Регистрация    Войти
Авторизация
» » Победа с «черпаком дегтя»

Победа с «черпаком дегтя»

Категория: Интересное / Статьи
Вот скажите честно, были ли вы уверены в том, что «Атлетико» выиграет свой домашний матч с «лягушками»? Честно сказать, лично я имел на этот счет большие сомнения. И дело даже не в том, что любая серия (а у «Атлетико» до сих пор продолжается длительная победная серия домашних матчей, плюс ворота «атлетов» перед матчем «находились на замке» 858 минут) имеет свойство рано или поздно закончиться. Дело и не в том, что на матч вышел вполне себе полуэкспериментальный состав «Атлетико».

Просто в прошедшее воскресенье мне категорически не везло. Весь день, специально освободившись от всех насущных дел, я решил посвятить просмотру других футбольных матчей, подготавливая себя к основному блюду – матчу «Атлетико» с «Леванте», который должен был состояться ровно в полночь по нашему местному времени.

А когда смотришь другой матч, где «Атлетико» не играет, чтобы было интересно, обязательно выбираешь себе одну из команд, за которую будешь болеть.

Итак, в первом просмотренном мною от «корки до корки» матче «Осасуна» - «Депортиво» я стал болеть за галисийцев. Но «Депор» проиграл – 1:2. Затем я переключился на Английскую Премьер-лигу, на матч «Арсенал» - «Челси». «Канониры», которым в этом матче я симпатизировал, уступили «синим» с тем же счетом. После этого, выбрав в матче «МЮ» - «Тоттенхэм» объектом «боления» клуб северного Лондона, стал свидетелем лишь ничьей, добытой лондонцами в последние минуты матча. «Ох, и тяжело «матрасникам» будет», - думалось мне. К тому же днем раньше уверенные 2:0 «Барселона» умудрилась «превратить» в 2:3 в матче с «Реал-Сосьедадом».

Так что, еще раз повторюсь, перед матчем «атлетов» сомнения так и точили мое нежное «матрасное» сердце.

Состав «кольчонерос» также вызывал определенные вопросы. Видимо, понимая, что матчей предстоит немало, Диего Симеоне пошел на ряд кардинальных изменений в стартовом составе. Справа в защите вышел молодой 18-летний Манкильо, место слева в полузащите занял вечный «джокер» Кристиан Родригес. В пару к Фалькао вместо ожидавшегося Диего Косты был прикреплен Адриан. Вместо Марио Суареса вторым «опорником» к капитану Габи был выпущен Тьяго. Забегая вперед, скажу, что Симеоне попал в «яблочко», так как именно усилиями трех «изменений»: Тьяго, Манкильо и Адриана был организован первый гол. Остальные игроки расположились практически как в большинстве других матчей: Годин и Миранда в центре защиты, Коке должен был быть «центром Вселенной», связывать оборону и нападение. Ну и на острие, как обычно – Радамель Фалькао.

С места в карьер, трибуны погнали «атлетов» вперед, и уже на четвертой минуте Фалькао, получив недалеко от штрафной «Леванте» мяч, прорвался по центру и пробил, но вратарь соперников Мунуа перевел мяч на угловой. Далее хозяева обложили «лягушек» угловыми и штрафными, комбинировали ничего так себе. Как говорится, гол назревал. На 32-й минуте давление на левом фланге атаки «матрасников» закончилось тем, что туда были стянуты основные силы и средства «Леванте». Потом мяч оказался у Тьягу, который, быстро сориентировавшись, выдал замечательный пас на ход на противоположный фланг подключившемуся Манкильо. Молодой защитник, пройдя через оголившийся правый фланг в штрафную левантийцев, выдал зрячий пас точно на ногу Адриану, которому не попасть по воротам было бы сложнее, нежели попасть. Счет был открыт, однако, памятуя о матче «Барса» - «Сосьедад», успокаиваться было рано.

Пропустив, «Леванте» бросился отыгрываться, и на 36-й минуте Годин, выбивая мяч возле своей штрафной, едва не срезал его в свои ворота. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. «Леванте» продолжил наседать, и свисток судьи, оповестивший об окончании первого тайма, пришелся как нельзя кстати.

В начале второго тайма гости, словно по инерции, продолжили атаковать ворота Тибо Куртуа. «Атлеты» же «включили» прессинг, и в ответ «кололи» тоже довольно опасно. Радовал надеявшийся оправдать доверие «энтренадора» Кристиан Родригес, регулярно нагнетавший страх со своего левого фланга.

Тут уж я успокоился. Лежу на диване, смотрю «телик», попивая чай с медом. Мед был чистый, сладкий, приятный на вкус. И сама игра, как мед, доставляет удовольствие. Но я не знал, что впереди меня ждет «ложка», даже не «ложка», а большущий «черпак с дегтем»: на 57-й минуте Фалькао, получив пас и продвинувшись вперед, практически вышел один на один с «кипером» Мунуа, но в последний момент, то ли потянул, то ли подвернул ногу, и догнавший его защитник «Леванте» выбил мяч подальше. Фалькао же завалился на газон, сигнализируя, что получил травму. Травма оказалась серьезной, и колумбиец с помощью врачей покинул поле. Как позже стало известно, на лечение травмы, точный диагноз которой еще не установлен, уйдет не меньше 20 дней, а значит, ближайшие игры с «Атлетиком», «Райо Вальекано» и «Бетисом» в чемпионате, а также ответный матч Кубка Испании с тем же «Бетисом» Фалькао пропустит. Не сыграет «Тигр» и в первом матче плей-офф с казанским «Рубином» в Мадриде. Будем же надеяться, что через указанный врачами срок форвард поправится и вопреки словам Валерия Карпина «к нам все же приедет», и в Москве против «Рубина» сыграет.

Заменивший главного «забивалу» «рохи-бланкос» бразилец Диего Коста спустя всего минуту после появления на поле принял участие во втором голе «атлети», хотя все лавры успеха в этом голе должны достаться Коке. Молодой испанец сыграл «в стенку» с Костой, и из пределов штрафной фантастическим ударом правой ноги в обводку вратаря направил мяч в дальний угол.

«Леванте» вновь огрызнулся. Мичел ударил по мячу, но получился точный пас на нападающего «лягушек» Обафенми Мартинса, который ударил по мячу в подкате, но мяч прошел мимо. Далее «Атлетико» уже уверенно оборонялся. Последовали замены. Рауль Гарсия заменил подуставшего Габи, который передал капитанскую повязку Тьягу. Попозже Туран заменил Адриана.

На 78-й минуте не перестававший «челночить» по своей бровке Родригес сам себе создал голевой момент: раскачав защитника, уругваец мощно пробил, но мяч сотряс перекладину. В дальнейшем, обе команды, видимо, смирившись, одни – с поражением, другие – с победой, доигрывали мяч. Однако в концовке «Леванте» едва не соорудил гол престижа, когда весь матч сновавший впереди Мартинс наконец-то получил мяч, сбросив его под удар Хуанлу. Игрок «Леванте» в соответствии со своим именем и из выгоднейшей позиции пробил как «хуанлу», мимо ворот. На этом, собственно, матч и закончился.

Что получаем на выходе? Пора привыкать играть без «Эль Тигре». Полчаса без колумбийца показали, что и без него командная игра не рушится, единственное, в завершении атак теперь нужно будет очень сильно прибавлять. В целом, ни к кому претензий и по игре и по самоотдаче нет. Правда, в отдельные эпизоды команда теряет концентрацию и допускает нелепые ошибки у своих ворот, которые зачастую приводят к кратковременной панике (вспомним «Мальорку», «Барселону», да и в этом матче пару раз подобное произошло). Как всегда, стабильно сыграл Тибо Куртуа, который держит свои ворота "сухими" в домашних матчах уже на протяжении 948-ми минут (то есть в течение уже 10-ти с половиной матчей).

Самое же главное, чтобы Бог миловал с травмами игроков, которым, по существу, альтернативы нет: двум «центрбекам» (на мой взгляд, Ката Диас слабее и Миранды, и, тем более, Година). Нет равнозначной замены и Филипе Луису. Фалькао в лазарете, а значит осталось лишь два, да и то не всегда стабильных форварда: Коста и Адриан. Травма хотя бы одного из них может свести вариативность в атаке до минимума.

Чтобы не быть окончательно зависимыми от травм, в январское трансферное «окно» необходимо точечное усиление по указанным выше позициям. Хотя денег на покупку достойных игроков нет, тут бы с Фалькао полностью рассчитаться. Значит, надо искать среди молодых, да перспективных. Ну и конечно, никого не продавать. Потеря любого элемента собранной словно паззл тренером Симеоне конструкции нынешнего «Атлетико» бесследно не пройдет. Уже известно, что «кольчонерос» покинул португальский защитник Сильвиу, потеря которого, в принципе, невелика. Перешедший летом 2011 года из «Браги» португалец в марте 2012 года получил тяжелую травму колена, ввиду чего «выпал из обоймы», и на него Симеоне уже особо и не рассчитывал. Других потерь нет и не должно быть.

Вообще же, на удивление спокойно проходит зимний трансферный период. Тем более, если учесть, что «Атлетико», как в последнее время и «Арсенал» с «Миланом», заслужили звание Почетных «доноров» Европы.

А пока же возрадуемся победе над серьезным «Леванте», будем с оптимизмом смотреть в светлое «красно-белое» будущее и надеяться на скорейшее выздоровление Фалькао.

«Атлетико» – «Леванте».

2:0 (1:0, 1:0)

20 января, 22.00, стадион «Висенте Кальдерон».

Голы: 1:0 (Адриан, 32 мин.), 2:0 (Коке, 60 мин.).

«Атлетико» Куртуа, Манкильо, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу, Габи (Р. Гарсия, 66), Коке, К. Родригес, Адриан Лопес (Туран, 72), Фалькао (Диего Коста, 58).

«Леванте»: Мунуа, Лелль, Бальестерос, Наварро, П. Лопес, Иборра, Диоп, Эль-Жар (Баркеро, 61), Мичел (Хуанлу, 72), Р. Гарсия (Р. Марти, 81), Мартинс.

Предупреждения:

Габи (20), П. Лопес (41), Мичел (50), Мунуа (78), Бальестерос (90).
Автор

Мерген Турган
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline K. Valera 21 января 2013 23:13
    Ух ты! Спасибо, Argentina! как будто ещё раз матч посмотрел.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Fratello 22 января 2013 21:31
    plus
    Отличный отчет. Для тех кто не смотрел - находка :)

    По матчу - боюсь сглазить, но все-таки выскажу мысль - в команде чувствуется уверенность в своих силах. То, чего нам не хватало последние годы. И ведь играли без Турана, Косты, Хуанфрана - их отсутствие не чувствовалось. Манкильо осторожничал, но его подключение принесло нам первый гол. В обороне с его фланга у Леванте вообще все глухо было. Если парень и дальше будет показывать такой футбол, за правый фланг можно не беспокоиться.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Pavlo848 22 января 2013 23:58
    Лично мне Манкильо очень понравился - сразу было видно, что очень хочет, чтобы Симеоне хоть иногда привлекал его к матчам основной команды, хочет со временем стать основным, как, к примеру, Де Хеа, Домингес, Коке... Удачи ему)
    ЗЫ. Интересно будет посмотреть на Атлети без Фалькао, надеюсь, результаты не ухудшатся и все увидят, что главное приобретение АТМ за последние годы - СИМЕОНЕ!!!

    ЗЫ. ЗЫ. Очень классный отчет, вот бы после каждого матча такой)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: