Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Симеоне: Атлетико дал другим командам Испании надежду

Диего Симеоне: Атлетико дал другим командам Испании надежду

Категория: Интервью
Диего Симеоне: Атлетико дал другим командам Испании надежду


- Думал ли ты, что проработаешь пять лет в Атлетико?

- Если честно, я никогда себе не представлял эту ситуацию, потому что я живу настоящим, день ото дня. Я думаю, лучше всего делать что-то, не отвлекаясь на то, чтобы посмотреть на процесс со стороны. Это способ постоянно находить для себя все новые и новые вызовы. Способность находить их – одно из главных качеств, которым должен обладать не только тренер, но и футболисты. Есть много людей, которые были здесь с самого первого матча. Габи, Филиппе Луис, Хуанфран, Годин, Коке, Сауль, который был еще маленьким… Не хочу никого забыть, ведь таких игроков много. Способность повторно что-то изобретать дает возможность мне работать в конкурентной среде в том месте, которое я очень люблю, ставить перед командой самые высокие цели.

- Какие изменения произошли в Симеоне с момента прихода в Атлетико?

- Сложно говорить о себе. Не думаю, что я изменился слишком сильно, особенно в личностном плане. Понятно, что кому-то со стороны может казаться иначе, но для небольшого круга близких мне людей я остаюсь все тем же. Что касается профессиональных качеств, то думаю, что я стал лучшим тренером, ведь это игроки сделали меня таковым. У меня была возможность прививать свои идеи на очень благоприятной почве. Будет очень сложно повторить это где-то в другом месте.

- Габи, капитан Атлетико, как-то сказал, что "люди устали видеть одни и те же лица"…

- Как я уже говорил, очень важно находить все новые и новые решения. Я бы не сказал, что людям надоедает видеть одни и те же лица, хотя действительно есть группа людей, которые играют тут из года в год. В футболе тяжело не сражаться один или два года, а продолжать это делать постоянно, выкладываясь на полную катушку. Мы сражаемся с Реалом и Барселоной, выиграли Кубок, Суперкубок, чемпионат – и все это одни и те же люди. Очень сложно поддерживать мотивацию, оставаться на том же уровне.

- Как думаешь, Атлетико стал примером для других команд?

- Думаю, мы многих научили не бояться вступать в борьбу. Мы дали другим командам надежду. Несколько лет назад все говорили, что это скучный чемпионат, в нем на победу претендуют только 2 команды. А сейчас помимо Барселоны и Реала есть не только Атлетико, но и другие команды. Если смог Атлетико, то почему бы Вильярреалу не пойти по этому пути? А Реал Сосьедад чем хуже? Севилья не может побороться, что ли? Я уверен, Валенсия еще вернется. Я считаю, это здоровая ситуация, это хорошо – знать, что мы можем тягаться с теми, кто всегда выигрывает практически все.

Диего Симеоне: Атлетико дал другим командам Испании надежду


- Ты удивил всех, когда сократил свой контракт с Атлетико.

- Я повторю снова: я считал, что это – оптимальное решение, не только для меня, но и для клуба. Возможно, я и проработаю в клубе еще пять лет, всего будет десять. Когда у меня контракт на один-два года, это помогает мне в работе, мотивирует добиться его продления. Если я по-прежнему буду нужен клубу и он предпримет необходимые шаги, то мы сможем продолжить сотрудничество.

- Это решение было принято после финала Лиги чемпионов в Милане…

- Я много тогда разговаривал со своим тренерским штабом. Конечно, поражение в финале по пенальти стало для нас ударом. Потом мы играли с Леганесом в чемпионате, заслуживали победить, но сыграли вничью – опять удар. Но команде удавалось снова и снова оправиться от подобных ударов – не каждый это смог бы сделать.

- Как складываются твои отношения с лидерами?

- Хорошо. Важно, что у клуба есть способность удержать своих игроков. В свое время было очень трудно удержать Фалькао. Сейчас же мы делаем ставку на спортивную составляющую и это приносит результаты на поле. За последние 5-7 лет с Атлетико случалось намного больше хорошего, чем плохого.

- Со многими игроками клуб продлил контракт. Нет ли опасности, что они расслабятся?

- Все очень сильно привязаны к клубу. Когда дело доходит до матча, футболист не думает о том, сколько он побеждал до этого. Команда, тренерский штаб и сам клуб создают наилучшую мотивацию для игроков. Не думаю, что после продления контракта игрок теряет ощущение реальности.

Диего Симеоне: Атлетико дал другим командам Испании надежду


- Ты устал от постоянных разговоров о стиле игры команды?

- Мне это понравилось с самого начала. В Расинге привычной была расстановка 4-3-1-2. Когда я появился, я сказал, что мы будем играть 4-3-2-1. Я пришел из Европы и меня критиковали. Постоянно будут какие-то дебаты, какие-то комментарии. Не стоит злиться – нужно просто быть абсолютно уверенным в том, что делаешь.

- Клуб не пугает перспектива не попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне?

- Когда я пришел в Атлетико, президент сказал: "Мы должны финишировать 3 или 4. Сейчас мы отстаем на 15 очков, но у тебя получится". А на данный момент мы не так сильно отстаем от зоны Лиги чемпионов. Команда хорошо поработала, у нас сильный состав, так откуда взяться такому страху?

- Хуже всего в твоей работе – расстояние, которое отделяет от семьи?

- Кого это волнует. Пять лет назад я сказал о том, что не вижу своих детей и мне ответили: "Ну так иди и тренируй в Аргентине, это не наша проблема". Это было бы нормально, но я сказал то, что чувствовал: "Я здесь потому, что хочу находиться тут".

- Какие твои лучшие воспоминания в Атлетико? А худшие?

- Лучшее – это победа в чемпионате. Спустя годы в книгах будет написано: в те 10 лет Барселона выиграла почти все, а был еще Реал и поэтому победа третьей команды в чемпионате казалась практически невозможной. Но это был исторический момент для клуба.

Ну а худшее – поражение в миланском финале Лиги чемпионов, тут никаких сомнений.

Я чувствую большую ответственность перед людьми, а после того матча она возросла еще больше. Не хочу показаться излишне самоуверенным, но люди считали, что тот матч мы должны были выигрывать, а главный творец успеха – я. И я не справился.

Альберто Барберо, Marcaскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: