Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лео Франко: «Я рад, что вернусь на «Кальдерон»

Лео Франко: «Я рад, что вернусь на «Кальдерон»

Категория: Интервью
30-го мая прошлого года он удовлетворенный сделанной работой покидал «Висенте Кальдерон». Он смог помочь команде второй раз подряд занять 4-е место, дающее право играть в Лиге Чемпионов. Это было жирной точкой после пяти сезонов и 153 матчей в футболке «Атлетико». В тот день Лео Франко, находясь в раздевалке, не мог сдержать слез. Он понимал, что покидает команду в которой оставил частичку себя.

Девять месяцев спустя Лео Франко возвращается на стадион, который буквально стал его вторым домом, на сей раз в футболке «Галатасарая». Возвращается туда, где будет играть против бывшей команды, где осталось множество друзей и болельщики, для которых он всегда останется одним из лучших вратарей в истории «Атлетико». Находясь в Стамбуле, за несколько дней до игры, Лео Франко дал интервью Mundo Deportivo.

Прошло девять месяцев с момента вашего ухода из команды. Для вас он наверное не был безболезненным…
Да это так. Но уже прошло достаточно времени. Я освоился в новой команде и я счастлив, что играю в такой великой и амбициозной команде, как «Галатасарай». Помимо этого у команды невероятная поддержка болельщиков, что очень помогает, когда ты выходишь играть на поле. Я думаю игроки «Атлетико» это поймут, когда приедут играть на «Али Сами Йен»

Может быть, тебя привлекло то, что с «Галатасраем» ты сможешь выиграть какой-нибудь титул…
С «Атлетико» я бы тоже смог добиться успеха и выиграть какой-нибудь титул. «Атлетико» - сильная команда и способна на борьбу за высокие места.

Как тебе играется под руководством Франка Райкаарда?
Я многому у него учусь. Он пожалуй лучший тренер, под руководством которого мне приходилось играть и тренироваться. Он хороший психолог и умеет снять предматчевое волнение.

Какая главная особенность «Галатасарая»?
У команды сильный дух, который есть не у каждой команды. Всё заставляет тебя выходить на поле только с мыслью о победе. Дух победы везде – на улицах Стамбула, на стадионе, в раздевалке… Везде!

В Лиге Европы наверняка тоже стоит задача победить?
Конечно. У нас есть задача победить в Лиге Европы. Везде где мы играем, мы должны быть лучшими. В чемпионате мы боремся за чемпионство с «Фенербахче». Я думаю, что и у «Атлетико» тоже стоит задача победить в турнире Лиги Европы.

Но из вашей пары дальше пройдет только одна команда, ведь вам придется играть против бывшего клуба.
Честно вам скажу, мне не очень понравились итоги жеребьевки. Но я рад, что смогу сыграть против «Атлетико». Я очень привязан к этой команде и мне хотелось бы встретиться с «Атлетико» в финале, но, к сожалению, не получится. Но я рад, что вернусь на «Висенте Кальдерон».

Кто фаворит?
Я думаю, что у нас больше шансов. Мы хорошо усилились во время зимнего трансферного окна. Есть конечно и потери, но мы сильная команда и у нас есть большое желание побеждать.

Что ты отвечал одноклубникам, когда они спрашивали о том, кого стоит опасаться в составе «Атлети»?
Они все по-своему опасны. Конечно, я отметил самых главных – это Форлан, Агуэро и Симао. Агуэро в особенности. Он опасен как нападающий, но в тоже время он прекрасный человек.

Что будет ключевым моментом в противостоянии?
Не могу сказать конкретно. Нужно хорошо сыграть в обоих матчах.

По чему больше всего скучаешь, уйдя из «Атлетико»?
По всему. Я всё время ощущаю какой-то недостаток внутри. Хочется вновь со всеми повидаться и поговорить. Мы были хорошим и дружным коллективом и, конечно, у меня осталось много друзей.

Что вы ждете вернувшись на «Кальдерон»?
Я надеюсь, что меня встретят как раньше. Я многое сделал эти пять лет, что играл в футболке «Атлетико». Надеюсь, что возвращение получится хорошим.

Что можешь сказать о нынешнем «Атлетико»?
Очень тяжело сказать что-либо о команде, когда ты не знаешь, что происходит внутри команды. Я по-прежнему слежу за командой. Правда не всегда удается посмотреть матчи, но за результатами и новостями слежу постоянно.

А о вратарях команды?
Вратарская линия «Атлетико» очень сильна и обладает двумя сильными молодыми и многообещающими голкиперами. У тренера в таком случае всегда есть альтернатива. Я знаю, что многи говорили о том, что нужно было приобрести более опытного вратаря, но я думаю, что с вратарями у «Атлети» проблем нет.

Де Хеа стал недавно основным вратарем…
Я видел его игру. У него есть большие задатки, чтобы стать вратарем мирового уровня. Он очень хорошо технически подкован. Я заметил сразу же, как увидел его на тренировке.

elmundodeportivo.esскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Morgomir 16 февраля 2010 19:14
    классный кипер!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Tonik-ID 16 февраля 2010 21:17
    Я скучаю по Лео sad Надеюсь болельщики тепло его встретят
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline SARYAN1903 16 февраля 2010 23:55
    Luchshii vratar' otl
    Цитировать          3
  4. Artur-2617 17 февраля 2010 17:43
    Я тоже рад!
    Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: