Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суровые соседи

Суровые соседи

Категория: Интересное




Не надоело?

В прошлой кампании сильнейшие команды Мадрида сыграли друг с другом 5 раз – пара встреч в Ла Лиге, двухраундовое противостояние в полуфинале Кубке Короля и решающий матч Лиги Чемпионов. В этом сезоне пошли еще дальше: начали с дуэли из двух матчей за Суперкубок Испании, в 1/8-й финала"Копа дель Рей" провели два раза по 90 минут на поле, уже столкнулись в Примере и на "Сантьяго Бернабеу", и на "Висенте Кальдерон". На носу битвы в четвертьфинале ЛЧ, таким образом, "Реал" и "Атлетико" за два года сыграют 13 раз! Не слишком ли это? Ведь даже самое вкусное лакомство, если употреблять его на завтрак, обед и ужин теряет свою привлекательность.

Думаю, тут многое будет напрямую зависеть от того, насколько ярко проведут испанские гранды ближайшие матчи. Порадуют голами, эмоциями и зажгут огонь, как умеют – никто и не вспомнит, что праздничное блюдо вдруг выродилось в будничную закуску, а вот если не получится впечатлить зрителя – обязательно услышим разговоры об обоюдной усталости, о том, что команды досконально изучили друг друга и уже ничем не могут удивить. Ну, и еще одно дополнение – в 8-ми последних случаях "Реал" не мог обыграть "Атлетико" в основное время – 4 ничьих, 4 успеха "матрасников". Финал Лиги Чемпионов в данном контексте рассматривается как ничья, ведь "сливочные" выиграли только в дополнительное время. Впрочем, перед новой баталией в любом случае нужно полностью отказаться от мыслей о прошлых результатах, как завещает Марсело.

Составы и состояние

После победы над "Байером" в серии пенальти "Атлетико" выиграл три кряду матча в чемпионате Испании с одинаковым счетом 2:0, но в минувшие выходные вновь осекся, сыграв вничью с "Малагой". Активного участия в борьбе за титул "матрасники" не принимают, их первоочередная задача – сохранение за собой 3-го места, которое дает прямую путевку в групповой раунд будущего розыгрыша Лиги Чемпионов. "Реал" же после шатаний в первые месяцы года как будто, наконец, обрел второе дыхание, и в апреле команда Анчелотти вновь выглядит впечатляюще: сначала 9:1 в матче с "Гранадой", потом уверенные победы над "Райо Вальекано" и "Эйбаром". Преображение "сливочных" имеет под собой и объективные причины, ведь вернулись в строй и набрали форму Хамес Родригес с Модричем, Роналду пришел в чувство и перезапустил голевой конвейер. Перед всеми предыдущими мадридскими дерби этого сезона следовало признавать преимущество "Атлетико", как минимум, в текущей форме, сейчас "Реал" сойдется в бою с соседями, когда сам в порядке.

Невероятно круто, что Анчелотти и Симеоне смогут выставить всех сильнейших, ведущие футболисты обеих команд в строю. Состав "сливочных" легко читается даже на тех позициях, где Карлетто стоило бы задуматься. Наверняка Пепе выйдет в центре защиты вместе с Рамосом, а в полузащите сыграет Хамес Родригес с выздоровлением которого рискует потерять место в железной основе Иско. Раз Бэйл готов выйти на поле, то нет вариантов и в линии нападения – трио BBC снова в деле. К тому же, Гарет и Карим имели возможность отдохнуть в субботу, как и ряд других футболистов, которые сегодня появятся в старте – Карвахаль, Кроос, Касильяс и Хамес не играли против "Эйбара", Пепе вышел на замену. Анчелотти рассчитывает на свежесть в мадридском дерби, ведь очень опасно уступать "Атлетико" в интенсивности работы, это будет повторением прежних ошибок.

У Симеоне не было возможности провести столь же масштабную ротацию, но парочке основных защитников он дал отдохнуть, заменил Габи пораньше и собирается выпустить в основе Манджукича, который пропустил две недели из-за травмы голеностопа и соскучился по игре. Возможно, "Атлетико" решится обрушить на "Реал" шторм атак с первых минут – такой трюк "матрасники" часто проделывают в домашних матчах, когда не уверены, что смогут в высоком темпе отыграть все 90 минут. Но первоочередная ставка будет привычно сделана на надежность защиты и преимущество в силовых единоборствах. "Сливочные" будут больше владеть мячом, а задача команды Симеоне – сковать движения оппонента в позиционных атаках и быстро разворачивать "Реал" лицом к своим воротам после каждого отбора. Проще говоря – разящие контрвыпады должны быть поставлены на поток, это ключевой компонент успеха, как и ставка на надежность тылов – "Атлетико" постарается сыграть без пропущенных мячей в домашнем матче, это стратегическая необходимость.

С обоюдным уважением

Анчелотти назвал "Атлетико" чрезвычайно тяжелым оппонентом, а Симеоне отметит, что у "Реала" невероятно сильные игроки. Вольно или невольно тренеры выделили ключевую мысль всего противостояния – команда звезд сразится с командой-звездой. Впрочем, "сливочные" тоже претендуют на то, чтобы стать бандой, понимая, что в разобщенном состоянии им ничего не добиться. Команды в хорошей форме, они четко знают сильные и слабые стороны – как свои, так оппонента, но при этом способны завестись и выдать спектакль с голами, пенальти и удалениями. Но вряд ли бросятся с шашками наголо уже в первом матче – слишком друг друга уважают, так что на "Висенте Кальдерон" ожидаем разведку боем, никто не пойдет на сюрпризы ради сюрпризов, но подкараулить ошибку готов будет каждый.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Маскуд 14 апреля 2015 17:25
    Супер статья спасибо!!!жду матч с нетерпением
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: