Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Воспоминания об этом годе останутся со мной до конца жизни", - сказал Давид Вилья

"Воспоминания об этом годе останутся со мной до конца жизни", - сказал Давид Вилья

Категория: Интервью
"Воспоминания об этом годе останутся со мной до конца жизни", - сказал Давид Вилья"Воспоминания об этом годе останутся со мной до конца жизни", - сказал Давид Вилья, завершивший мадридский этап карьеры по окончании яркого сезона в составе "Атлетико" и перешедший в "Нью-Йорк Сити".

Вилья стал первым игроком новообразованного клуба - совместного проекта "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Янкиз", на стадионе которого новая команда будет проводить домашние матчи. Контракт испанского нападающего рассчитан на три года.

"На протяжении своей карьеры я всегда старался ставить перед собой новые цели, и это еще одна, - подчеркнул Вилья. - Своей игрой, своими голами и тяжелой работой я хочу помочь MLS продолжать расширяться и одновременно сделать "Нью-Йорк Сити" лучшей командой лиги".

В столицу Испании форвард национальной сборной перебрался в июле 2013-го после трех сезонов в "Барселоне", с которой дважды становился чемпионом страны, выигрывал Лигу чемпионов УЕФА и Суперкубок УЕФА. На фоне этого переход в "Атлетико" мог казаться понижением в статусе, но Вилья с ходу доказал обратное. Забив 13 голов в 36 матчах чемпионата, он помог мадридцам выиграть первый чемпионский титул за 18 лет. Еще семь встреч за "Атлетико" Вилья провел в Лиге чемпионов, где команда Диего Симеоне дошла до финала и была в паре минут от победы.

"В раздевалке "Атлетико" я встретил волшебную семью и получал удовольствие от фантастического братства между клубом и его болельщиками, - заявил автор рекордных 56 голов в составе сборной Испании. - Минувший сезон превзошел все мои ожидания и одарил меня незабываемыми впечатлениями".

"Я очень рад, что помог "Атлетико" выиграть столь желанный для болельщиков титул, который клуб не завоевывал так долго", - добавил воспитанник хихонского "Спортинга", сделавший себе имя в "Валенсии".

Вилья вспомнил гол Серхио Рамоса в добавленное время финала Лиги чемпионов, благодаря которому "Реал" избежал поражения и впоследствии довел дело до победы. "В команде по-прежнему занозой сидит мысль о том, что ей не хватило полутора минут для победы в Лиге чемпионов. Впрочем, прошедший сезон в любом случае был для нас очень успешным", - добавил 32-летний игрок, решивший продолжить карьеру в США.

Лучший бомбардир сборной Испании на победных для нее ЕВРО-2008 и чемпионате мира-2010 сыграет за свою страну и на мундиале в Бразилии. Это стало известно после того, как Висенте дель Боске включил его в заявку из 23 футболистов. Вилья немного рассказал о причинах скорого переезда в Северную Америку после мирового первенства: "Мне безумно интересны перемены, которые ждут меня и мою семью. Это будет новый вызов для всех нас. Я получил предложение, от которого нельзя было отказаться".

"Хочу поблагодарить Эль-Чоло [Симеоне], [президента клуба] Энрике Сересо и [генерального директора] Мигеля Анхеля Хиля Марина, которые хотели, чтобы я остался в "Атлетико", - рассказал Вилья. - Болельщикам "Атлетико" я хочу сказать, что теперь их стало на одного больше, и я всегда буду радоваться успехам команды".скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: