Регистрация    Войти
Авторизация
» » Петля истории

Петля истории

Категория: Интересное


Год назад героический "Атлетико" приехал в Барселону в последнем туре, проигрывал по ходу матчу, но Диего Годин забил после стандарта золотой гол прошлого чемпионата, и команда Симеоне прервала затянувшуюся гегемонию двух вечных грандов. Теперь каталонцы имеют возможность вернуть должок "матрасникам", и пусть мадридцы не участвуют в чемпионской гонке, но для "ЭльЧоло" и его парней - дело чести, чтобы соперник, который уже больно бил "Атлетико" в этом году, не стал чемпионом в их родном доме. Правда, Симеоне пошутил на пресс-конференции, подколов другого своего принципиального оппонента – мол, на "Висенте Кальдерон" все будут счастливы, если "Реал" проиграет свой матч "Эспаньолу".

Действительно, стоит "Мадриду" уступить в Барселоне, то вне зависимости от результата матча в Мадриде, команда Луиса Энрике станет чемпионом. Согласитесь, любопытнейшая сложилась ситуация в этом двухраундовом противостоянии Мадрида и Барселоны – "Реалу" и "Барсе" могут помочь их соседи и принципиальные враги. Впрочем, было бы куда любопытнее, подойди "Королевский клуб" к этому туру с двухочковым отставанием от "блаугранас", однако ничья с "Валенсией" неделю назад практически лишила "сливочных" шансов на благополучную развязку Ла Лиги, ведь сложно поверить, что Месси и Ко, находящиеся в прекрасной форме и приподнятом настроении после выхода в финал Лиги Чемпионов, позволят себе потерять очки в обоих оставшихся турах. Но чем черт не шутит?

"Атлетико" даст настоящий бой в родных стенах, в этом нет никаких сомнений, у Симеоне пунктик насчет честолюбия и желания побеждать в каждой встрече, а в последнем туре "Барселона" встретится дома с "Депортиво". На первый взгляд, "сладкая булочка", но ведь галисийцы ведут борьбу за сохранение прописки в Примере, они костьми лягут на "Камп Ноу". Легких прогулок для подопечных Луиса Энрике в последних двух турах не предвидится, поэтому нужно ковать железо пока горячо, то есть играть на победу против "матрасников" и попытаться оформить высокое звание досрочно. И ведь после серии из шести матчей без побед над мадридцами "Барселона" уже в этом календарном году нашла правильный рецепт, обыграв дружину Симеоне три раза – в первом круге чемпионата и дважды в четвертьфинале Кубка Короля. 7 мячей в трех этих встречах пропустил "Атлетико", что очень много для них.

Не стоит забывать, что и у самих "кольчонерос" остается турнирная мотивация – по сути, они в аналогичном положении с "Барселоной", только отстаивают не первую строчку, а третью, ведь "Валенсия" напирает сзади, мечтая заполучить прямую путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов. А в последнем туре "индейцам" играть, опять же, против команды, озабоченной борьбой за выживание, так что нужно высекать искру из каталонцев, а не надеяться на решение всех вопросов в последнем туре. Результатом же, который поддержит все интриги в верхней части таблицы чемпионата Испании, станет ничья на "Висенте Кальдерон" - в таком случае и чемпионская интрига просуществует до последнего раунда, и "Валенсия" будет иметь возможность нагнать "Атлетико" в случае осечки мадридцев. Кстати, левантийцы имеют над "матрасниками" преимущество по личным встречам, как и "Реал" над каталонцами, это будет учитываться в первую очередь, если конкуренты вдруг сравняются по очкам.

Что касается самой игры, то сложно предполагать какие-то сюрпризы и непредсказуемости – команды отлично друг друга знают, и каждая сыграет в свой футбол, все будет зависеть от качества исполнения. "Барселона" научилась быть гибкой в этом сезоне, отойдя от пагубной зависимости в перекатывании мяча. Правда, один из "виновников" позитивных изменений – Луис Суарес, может пропустить матч на "Висенте Кальдерон". Уругваец уже тренировался в общей группе, но все будет зависеть от желания тренерского штаба и от того, насколько будет велик риск усугубить повреждение форварда. Не сомневаюсь, что все сильнейшие игроки, у которых нет медицинских противопоказаний, выйдут на поле, чтобы быстротой ног и мысли в очередной раз переиграть "Атлетико" в футбол. Главная же кадровая потеря мадридцев – отсутствие Тиагу из-за дисквалификации, хотя опытного хавбека найдут кем заменить.

Но Диего Симеоне, обозначив формулу игры против "Барселоны", в очередной раз дал понять, что на войне все средства хороши. Аргентинец призывает бороться за каждый мяч как за последний, значит, каталонцам будет доставаться и по ногам. Для гостей важно не проиграть дуэль эмоций, ведь "матрасники" обязательно попытаются захватить инициативу при помощи агрессии и бесстрашия, а выжимать голы из минимума моментов "Атлетико" умеет. По-прежнему здорово работают на стандартах, готовы убежать в контратаку, а великолепный Антуан Гризманн штампует мячи со скоростью Неймара, француз моментально освоился в Мадриде и во второй части сезона стал очевидным лидером атак. Симеоне сыграет по схеме 4-4-2 и попросит линии обороны и полузащиты держаться как можно ближе друг к другу, а Луис Энрике изберет испробованные 4-3-3, так что ожидается, что дуэль в центре поля запомнится многократным переходом инициативы из рук в руки. Что победит – напор или изящество? Станет ли "Барселона" чемпионом за тур до финиша? Отомстят ли "кольчонерос" за недавние поражения? Столько вопросов, что скорее уже хочется получить ответы.

Ориентировочный состав "Атлетико": Облак – Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра – Габи, Марио Суарес (Сауль), Туран, Коке – Гризманн, Манджукич (Торрес).
Ориентировочный состав "Барселоны": Браво – Алвеш, Пике, Маскерано (Матье), Альба – Бускетс, Ракитич, Иньеста – Месси, Суарес (Педро), Неймар.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: