Регистрация    Войти
Авторизация
» » Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"

Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"

Категория: Интервью
Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"Торрес: "Разница между Реалом и Атлетико огромная, но не в плане игры"Фернандо Торрес вернулся на Висенте Кальдерон. Он выигрывал Лигу чемпионов с Челси, но в футболке Атлетико в рамках самого престижного клубного турнира Эль Ниньо не провел и одного матча. Столь знаменательное событие может произойти сегодня, когда Атлетико сыграет против Байера.

- Летом 2004 года вы вместе с Атлетико выступали в Кубке Интертото. Помните?

- Конечно. Тогда в чемпионате мы заняли седьмое место, что позволило квалифицироваться в Интертото. Люди, разбирающиеся в футболе, знают, что то время для нас было очень сложным, ведь мы только вернулись в Примеру. Несколько сезонов в Сегунде показали, что реальность куда суровее. Это сейчас Атлетико стал настоящим бойцом еврокубковых соревнований. Тогда мы даже представить такого не могли, поэтому выход в Интертото для нас действительно считался успехом.

Я вспоминаю, что в то лето, все члены команды должны были сократить свои летние отпуска, ведь нам приходилось проводить официальные матчи гораздо раньше остальных. Тогда мы все были в замешательстве, никто не знал, чего нам ожидать от предстоящих встреч. Именно с того момента болельщики стали понимать, что с возвращением команды в евротурнир, вскоре вернется и слава Атлетико.

- Это был ваш единственный европейский турнир в футболке Атлетико. Теперь вы будете играть в Лиге чемпионов.

- Несмотря на ситуацию, в которой клуб оказался в начале двухтысячных годов, он смог вернуться. Вернуться в большой футбол, чтобы принимать участие в подобных поединках. Сейчас мы все ожидаем, что трудные времена остались позади, а прошлый сезон подтвердил, что место Атлетико среди лучших клубов Европы. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы планируем играть лучше с каждым годом.

Выступления в Лиге чемпионов – это очередной бонус к моему возвращению. Несмотря на то, что я ни разу не играл в этом турнире за родную команду, опыт у меня достаточно большой. Я знаю, что там соревнуются лучшие футболисты мира, а сейчас это то, что нам нужно.

- Что изменилось с тех пор, как вы были 20-летним мальчишкой?

- Много чего. В двадцать лет у вас много ожиданий, вы хотите везде быть лучшим, выигрывать титулы, выступать за национальную сборную… Теперь, когда мне уже тридцать, могу сказать, что много из перечисленного я воплотил в жизнь. Однако я стараюсь по-прежнему быть голодным к футболу и новым свершениям. Я легко могу найти мотивацию двигаться дальше, с этим у меня нет проблем. Изменилось только одно: теперь я знаю, как поступить в той или иной ситуации, где можно проиграть, а где – выиграть. С возрастом становится легче переносить все тяготы жизни, в этом плане мне очень помогает опыт.

- Ваши нынешние партнеры по команде знают, что такое проиграть в финале Лиге чемпионов, а вы знаете, что такое в нем побеждать.

- Проигрывать финал – это всегда больно, особенно, если это финал Лиги чемпионов и, что немаловажно, глядя на то, каким образом его проиграть. Для них, вполне возможно, это был худший опыт в карьере. Но только мои партнеры знают, каких усилий стоило, чтобы добраться до цели. В прошлом году нам не хватило самой малости, и есть лишь один способ, чтобы удалить занозу, полученную в Лиссабоне.

После неудачной попытки мы продолжаем смотреть вперед, а в этом нам помогает менталитет. Люди понимают, что нам по силам вновь выйти в финал, и мы приложим для этого все усилия.

- Что можете сказать о поединке в Лиссабоне?

- У меня сложилось ощущение, что у того матча был собственный сценарий. Встречались две команды с противоположными стилями, но которые одинаково успешны. Одна команда просто воспользовалась своей возможностью, а другой – приходилось отталкиваться от результата и быть в роли догоняющих. Я лично считаю, что травма Диего Косты серьезно повлияла на развитие событий. На последних минутах сценарий происходящего изменился – и этим воспользовался Реал.

- Что вы ожидаете от матчей с Байером?

- Мы уже достаточно долгое время к нему готовимся, теперь знаем о нем больше, чем, скажем, в начале сезона. Байер – гораздо более сложный соперник, чем может показаться на первый взгляд. Они любят и умеют атаковать, так же мы знаем, что они будут стремиться победить. Впрочем, мы уверены в своих силах и знаем, когда надо рисковать, а когда – нет.

- Раньше за Атлетико играл Торрес и остальные. Сейчас сложнее выступать за Матрасников?

- Послушайте, эта команда доказала, что может не только на серьезном уровне конкурировать с Реалом и Барселоной, но и отбирать у них трофеи. У нас нет чувства расслабленности после недавних успехов, мы понимаем, что нам важно остаться на том высоком уровне, который демонстрировали в прошлом сезоне.

- Как проходит ваша конкуренция с Манджукичем и Гризманном?

- Марио и Антуан находятся в прекрасной форме, и мы обязаны этим пользоваться. Они – отличные игроки, которые только недавно перешли в новую команду, но уже сейчас благодаря своим усилиям пользуются доверием тренера. К тому же, как мне кажется, они станут играть еще лучше.

- Ситуация вокруг Рауля Хименеса более сложная?

- Знаете, всегда тяжело, когда играешь в великой команде, которая обладает хорошим подбором исполнителей. Ему надо ловить момент, наслаждаться временем и ждать своего шанса, когда того потребует ситуация.

- Как возникла возможность с возвращением в Атлетико?

- Не то, чтобы я был настроен пессимистично, но я понимал всю сложность перехода: в переговорах было задействовано три клуба. Диалог с Атлетико прошел достаточно легко, но это решение было непростым, прежде всего, для меня. Мы ждали, пока Челси ответит на запрос о моем полноценном трансфере в Милан, к тому же было много других нюансов. Повторюсь, все усложняло слишком большое количество сторон в переговорах.

- Что означала для вас презентация на Висенте Кальдерон?

- Воспоминания об этом особенном дне останутся со мной навсегда. На дворе было четвертое января, и было очень холодно. Стадион был заполнен до отказа, а такое бывает только в этом клубе. Все пришедшие проявляли ко мне свою любовь и привязанность. Мне было очень приятно, они все знают, насколько большим поклонником Атлетико я являюсь. В тот день я пережил незабываемые эмоции, а такое со мной повторяется крайне редко.

- Как отреагировали на происходящее ваши дети?

- Они были очень удивлены — ажиотаж был такой, как будто шел футбольный матч. Они не понимали, почему пришло столько болельщиков, когда на поле нет команд. Но я убежден, в свое время они поймут, что для меня значили те минуты уединения с самыми преданными болельщиками, они поймут мою привязанность к футболке этого клуба.

Считаю, что тогда я им показал маленький пример того, как стоит искренне себя вести: я мог думать и свободно говорить с болельщиками, с людьми, которые мне оказали большую поддержку. В тот день мне не требовалось скрывать своего настоящего лица, тогда я был просто счастлив. Когда-нибудь они это поймут и будут мной гордиться.

- После возвращения вы сыграли в двух встречах против Мадрида и в трех – против Барсы. Чоло считает, что быстрее привыкнуть к реалиям помогут матчи против лучших команд.

- Я с ним полностью согласен. При достаточно сложном графике вы проводите больше поединков, и как следствие – получаете больше игровой практики. Чем чаще вы встречаетесь с сильными командами, тем больше шансов самим стать лучше. Исходя из такого напряженного расписания, для нас уже не существует проходимых поединков или таких, на которые мы можем выходить без настроя.

- Учитывая последние противостояния, Мадрид больше не является для вас неудобным соперником?

- Такова нынешняя реальность. У всех клубов бывают трудные времена. Я, например, помню, что во время моего первого периода в Атлетико мы на протяжении семи лет не могли их победить. Тогда разница между нами была огромной. Если честно, то разница эта и сейчас есть, только уже не в плане игры.

- Забив первый гол за Атлетико после возвращения на Висенте Кальдерон, вы поцеловали траву.

- Подобным образом я хотел отблагодарить болельщиков. Я очень хотел забить здесь гол после стольких лет отсутствия. Теперь для меня каждая игра на Кальдероне особенная и не похожая на другую. У меня сохранилось много воспоминаний о матчах на этом стадионе, и за восемь лет, что меня не было, я за этим очень соскучился. Считаю себя везунчиком из-за того, что со мной происходит на протяжении всей карьеры.

- Было больно спотыкаться в Виго?

- Было больно, но такие поражения сделают нас сильнее. Больно еще и потому, что мы видели результат Барселоны на прошлых выходных, и если бы мы сыграли по-другому неделей ранее, то ситуация в таблице была бы другой. Никогда не хочешь проигрывать, когда привык побеждать. Но мы все равно будем продолжать бороться и дальше.

- Говорят, что Чоло прогадал с "трезубцем" Гризманн – Манджукич – Торрес?

- Знаете, если бы мы выиграли, то никаких разговоров о неправильной схеме не было бы. Могу сказать, что мы обладаем большой тактической гибкостью и не зациклены на какой-то одной расстановке. Атлетико может играть как с двумя форвардами, так и с тремя. В зависимости от соперника, мы, конечно, будем использовать и другие характеристики.

- Что скажете о личности тренера?

- Бросаются в глаза его ясные идеи и методы общения с игроками. Команда добивается хороших результатов, а это значит, что он все делает правильно. Чоло не изменился с тех пор, как был футболистом. Главное, что его отличает от других, — характер. Он знает все наши сильные и слабые стороны, он всецело нам доверяет, но при этом мы должны отплатить ему нашей игрой. В этом плане тренер очень требователен.

- Эль Чоло на днях сказал, что вступил в переговоры по новому контракту. Так ли важен долгосрочный проект Атлетико с ним?

- Назначение Симеоне на тренерский мостик помогло команде конкурировать с лучшими коллективами в Европе. В этом сезоне мы продолжаем придерживаться выбранного вектора, несмотря на то, что ушли некоторые ключевые исполнители. Одни игроки приходят, другие – уходят, но главное то, что есть группа людей, которые поддерживают единый подход к работе. Не забывайте, команда еще не достигла своего пика, нам еще много чего предстоит сделать.

- У вас контракт до 2016 года. Что потом?

- Это не имеет никакого значения. Давайте вернемся к этому вопросу, когда придет время, а сейчас я просто хочу наслаждаться пребыванием здесь.

- Изменилась Примера с тех пор, как вы ушли в Ливерпуль?

- Если и изменилась, то не намного. Различия между клубами, как и прежде, огромны, но общая конкуренция стала выше. Реал и Барса все так же правят бал, они по-прежнему главные фавориты. Слава Богу, что Атлетико сейчас – тоже одна из лучших команд в Испании.

- Ваше пребывание в национальной сборной подошло к концу?

- Я не сдаюсь, но понимаю положение вещей. После Кубка мира было много изменений, и у меня не было никаких новостей на этот счет. Сейчас я хочу одного – играть за свою команду, забивать голы и просто радоваться.

Интервью Альберто Барберо, Marcaскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: