Регистрация    Войти
Авторизация
» » Симеоне: "Я отступлю от нашей стратегии, если скажу, что мы претенденты на титул"

Симеоне: "Я отступлю от нашей стратегии, если скажу, что мы претенденты на титул"

Категория: Интервью
Тренер Атлетико Диего Симеоне, общаясь с испанскими журналистами, несмотря на недавние успехи своего клуба, в том числе восемь побед подряд на старте чемпионата, в очередной раз подчеркнул, что у Атлетико нет шанса на победу в Ла Лиге.

Симеоне: "Я отступлю от нашей стратегии, если скажу, что мы претенденты на титул"
Симеоне начал с заявления, что был бы не против играть против Реала и Барселоны хоть каждую неделю, потому что чем больше ты с ними играешь, тем больше шансов их обыграть.
- Это не просто убеждение, это прогрессия. В первом поединке мы уступили Реалу 4-1, но по тому, как складывался матч, мы были ближе к победе, чем в предыдущих встречах. Мы уступили 2-1 в первом матче против Барселоны после шедевра от Месси. В прошлом сезоне мы проиграли и на Бернабеу, и на Камп Ноу, но уже не так безнадежно. Мы с каждой игрой приближались к этой победе (над Реалом в чемпионате). Я был бы не против играть товарищеские матчи против них каждый день. Летом, в ходе предсезонки, каждый день, потому что с каждым матчем растет уверенность, что ты можешь их победить. Когда ты смотришь на них со стороны, это кажется невозможным.

Симеоне согласился, что мотором его команды является дует Коке и Диего Косты, который затмил очевидных фаворитов предсезонки, которыми виделись пары Роналдо-Бейл и Месси-Неймар.
- Мы многим обязаны им, но успех был бы невозможен без других футболистом. Достаточно посмотреть на то, как тяжело давались победы в матче с Реалом на Бернабеу и Порту на Драгао. Трудно противостоять двум сильным соперникам (имеется ввиду чемпионат). Главное не терять чувства реальности. Если мы зазнаемся, все потеряем.

Симеоне продолжил в том духе, что не считает, что у него одна из лучших защитных линий в Европе, потому что в обороне играет вся команда.
- Это не правильная точка зрения, потому что у нас нет как таковой защитной линии. В обороне играют все, начиная с нападающих. Если они не отработают в своей зоне, дальше будут проблемы. Барселона и Бавария очень много внимания уделяют игре в защите. И мы исходим из того, что атака начинается с обороны. Игроки делают все возможное для командного успеха. Анархия на поле, которую мы видим в игре столь многих команд, следствие нехватки дисциплины, а нехватка дисциплины ведет к поражению. Дисциплина – путь к победе.

Тренер Атлетико согласился, что у него в распоряжении великолепные игроки, сплоченные общей идеей и прекрасно взаимодействующие на поле, тем не менее им не по силам сражаться за победу в Ла Лиге.
- Для меня признать притязание на титул будет отступлением от нашей стратегии. Если я бы я верил всему, что вы мне говорите, я бы может и сказал так. Но мы сражаемся в каждом матче. У нас есть ресурс, за счет которого мы можем одерживать победы. Но если мы будем выходить на поле и думать, как приятно слышать все эти комплименты в наш адрес, то можем за это поплатиться.

В конце пресс-конференции аргентинский специалист ответил на свой любимый вопрос: вам больше нравится игра команды или ее характер?
- Люблю этот вопрос. Я больше доволен характером, потому что победы достигаются именно за счет характера. Вы может красиво играть и не побеждать, потому что это футбол. Характер же позволяет добиться победы гораздо чаще, чем просто хорошая игра.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline K. Valera 18 октября 2013 14:10
    Дисциплина – путь к победе. Этот лозунг хоть над стадионом вешай. Ну а завтра очередной матч, очередной экзамен.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Colchonero 18 октября 2013 16:28
    Дисциплина-это хорошо! Но нужны и хорошие исполнители))))))
    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: