Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Симеоне в эфире испанского радио

Диего Симеоне в эфире испанского радио

Категория: Интервью
О предстоящем дерби с мадридским Реалом:
- Сколько игр в сезоне? И сколько из них против Реала и Барсы? Отлично, мы должны обыгрывать всех остальных соперников, в частности, в следующем мачте.

О Фалькао:
- У меня всегда были отличные отношения с ним. Я счастлив, когда вижу, что делает и чего добивается Фалькао, ведь я знаю его уже много лет. Мы были вместе в Ривер Плейт, и он не понял, почему я ушел из команды. За день до моего ухода он потребовал объяснений. Он знал, что мы проделали отличную работу. Сейчас он лучший номер "9" в мире.
Когда мы играли в финале, я ни разу не разговаривал с игроками в день матча. Я считаю, что это их день и тренер должен всего лишь сопровождать их. Вечером накануне финала Лиги Европы мы с "Моно" Бургосом (ассистент Симеоне) провели беседу с командой и пообщались лично с каждым игроком. Тогда я сказал Фалькао, что хотел бы получить одну из двух его футболок в последних матчах сезона – либо после финальной игры в Бухаресте, либо после матча чемпионата с Вильяреалом – поскольку не знал, как долго мы еще проработаем вместе.

О Барселоне:
- Барса играет лучше, чем национальная команда Испании. Если бы они сыграли друг против друга, у сборной Испании не было бы шанса.

О Месси и Марадоне:
- Диего показывал удивительный футбол для своего времени, но Месси имеет все для того, чтобы превзойти его. Я думаю, что таких игроков, как Месси, больше уже не будет. Без Месси Барселона будет уже не та, так же как и Атлетико без Фалькао.

Об Оливере Торресе:
- Я сразу почувствовал что-то особенное в нем, первый раз увидев на тренировке. Мы тогда еще переглянулись с Бургосом: "Что это за парень?". Но мы не должны спешить. Ему надо немножко подрасти. При всей его креативности, ему нужно отвечать всем требованиям, предъявляемым к игрокам Примеры. Нам необходимо побеждать, а не только давать дорогу молодым талантам. Ему необходимо обкататься в Сегунде, прежде чем играть в высшем испанском дивизионе.
- Он должен уметь противостоять таким, как Бальестерос, - шутя добавляет "Моно" Бургос. (Имеется в виду защитник Леванте Серхио Бальестерос, двухметровый верзила, известный грубиян и провокатор. Как раз накануне произошел инцидент после матча Леванте – Реал, когда Бальестерос повздорил с игроком Реала Пепе).

О том, как он пришел в Атлетико и о первой встрече с командой:
- У меня было чувство, что я давно знаком с этой командой. Болельщики приняли меня не столько как нового тренера, сколько как бывшего игрока. Я никогда этого не забуду – 5 тысяч человек встречали меня на Висенте Кальдерон.
Я встретился с игроками и сказал: "Ребята меня тоже когда-то освистывали". Они хотели выкарабкаться из ямы, в которую угодили. А когда все усилия направлены на достижение цели, все возможно.
Во время матчей я всегда пристально наблюдаю за двумя-тремя особенными игроками, и когда они в порядке, я спокоен – ведь это те люди, которые дирижируют игрой и транслируют тренерские идеи всей команде.

Об Адриане:
- Я продолжаю делать ставку на него с тем, чтобы он вышел на свой лучший уровень, поскольку это особенный игрок, он восхищает меня и знает об этом. Это игрок-загадка, в любой момент он может решить исход матча. Поэтому я в него верю.

О Кристиане Родригесе:
- Он очень страстный игрок, и именно таких футболистов особенно любят на Висенте Кальдерон.

О Хунфране:
- Иной раз я приезжаю на базу за пару часов до начала тренировки и застаю там Хуанфрана, который уже вовсю тренируется. Он настоящий боец.

Об обмене футболками после матча:
- Будучи игроком, я никогда не менялся футболкой Атлетико. Соперник должен был предложить мне две, поскольку моя футболка - гораздо дороже.

О возможном продлении контракта:
- Я хочу побеждать, и сейчас я в команде, в которой всегда хотел быть.

ATLETICOFANS.COMскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Evgenygtr 22 ноября 2012 17:46
    Молодец "Семеныч" , уважаю этого тренера и человека !!
    Цитировать          1
  2. EL NINHO 22 ноября 2012 20:04
    Надеюсь он будет нашим тренером еще долгие годы, сейчас даже не представляю кто бы мог его заменить... Наверное таких людей нет!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline K. Valera 22 ноября 2012 20:35
    Спасибо, Fratello за качественную статью. Зачитался.
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Fratello 22 ноября 2012 21:23
    Цитата: K. Valera
    Спасибо, Fratello за качественную статью. Зачитался.

    Спасибо за отзыв :)
    Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: