Регистрация    Войти
Авторизация
» » Радамель Фалькао: "Не знаю, что произойдёт в моей карьере"

Радамель Фалькао: "Не знаю, что произойдёт в моей карьере"

Категория: Интервью
Месяцами ранее Фалькао принял, наверное, одно из самых странных решений, которые помнит футбольный мир. Манимый "гигантами" от футбола, среди которых был и мадридский "Реал", Фалькао выбрал "Монако", только-только поднявшийся в элитный дивизион Франции. Экс-"рохибланко" прибыл позавчера в столицу Испании чтобы дать интервью спортивному изданию "Marca". Кроме всего прочего, Фалькао заверил, что он счастлив в нынешнем клубе и думает только о своей новой "авантюре" в княжестве Монако.

- Прежде всего, как у вас дела в новом для вас клубе?
- Хорошо, обживаюсь на новом месте и постепенно сыгрываюсь с товарищами по команде. Сейчас чувствую себя уже более раскрепощенно.

- Вы как нельзя кстати прибыли в Мадрид, ведь "Атлетико", ваш бывший клуб, выиграл в мадридском дерби у "Реала", кроме того, сейчас делит первую строчку с "Барселоной".
- Да, мне удалось посмотреть часть матча, и могу сказать, что я видел огромную самоотдачу команды перед соперником. Но они так хорошо сыграли не только с "Мадридом", но и в остальных матчах. Это как раз тот момент, когда "Атлетико" обрёл зрелость в игре под руководством Диего Симеоне.

- Представляю, что эта победа над "Реалом" навеяла вам воспоминания о финале Суперкубка, где вы были главным героем.
- "Атлетико" благоволила удача выиграть оба эти "дерби", более того, на "Сантьяго Бернабеу". Воспоминания того финала очень ярки. Обе победы являются важнейшими для клуба, команды и для фанатов. Болельщики должны быть довольны командой.

- Судя по этой победе, рассматриваете ли вы "Атлетико" кандидатом на чемпионство?
- Ну, они доказали, что вызов, который они бросили, оправдывает себя матч за матчем, каждую неделю. Они не смотрят в будущее, их интересует только настоящее, и так будут действовать дальше. Я нахожу "Атлетико" очень цельным, надеюсь, так будет и дальше.

- На сегодняшний день ещё есть болельщики "Атлетико", которые до сих пор не понимают ваш уход из "Атлетико" в "Монако". Чем это можно объяснить?
- В один прекрасный день я поговорил с клубом, и попрощался. Думаю, больше нечего сказать.

- То есть вы решили завершить цикл в клубе, где вы были идолом?
- Я всегда буду благодарен "Атлетико", но не только болельщикам за их тепло, но и самому клубу, руководству и техническому корпусу. Для меня это был значимый шаг в моей карьере, и я всегда буду помнить этот этап с теплотой в сердце.

- О вашем будущем много сказано, однако вас связывали с более "большими" клубами, например с "Реалом", но внезапно "Монако".
- Да, моё решение всех удивило, но на данный момент обещания "шефов" "Монако" выполняются, и надеюсь, что так будет и дальше, во имя достижения цели, поставленной клубом.

- Были сделаны ставки на то, что ваше будущее видели в стане "сливочных". Была ли вероятность, что вы будете носить белую форму?
- Правда в том, что я не был в курсе всех этих слухов. В последнее время в "Атлетико" я предпочёл быть в стороне от всех спекуляций, я решил сосредоточиться на чемпионате и на Кубке Короля, т.к. если бы я думал обо всём, что говорилось в прессе, это бы создавало лишние неудобства для меня. Кроме того, это бы давало основание людям думать о том, что не было бы правдой, поэтому я сконцентрировался на игре.

- Что, действительно вы ничего не знали о возможном интересе со стороны "Реала"?
- Как я уже сказал, я предпочёл отстраниться от всего и ничего не знал. Я узнал только о конкретном, о "Монако".

- Если верить слухам, "на волоске" от закрытия трансферного окна трансфер Радамеля Фалькао в Мадрид был наиболее реален.
- Послушайте, всё это не могло меня волновать, т.к. уже был выбран клуб, в котором я собирался играть. Я очень доволен, и сегодня я должен "Монако", клубу и людям, которые верят в меня.

- Вас бы удивила возможность того, что некий клуб был бы готов "перехватить" вас, едва вы вступили на землю "Монако"?
- Всегда в моих принципах будет уважать, почитать "цвета" "Монако" и отдавать всего себя. Поэтому меня никогда не волновало это и все мои мысли были в порядке.

- Из-за сложившейся ситуации в Мадриде, говорится, что будет подписан нападающий в зимнее трансферное окно. И здесь опять всплывает ваше имя. Есть ли какая-то вероятность вашего ухода зимой из "Монако"?
- Не имею никакого намерения. Я доволен и мои планы проходят через "Монако".

- Вернётесь ли когда-нибудь в Ла-Лигу? Если да, то будет ли это "Атлетико", или дверь всё-же открыта куда угодно?
- Нет, я не знаю, что будет. Я всегда говорил, что не знаю, что произойдёт в моей футбольной карьере. Мне не известно, будет ли это опять Испания, или нет.

- Таким образом, вы не отбрасываете вариант с "Реалом"?
- Я просто об этом не думаю. Сейчас не в моих мыслях возвращаться в Испанию.

- Вас не удивляет обстановка в клубе "Реал Мадрид"?
- Я не следил за этим последние два месяца, поэтому не знаю, что происходит, и что об этом думаю. Я не в курсе.

- Так, как вы сейчас в Мадриде, кого бы вы забрали с собой в "Монако"? Выберите по одному футболисту из "Атлетико" и "Реала".
- Я вам не отвечу на этот вопрос, потому, что это серьёзный выбор, было бы очень несправедливо по отношению к моим бывшим сокомандникам. Честно, не могу сказать.

- Кстати, насчёт Диего Косты. Не оставлял ли вам он какую-нибудь записку с магической формулой того, как забивать мячи?
- Диего очень хорош. У него есть способности, которые он использует по максимуму. Чоло беёт из него самое лучшее, и от этого результаты.

- Вы, конечно, же, знаете всю "кухню". Поведайте секрет Диего Симеоне?
- Ну, во-первых, он очень честолюбив в своём призвании, и это не позволяет ему упускать ни малейшей детали. Он прекрасно знает то, что хочет, и где это достать, не видя никаких границ для достижения цели. Таким образом, Симеоне нашёл направление, по которому футболисты растут и делают успехи на поле.

- Вас не удивляет, что "Атлетико" на данный момент лидирует в таблице, и что команда набрала поистине сумасшедшую форму?
- Нет, и тем более после продолжительной работы с "Чоло" за последние годы. Настал момент, когда команда приобрела зрелость и огромное взаимопонимание. Заметно, что они состоялись, как команда.

- Завидуете ли вы "Атлетико", переживающему приятные моменты, в котором вы могли остаться?
- Зависти нет, я очень рад за своих бывших товарищей, и за тренерский штаб. Но больше всего, за болельщиков, всегда оказывающих поддержку команде и заслуживающих наслаждаться особенно приятными моментами, которые переживает клуб. Они всегда выражают целостность с командой, и теперь этот триумф является, словно вознаграждением за эту безусловную привязанность.

- Что бы вы пожелали болельщикам, которых оставили здесь?
- Пожелаю им всего наилучшего, скажу спасибо за их теплоту, мне оказанную, и чтобы они и дальше продолжали радоваться успехам команды в этом сезоне.

- Возможно, в следующем году вам придётся столкнуться с "Атлетико" в Лиге Чемпионов.
- Пусть будет так, я бы смог снова выйти на "Кальдерон"

(c) Marca.comскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Loco 4 октября 2013 13:29
    Ещё когда переводил - было жалко Фалькао, его просто задавили "реалом"))))
    --------------------
    SER DEL ATLETI NO TIENE PRECIO
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline K. Valera 4 октября 2013 13:45
    Для них нет другого клуба, кроме Реала. За статью списибище, Loco!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Даша 4 октября 2013 15:29
    Loco,
    Отличная статья! Предложение в силе, см. На форуме:-)
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline dona_95 4 октября 2013 22:46
    так хочется чтоб когда нибудь он вернулся(( статья классссс
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Fratello 5 октября 2013 22:16
    Фалькао - сама политкорректность :))) Спасибо за статью.
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: