Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Этот момент я не забуду никогда", - признался главный арбитр финального поединка Лиги чемпионов Бьорн Кейперс

"Этот момент я не забуду никогда", - признался главный арбитр финального поединка Лиги чемпионов Бьорн Кейперс

Категория: Интервью
"Этот момент я не забуду никогда", - признался главный арбитр финального поединка Лиги чемпионов Бьорн Кейперс"Этот момент я не забуду никогда, поэтому надо им наслаждаться", - признался главный арбитр финального поединка Лиги чемпионов УЕФА Бьорн Кейперс.

Пока "Реал" и "Атлетико" усиленно готовятся к финалу Лиги чемпионов УЕФА, последние приготовления проводит еще одна команда - судейская. И возглавит ее голландский рефери Бьорн Кейперс, который рассказал UEFA.com о своих ощущениях и ожиданиях.

Кейперс станет четвертым арбитром из Нидерландов, судившим решающий матч главного еврокубка, после Лео Хорна (1957, 1962), Шарля Корвера (1978) и Дика Йола (2001). Он будет работать на финале вместе со своими соотечественниками Сандером ван Рукелом и Эрвином Зейнстрой. Четвертым арбитром назначен турок Джюнейт Чакыр, дополнительными помощниками рефери - голландцы Пол ван Букел и Ричард Лисвелд, а роль резервного помощника судьи отведена еще одному представителю Нидерландов Анджело Боонману. По словам Кейперса, он уже имеет детальное представление об испанских финалистах.

"Мы много готовимся, - сказал голландец в беседе с UEFA.com. - Я видел их матчи в Лиге чемпионов, отдельное внимание мы уделили поединкам между "Атлетико" и "Реалом" - в Кубке Испании, в испанском чемпионате. Так что мы готовы как надо. У нас есть видеоаналитик, который очень помогает нам выделить нужные матчи, нужные кадры, ключевых футболистов и их игровые качества. Так что мы готовимся от А до Я".

Финал Лиги чемпионов - вершина карьеры не только любого игрока, но и судьи, что подтверждают слова Кейперса в преддверии поединка на "Эштадиу ду Бенфика". "Это честь. Быть здесь, получить назначение на этот уникальный финал Лиги чемпионов. Горд и рад, что мне достался этот фантастический матч. Горжусь всей своей бригадой, и с нетерпением ждем финала", - признался он.

По словам Кейперса, гимн Лиги чемпионов действует на судей точно так же, как и на футболистов. "У нас в Голландии такие моменты называют "киппенвел" - куриная кожа, - поведал Кейперс. - Такие мгновения не забываются, и ими надо наслаждаться".

Это далеко не первый крупный финал Кейперса. Год назад он судил решающий поединок Лиги Европы УЕФА между "Челси" и "Бенфикой", состоявшийся на "Амстердам Арене" и завершившийся победой лондонцев. Став арбитром ФИФА, он в первый же год удостоился права обслуживать финальный матч чемпионата Европы среди юношей до 17 лет между Россией и Чехией.

"Каждый шаг является новым. В 2006 году я впервые стал судьей международной категории, и тот финальный турнир, решающий матч того турнира стал большим шагом, который завершается сейчас финалом Лиги чемпионов. Это очень ценный опыт", - подчеркнул арбитр.

"Я много кому хочу сказать спасибо, не одному человеку. Я начал судить в 16 лет, - отметил голландец. - Теперь мне 41, то есть довольно много времени прошло. Поэтому я не посвящаю свою работу на финале кому-то одному, но всем, кто мне помогал: семье, друзьям, всем тем, с кем мне доводилось работать в одной бригаде. Это значительный момент для всех, кто тесно с нами связан".скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: