Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Матрасник" до глубины души

"Матрасник" до глубины души

Категория: Интересное


"Атлетико" впервые сделал "золотой дубль" в Испании вскоре после того, как в клуб пришел десятилетний Фернандо Торрес. Теперь, вернувшись в родную команду после семи с половиной сезонов за рубежом, 31-летний нападающий надеется помочь "матрасникам" достичь прежних вершин или даже превзойти их — как в Испании, так и в Лиге чемпионов УЕФА.

Насколько сильна ваша связь с "Атлетико"?
— Это не так просто. Я болел за этот клуб с тех пор, как начал играть в футбол. Мне повезло попасть в "Атлетико" в 10 лет. Вскоре команда сделала "золотой дубль", выиграла чемпионат и Кубок Испании [в сезоне 1995/96]. Это было великолепное время. Затем, правда, начался кризис, который завершился вылетом во второй дивизион. Но благодаря надежде и страсти болельщики и команда смогли сохранить единство.

Симеоне и Торрес играли вместе в 2003-2005 годахТы растешь в клубе, развиваешься как личность. Клуб прививает тебе свои ценности, которые ты затем защищаешь в том числе в повседневной жизни. "Наши ценности — это труд, самопожертвование, бойцовский дух и вера в себя. Все это помогло мне в футболе и в жизни". Когда я выступал за рубежом, всегда чувствовал, что смогу вернуться в место, которое считаю своим домом. Так и произошло — вернуться сюда было легко.

— Каково это было — ворваться в первую команду в столь юном возрасте, стать ее капитаном в 19 лет?
— Зависит от того, как на это посмотреть. В те времена мы выступали во втором дивизионе, поэтому не могли приглашать сильных игроков. Приходилось больше обращать внимание на молодежь и местных исполнителей. Речь не только обо мне, но и о таких ребятах, как Антонио Лопес или Давид Кубильо, которые тоже пробились в "основу" и пытались помочь клубу вернуться в элиту. Так что наши шансы возросли, и я рад, что все так сложилось. Я воспользовался своим шансом и закрепился в первой команде на следующий сезон после того, как мы пошли на повышение в классе.

Наши ценности — это труд, самопожертвование, бойцовский дух и вера в себя. Все это помогло мне в футболе и в жизниЗатем буквально за два года команда сильно поменялась, а Карлос Агилера, Хосе Гарсия Кальво и я стали капитанами, хотя мне тогда было всего 19. В таком возрасте редко носят капитанскую повязку, но так уж сложилось в нашем клубе в то время.

— Что делает Диего Симеоне столь успешным наставником?
— Все дело в его характере тренера и игрока, он заводит команду. Симеоне понимает, что мы должны знать, на что способны, наши сильные и слабые стороны. Но в первую очередь — наши проблемы, и это помогает нам реализовывать свои лучшие умения. Он показывал крепкий характер как игрок, как капитан и теперь — как тренер. У нас нет таких возможностей, как у "Реала", "Барселоны" или "Челси". Мы не можем себе позволить терять очки и потом наверстывать упущенное. В общем, он был таким игроком и остался таким же в качестве тренера.

— Как далеко "Атлетико" может зайти в Лиге чемпионов в этом году?
— Чем выше ты взобрался сезоном ранее, тем выше и ожидания от тебя в новом розыгрыше". Разумеется, достичь прошлогодних результатов будет очень трудно. Но в прошлом году все гранды хотели, чтобы им попался "Атлетико", а сейчас все совсем иначе. Мадридский "Атлетико" тяжело пройти в матчах на вылет, и нам надо воспользоваться этим качеством.

— Какие личные задачи вы ставите перед собой после возвращения в "Атлетико"?
— Хочу часто выходить на поле, забивать и наслаждаться вторым периодом пребывания в родном "Атлетико". Надеюсь, мне доведется пережить такой же праздник, как когда я только пришел в клуб, и мы сделали "золотой дубль".скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: