Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кике Флорес: «Безусловно, текущий сезон проходит не так как мы предполагали»

Кике Флорес: «Безусловно, текущий сезон проходит не так как мы предполагали»

Категория: Интервью
Главный тренер «Атлетико» Кике Санчес Флорес побывал в программе «El Larguero» на радиостанции «Cadena SER» и дал обширное интервью журналисту Хосе Рамону де ла Морене. Газета «AS» приводит стенограмму интервью наставника «рохибланкос».

Как вы думаете, ваше время в «Атлети» подходит к концу?

Я думаю только о том, чтобы команда занимала достойное место в таблице в конце чемпионата. Я не думаю о следующем сезоне.

Есть ли у вас желание по окончании сезона продолжить руководить командой?

В футболе нет завтрашнего дня, вчерашнего также не существует, а сегодняшний почти закончен. Невозможно знать, что будет завтра.

Оцените свой этап карьеры в «Атлетико» и текущую ситуацию...

Совсем недавнюю радость и успешные выступления «Атлети» будет тяжело повторить в краткосрочной перспективе. Логично предположить, что я разочарован текущем положением дел и нашим выступлением в новом сезоне, и мы никак такого не могли себе предположить, но тем не менее у меня нет какого-то беспокойства. Я считаю свой этап карьеры в «Атлети» чудесным. Мы победили в двух финалах из трех.

Но болельщики уходят с «Кальдерона» разочарованными…

Когда закончиться сезон, мы обязательно подведем итоги и выясним, что пошло не так и в чем мы ошиблись. Но на кану всё еще остаются 30 очков. Уверен всё еще можно исправить. В последних играх мы встали на путь исправления и сейчас команда более конкурентоспособная и стабильная. Я всем сердцем с этой командой и хочу быть по отношению к ней требовательным, достичь поставленных целей, показывать достойную игру и быть в Лиге Чемпионов, но когда намеченного выполнить не удается, ты должен быть готов принять все последствия на себя.

Вас не отвлекают песнопения фанатов против руководства клуба?

Мы предпочитаем сосредотачиваться только на поединке. Мы замечаем не жалобы болельщиков, а их поддержку.

Как складываются ваши отношения с Энрике Сересо и Мигелем Анхелем Хилем Марином?

С обоими совершенно одинаково.

Можете ли охарактеризовать сезон Диего Форлана?

Мы знали, что ему будет тяжело с самого начала. Концовка прошлого сезона достаточно сильно его изнурила, затем он уехал на Чемпионат мира, где выкладывался в каждой игре на сто процентов и подошел к сезону в несколько расслабленном состоянии. Сразу же после отлучки в сборную он затратил много сил в Суперкубке. Тот момент бы пиком его функционального и психологического спада, что было заметно и нам было необходимо применять соответствующие методики для его восстановления, потому что без его помощи команда теряет былую силу. Это была очень тяжелая ситуация. Форлан - чувствительный человек, которого оценивают только по забитым голам, не замечая того, что происходит или происходило с ним.

Вам что-нибудь известно о якобы не слишком уважительном отношении к Форлану со стороны партнеров и, как пишется в прессе, о его прозвище внутри команды - «блондинка»?

Нет. И я не думаю, что всё, что пишется, верно. Недавно писали, что игроки попросили меня совершать меньше ротаций, и я уверяю вас, что такое никому и в голову не приходило.

Как вы думаете, вам удалось построить в «Атлети» надежную и внимательную оборону?

Если мы посмотрим на статистику, то увидим, что команда стала защищаться иначе. В прошлом году мы пропустили 61 гол, и я считаю это возмутительным, и беру всю ответственность на себя, а в этом году мы пропустили только 37 мячей за 10 туров до конца, и судя по тенденции всё указывает на то, что мы пропустим гораздо меньше, чем в прошлом сезоне. Мы работаем над этим, и наши футболисты делают все возможное, чтобы исправлять свои ошибки, и я думаю, у них получается.

Наверняка впереди вам предстоят тяжелые ночи раздумий над тем как остановить Мадрид…

Нет, я думаю, что к предстоящей игре мы подходим в несколько другой форме, чем перед матчами на Кубок Короля. Мы верим в свои силы и в наш футбол. Предстоит открытый матч. Мы выйдем с уважением, но не со страхом.

Появятся ли Форлан, Агуэро и Рейес?

Против таких команд как «Реал Мадрид» невозможно чего-то добиться не выпустив их с первых минут.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 16 марта 2011 23:58
    Как складываются ваши отношения с Энрике Сересо и Мигелем Анхелем Хилем Марином?

    С обоими совершенно одинаково.


    одинаково хорошо или одинаково плохо?

    То что оборона стала крепче - это факт, но заметно ослабла полузащита и тем более атака. Если б удавалось подольше держать мяч на половине соперника, то думаю пропущенных мячей было бы еще меньше... Эх надо было летом форварда покупать, тем более раз уж Кике держал в уме, что у Форлана скорее всего будет такой спад
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Morgomir 17 марта 2011 00:56
    если обыграют Реал, думаю что сезон можно будет записать в актив
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline tessa 17 марта 2011 05:08
    совершенно согласна с Tonik, действительно покупку Година и Фелипе можно поставить ему в плюс. Но хвост вытянули - голова завязла. тем более если он чувствовал что так будет.
    --------------------
    молчание не всегда золото
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Oleg Chekomasov 17 марта 2011 11:25
    Я согласен с Morgomir- если не дадим стать Реалу чемпионом, значит сезон удался.
    Цитировать          4
  5. serjrojnov 17 марта 2011 11:36
    Благодарю!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Pavlo848 17 марта 2011 11:39
    Если победим Реал и попадем в ЛЕ, то я буду считать, что этот сезон был очень удачным)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          6
  7. Пользователь offline atletico93 17 марта 2011 15:53
    Реал и без нас не станет чемпионом. ну хз даже если не обыграем не смогу внести в актив, ну вот только Вильярреал мы обыграть смогли хотя б из команд сопоставимых с нами, не дело это
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline JUAN LOVE 18 марта 2011 15:57
    у меня чуство что мы выиграем в дерби!
    Цитировать          8
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: