Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Симеоне: "Атлетико должен качественно усилиться"

Диего Симеоне: "Атлетико должен качественно усилиться"

Категория: Интервью
Диего Симеоне: "Атлетико должен качественно усилиться"

Спустя пару недель по завершении одного из самых памятных сезонов в истории Атлетико, человек, который за всем этим стоит, проанализировал его итоги, находясь в отпуске на родине Аргентине. Диего Симеоне дал интервью каталонскому изданию El Mundo Deportivo, в котором подчеркнул, что ключом к успеху в предстоящем сезоне должны стать сохранение костяка команды и несколько качественных приобретений.

Об успехах команды в сезоне 2012/13
- То, чего мы добились, очень важно. Полтора года, что мы провели вместе, дают нам мотивацию и вселяют оптимизм и надежду. Полтора года, которые снова дали болельщикам Атлетико повод для гордости. И это заряжает нас на новые подвиги.

О перспективах
- Я уже говорил об этом перед началом сезона. Уход Диего означал, что мы потеряем в креативности, взаимодействии и взаимопонимании на поле, но с приходом Рауля Гарсии и Диего Косты, мы прибавили в результативности. Они добавили вариативности на поле. Честно говоря, в большинстве матчей у меня было ощущение, что в прошлом сезоне мы играли лучше. Но я уверен, что ничьих с Расингом и Спортингом в моем первом сезоне не случилось бы, играй мы нынешним составом. Мы бы эти матчи выиграли. Получается, что эта команда объективно лучше той, что "играла" лучше в прошлом сезоне, потому что она больше забивает, и голы пришли именно благодаря потенциалу этой команды. Огромная заслуга игроков в том, что они продемонстрировали, на что способны. Мне гораздо больше нравилось, как мы играли в прошлом сезоне, но если бы мне предложили выбрать состав, я предпочел бы команду этого года. В новом сезоне я надеюсь найти баланс между красивой игрой первых шести месяцев и результативной игрой, которая была нам свойственна в завершившемся сезоне.

О критике после вылета из Лиги Европы
- Мы уступили 2-0 дома и выиграли 1-0 в гостях. Мы не сливали этот турнир. Возможно, если бы мы прошли в следующий раунд Лиги Европы, мы не подошли бы к финалу Кубка Короля в такой хорошей физической форме. А может и не удержали третью строчку в итоговой таблице чемпионата. В любом случае, мы никогда не выходим на поле с иной мыслью, чем победить.

О ключевом моменте сезона
- Мы шли от игры к игре. Трудно выделить какой-то конкретный момент. Первая половина сезона получилась выдающейся. Отличительная особенность и сила этой команды в понимании, как ей нужно играть. Часто мы не показывали красивой игры, но команда знала, как победить. Мы знали, что если мы будем играть по-другому, то можем проиграть. Большая заслуга команды в том, что она играла, исходя из своих возможностей. Подводя черту, можно сказать, что первая половина сезона была очень важна. Мы очень хорошо стартовали в Ла Лиге, и это стало фундаментом для дальнейших успехов.

О том, кто из игроков стал для него открытием
- Однозначно - Коста. Также, очень сильно вырос Коке. Они добились наибольшего прогресса. У Коке отмечу умение выбирать позицию и характер. Он фантастически сыграл в финале. В целом доволен всей основой. Это нормально, когда команда сохраняет свой костяк на протяжении полутора лет и это хорошо ее характеризует. Надеюсь, мы сохраним его и дальше. В этом наша сила.

О том, какое будущее ждет Атлетико
- Следующий год будет очень важен для клуба. После полутора лет работы мы не должны опускаться ниже заданной планки. Прошлым летом мы смогли сохранить основной состав команды, удержав даже Фалькао. Это позволило нам добиться того, что имеем. Теперь самое главное усилиться игроками, максимально подходящими нашей команде. Это позволит нам остаться конкурентоспособными.
Помню, когда я пришел в команду, мы отправились на выезд в Малагу, имея в запасе только 10 дней на тренировки, и с острой необходимостью набирать очки. Потом был матч с Вильяреалом, к которому я уже успел получше познакомиться с командой, и сделал ставку на Куртуа, Хуанфрана, Миранду, Година, Филипе, Диего, Тиаго, Габи, Арду, Адриана и Фалькао. С той игры во всех важных с турнирной точки зрения матчах играл тот же самый состав. Единственными изменениями стала замены Адриана на Косту, Диего на Коке и Тиаго на Марио. Огромная заслуга клуба в том, что он сумел сохранить этот состав, и если мы сохраним его и впредь и усилимся, купив нескольких высококлассных игроков - они должны быть высококлассными – конкуренция в составе возрастет, и мы будем продолжать развиваться.

О необходимости хорошо выступить в трех турнирах
- Мы должны сконцентрироваться на самом важном турнире, и это, несомненно, Ла Лига. Очевидно, Лига Чемпионов и Кубок будут важными турнирами, потому что исторически Атлетико – кубковая команда. В этих турнирах мы должны будем выступать в соответствии с нашими традициями, но для этого необходимо усилить состав. За полтора предыдущих года мы многого добились, и не должны растерять это, а чтобы этого не случилось, нам нужны высококлассные игроки.

О том, кто заменит Фалькао
- Исходя из стиля нашей игры, нам нужен качественный завершитель атак. Игрок штрафной площадки, умеющий хорошо выбирать позицию. Чего нам будет не хватать больше всего с уходом Радамеля, не считая личных и лидерских качеств, так это его голов. Трудно будет забить столько же, сколько Фалькао, но мы можем попытаться усилить другие аспекты игры, в которых Радамель не был так силен. И должны отдать ему должное за все, что он сделал для клуба как игрок и как личность.

О том, какие условия Симеоне поставил клубу и какие задачи ставит перед ним руководство
- Очевидно, что клубу необходимо развиваться в нескольких направлениях, в том числе финансовом. Лига Чемпионов может стать ступенью для развития в этом направлении. Надежды болельщиков связаны с чемпионством, как и надежды игроков. Мы должны соизмерять это с нашими возможностями. Я просил руководство клуба, исходя из того что мы имеем, постараться создать такой же боеспособный коллектив, какой у нас был в прошедшем сезоне, когда мы сохранили основной костяк и Фалькао в команде. Купить хороших игроков. Если клуб сможет сделать качественные приобретения, мы наверняка не опустимся ниже заданной нами планки.

О том, каковы его ожидания от тренерского дебюта в Лиге Чемпионов
- Атлетико должен подходить ко всем играм одинаково, не важно, играем ли мы в чемпионате, товарищеском матче, кубке или Лиге Чемпионов. Мы не можем выкладываться в Лиге чемпионов, а потом выходить на поле в другом матче спустя рукава. Здесь не может быть какой-то одной определяющей идеи, или стиля, или самоотдачи. Единственное, что определяет наш подход к каждому матчу, это что мы выходим на поле в товарищеском матче в Колумбии, или в Вильяреале в последней игре предыдущего сезона, или финальном матче кубка против Реала только с одной целью - чтобы победить! И если мы будем придерживаться этой линии, нам будет проще двигаться в этом же направлении. Если мы перевозбудимся от мысли о выступлении в Лиге Чемпионов, мы можем упустить из виду что-то другое. Другие соревнования для нас также важны, как и этот турнир.

Об Адриане
- Настоящий Адриан – это Адриан образца предыдущего сезона. Мы не можем быть одинаковыми из года в год. Я знаю, что Адриан сам недоволен своим выступлением, поскольку может гораздо больше. Это особый игрок. Скажем так, прошлогодняя его версия. Команде нужен игрок такого плана, и такой игрок может украсить Лигу Чемпионов. У него есть скорость, видение поле, он может обыграть один в один и забивать голы. Все зависит от него. Он должен принять, что провел неудачный сезон, и это должно послужить ему мотивацией. Я продолжаю считать, невзирая на то, лучше или хуже он выступает в данный конкретный момент, и как он относится к нашей реакции на спад в его игре, что это ключевой игрок для команды. Атлетико не должен отпускать Адриана.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline K. Valera 19 июня 2013 22:13
    Спасибо, Fratello! А то совсем с информацией сейчас скудновато, а тут такая статья.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Fratello 19 июня 2013 23:16
    Всегда пожалуйста. Интервью - мой формат :)
    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: