Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Симеоне: "Говорить, что мы можем выиграть чемпионат, означало бы обманывать себя и болельщиков"

Диего Симеоне: "Говорить, что мы можем выиграть чемпионат, означало бы обманывать себя и болельщиков"

Категория: Интервью
В минувший понедельник главный тренер Атлетико Диего Симеоне был гостем программы "El Partido de las 12" в вечернем эфире радио COPE, где около часа отвечал на вопросы журналистов радиостанции. Среди прочего Симеоне коснулся темы откладывающегося продления своего контракта с Атлетико, шансов матрасников на победу в чемпионате и недавнего инцидента с Диего Коштой. Предлагаем вашему вниманию ключевые фрагменты интервью Симеоне испанскому радио.

Как идут переговоры о продлении вашего контракта?
- Мы работаем над тем, чтобы продолжить наш удачный во всех отношениях проект, который радует всех, и в первую очередь, болельщиков.

Фалькао останется в Атлетико?
- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, потому что это зависит от слишком многих обстоятельств.

Вы будете довольны, если завоюете путевку в Лигу Чемпионов, или считаете, что вам по силам побороться за чемпионство?
- Пока рано об этом говорить. Мы должны реально смотреть на вещи, и двигаться от матча к матчу – таков наш основной принцип. Мы можем сбиться с пути, если отступим от этой установки.

Вы будете удовлетворены даже третьим местом?
- Давайте отделять фантазии от реальности. Учитывая, какая ситуация сложилась в последние годы, когда Реал и Барселона финишировали с отрывом в 30 очков от остальных команд, заявлять, что мы можем выиграть чемпионат, было бы обманом. Есть ли у нас шанс? Есть. Но давать болельщикам необоснованную надежду только потому, что мы на девять очков отстаем от Барселоны, параллельно ведя борьбу за Кубок Короля и Лигу Европы, несправедливо. Мы следуем своему пути, и будь что будет.

Вы сказали, что чемпионат стал предсказуем…
- Когда мы проиграли Барселоне, я был на эмоциях, и первое, что у меня вырвалось – это что чемпионат стал скучным. Я считаю, что команды должны бороться за титул, за чемпионство, а не думать о том, что хорошо для клуба в финансовом отношении. Они должны бороться за победу в чемпионате. В испанском чемпионате это очень сложно, поскольку Реал и Барселона имеют бюджет, настолько превышающий бюджеты других клубов Примеры, что третья команда чемпионата отстает от них на 40 очков. Примера не скучна – она несправедлива. За третье место идет серьезная борьба. Как и за место в еврокубковой шестерке. Внизу таблицы идет отчаянная борьба за выживание. Болельщик ждет от нас чемпионства, но в силу ряда обстоятельств, это очень труднодостижимо. Мы не должны обманывать людей и давать им ложную надежду, потому что в итоге, если мы финишируем вторыми или третьими, это станет для них разочарованием. Наша цель – выступить лучше, чем в прошлом сезоне, особенно в чемпионате.

Вы хотели бы остаться в Атлетико на долгие годы, как Алекс Фергюсон в Манчестер Юнайтед?
- Я живу настоящим. Единственный путь построить светлое будущее – это работать изо дня в день. Сегодня мы проживаем историю, которую будем рассказывать завтра.

Будучи футболистом, вы поиграли во многих клубах…
- Действительно, поскитался. Я считал, даже будучи ребенком, что решения, которые ты принимаешь, определяют твою судьбу, и я этого не боялся. Те, кто не совершает поступков, критикуют тех, кто их совершает. Я уехал из Аргентины, когда мне было 20 лет, вернулся в 34 года, я не хотел уезжать из Атлетико, но я был уверен, что единственный способ вернуться – это уйти, строить свою карьеру, зная, что в один прекрасный момент раздастся звонок и я должен быть готов к нему.

Вы сказали, что потрясены самоотдачей игроков…
- Как тренер я чувствую, чем живет команда. Я считаю, что болельщики не могут не гордиться нами. Я устал это повторять.

Что вы думаете об инциденте между Амайей и Коштой (имеется ввиду плевок защитника Бетиса в нападающего матрасников в последнем матче испанского чемпионата)?
- Это футбол. Иногда так поступают твои игрок, иногда игроки соперника. Игроки бывают настолько заряжены на борьбу, что только после матча осознают, что совершили ошибку.

Следует ли наказать Амайю, поскольку камеры зафиксировали инцидент?
- Я против камер. Футбол тем и прекрасен. Есть четыре арбитра, которые иногда проводят хороший матч, а иногда не очень. Футбол очень непредсказуем. И я не уверен, что будет хорошей идеей лишить его этой непредсказуемости. Диего – благородный игрок. Вы спросите, что не так с Коштой? Все так! Защитники не любят ярких форвардов. Напористость и агрессия – его стиль игры. Он сильный настырный форвард, и защитникам тяжело с ним справиться. Если он научится, как управлять своими эмоциями, которыми он заряжен на игру, то сможет извлечь из этого еще больше пользы. Я чувствовал, что Диего будет полезнее ближе к концу матча, когда защитники соперника подустанут, и тогда им предстоит противостоять сильному игроку. Он вышел и переломил ход матча. Когда Кошта в порядке, он всегда очень опасен.

Что для вас важнее: второе место и отрыв в девять очков от Барселоны, или преимущество в семь очков над Реалом?
- Второе место, поскольку это означает, что мы близки к первому. Мы стремимся быть лучшими.

Вы бы согласились подписаться под текущей таблицей чемпионата как итоговой?
- Я бы подписался на бумаге, которая приблизит меня к победе в матче с Райо.

Интервьюер, поддразнивая Симеоне, все-таки настаивает на том, чтобы тот ответил на вопрос о продлении своего контракта.
- Хорошо, хорошо. Мигель Анхель Хиль сказал мне в октябре, что он хочет, чтобы я продолжил работу с клубом. Но я счел, что это не самое подходящее время для разговора. Когда начинаешь говорить о будущем, то отвлекаешься от повседневной работы.

Барселона лучшая команда из тех, что вам довелось наблюдать?
- Абсолютно. Их цель – побеждать и продолжать побеждать. И Месси – лучший игрок в мире. Да, он не выиграл чемпионат мира, но его личные рекорды говорят сами за себя. Я играл в одной команде с Марадоной, это было нечто. Но Месси просто неподражаем!

БЛИЦ-ОПРОС

Если Атлетико продолжит побеждать на своем поле, вы опять оденете ту же рубашку?
- Да.

Победа в финале Кубка Короля над Реалом или победа в Лиге Европы?
- Победа на Райо.

Худший игрок из тех, что вы тренировали?

- «Моно» Бургос (смеется).

Лучший игрок из тех, что вы тренировали?
- Сложно сказать. Я тренировал многих отличных игроков.

Кого бы из нынешних своих игроков вы могли заменить игроком Симеоне?
- О нет, я бы не смог конкурировать с нынешними игроками.

Вы бы согласились тренировать мадридский Реал?
- Этот вопрос достал меня. Я уже столько раз отвечал на него.

Что вы выберете: победа Аргентины на чемпионате мира, победа Атлетико в Лиге Чемпионов, золотой мяч Джованни Симеоне?
- Победа Аргентины на чемпионате мира.

После интервью радио COPE приготовило для Симеоне сюрприз, организовав сеанс прямой связи из Буэнос Айреса с тремя его сыновьями: Джованни, Джанлука и Джулиано. Младшего, Джулиано, которому только десять лет, отец спросил: «Как тебе игра моей команды?». «Мини-Чоло» ответил: «Они играют здорово, но надо еще лучше». скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline U.B.J. 9 февраля 2013 04:29
    Великолепное интервью. Чоло просто лучший)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline atletico93 9 февраля 2013 11:42
    Чоло, действительно, умница и лучший! Вперед Атлетико!!
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Maxi 9 февраля 2013 16:35
    Фернандо Торрес официально перейдёт в «Атлетико Мадрид» летом. Об этом официально сообщил Президент клуба- Энрике Сересо.

    «Фернандо возвращается в наш клуб после большого периода времени. Мы договорились с руководством «Челси» ещё 3 дня назад,но официально могу сказать об этом только сейчас!»
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Morgomir 9 февраля 2013 19:22
    скользский тип Симеоне) обо всем и ни о чем толком, таких в разведку надо, а не в футбол wink
    Maxi
    отличная новость
    и скорее всего Фалькао летом также отправится в Челси
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline K. Valera 9 февраля 2013 21:06
    Футбол - игра непредсказуемая, вот Чоло и осторожничает. Не очень мне нравится вариант Торрес вместо Фалькао, лучше бы так Торрес плюс Фалькао.

    Но сегодня меня больше волнует, как же мы будем с Райо играть без нашей ударной силы, Диего Кошты? В заявке лишь Фалькао и Адриан. Последний на поле всё больше напоминает школьника двоечника опять не выучившего урок. Эх, где ж ты "Арсенал", со своим трансфером?
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline JUAN LOVE 11 февраля 2013 00:22
    даже сын Симеоне весь в отца!

    «Мини-Чоло» ответил: «Они играют здорово, но надо еще лучше». otl
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: