Регистрация    Войти
Авторизация
» » Филипе Луис: "В Испании Месси нельзя и пальцем тронуть"

Филипе Луис: "В Испании Месси нельзя и пальцем тронуть"

Категория: Интервью
Филипе Луис: "В Испании Месси нельзя и пальцем тронуть"

На Стэмфорд Бридж Филипе Луис провел всего один сезон, после которого Атлетико с распростертыми объятиями принял его назад. В интервью изданию FourFourTwo бразильский защитник поделился воспоминаниями о Лондоне и рассказал о перспективах Матрасников на ближайшее будущее.

- Вы вернулись в Атлетико после одного сезона в Челси. Чем этот клуб так важен для Вас?

- Это уже мой пятый год в Атлетико. Здесь проходит лучший период моей жизни. В Мадриде я чувствую себя как дома. Я всегда знал, что меня здесь ценят и любят. Когда я переходил в Челси, то хотел доказать, что смогу проявить себя и в Премьер-лиге; но получилось не совсем так, как хотелось. Когда Атлетико захотел вернуть меня назад, я сделал для этого все возможное. Были предложения от клубов из Италии и Франции, но я бы не покинул Челси ради любой другой команды, кроме Атлетико.

- Вы за чем-то скучали вдали от Мадрида?

- Конечно, хотя так сразу и не скажешь, за чем именно. Может быть, за нашей раздевалкой — в Атлетико у меня много настоящих друзей; да и климат в Мадриде получше. В Лондоне царит хаос: я жил в центре города и каждый день торчал в пробках. Кроме этого, болельщики и СМИ в Мадриде дают почувствовать себя футболистом. В Лондоне неважно, выиграл ты или проиграл; в любом случае все окей. А в Мадриде мы чувствуем больше давления.
Филипе Луис: "В Испании Месси нельзя и пальцем тронуть"

- В 90-х и 00-х годах Атлетико не претендовал на чемпионство; теперь же Матрасники — одни из фаворитов. Долго ли так продлится?

- Сложно сказать. Реал всегда был одной из лучших команд мира, но в этом сезоне дела у них идут не очень. Любой год может стать неудачным. Важно иметь крепкий состав. Судьба нашего клуба в какой-то мере зависит от попадания в Лигу чемпионов — для нас очень важны призовые деньги. Сложно будет повторить успех сезона 2013-2014: мы победили в Ла Лиге, дошли до финала в Лиге чемпионов, глубина состава была очень хорошая. С тех пор мы научились играть в разных стилях. Можем увеличивать темп или держать мяч, когда нам это нужно.

- Вы не боитесь, что Атлетико может потерять Симеоне? Какова его заслуга в нынешних успехах команды?

- Я считаю, что Симеоне — это ключевая деталь в механизме этого Атлетико. Он изменил историю клуба. Но в футболе тренеры уходят, а на их место приходят другие. Когда я присоединился к Челси, Атлетико подписал нового левого защитника. То же самое произошло с Костой и Мирандой. Но нам, конечно, проще работать с Симеоне. Надеюсь, мы его никогда не потеряем, и Диего станет Алексом Фергюсоном для мадридского Атлетико.
Филипе Луис: "В Испании Месси нельзя и пальцем тронуть"

- Что скажете об Антуане Гризманне? Он может стать одним из лучших футболистов мира?

- Учитывая стиль игры Атлетико, наши нападающие получают возможность много забивать. Вилья, Коста, Фалькао, Агуэро и Форлан — все выступали отлично. Атлетико — это чудесный клуб для такого футболиста, как Гризманн, но его успех зависит только от него. Может быть, он сам и не создает так много голевых моментов, как Диего Коста, но все свои шансы он использует на сто процентов.

- Не так давно Вы получили прямую красную карточку за фол против Лионеля Месси. Как Вы справились с критикой?

- (смеется) Даже не знаю, что сказать о том нарушении. Я не отрицаю, что заслужил удаление, но я не хотел причинить вред Лионелю. Это был обычный подкат в очень напряженном матче против Барселоны. О нем много говорят, потому что правила были нарушены против Месси. СМИ оберегают его, никто в Испании не может Лео и пальцем тронуть. Так было в каждой игре против Барселоны, так будет и в дальнейшем.

- В Челси у Вас не было проблем с Моуриньо?

- Моуриньо всегда окружен интригами. Но это прекрасный тренер, который всегда пытается выжать максимум из своих игроков. Думаю, именно поэтому у него иногда бывают проблемы с футболистами в раздевалке. Он требует так много, что не все могут это выдержать. Но у нас с ним были хорошие отношения, он помог мне, когда я выразил желание вернуться в Атлетико. Моуриньо очень хороший тренер. Жаль, что я не убедил его доверить мне место в стартовом составе Челси.
Филипе Луис: "В Испании Месси нельзя и пальцем тронуть"

- Вы до сих пор общаетесь с Диего Костой?

- Он мне как брат. Мы постоянно на связи, с ним очень весело. Благодаря ему, и я смог выиграть Ла Лигу, когда мы обошли Реал и Барселону. Буду благодарен ему за это до конца жизни. Диего хороший товарищ. Но, честно говоря, вряд ли он в ближайшее время вернется в Мадрид.

Перевод Юрия Паустовскогоскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: