Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Симеоне: «Рано или поздно судьба сведет меня с «Атлетико»

Диего Симеоне: «Рано или поздно судьба сведет меня с «Атлетико»

Категория: Интервью
Диего Пабло Симеоне в качестве главного тренера «Катании» провел только три матча (два поражения и ничья) и вновь вспомнил, насколько сложным является итальянский футбол, в котором он в свое время выступал в таких командах как «Пиза», «Интер» и «Лацио». Чоло пообщался с изданием Marca из Италии, где он может чувствовать себя немного ближе к «Атлетико» - его конечной остановке в европейском футболе.

Чоло, как проходят ваши первые дни в «Катании»?

Честно говоря, я был удивлен теплым приемом, как со стороны болельщиков, так и прессы, после стольких лет отсутствия в Италии. Много футбольных людей связались со мной и пожелали мне удачи.

Как вам видится Кальчо спустя все эти годы?

Кальчо – интересный и сложный чемпионат. У нас было три тяжелых матча и мы не смогли выиграть ни в одном. А футбол в Италии практически не изменился: в играх большое количество фолов и приоритетную роль отдают стратегии... Всегда было так.

Можете ли провести аналогии с Ла Лигой?

Кальчо более сложный чемпионат чем Ла Лига, в том смысле, что в Испании все более стабильно и борьбу за чемпионство ведут всегда только два клуба. В Италии есть достаточно команд способных создать тебе большое количество различных между собой трудностей и всяческих проблем. Я могу сказать одно: в последнее время появилась некая тенденция, в том, что команды стараются больше искать счастья в атаке, переходят на схему 4-3-3, надеясь открыть для себя что-то новое. Но на это потребуется некоторое время.

Из-за вашего стиля как игрока, Кальчо кажется прекрасным местом для работы…

Возможно это действительно так, но я чувствую себя удобно в любом месте. Время покажет, смогу ли хорошо адаптироваться в Италии.

Какова ваша миссия в «Катании»?

Она ясна: избежать вылета. Мы пришли с целью улучшить то, что было до этого. Пока я провожу здесь не так много времени, и думаю, что в конце концов ниже нас могут оказаться четыре, пять или шесть команд. Я надеюсь набрать ритм и поскорее вернуть в состав травмированных игроков.

У вас в составе 12 аргентинских футболистов. От этого вам становится легче работать?

Легче только от того, что я их всех знаю. Кроме того, я работал с Альваресом, Андухаром и Гомесом ранее в других командах. Также я вам могу сказать, что мы говорим о футболистах, а не о самолетах, и что, только зная игроков, ты можешь понять в каком они состоянии.

Почему вы выбрали в помощники Моно Бургоса?

Я думаю, что его личность и его характер могут помочь мне в работе с командой. Я знаю его многие годы и он очень хочет расти.

Вы расцениваете Кальчо как промежуточный этап в карьере перед переездом в испанскую Лигу?

Нет, все мои мысли прямо сейчас только о «Катании». Я не думаю ни об «Атлети» ни о Ла Лиге. Я хочу думать не о будущем, а о настоящем. «Атлетико»? Я знаю, что рано или поздно судьба сведет меня с «Атлетико».

Что думаете о текущем кризисе в «Атлети»?

Я могу оценить ситуацию как еще один болельщик. Нужно всегда быть рядом с игроками. Люди должны не прекращать ходить на стадион. Это единственное, что можно сделать, чтобы как-то поддержать команду. Сейчас трудное время. Прошлый сезон был очень хорошим и нужно работать для того, чтобы он повторился. Нужно расти.

Вы думаете, что Кун продолжит выступать в «Атлетико» и в будущем?

Очень хочется того, чтобы он оставался как можно дольше для нашего спокойствия. Пока он в команде, нужно пользоваться этим моментом. Посмотрим, что будет завтрашним днем. Но также я вам могу сказать, что Кун не конец света. Самым важным является клуб, эмблема, которая должна быть значимой для всех игроков независимо от того насколько они хороши. Клуб не исчезнет, если он уйдет.

И на последок о Мадриде. Вам нравится Моуриньо?

Да, очень. Ни из-за чего-то особенно, но он мне нравится. Это как в случае с блондинками и брюнетками. Нельзя выделить какую-то одну причину. Вот вам нравится и точка. Наверное Моу привлекает меня своим стилем и характером победителя.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline kombodga 5 февраля 2011 18:34
    Удачи Диего... кстати, для тех кто не знает - Симеоне чемпион Испании в составе Атлети 95/96
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Morgomir 5 февраля 2011 21:17
    4-4-3 такое бывает чтоли?
    Цитировать          2
  3. V-STYLE 6 февраля 2011 00:37
    4-3-3 там
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Sparta4 6 февраля 2011 00:54
    Цитата: V-STYLE
    4-3-3 там

    К тому времени, как ты прочитал, уже изменили 4-3-3.
    Morgomir, опечатка :)
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline JUAN LOVE 6 февраля 2011 12:00
    Вот к нам бы его летом в команду!
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: