Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фалькао: "Я не считаю себя идолом"

Фалькао: "Я не считаю себя идолом"

Категория: Интервью
Нападающий мадридского "Атлетико" Радамель Фалькао дал интервью веб-сайту Fifa.com. В нем колумбиец рассказал о клубной карьере, перспективах Симеоне в роли главного тренера сборной Аргентины и Колумбии.

- Вы ожидали закончить свой первый сезон в "Атлетико" на такой мажорной ноте? Хотя некоторые до сих пор считают, что ваш переход в этот клуб был ошибкой.
- Я был очень взволнован сезоном, и хотя не все шло так, как мы хотели, я всегда верил, что мы сможем достичь финала Лиги Европы и выиграть его. В концовке все прошло идеально для команды и меня лично.

- После победы над "Атлетиком" из Бильбао в Бухаресте Мишель Платини что-то сказал вам во время награждения. Не расскажете что именно?
- Да, он пошутил, что второй год подряд видит меня и узнал, что я тут делаю, что-то в этом роде. Честно говоря, я был поражен всем вокруг, хоть и выиграл уже второй подобный титул. Мне понравилось смотреть на праздник, как все были счастливы в Мадриде, видеть и слышать реакцию болельщиков, чувствовать их любовь к нам. Это здорово повлияло на меня, и мне не остается ничего, как поблагодарить их.

- Вы себя ощущаете идолом "Атлетико"?
- Трудно сказать. Не думаю, что это так. Я внес большой вклад в этот сезон, но надо оставить след, чтобы стать идолом, и для этого мне нужно время. Мне кажется, болельщики любят меня, но я не ощущаю себя идолом.

- Если фраза Диего Симеоне, сказанная после финала Лиги Европы верна, то, кажется, у вас нет времени оставить след …
- Да, я слышал, что сказал Симеоне и читал обо всех слухах, но, по правде говоря, мне просто нечего ответить. Все, что я хочу сейчас делать, так это наслаждаться летом и всем, чего мы добились. Пришло время просто расслабиться.

- Поговорим немного о слухах. Вы провели много времени в Аргентине, где переход из "Ривер Плейта" в "Боку Хуниорс" или наоборот является предательством. Между мадридскими "Атлетико" и "Реалом" все тоже самое?
- На самом деле, есть большая вражда между клубами. Я знаю игроков, которые перешли из одной команды в другую, но, честно, сейчас я не думаю о будущем. Мы отправились в тур по Колумбии сразу после победы в Лиге Европы и не успели еще даже отдохнуть. Я хочу просто насладиться тем, что здесь и сейчас, и все.

- Тогда давайте поговорим об игре. Вы забиваете голы всевозможными способами: правой и левой ногой, головой, "черпачком", "ножницами". Над чем вам еще надо работать?
- Я хочу забивать со штрафных (смеется). Этого мне не хватает, и я буду работать. Мы уже говорили об этом, и мне будут давать шансы. Мне повезло во время моей карьеры поиграть с некоторыми специалистами этого дела вроде Марсело Гальярдо. Я учился у него и, надеюсь, скоро попробовать повторить.

- Многие специалисты считают, что вы не уступаете Лионелю Месси и Криштиану Роналду. Что вы чувствуете, слыша такие комментарии?
- Я горд это слышать, но это также накладывает на меня ответственность в будущем. В любом случае это мотивирует меня становиться лучше и бить рекорды.

- Колумбийский народ долго ждал, чтобы увидеть вас вживую, но не в игре за сборную. Каково это проехать с туром по родной стране?
- Это особенно для меня оказаться в родной стране после выигрыша Лиги Европы. Много мыслей сейчас проносится в моей голове, здесь с колумбийским народом я испытываю много эмоций и получаю удовольствие от особенного периода карьеры, проводимого с ним. Люди всех возрастов говорили мне различные приятные вещи, что гордятся тем, как я представляю колумбийский флаг. Это воодушевляет меня. Я потрясен всем этим и очень признателен.

- Вы можете представить себя, играющим в колумбийской лиге, или в Южную Америку вы вернетесь в "Ривер Плейт"?
- Я уже говорил, что моя нынешняя задача – оставить след в Европе. Ты никогда не знаешь, что преподнесет будущее, но сейчас мне трудно представить себя в колумбийской лиге. "Ривер" – возможно. Хотя, когда я там выступал, был трудный период. Время расставит все на свои места.

- Правда ли, что вы однажды покрасили волосы в цвет, который был у Мартина Палермо?
- Да, было такое (смеется). Правда, это был лишь спор. Каким-то летом было классико, и в случае поражения "Ривера" мне надо было покрасить волосы. Я был центром всеобщих шуток, но фотографий вроде не осталось (смеется).

- Симеоне был вашим тренером в Аргентине в 2008-ом. Как вы оба изменились с тех пор?
- Эль Чоло обладает все той же страстью к футболу, но он уже успел погрузиться в несколько чемпионатов и набраться опыта. Это заметно. Что касается меня, я вырос как футболист и улучшил свою игру. Я думаю, что сейчас принимаю более правильные решения в чужой штрафной.

- Видите ли вы Симеоне тренером сборной Аргентины?
- Да, думаю, он - тот тренер, которого надо иметь в виду на будущее сборной Аргентины. Он был вовлечен в национальную команду, и знает все изнутри. И даже не стоит говорить, что он рожден для работы тренера.

- К слову об аргентинских тренерах, Хосе Пекерман заявил, что Фалькао – не "спаситель" Колумбии. Вы согласны с этим, или он просто это сказал, чтобы оказать на вас давление?
- Я согласен с тем, что он сказал. Очевидно, что каждый игрок играет важную роль, но клубы и сборные – это всегда одно целое. К счастью, у сборной Колумбии очень сильная команда. У нас много хороших игроков, которые играют в топ-клубах Европы, в плане возраста они в самом соку и голодны до успехов. Мы созрели для качественного рывка.

- Последний вопрос: что вы скажете о твиттере?
- Когда он появился, я не стал им пользоваться, но один из моих друзей подталкивал меня, и теперь я наслаждаюсь им. Это хороший способ общаться с фанатами. У меня что-то около 546 тысяч подписчиков, что неплохо, хотя я и не единственный игрок "Атлетико", у которого есть аккаунт. Многие мои партнеры тоже зарегистрированы в твиттере.

- У вас много подписчиков из Колумбии. Много ли от них сообщений накануне отборочных игр против сборных Перу и Эквадора?
- Да, конечно. Я хочу, чтобы они, как всегда, поддерживали нас. Нам они нужны, чтобы набрать максимально большое количество очков, чтобы отобраться на чемпионат мира.

ASскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline JUAN LOVE 30 мая 2012 08:58
    У Колумбии такая очень хорошая команда)
    Желаю успеха в 2-х ближайших играх сборной Колумбии на отбор в Бразилию- 14.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Fratello 30 мая 2012 09:46
    Хороший парень этот Фалькао. Очень хочется, чтобы он остался. К сожалению, чтобы победить в чемпионате Испании, нужно хотя бы по одному игроку его уровня в каждую линию, чего Атлетико вряд ли сможет себе позволить. А бороться за места в ЛЧ (да еще в итоге туда не попасть) - этот уровень Фалькао уже перерос, так что я с пониманием отнесусь, если он уйдет.
    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: