Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кристиан Ансальди: "Надеюсь, "Атлетико" меня выкупит"

Кристиан Ансальди: "Надеюсь, "Атлетико" меня выкупит"

Категория: Интервью
Кристиан Ансальди: "Надеюсь, "Атлетико" меня выкупит"Интервью испанскому изданию Marca дал защитник "Зенита", который этим летом на правах аренды перешел в мадридский "Атлетико".

– После многих лет в России вы вернулись в страну с более теплым климатом, так?

– Я очень доволен. Наслаждаюсь климатом, страной, языком. Это, казалось бы, малозначимые вещи но для меня – очень важные. К тому же, я пришел в клуб, где буду счастлив снова, где мне предстоит чувствовать страсть к футболу.

– Этого вам не хватало в России?

– Там я чувствовал, что потерял заряд адреналина. У меня пропало щекотание, которое ощущаешь каждый раз, когда выходишь на поле. Я утратил его за все эти годы в России. Сейчас я понимаю, что оно возвращается.

– Вы смогли полностью адаптироваться к жизни в России?

– После такого количества времени, которое я провел в России – думаю, что да. Я не очень хорошо разговаривал по-русски, но мне было комфортно. Не смотря на это, моей семье и мне нужны были перемены.

– В "Рубине" вы коротали время занимаясь армрестлингом, и у вас неплохо получалось. В "Атлетико" уже нашли, с кем будете бороться?

– Это правда, на каждом карантине или сборе боролся на руках. Но здесь еще ни с кем не пробовал.

– В Казани вы были игроком основного состава. Однако в "Зените....

– Я пришел в "Зенит", потому что меня пригласил Спаллетти. И начал в петербургском клубе, тоже имея место в основе. Но вскоре получил травму и провел много времени вне поля. Затем сменился тренер и мне оказалось сложно вернуться в стартовый состав.

– Тогда-то и появился вариант с "Атлетико". Правда ли, что вы не хотели уходить именно в аренду?

– Я не хотел идти в аренду на один год. Мне оставалось отработать в России три года, поэтому я хотел, чтобы меня арендовали как минимум на два года. Идея заключалась в том, чтобы не возвращаться в Россию. По-возможности мне бы хотелось остаться здесь, потому что в Мадриде я чувствую себя как дома.

– У вас не было таких мыслей: если "Атлетико" хочет лишь взять вас в аренду, значит он до конца вам не доверяет?

– Для меня главная задача – чтобы меня здесь узнали. За год я должен доказать, что умею играть. Надеюсь, Бог мне откроет двери в "Атлетико" и меня выкупят. Есть вариант при котором я ближайшие три года проведу в "Атлетико". Надеюсь за это время завоевать сердца болельщиков этого клуба.

– Что подтолкнуло все уйти в аренду на год?

– Мне нужно было что-то поменять. Я поговорил с тренером "Зенита", и он мне сказал, что в основном составе собирается отдавать предпочтение другому игроку. Да, он будет иметь в виду и меня, но не настолько, чтобы я выходил на поле с первых минут. Я его понял и ответил: зная, о том, что "Атлетико" – один из лучших клубов Европы и что моей семье здесь будет гораздо лучше, предпочитаю бороться за место в составе мадридского клуба.

– Вам уже напомнили про матчи с "Рубином", после которых "Атлетико" вылетел из Лиги Европы?

– Нет, они предпочитают вспоминать о том, как из Лиги чемпионов вылетел "Зенит".

– Вы-то наверняка не забыли этот гол Орбаиса?

– На самом деле тогда "Атлетико" пошел на риск. Он играл на своем поле и хотел добиться ничьей. А Орбаис пробежал так, как он не делал ни разу за свои 34 года.

– В тех матчах вы сыграли на разных флангах. Ваша универсальность сыграла свою роль в том, что вы сейчас в "Атлетико"?

– Здесь знали, о том, что уйдут некоторые игроки и что им нужны крайние защитники. Поэтому руководству "Атлетио" стало проще, когда оно узнало, что один футболист может выполнять функцию двоих. Теперь "Атлетико" посмотрит, стоит ли меня выкупать.

– В мадридский клуб также пришел Сикейра, на которого возлагаются большие надежды. Это как-то влияет на вас?

– Не знаю. Все зависит от тренера. Но если один игрок реагирует на ситуацию лучше, чем другой, думаю решение наставника не зависит от того, в аренде этот футболист или принадлежит клубу.

– На какой позиции вам играть комфортнее?

– Я больше играл слева, но мне все равно.

– Слева в "Атлетико" очень серьезная конкуренция, хотя справа не меньше. Там играет Хуанфран.

– Конечно, это не простой момент. Но каждый раз, когда у меня будет шанс выйти на поле, я должен буду им воспользоваться.

– В прошлом сезоне в "Атлетико" не было большой конкуренции на флангах. Теперь ситуация изменилась.

– В сезоне будет много матчей, и один человек не сможет сыграть их все. Я знаю, что у меня будет шанс, поэтому сейчас моя задача быть сконцентрированным.

– Вы уже провели на поле несколько минут в Суперкубке Испании и чемпионате. И даже завоевали первый трофей с командой...

– Как я уже сказал, я тут всем очень доволен. Конечно, был бы рад еще больше играл, если бы чаще играл. Но я знаю, что такое футбол и что должен иметь терпение. Все может измениться.

– Вы могли представить себе, что по сути только оказавшись в "Атлетико" сразу будете держать в руках Суперкубок Испании, да еще и после противостояния С "Реалом"?

– Если честно, то нет. Я играл с сильными командами, но никогда против "Реала". Это замечательно, что мы начали с такой победы.

– Какие цели ставите перед собой в первую очередь?

– Заработать доверие тренера и партнеров по команде. Для этого я сюда приехал. Хочу показать, что могу играть в Испании. К тому же моя цель – остаться в "Атлетико".

– А на уровне команды?

– Хочу добиться всего, что мы запланировали. И в частности повторить успех в чемпионате.

– Вы более склоняетесь к философии "идти от матча к матчу" или думаете о долгосрочных целях?

– "Матч за матчем" – это неплохо, потому что такой подход заставляет тебя не терять голову и обязывает всегда быть сконцентрированным. Это идеальный подход. Каждый стремится достичь цели здесь и сейчас.

– Третье место станет неплохим результатом для "Атлетико" в новом сезоне?

– Я думаю о чемпионстве, а не о третьем месте.

– Но есть еще "Реал", "Барселона". С ними сложно соперничать.

– Да, но я уже увидел что это возможно. Не всегда самые лучшие команды те, у которых самые сильные игроки.

– Этим летом очень многие футболисты покинули "Атлетико", но с другой стороны было выделено много средств на приобретение новых игроков. На ваш взгляд, команда стала сильнее?

– Я не знаю, как было раньше. Да мне довелось видеть матчи прежнего "Атлетико", но сейчас у нас другая команда. Мы должны идти от меньшего к большему, адаптируясь к требованиям нашего тренера. База-то осталась отличная.

– Расскажите о ваших отношениях с Диего Симеоне?

– Я знал, что это тренер которому нравится много трудиться, и что он очень ответственно относится к своей работе. Он пытается внушить нам, что жертвы и смирение – это единственный способ идти дальше, тем путем, который тренер нам показывает.

– Что больше всего удивило в раздевалке?

– Я знал, что приезжаю в очень сильный клуб.

– Как вам "Висенте Кальдерон" в качестве теперь уже домашней арены?

– Я привык к такой атмосфере еще в Аргентине. Здесь она примерно такая же: публика очень жаркая и постоянно подгоняет вперед.

– На носу третье дерби с "Реалом". Есть желание в нем сыграть?

– Да, я весь в нетерпении. Мы сейчас очень хорошо готовимся на физическом уровне. Знаем, что матч будет сложным и что он не имеет ничего общего с предыдущим потому что сейчас это борьба за очки. Но мы понимаем, и то, что в чемпионате предстоит пройти долгий путь.

– Ставите ли себе цель вернуться в сборную, благодаря игре за "Атлетико"?

– Да, это одна из задач, которую себе поставил, приехав сюда. Я знаю, что когда я буду выходить на поле в форме "Атлетико", меня будут замечать намного больше, чем в России. Надеюсь, с приходом нового тренера мне снова откроются двери сборной.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: