Регистрация    Войти
Авторизация
» » Серхио Асенхо дал интервью сайту soloporteros.com

Серхио Асенхо дал интервью сайту soloporteros.com

Категория: Интервью
Серхио Асенхо дал интервью сайту soloporteros.comКак чувствуешь себя после травмы?
Спасибо что спросили. Чувствую себя отлично. Надеюсь, что эта травма была последней в моей карьере. Сейчас нужно стараться выкладываться на 100% во время предсезонных тренировок, чтобы подойти полностью готовым к новому сезону.

Как скоро планируешь восстановиться? Успеешь за предсезонку?
Думаю что уже совсем скоро. Колено уже не беспокоит и я уже готов к полноценным интенсивным тренировкам. За полтора месяца уж точно успею полностью восстановиться, а также постараюсь побороться за место в основе на будущий сезон.

Когда ты в последний раз травмировался на нашем сайте была создана «виртуальная стена», на которой почти 200 пользователей выразили слова поддержки в твой адрес, а твой коллега по цеху, вратарь «Севильи» Андрес Палоп сделал пайки со словами поддержки и разослал всем клубам Примеры. Какие эмоции были от этих действий? Трогательно наверно?
Не то слово! Ведь я уже второй раз подряд получаю такую же травму… То что сделал Палоп вернуло мне присутствие духа. Я был очень сильно удивлен, но это удивление было приятным. Этот поступок поднял мне настроение в тот день.

После удачного сезона в Вальядолиде у тебя было несколько предложений от многих клубов Испании и Европы. Что же заставило тебя остановить свой выбор на «Атлетико»?
В первую очередь их по-хорошему здравая настойчивость. «Атлетико» от начала и до конца были заинтересованы в моих услугах, и по сути именно от них и было единственное конкретное предложение.

Серхио Асенхо дал интервью сайту soloporteros.comРасскажи, как ты пережил прошлый год когда «Атлетико» выигрывал Лигу Европы и Суперкубок, а ты из-за травмы не мог принять участие в играх?
Это конечно печально, что я не принимал участие в решающих сражениях за трофеи, но до травмы я всегда готов был прийти на помощь команде. Играл я в основе или сидел на скамейке запасных, но я работал на тренировках, чтобы быть готовым войти в игру в любую минуту. Я думаю что в тех успехах «Атлетико» тоже есть мой небольшой вклад. Хотя это немного обидно, что я не был с командой в минуты триумфа, а наблюдал за всем этим по телевизору из больницы. Но я все равно был безумно счастлив успеху моей команды.

В этом сезоне бессменным «номером один» в команде был Давид Де Хеа, а его сменщиком был его ровесник Хоэль, с которым ты будешь сражаться за место в основе на будущий год. Каковы ожидания?
Повторюсь, что для начала мне нужно набрать нужные кондиции. Если я буду хорошо работать на тренировках, то есть шанс что я вновь получу доверие тренера. Мне всего лишь 22 года и я считаю, что у меня все еще впереди. Попробую начать всё с нуля и надеюсь, что бог мне в этом поможет.

Из всех тренеров, у которых ты тренировался, чей вклад ты считаешь наиболее весомым?
В «Вальядолиде» был очень хороший тренер вратарей Анхель Феликс, тренируясь под руководством которого я и получил свой шанс в Примере в 18-летнем возрасте. В этом и в том, что я сходу очень уверенно заиграл его большая заслуга. Перейдя в «Атлетико», я познакомился с еще одним хорошим человеком и тренером. Это Мигель Бастон, который многому меня научил помимо футбола.

Теперь вратарями «Атлетико» руководит Эмилио Альварес, который известен своими «ноу-хау» в тренировочном процессе…
Да, я знаю о его инновационных методах тренировок, но я не успел как следует ощутить плюсы и минусы его методов, потому что практически сразу после того как он пришел в команду, меня отправили в «Малагу». Но вы сами можете судить о нем и его уровне по уровню, который показывали вратари «Атлетико».

Ты постоянно играешь в перчатках adidas, как долго ты верен этой фирме?
Довольно долго. Я играю в adidas еще с тех времен, когда играл еще в юношеских командах «Вальядолида». В сумме уже лет шесть или семь, я не играю ни в каких других перчатках или бутсах кроме как adidas. Мне удобно в них и менять что-либо я пока не собираюсь.

К слову о перчатках: какой крой ты больше всего предпочитаешь? «Флэт», «негатив»…*
Только «флэт». Мне комфортно в них, другие мне просто не нравятся. Хотя это личное дело каждого.

И как часто ты меняешь перчатки?
За время предсезонки порой приходится использовать по 7-8 пар. Больший износ конечно же идет во время тренировок. Во время сезона получается меньше, но не намного – 4-5 пар за месяц. Во время игр перчатки изнашиваются не сильно, но я всегда делаю для них так называемую «обкатку» на тренировках за день до игры и в день игры. Я в очень редких случаях играю в абсолютно «свежих» перчатках.

Перчатки которые есть в свободной продаже отличаются от тех которые используешь ты?
Есть, но небольшие. Это касается в первую очередь манжеты. Она немного уже и сама застежка короче по длине. Это была моя просьба.

Мы знаем, что ты раньше был нашим постоянным посетителем. Какие были первые впечатления о нашем сайте?
Невероятные. Для меня это был своего рода «вратарский рай». Здесь многие делятся опытом игр и помогают тем, кому нужна помощь или совет. Ведь вратарю нужны не только перчатки, но и многое другое.

Но ты по-прежнему, время от времени посещаешь наш сайт чтобы почитать интервью своих коллег или блоги пользователей.
Вы правы. Когда я был вне игры, у меня было много времени и я нередко посещал ваш ресурс как раз чтобы почитать интервью и блоги. Всё очень интересно.

У нас теперь появился новый проект «La Batalla de Soloporteros». Суть его заключается в том, чтобы собрать всех вратарей вместе для того чтобы обменяться опытом, ну и выявить лучшего. Что думаешь об этом?
Здорово. Это на самом деле здорово, если все вратари соберутся вместе и обменяются своим игровым опытом и покажут себя.

Какие свои качества ты мог бы выделить?
Думаю, что главным своим качеством я бы назвал отсутствие лишнего мандража и волнения перед выходом на поле. Но я думаю, что со стороны виднее, в чем я силен, а в чем нет. Мои тренеры всегда, например, отмечали, что я очень агрессивный и сильный вратарь. Но сам про себя я этого не могу сказать.

А какое качество ты бы назвал самым важным?
Я думаю, что для вратаря Примеры все качества должны быть на одинаково высоком уровне. Но главным, скорее всего, является самообладание во время игры. У кого-то оно выше, у кого-то нет. Оно приходит с возрастом и опытом.

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline U.B.J. 2 июля 2011 13:00
    Молодец Асенхо)
    Видели гол Куна?)
    И за этого человека команды не могут заплатить 45 лямов... куда катится мир ?)

    Агента Таарабта видел на Висенте Кальдерон. Было бы здорово его подписать
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Tonik-ID 2 июля 2011 13:34
    U.B.J., гол офигенный! Не заплатят - нам же лучше :)
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline vova_aguero 2 июля 2011 16:38
    Агуэро красавчик!
    как мне уже надоело то что Агуэро всегда выходит на замену!
    почему он не играет в основе? а какой там лавези что забил за сезон 7 голов-играет в основе!
    всем видно что Агуэро в 5 раз лучше играет того лавеззи и даже тевеза!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Argentina 2 июля 2011 16:42
    Тупорылый Батиста считает, что Кун джокер в рукаве.
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline SARYAN1903 3 июля 2011 12:01
    Асено крассава !!! хоть бы он стал номером один в сборной Испании.......и чтоб сдох от зависти Де Хеа )))))
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline U.B.J. 3 июля 2011 13:11
    SARYAN1903,
    о_О
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: