Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инвестиции Атлетико в молодежь продолжают себя оправдывать

Инвестиции Атлетико в молодежь продолжают себя оправдывать

Категория: Интересное
Инвестиции Атлетико в молодежь продолжают себя оправдывать




Это прекрасно видно на примере таких футболистов, как Коке и Хосе Мария Хименес в последних сезонах. А летняя трансферная кампания, порадовавшая болельщиков клуба обилием молодых игроков, еще раз подтверждает, что Симеоне не боится делать ставку на молодежь.

Несмотря на то, что Атлетико немного забуксовал на старте сезона (а это вовсе не удивительно с таким количеством новых игроков в составе), в последних матчах Матрасники выглядели именно так, как фанатам обещали в межсезонье. Скорость, мощь и целеустремленность. Намного меньше неразберихи и длинных передач, больше отточенных навыков и движения с мячом.

Многие люди этим летом не обратили внимания на важную вещь. Атлетико провел серьезную распродажу, но из шести новоприбывших игроков (за которых были заплачены немалые деньги) все, кроме одного – Стефана Савича, неплохо говорят на испанском. Это значительно упростило их адаптацию; у игроков при переезде в новый город, новую культуру было на одну трудность меньше – особенно это касается молодых футболистов.

Инвестиции Атлетико в молодежь продолжают себя оправдывать

Наверное, лучшим примером эффективности "молодежной" политики Матрасников является Анхель Корреа. Выздоровление аргентинца после операции на сердце – само по себе интересная история, но он вдобавок еще и радует ошеломительной игрой. Хотя в начале сезона он и не был основным на своей позиции, 20-летний парень после голевого дебюта против Бенфики и впечатляющего выступления во встрече с мадридским Реалом уже появляется в старте.

Парень выступает настолько хорошо, что тренер национальной сборной Тата Мартино назвал его "самым многообещающим молодым игроком Аргентины". Его стремительный прогресс должен послужить хорошим примером для некоторых из новоприбывших футболистов.

Игра у Янника Карраско, приобретенного за 20 миллионов евро у Монако, похоже, потихоньку налаживается. Гол в матче с Сосьедадом последовал за впечатляющим вторым таймом в игре против мадридского Реала. Этим он заработал себе место в старте в матче против Астаны; именно в этой встрече игрок сборной Бельгии выдал свою, без сомнения, лучшую игру за Матрасников.

Даже несмотря на то, что в матче был явный аутсайдер (Астана привезла с собой лишь четырнадцать игроков, большинство из которых были резервистами), 22-летний парень заслуживает похвалы за то, что показал на поле. Скорость, хитрость, целеустремленность и результат. Он записал на свой счет одну голевую передачу, мог записать и вторую, а мог забить и сам, если бы свои ворота не спас голкипер гостей Ненад Эрич.

Инвестиции Атлетико в молодежь продолжают себя оправдывать

Лусиано Вьетто забил свой первый гол за новый клуб в дерби перед операцией по удалению аппендицита. Савич смотрелся уверенно в тех немногих матчах, когда его выпускали на поле.

Отличные выступления Оливера Торреса, который вернулся из Порту в качестве одного из самых интересных молодых полузащитников Европы, восстановление Коке после травмы, дальнейший прогресс Хименеса и отличная форма Облака – четко вырисовывается молодежное ядро команды мадридцев. Вполне возможно, что у Атлетико лучший подбор молодых исполнителей во всей Европе.

Их отлично дополняют своей стабильной игрой Диего Годин, Хуанфран, Тьягу и Антуан Гризманн. Они привносят опыт, уравновешенность и класс в футбол Атлетико. Матрасники выглядят очень даже неплохо. Для возвращения забивной формы Джексона Мартинеса лучшего времени не придумаешь; а Гильерме Сикейра готов побороться с Филипе Луисом за место в основе.

Учитывая то, насколько хорошо выступают некоторые футболисты, у Симеоне могут быть трудности с выбором основного состава. Хотя, конечно, лишних игроков в хорошей форме не бывает.

После победы над Валенсией рохибланкос ждет серия довольно простых матчей аж до самого Рождества и Нового года. Отставая от лидеров чемпионата всего на два очка, Атлетико может выдать ряд побед, который катапультирует их в еврокубковую весну и позволит достойно побороться за титул в Ла Лиге.

С такой-то молодежью для Диего Симеоне нет ничего невозможного.

Джозеф Уокер. ESPN FCскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: