Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рауль Гарсия: "Атлетико предстал более сплоченным коллективом"

Рауль Гарсия: "Атлетико предстал более сплоченным коллективом"

Категория: Интервью
Репортер испанской газеты Diario AS и большой друг наших коллег с испанского сайта ATLETICOFANS.COM Дани Идальго поделился своим интервью с полузащитником Раулем Гарсией, вернувшимся в расположение мадридского Атлетико после очень успешного сезона, проведенного на правах аренды в Осасуне из Памплоны – города, где он родился и вырос.
Сейчас 26-летний футболист демонстрирует отличный футбол, играя на более атакующей позиции, нежели в предыдущие сезоны, проведенные в составе матрасников. У него многое получается, и теперь он один из любимчиков болельщиков рохибланкос, многие из которых откровенно высмеивали его предыдущие выступления на Висенте Кальдерон.
В начале нового сезона Рауль Гарсия уже записал на свой счет три забитых мяча и одну результативную передачу.

- Что ты ждал от нового сезона?
- Я уходил в аренду по личным причинам, чтобы вернуть уверенность в себе, поскольку в Атлетико я не получал достаточно игрового времени. Возвращался же с мыслью показать себя с лучшей стороны и убедить тренера в том, что я нужен команде. Лично с Симеоне я тогда не был знаком, слышал о нем только от своих товарищей по команде.

- Что сказал тебе Симеоне при личной встрече?
- Он сказал, что много от меня ждет. Что я один из тех игроков, на которых он рассчитывает. Что он хорошо знает мои возможности, поскольку следил за моими выступлениями за Осасуну, и что я могу быть полезен команде.

- Сезон, проведенный в аренде в Осасуне, помог тебе?
- Да, этот год не прошел даром, поскольку все сложилось очень удачно как для меня лично, так и для команды. Команда хорошо выступала на протяжении всего сезона и добилась определенного результата.

- Каковы твои ощущения теперь, когда ты снова стал рохибланко?
- Самые положительные, и не только по личным причинам. Я счастлив, хотя начинал сезон на скамейке запасных и выходил лишь на несколько минут. Что касается забитых мною голов, то я старался использовать свои шансы и, думаю, у меня получилось.

- Каковы твои персональные задачи на сезон? Может быть, ты задал себе голевую планку?
- Я стараюсь помочь команде удержаться наверху турнирной таблицы. Я играю не ради статистики. Хотя это личное дело каждого. Все игроки знают, какие требования к себе предъявлять, чтобы постоянно совершенствоваться.

- После пяти сезонов в Атлетико ты неожиданно раскрылся как плеймейкер…
- До перехода в Атлетико я только на этой позиции и играл. На ней я чувствую себя гораздо увереннее, поскольку могу выдвигаться вперед, имею возможность забить. Но я ограничиваю себя установкой, которую дает тренер, и если он требует от меня играть ближе к своим воротам, я стараюсь выполнить его требование максимально качественно.

- Спасибо Симеоне?
- Я должен поблагодарить Хосе Луиса Мендилибара (тренер Осасуны). Он разглядел во мне задатки плеймейкера и ставил на эту позицию. Он поверил в меня, дал мне большой кредит доверия, благодаря чему я провел такой успешный сезон.

- В игре с Малагой тебя проводили аплодисментами. Ты потихоньку завоевываешь сердца болельщиков Атлетико?
- Я предпочитаю не говорить о болельщиках, независимо от того, как они ко мне относятся. Я уважаю их мнение, и если они считают нужным критиковать меня, пусть критикуют, хотят хвалить – пускай хвалят. Но я сконцентрирован на своей работе и стараюсь делать ее максимально хорошо.

- Ты остался единственным в команде из участников финального матча в Гамбурге. В чем разница между тем Атлетико и командой Диего Симеоне?
- Сейчас у нас более сбалансированный коллектив. Сейчас, независимо от того, кто выходит на поле, матчи складываются в нашу пользу. Сезон очень длинный и нельзя его целиком отыграть одиннадцатью футболистами. Сейчас во всем чувствуется единство игроков, персонала, людей, окружающих клуб. Это новое для меня чувство. Мы действительно одна команда.

- Тебе это нравится больше, чем постоянно выходить в стартовом составе?
- Футболисты по натуре являются эгоистами, поскольку они всегда хотят играть. Однако только тренер лучше других знает, какой состав выставить на ту или иную игру. Работа тренерского штаба в том и заключается, чтобы определить, кто может доставить больше неприятностей команде соперника. И надо во всем следовать указаниям тренера.

- Чья основная заслуга в успехах команды?
- Надо отдать должное тренерскому штабу. Тренеры подстегивают нас каждый день и не дают нам расслабиться. Но велика и заслуга футболистов, которые правильно воплощают тренерский замысел и играют каждый матч так, как будто он последний.

- Сейчас у все на устах имя Фалькао. А что ты скажешь о товарище по команде?
- Я могу отметить, что он очень голоден до голов. День за днем он усердно тренируется и работает над собой. Он хочет стать одним из лучших футболистов в мире, и он им будет.

- Команда не проигрывает уже шесть месяцев…
- Мы спокойны на этот счет. Клуб, болельщики, пресса. Главное быть единым целым.

- Царящая вокруг команды эйфория может сыграть плохую роль. Уже пошли разговоры о том, что Атлетико может стать альтернативой…
- Мы, игроки, должны не обращать внимания на все эти разговоры и не дать оттеснить себя с лидирующих позиций. Мы должны продолжать работать так же усердно, как и раньше. Чем лучше у нас идут дела, тем большего от нас требуют. Мы должны ценить этот момент. Сейчас мы первые в Примере и в Лиге Европы, но мы должны бережно относиться к достигнутому результату, стоит нам расслабиться, и все может измениться за две-три недели.

- Стратегия с основным акцентом на каждую последующую игру исходит от тренерского штаба?
- Наверное, но многие тренеры этого требуют от своей команды.

ATLETICOFANS.COMскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 16 октября 2012 21:14
    Fratello полюбил переводить интервью длинною в жизнь - большой труд, молодец!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline K. Valera 16 октября 2012 21:18
    Спасибо, Fratello! Ты просто устроил бомбардировку новостей.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Argentina 16 октября 2012 21:24
    Интересное интервью и конечно же спасибо за перевод!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline JUAN LOVE 17 октября 2012 16:49
    хорошее интервью много вопросов актуальных и немаловажных ответов plus
    Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: