Регистрация    Войти
Авторизация
» » Симеоне: У меня было 35 миллионов причин уйти из Атлетико

Симеоне: У меня было 35 миллионов причин уйти из Атлетико

Категория: Интервью
Симеоне: У меня было 35 миллионов причин уйти из Атлетико

- Атлетико является первым клубом, в котором вы себя реализовали как тренер?

- Я тренирую Атлетико на протяжении последних пяти лет, и я по-прежнему счастлив получать тот адреналин, которым заряжают меня футболисты. Здесь я реализую себя. Посмотрите на ответ команды всем критикам в недавнем матче с Севильей. Именно подобные вещи держат меня в Мадриде.

- Сложно ли нести возложенное на Вас бремя?

- Ответственность преследовала меня с первого дня в клубе. Я пришел в Атлетико как бывший игрок и герой, а не как состоявшийся тренер. Всегда чувствовал доверие людей и казалось, что они олицетворяют меня с неким символом перемен. За последние 5,5 лет у меня нет никаких претензий к руководству клуба или его болельщикам.

- Тем не менее, после поражения в финале Лиги чемпионов в прошлом году Вы заикнулись об уходе.

- Когда после матча я последовал в пресс-центр, то мне пришлось пройти мимо игроков Реала, которые праздновали победу. Тогда я почувствовал боль, которая не покидает меня и по сегодняшний день. Именно тогда я понял, что впереди очень трудный год и мне будет крайне сложно на 100% отдаваться команде.

- В итоге Вам удалось преодолеть эту ситуацию?

- Мне никогда не преодолеть это. Тогда я просто сказал о своих чувствах. А что в этом такого? Если бы я хотел уйти в другой клуб, то на это у меня было бы 35 миллионов причин. Поверьте, 35 миллионов причин. Однако в итоге я остался и по-прежнему не хочу уходить. Я до сих пор остаюсь приверженным клубу и верю в то, что делаю.

- Вы действительно уверены в светлом будущем Атлетико?

- Я не сомневаюсь, что у Атлетико большое будущее. Сейчас наш клуб переживает прекрасные времена, но нет предела совершенству. Скоро мы переедем на новый стадион, увеличивается бюджет клуба, а с Божьей помощью нам удастся по итогам сезона выйти в Лигу чемпионов. Это принесет большую пользу клубу.

- Что побудило Диего Симеоне сократить контракт с Атлетико на два года?

- Я чувствовал, что так лучше для меня самого и для клуба. Это сложно объяснить. Как вы знаете, длительный контракт является проблемой для клуба, ведь там крутятся большие деньги. Я считаю, что платить за небольшой период времени является более правильным вариантом.

- Вы предупредили свой тренерский штаб об изменении в своем контракте или же Ваши помощники ничего не знали?

- Они были в курсе всего, что происходит. Те, кто думают, что я забыл о людях, которые тесно трудились со мной все эти годы, наверняка плохо знают меня. В первую очередь, я всегда забочусь об окружающих, а только после этого на первое место ставлю свои проблемы.

- Можете ли гарантировать, что в следующем сезоне будете тренировать Атлетико?

- Я уже неоднократно говорил, что планирую остаться. Смотреть не ожесточенную борьбу за место в составе, смотреть на прогресс Хуанфрана, Габи, Коке, Година, Сауля... А самое увлекательное то, что сейчас в нашей команде имеются невероятные молодые исполнители. Сейчас я говорю о Карраско, Гризманне, Корреа. А вы видели игру Лукаса Эрнандеса? Ух каков он! У него фантастическое будущее. Этот парень способен играть за Баварию или Реал. У него есть все: техническое мастерство, интенсивность и при этом он прекрасно оснащен в физическом плане. И это один из наших футболистов, вы это понимаете?

- Довольны игрой Гамейро?

- Чувствую, что Кевин находится на правильном пути. В этом сезоне он уже забил 14 голов, и я уверен, что это не предел его возможностей.

- Вы ожидали от него большего?

- Кевин отлично взаимодействует с Гризманном. Мне нравится их связка. Наши противники знают, что противостоять Гамейро и Гризманну далеко непростая задача.

- Чувствуете ли Вы, что сезон мог складываться иначе для Атлетико, если бы клубу удалось вернуть Диего Косту?

- Могло быть как лучше, так и хуже. Сейчас Диего отлично играет за Челси, и я уверен, что именно он — один из главных виновников успеха команды в этом сезоне.

- Почему трансфер Косты в Атлетико так и не состоялся?

- Атлетико сделал все, чтобы вернуть Косту в Мадрид, а Диего, в свою очередь, пытался поспособствовать переходу.

- То есть он был заинтересован в возвращении в Мадрид?

- Да, да. Диего хотел вернуться.

- Что значит для Атлетико Антуан Гризманн?

- Антуан первым схватывает все мои идеи. Я даю ему установку и... Бинго! Он просто проглатывает информацию, а затем идеально выполняет мои требовании. Это просто невероятно.

- Есть ли риск, что Гризманн покинет Атлетико?

- Да, потому что в его контракте прописана сумма отступных. Нет никаких гарантий, что он останется.

- Вы говорили с ним по этому поводу?

- Прошлым летом у нас была беседа, и он в итоге решил остаться.

- Антуан остался по той причине, что и Вы не ушли?

- Вот что он сказал мне: "Если ты останешься, то останусь и я". Не знаю как сложится в будущем. Гризманн — прекрасный футболист, и я никогда не заставлял его остаться. Я вообще не занимаюсь подобными вещами. Игроки, которые отдают все ради клуба, должны сами принимать решения относительно своего будущего. При всем при этом, те футболисты, которые все-таки решают остаться, получают шанс продолжать расти вместе с командой и клубом.

- Гайтан, Вьетто, Джексон Мартинес... Чувствуете ли ответственность за футболистов, у которых не ладится карьера в команде?

- Я чувствую себя ответственным за все, что связано с Атлетико. Теперь вы представляете, насколько я счастлив?

- Когда Вы возвращали в команду Фернандо Торреса, то делали это за его футбольные способности или культовый статус?

- Нам был нужен Торрес, как футболист. В то время Манджукич был нашим ключевым игроком в нападении, а Косты в команде уже не было. Нам нужен был похожий игрок. Всегда были рады возвращению Торреса.

- Продлит ли Атлетико контракт с Фернандо?

- Сейчас на этот вопрос ответить невозможно.

- Разве Торрес не заслужил этого?

- Все зависит от потребностей команды. Когда завершится сезон, мы сядем и будем решать подобные вопросы в зависимости от интересов клуба.

- Будете ли скучать по магии Висенте Кальдерон?

- Висенте Кальдерон способен влиять на вас. Когда мы играем на этом стадионе, то солнце светит на сидения под необычным углом. Сияние солнца, атмосфера на стадионе, все эти баннеры и флаги обладают невероятной энергетикой. Я очень надеюсь, что все это нас ждет и на новом Ванда Метрополитано (название нового стадиона Атлетико, — прим.). В то же время, ностальгия и привязанность к Висенте Кальдерон никогда не покинет меня. Это чувство будет жить в сердцах всех болельщиков. Тем не менее, мы должны развиваться и становится крупнее.

- Может ли Симеоне покинуть Атлетико без победы в Лиге чемпионов или же он уйдет из клуба только после триумфа в этом турнире?

- Я очень надеюсь, что мы по-прежнему способны конкурировать с лучшими командами мира. Это прекрасное чувство.

Маркос Руис, AS

Перевел — Александр Пузикскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 24 марта 2017 21:00
    В словах Диего чувствуется искренность и азарт
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: