Регистрация    Войти
Авторизация
» » Джованни Симеоне

Джованни Симеоне

Категория: Интересное
статья с сайта Football.ua

Джованни Пабло Симеоне Бальдини (Giovanni Pablo Simeone Baldini)

Родился 5 июля 1995 года в Мадриде (Испания)

Рост: 179 см

Вес: 76 кг

Гражданство: Аргентина, Испания

Позиция: нападающий

Клуб: Ривер Плейт (Аргентина)

Игровой номер: 18

Общая информация

Фамилия Симеоне в футбольном мире известна хорошо. Да-да, Джованни является старшим отпрыском легенды аргентинской сборной Диего Симеоне. Джио родился в Мадриде, когда его отец выступал за мадридский Атлетико, а потом колесил вместе с отцом по миру (Милан, Рим, снова Мадрид), пока наконец и не осел в Буэнос-Айресе, где работу уже в тренерской роли не нашел Эль Чоло.

Там-то в 2008 году Чолито и присоединился к академии Ривер Плейта. И хотя отец на Монументале проработал недолго, его сын в этом клубе сумел найти себя и с выбранного пути решил не сворачивать. Вполне возможно, что по желанию отца – он-то знал, что нужно юному игроку для развития.

В ноябре 2011 года Симеоне-младший оформил свой первый трудовой контракт с Ривером, а чуть больше чем через год уже был приглашен к работе с первой командой Мильонариос. Дебют не заставил себя долго ждать – в начале августа 2013 года Джованни вышел в стартовом составе Ривера на матч против Химнасии из Ла-Платы и провел на поле все девяносто минут. Забитых мячей в той встрече не было, однако руководство клуба пришло к выводу, что этот талантливый нападающий может приносить пользу в будущем. В том же месяце Чолито был предложен новый контракт – уже до лета 2016-го.

Сейчас Симеоне-младший стабильно находится в основной обойме Ривера, нередко выходя на поле с первых минут. И хотя его результативность пока не особо впечатляет, в клубе с этим игроком связывают большие надежды.

А после успешного юношеского чемпионата Южной Америки (U-20), где аргентинцы стали безоговорочными триумфаторами, а сам Джованни – лучшим бомбардиром, по-другому и быть не может.

Статистика выступлений
Сезон Клуб Матчи/Голы
2013/14 (Инисиаль) Ривер Плейт 11/2
2013/14 (Финаль) Ривер Плейт 5
2014/15 (Инисиаль) Ривер Плейт 7
2014/15 (Копа Судамерикана) Ривер Плейт 4/2

Сведения игры

В отличие от типичных латиноамериканских малогабаритных форвардов, которые сейчас пользуются хорошим спросом в Европе, Джованни все же игрок другой формации. Он в большей мере является наконечником атак, игроком, который должен завершать усилия партнеров и замыкать цепь атакующих действий, быть ее последним звеном. "Столбом" в футзальном понимании этого слова его тоже не назовешь – это форвард-поучер, висящий на спине защитников и ждущий своего шанса.

Возможно, имеет место соригинальничать и сказать, что своей игрой младший Симеоне напоминает Андрея Шевченко в первые годы своих выступлений за Динамо. Рост чуть выше среднего, похожая комплекция и стиль бега, та же сумасшедшая нацеленность на чужие ворота и огромная страсть к тому, чтобы себя проявить.

Скорость у Чолито есть. Она – как стартовая, так и дистанционная – может, и не взрывная, однако вполне приличная для игры в передней линии. С тем игровым почерком, который свойственен Джио, для него наиболее важна решительность в завершении и быстрое приведение в исполнение своего замысла. Очевидно, что его научили железному правилу бомбардира: главное не мешкать, есть возможность – нажимай на курок.

Отсюда, собственно говоря, и следует сделанный самим Симеоне-младшим вывод, что форвард должен уметь работать обеими ногами в завершающей фазе. Сейчас, наверное, не скажешь, что удар и с левой, и с правой у него поставлен на "отлично", однако тот факт, что он подсознательно не перекладывает мяч под рабочую, очень даже примечателен.

С Шевченко у Джованни есть еще одна схожая особенность – аргентинец, как и прославленный украинский бомбардир, любит отскакивать во внешнюю сторону (к ближайшей боковой линии, условно говоря) от одного из центральных защитников. Центрбеки при атаках на их ворота традиционно сужают пространство между собой, и при запаздывающей подстраховке от крайнего защитника вынуждены отпускать игрока в ширину, где потенциальная угроза меньше. И Симеоне очень любит пользоваться этим.

Учитывая то, что при случае он может пробить и правой, и левой, Чолито в атаке через центр на два-три метра отходит от оппонента и дает понять, что готов принимать мяч не в ноги, а на шаг-другой вперед. После чего у него есть возможность на одном касании подстроить игровой снаряд для удара, а на втором завершить момент проверкой вратаря.

Да, это далеко не самый сложный технический прием, однако он всегда был эффективным, и всегда эффективным будет. Все, в принципе, решают две-три секунды, однако благодаря умению распоряжаться этим коротким промежутком времени многие футболисты становятся известными бомбардирами.

К тому же, конечно, нельзя не отметить его хищнические способности. Добить, дослать, подправить, замкнуть – к этому он готов практически всегда. Один из его голов на недавнем молодежном турнире очень примечателен, когда Чолито замкнул дальнюю штангу после индивидуального прохода Корреа и диагональной передачи между защитниками и вратарем.



Потенциал

Успех на молодежном Копа Америка – несомненное достижение, однако далеко не всегда случается так, что звезда этого турнира становится игроком топ-класса. К примеру, лучший бомбардир в истории этого турнира Уго Родальега, забивший в 2005 году 11 мячей, сейчас прозябает в Фулхэме. Но бывают и другие случаи: всего два года назад аргентинцы с Лусиано Вьетто провалились на этом турнире, но их нападающий сейчас наводит шороху в испанской Примере.

Симеоне-младший определенно обладает недюжинным талантом, который вместе с передавшимся по отцовским генам трудолюбием способен возвести Чолито на вершину мирового футбола. В карьере Джованни должен рано или поздно случится толчок, после которого и станет понятен его дальнейший путь.
Рейтинг (12-бальная система)

Понимание игры – 7
Скоростные данные – 8
Сила/выносливость – 8
Дриблинг – 7
Передачи (длинные) – 8
Передачи (короткие, средние) – 8
Самоотдача – 9
Игра головой – 9
Решительность – 10
Удар – 9
Потенциал – 9

Нынешняя стоимость: 5 млн евро

Потенциальная стоимость: 9-10 млн евро

Контракт до 30.06.2017
Интерес

Еще в августе прошлого года в сети проскочила информация, что на подающего большие надежды форварда положили глаз скауты итальянских клубов, в числе которых чаще прочих назывались Лацио и Наполи.

Само собой, не обходится без слухов, говорящих о том, что путь Джованни на каком-то этапе будет проложен в Мадрид. В тот самый Мадрид, где работает не только его отец, но и партнер по сборной Анхель Корреа. А эта парочка способна навести шороху в Европе!

Прогноз Football.ua

При всех своих талантах Симеоне-младший пока достаточно сыроват, ему определенно необходимо чаще находить для себя голевые моменты и улучшать личную статистику. Для форварда его типа уверенность в своих силах невероятно важна, и после успешных выступлений за сборную это может сыграть роль. От того, как быстро в этом плане будет развиваться Джованни, зависит то, как высоко он может взлететь. Такие сложности в определении будущего молодой звезды возникают часто, но в этом случае сложнее всего. Под такого форварда ведь к тому же нужны и тренер, и партнеры.

Василий Обараз, Football.ua

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: