Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Симеоне ответил на вопросы журналистов на церемонии награждения AS Sports Awards

Диего Симеоне ответил на вопросы журналистов на церемонии награждения AS Sports Awards

Категория: Интервью

Диего Симеоне ответил на вопросы журналистов на церемонии награждения AS Sports Awards
Тренер Атлетико Диего Симеоне, вошедший в число лауреатов ежегодного конкурса издания AS, выступая на церемонии награждения AS Sports Awards в четверг 19 декабря, поделился секретом успеха своей стратегии «от матча к матчу».

Издание AS каждый год проводит опрос, по итогам которого вручает призы за выдающиеся достижения в испанском спорте. В этом году в число лауреатов попал и тренер мадридского Атлетико Диего Пабло Симеоне. На церемонии награждения он в первую очередь поблагодарил всех, кто голосовал за него, а также своих коллег по работе в клубе:
- Я очень счастлив, поскольку это признание от фанатов всех команд. Вдвойне приятно, что нашу работу по достоинству оценили поклонники за рубежом. Хочу поблагодарить игроков, потому что без их усилий, веры в наше общее дело и прекрасной игры, этой награды не было бы. Также хочу разделить этот успех с нашим тренерским штабом – без помощи моих коллег этот успех был бы невозможен.

Возглавив Атлетико в 2011 году, вы могли представить, что вам будет сопутствовать такой успех?
- Я – оптимист и всегда берусь за дело с энтузиазмом. Придя в Атлетико, я сказал, что хочу возродить традиции клуба, его сущность и фирменный игровой стиль. Атлетико всегда был агрессивной, прессингующей, быстрой контратакующей командой. Я думаю, мы этого добились. Это меня очень радует и дает мне силы продолжать работать в этом направлении и совершенствовать нашу игру, и я вижу, что команда полностью разделяет мои принципы.

Исходя из результатов и игры команды в этом сезоне, возможно мы сейчас наблюдаем лучшую команду в истории Атлетико?
- Мы в клубе не заглядываем так далеко. Естественно, что люди обсуждают это и обмениваются мнениями о том, что происходит с командой. Для нас же еще не настал момент оценивать свои результаты. У нас еще будет время спокойно сесть и сказать что-нибудь типа: «мы были чертовски хороши, мы превзошли самих себя» или, наоборот, «мы могли добиться большего». А сейчас мы должны держать себя в узде и смотреть только вперед, чтобы не сбиться с пути к нашей цели».

Отвечая на вопрос: «Ваша команда может прийти к экватору сезона с 52 очками в багаже. Если не будете сбавлять оборотов, сможете пойти на рекорд и набрать 104 очка по итогам чемпионата?», Симеоне в очередной раз произнес свою любимую фразу, которая звучит почти на всех пресс-конференциях с его участием:
- Я по-прежнему считаю, что лучше всего в данной ситуации идти от матча к матчу

Поскольку Симеоне постоянно повторяет это как заклинание, журналисты попросили его объяснить суть философии «от матча к матчу» подробнее:
- Я сравнил бы это с врачом, который готовится к операции. Тот, кто платит, т.е. пациент (или в нашем случае болельщики), хочет, чтобы операция прошла успешно. Чтобы нормально оперировать, врачу требуется анестезиолог, ассистент и медсестра. Так же как архитектору требуются фундамент и колонны для опоры дома. Но мы должны отделить себя от тех, кто «заказывает музыку». Понятно, что болельщики хотят, чтобы мы стали чемпионами, но нам самим нужно посвятить все своем время «строительству дома».

В русле архитектурных аналогий последовал вопрос: «У вас есть ощущение, что ваш «дом» победит?»
- Я думаю, что фундамент у нас хороший, а это значит, что мы имеем большие шансы на успех.

Скоро откроется трансферное окно, вы планируете какие-то приобретения?
- Мы работаем в постоянном контакте с селекционной службой, спортивным директором, и постоянно отслеживаем новых игроков, которые в перспективе могут помочь нам.

Имея ввиду блестящее выступление Атлетико в Лиге Чемпионов, журналисты шутя поинтересовались, какие у Диего Симеоне планы на 25 мая (дата финала)? Симеоне припомнил, что именно в этот день он завоевал чемпионство с Атлетико будучи игроком, однако в типичной для себя манере аргентинский специалист не стал заглядывать дальше следующего матча.
- Для меня 25 мая очень важная дата, потому что в этот день в 1996 году я в составе Атлетико выиграл чемпионат Испании, но ближайшее важное для меня событие – это матч против Леванте.

Хотите что-нибудь пожелать накануне нового 2014 года?
- Крепкого здоровья – это дает силы не останавливаться на достигнутом, и большой привет всем поклонникам футбола.

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 20 декабря 2013 19:05
    Справедливая награда от AS - настоящему АСу)
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: