Регистрация    Войти
Авторизация
» » Калинич: Я не хотел уходить из Днепра

Калинич: Я не хотел уходить из Днепра

Категория: Интервью
Калинич: Я не хотел уходить из Днепра
Нападающий мадридского Атлетико Никола Калинич дал интервью YouTube-каналу Бомбардир, в котором рассказал про время, проведенное в Днепре, переход в Фиорентину и его нынешнее положение в стане "матрасников".

О Днепре

"Когда я пришел в Днепр — это было лишь начало развития клуба, мы выступали в Лиге Европы и с каждым годом прогрессировали. Потом начались военные действия, много сильных футболистов покинули команду. Я играл четыре года в Днепре и чувствовал себя счастливым находится в коллективе, потому что там всегда была хорошая атмосфера. Мы смогли поднять клуб к финалу Лиги Европы, мы боролись за первые места в чемпионате".

"Когда у меня оставалось пять месяцев контракта, я подписал новое соглашение на пять лет. Потом появилась возможность перейти в Фиорентину. В Днепре начались задержки по зарплате, я написал смс Коломойскому, чтобы сообщить ему о предложении от Фиорентины. Он перезвонил, сказал, что если я хочу уйти, он меня отпустит".

"В Днепре были финансовые проблемы, и меня продали. Я не хотел уходить. Потому что я провел отличных четыре года там и подписал новый контракт, но я видел, что в клубе проблемы и игроки начали расходиться".

О финале Лиги Европы

"Я думал, что мы победим в финале, но это все равно большой успех для нас. Мы прошли такие команды, как Наполи, Аякс, Сент-Этьенн, Интер. Это был невероятный сезон, но, к сожалению, мы проиграли. Но все равно — это большой успех для Украины и Днепра".

"Могли ли выиграть? Трудно сказать, счет был 2:2. Нет ответа, чего нам не хватило, чтобы выиграть. Мы боролись до конца и отдали все силы, но не получилось победить".

Калинич: Я не хотел уходить из Днепра


О хорватах и украинцах

"Менталитет украинцев и хорватов очень похож. У меня никогда не было никаких проблем в вашей стране. Я чувствовал себя как дома. Ко мне очень тепло относились люди вокруг".

"Почему украинцев нет в топ-клубах? Я был уверен, что Коноплянка многого достигнет в Севилье. Ведь в том Днепре он был очень важным игроком, сильнейшим с кем я играл в Украине. Жаль, что в Европе у него не все сложилось как хотелось, но еще все впереди".

О чемпионате Украины и противостоянии Металлиста и Днепра

"У Шахтера была очень сильная команда: Виллиан, Луис Адриано, Мхитарян, Срна. В Динамо также был мощный коллектив. Эти клубы вкладывали больше в команду и игроков. Но мы, именно как команда, достигли большого успеха. Не хочу говорить о судействе. Возможно если бы мы были несколько сезонов вместе, то выиграли бы чемпионат".

"Самый сложный защитник в чемпионате? Хачериди или Ракицкий. Все же Хачериди, потому что он большой, сильный и хорошо играет на опережение. Его было тяжело пройти".

"Трудно сравнивать Интер-Милан с дерби Металлист-Днепр. Даже в том, что на стадионе в Милане фаны сидят рядом на трибунах. На Металлист-Днепр фаны не сидели рядом никогда".

"Противостояние Днепра и Харькова — это большое дерби и жаль, что оно исчезло. В Украине была очень сильная лига. Опять же жаль, что сейчас все изменилось".

"Иногда сейчас смотрю чемпионат Украины, хотя здесь его транслируют лишь матчем Шахтер — Динамо. Сильные игроки остались в Шахтере и Динамо. Металиста нет, Днепра нет. Хотя я хочу приехать на стадион и поддержать новый Днепр".

Калинич: Я не хотел уходить из Днепра


О Рамосе и Маркевиче

"Когда я только пришел в Днепр Рамоса, то был основным нападающим, но потом перестал. Когда команду возглавил Маркевич, больше играли Зозуля, Селезнев и Матеус, а потом понемногу я начал становиться основным".

"Маркевич очень помог мне и я ценю его как тренера и личность. Мы даже созванивались, когда я был в Фиорентине. Маркевич — приятный, душевный человек, поэтому для меня он лучше. И хочу передать привет. Это не значит, что Рамос плохой тренер, просто Маркевич мне ближе как человек".

О Милане и Атлетико

"В Милане я взял 7 номер, мой 9-й был занят. Не могу сравнивать себя с Шевченко, потому что он легенда украинского и мирового футбола, один из лучших нападающих в истории футбола".

"В Атлетико у меня все нормально, но в команде бешеная конкуренция с крупными игроками — Мората, Коста. Жду свою возможность играть. Когда получу шанс, то непременно им воспользуюсь. Я профессионал, тренируюсь. Когда говорят играть — я всегда готов помочь".

"Симеоне проводит тактические занятия каждый день, он один из лучших тренеров мира, мне очень приятно, что он настоял на моем переходе в Атлетико. Это большая честь для меня! Сколько нужно — я отдам команде".скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: