друга своего не подводи.
    Цитировать          18
  19. Пользователь offline DOBRIK88 10 января 2010 22:42
    Древний, а ты опять не в свои дела лезишь ?

    Тебя кто-то спрашивал ?
    Цитировать          19
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: