Регистрация    Войти
Авторизация
» » Символичная развязка

Символичная развязка

Категория: Интересное


Вот и не верь после этого гадалкам! В разгар победной серии "Реала" авторитетная испанская газета "Marca" пригласила в качестве эксперта… гадалку на картах Таро. Прорицательница предсказала "Барселоне" чемпионство, а "Мадриду" - конфликт в раздевалке на финише сезона. Как видим, пророчество сбылось. Во всяком случае, "Барса" снова на троне, а в конфликт в раздевалке "сливочных" можно поверить, но мощный пиар-фильтр в любом случае не допускает, чтобы общественность узнавала обо всех происшествиях в "святая святых". Пока каталонцы гостили в Мадриде, сам "Реал" отправился в Барселону – любопытное перекрестие получилось в дуэли двух городов. Команде Карло Анчелотти, который отбывал дисквалификацию, покуривая в ложе, пришлось побиться с упорным "Эспаньолом". Минут за 15 до конца стараниями напортачившего Кейлора Наваса счет даже сравнялся, но мадридцы прибавили и вытащили победу в концовке, Роналду записал на свой счет хет-трик. Вот только успех этот уже не стоил с турнирной точки зрения ровным счетом ничего.

Потому что "Барселона" в своем матче повела в счете благодаря голу Месси и сумела донести минимальное преимущество до финального свистка, не повредив его, а это означало только одно – сильнейшая команда Испании определилась за тур до окончания сезона! Матч против "Атлетико", как и предполагалось, получился тягучим, упорным и энергозатратным. Темп колебался в очень средних значениях для команд такого класса, зато борьбы было более чем достаточно – позиционной, контактной, ментальной. Любых видов. "Атлетико" пытался выдавать отрезки интенсивного футбола, чтобы продавить "Барселону" мощью, а гости старательно выдерживали линии, не выбрасывались вперед большими силами, рассчитывая на индивидуальные качества своих атакующих игроков, пусть Месси с Неймаром сегодня остались без Суареса и были усилены Педро. "Блаугранас" атаковали острее, и будь Ундиано Мальенко лояльнее к ним, мог предоставить шикарную возможность открыть счет еще в первом тайме, ведь в двух эпизодах у рефери были все основания для назначения пенальти. Сначала Годин рукой прервал полет мяча, а потом Дани Алвеша дернули за футболку, но человек со свистком посчитал, что нарушение случилось до линии штрафной.

Так неторопливо и осмотрительно действо перевалило через экватор, не собираясь вскрываться – футбол оставался закрытым до самого финального свистка, но одного фирменного этюда в исполнении Месси хватило для того, чтобы определить победителя матча и чемпиона всего сезона. Символично, что в год возрождения "Барселоны" главный гол своей команды в Ла Лиге забил Лео, который тоже "вернулся" после периода спада, совпавшего, а, быть может, являющегося причиной или следствием двух неуклюжих лет в исполнении каталонцев. В начале этой кампании ведь тоже не все верили в "Барсу", да и заиграли парни под руководством Луиса Энрике не сразу, были трения и игровые проблемы, но потом неожиданно даже для самих футболистов что называется "поперло". Как-то Луис Суарес удивлялся – мол, ничего в тренировочном процессе не меняли, но в какой-то момент прорвало, стало получаться все задуманное. Наверное, просто должно было пройти какое-то время, чтобы звездная атакующая троица нащупала взаимосвязи, чтобы Ракитич познал свою значимость в полузащите, чтобы Пике свыкся с ролью молодого отца, вернулся мыслями к футболу и построил оборону вокруг своей статной фигуры.

Все звезды сошлись, и сейчас даже странно себе представить, что у этой "Барселоны" может что-то не получаться. Каждый на своем месте, никто не выпадает, команда сбалансирована в линиях и в целом. Судьба тоже не вмешивалась в дела "блаугранас", ведь отсутствие травм ведущих футболистов позволило Луису Энрике на протяжении нескольких месяцев из матча в матч отрабатывать основное сочетание, что в итоге и принесло успех. Как ни крути, а это возымело невероятное значение – не приходилось сначала затыкать дыры, а потом приводить всех к одинаковым кондициям. Похоже, для этого Субисаррета и оставил "в подарок" Вермалена – чтобы собрал на себя все мыслимые болячки, отведя злой рок от партнеров. Получается, даже Томас внес свою лепту в чемпионство "Барсы", не сыграв ни минуты.

А без шуток – заслужили все, ведь нет сейчас в составе из числа ведущих игроков футболиста, которого бы "терпели" в команде от безысходности или по старой памяти, тот же Дани Алвеш, вечно сомневающийся по поводу своего будущего, стабилизировал игру и вновь обрел желание выступать за "Барсу". И тут мы подходим к персоне главного тренера, ведь Луис Энрике смог организовать работу так, чтобы не мешать своим звездам. Корректировал, но не ставил в рамки, и если даже кому-то внутри команды такой подход на каком-то этапе показался поверхностным – сегодня мы получили первое яркое доказательство того, что план Лучо работает. А любителей теории о том, что такая команда может сыграть и без тренера, посылаем в предыдущие сезоны, состоящие в основном из разочарований. Луис Энрике не стал прикидываться Гвардиолой, не стал искать путь в забытый Эдем, а подошел к вопросу со свойственной ему непосредственностью. И оказался прав, ведь "Барселона" - чемпион!скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: