Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем клуб из Мадрида "Атлетико" обязан Симеоне?

Чем клуб из Мадрида "Атлетико" обязан Симеоне?

Категория: Интересное

Новое соглашение означает, что Диего Симеоне остается у руля мадридского "Атлетико" до 2020 года. UEFA.com поясняет, что 44-летний аргентинский специалист изменил в клубе с момента своего прихода в 2011-м.
Чем клуб из Мадрида "Атлетико" обязан Симеоне?

Снял проклятие
Во время выступлений в составе "Атлетико" в качестве игрока Симеоне наверняка узнал об одном из прозвищ клуба - "el Pupas" ("проклятый"). Перед тем как он возглавил команду в 2011-м, "матрасники" уступили в Кубке Испании клубу из третьего дивизиона и занимали десятое место в турнирной таблице. Уже через полгода "Атлетико" выиграл Лигу Европы УЕФА, а затем деклассировал "Челси" в матче за Суперкубок УЕФА - 4:1.

В мае 2013 года окончательно стало ясно, что неудачи перестали преследовать "Атлетико". Команда завоевала Кубок Испании, победив "Реал" впервые за 14 лет. К успеху в финале на "Сантьяго Бернабеу" столичный клуб добавил третье место в национальном первенстве и путевку в Лигу чемпионов УЕФА. В следующем году "Атлетико" впервые за 18 лет стал чемпионом Испании, прервав гегемонию "Барселоны" и "Реала", которые господствовали в "примере" в течение последних десяти лет...

Победил "Реал"
После победы над "Реалом" в финале Кубка Испании в 2013 году команда Симеоне доминирует в мадридских дерби. Особняком стоит лишь финал прошлой Лиги чемпионов. В нынешнем же сезоне команды встречались шесть раз, и "Атлетико" ни разу не проиграл. "Матрасники" превзошли "сливочных" в сражении за Суперкубок Испании, выбили их из борьбы за национальный кубок и дважды победили в "примере". В прошлом месяце "Атлетико" забил "Реалу" четыре безответных мяча у себя на "Висенте Кальдерон" и до предела обострил борьбу за победу в чемпионате.

Недавно слепой жребий свел "Атлетико" и "Реал" в четвертьфинале Лиги чемпионов, и, наверное, впервые "матрасников" можно считать фаворитами в большой дуэли с "королевским клубом".

Привил командный дух
Если бы вам нужно было подвести итог трудов Симеоне в "Атлетико" двумя словами, то этими словами были бы "командная работа". Все 11 игроков выходят на поле выполнять четкую задачу. Иногда не на своей позиции, а иногда в стиле, идущем вразрез с общепринятыми нормами, но всегда с колоссальным желанием. Кажется, что они прислушиваются к любому слову тренера. Это настоящее чувство единства между футболистами и наставником. "Я слышал, что новый контракт Симеоне будет действовать пять лет, но еще лучше, если этот срок был бы увеличен вдвое", - сказал полузащитник "Атлетико" Тьягу.

Построил сверхнадежную защиту
"Атлетико" традиционно был силен в нападении, а при Симеоне команда еще и укрепила оборону. На пути к триумфу в чемпионате Испании-2013/14 "матрасники" пропустили всего 26 мячей в 38 поединках - на 13 меньше, чем любая другая команда. В прошлогодней Лиге чемпионов до финала мадридцы всего лишь шесть раз вынимали мяч из сетки. В текущей "примере" за десять туров до финиша подопечные Симеоне пропустили 23 гола, а в восьми еврокубковых поединках - всего лишь три мяча, шесть раз сохранив ворота в неприкосновенности.

Объединил клуб
Как и во многих других клубах, в "Атлетико" долгое время были разногласия между руководством, тренерским штабом и болельщиками. Однако возвращение легендарного Симеоне стало основой для объединения всех связанных с "Атлетико" сторон. Теперь все в одной упряжке, и, возможно, впереди 44-летнего специалиста, продлившего контракт еще на пять лет, ждут еще более великие достижения.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline K. Valera 10 апреля 2015 18:28
    Чуть подправил.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Colchonero 11 апреля 2015 08:15
    koffe
    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: