Регистрация    Войти
Авторизация
» » Торрес: "Вернусь за титулами, а не на пенсию"

Торрес: "Вернусь за титулами, а не на пенсию"

Категория: Интересное
В этом интервью Фернандо делится мыслями относительно прошедшего сезона, предстоящего ЕВРО и размышляет о своем будущем. В частности о возможности возвращения в родной клуб.

— Сколько раз вы пересматривали тот матч в Вене?

— Много. Это уникальный момент для нашей сборной, как и гол Иньесты в финале ЧМ. Испанская национальная команда после долгих лет молчания заявила о себе в полную силу.

— Хранится ли у Вас что-нибудь, связанное с той победой?

— Мой отец собирает все. Я храню бутсы, футболку, видеозаписи ... много вещей. В этом вся прелесть футбола, можно таким образом прикоснуться к прошлому.

— Что для Вас эта награда?

— Эта награда не только мне, а всей команде. Когда вы играете в большой команде, то вклад каждого неоценим. Я счастлив, что мне довелось играть в такой команде, одной из лучших в истории Испании. И не важно, что победные голы забили я и Андрес, победила команда, и это самое главное. Я рассматриваю тот гол как личное достижение, но победа принадлежит всей команде.



— Как Вы относитесь к тем, кто критикует Боске за включение Вас в итоговую заявку?


— Никак. Сольдадо провел впечатляющий сезон и заслужил место в сборной на товарищеский матч против Венесуэлы. Это помогло мне осознать ситуацию в целом, и придти к выводу, что пора срочно что-то менять. В испанской сборной сильная конкуренция, постоянно подрастают достойные игроки. Надо стараться играть на максимуме, пока ты попадаешь в заявку.

— Вы чувствовали поддержку своих товарищей по команде?

— Несомненно. Я получал много звонков со словами поддержки. Мы были всегда рядом друг с другом, когда у одного или другого возникали трудности. Когда дела идут хорошо, это нормально, что вам звонят и поздравляют. Намного ценнее, когда друзья поддерживают вас в трудную минуту.

— А тренер поддерживал Вас?

— Я говорил с ним перед товарняком с Венесуэлой, и он мне объяснил, почему решил не включать меня в состав. Я не ребенок, и все понимаю. Поэтому поставил цель попасть в итоговую заявку.

— Волновались?

— Конечно. Мы с Хуаном ждали, когда объявят список. Для нас это случилось позже, чем для остальных. До последней минуты я не находил себе места.

— Обрадовались?

— Словно в первый раз. Мне был необходим это вызов в сборную. Я был очень воодушевлен, наверное, как никто другой.

— Почему?

— Я пережил очень трудный год и грустные моменты. Теперь я стараюсь наслаждаться каждым моментом, от вещей, которые раньше казались привычными, я получаю наслаждение.

— Это все равно, что начать сначала.

— Что раньше казалось рутинным, теперь в радость. Я хочу быть лучшим на каждой тренировке, соревноваться и наслаждаться каждым моментом с моими партнерами по команде. Раньше я ловил себя на мысли, что всё это превращается в рутину. Но сегодня я хочу отдаваться каждому дню, концентрироваться на каждом матче и тренировке. Я очень скучал вне сборной по моим друзьям. Я наслаждаюсь каждым днем.

— Вы сказали про себя, что стали ненавидеть того игрока, в которого превратились в "Челси"?

— Я прошел через многое и изменился. Мне повезло, что рядом был Мата, который мне очень помог. Он не позволил мне сдаваться. Он выглядел более объективно и подбадривал меня. Иногда мне даже не хотелось идти на тренировки, насколько я чувствовал себя подавленным. Но еще в "Атлетико" мне привили, что всего можно добиться только усиленной работой. Я многое пережил за это время, к счастью, я смог все наладить.



— Тяжело все это вспоминать?

— Я не хочу проходить через это снова. Даже не хочу оглядываться и вспоминать, что было.

— А приятные воспоминания остались?

— Поддержка поклонников. Я получил тысячи сообщений, писем на электронную почту клуба. Все меня поддерживали. Я заставил себя не сдаваться ради них.

— Вызов Вас в сборную не удивил?

— Нет. Висенте должен был принять решение. Я был готов, что могут вызвать Сольдадо. Но Дель Боске решил по-другому. Мне не за что извиняться или что-то объяснять. Я тут, потому что достоин.

— Редко вас можно увидеть таким счастливым, как в тот вечер в Мюнхене, с кубком ЛЧ в руках.

— Год выдался крайне сложным. Если бы мне сказали за неделю до финала, что "Челси" выиграет, я бы не поверил. Я уже молчу про январь или февраль. Мы поменяли тренера, скатились на 6-ую строчку в турнирной таблице, что для "Челси" было в новинку. На личностном уровне я переживал сложные времена. Победа в ЛЧ была наградой нам всем за то, что нам всем довелось пережить.

— Ваша мечта осуществилась.

— Да, победа в ЛЧ всегда была для меня мечтой. Я уже Чемпион Европы и Мира, а стать победителем ЛЧ это невероятно. Будучи ребенком, я смотрел на игроков, поднимающих кубок ЛЧ над головой, и поражался. Я хотел быть похожим на них. Конечно, я хотел бы сыграть большую роль в финале, быть главным действующим лицом, героем финала, но вышло так.

— Что вы думаете о будущем?

— Я надеюсь, такого тяжелого времени мне больше не доведется пережить. И я говорю сейчас не о "Челси". Все началось с ЧМ 2010. С того времени, моя игра и результаты пошли на спад. Но теперь я хочу вновь вернуть свою блестящую форму.

— В "Челси"?

— Я счастлив играть за этот клуб. Я выиграл уже два кубка. Мы вновь играем в ЛЧ на следующий год и будем бороться за Чемпионство в АПЛ. Мне пообещали ведущую роль в атакующей линии в команде. Меня это устраивает.

— В чем разница между Ди Маттео и Виллаш-Боашем? Почему при Ди Маттео Челси начал выигрывать?

— Маттео для команды оказался как свежий воздух. Он сумел донести до команды то, что не сумел Андре. Они хотели одного, побед, но настраивали команду по-разному.

— Хотелось бы увидеть Гвардиолу в качестве тренера "Челси"?

— Несправедливо говорить сейчас об этом, когда только что Ди Маттео привел команду к победе в ЛЧ.

— Вы бы хотели, чтобы Дрогба остался в команде?

— Мы все хотели бы. Футболу повезло иметь такого игрока. Он сделал многое для Челси, и ушел как победитель. Всем бы такую карьеру.

— Чему вы научились от него?

— Не от него лично, а от самой ситуации. Так уже получилось, что когда играл один, другой сидел на скамье. Нам обоим непонятно, почему у нас не получалось игра вдвоем. Мы бы хотели играть в связке, но вышло по-другому. Зато у меня было время все осмыслить и пересмотреть некоторые свои взгляды.

— Например?

— Я научился ценить и уважать каждого игрока, даже тех, кто играет пару раз за сезон. Я понял, как это сложно. Не выходить, а потом, получив шанс, забыть обиды и показать достойную игру. Это очень важный опыт в моей жизни.



— Ситуация повторяется и в сборной. Вы, Льоренте и Негредо претендуют на одну позицию.

— Конкуренция это хорошо. Мы являемся партнерами, а не соперниками. Вы должны принять решение тренера в любом случае, даже если оно не в вашу пользу. Я думаю, что поиграть доведется каждому. Мы должны думать о команде, а не о себе лично.

— Пепе Рейна, который вас хорошо знает, сказал, что вы были чуть ли не в депрессии.

— Он мой друг, и он волнуется. Но сейчас все наладилось, и я наслаждаюсь каждой минутой в команде. Победа в Лиге чемпионов придала мне моральных сил.

— Боитесь ли вы, что неуверенность снова заявит о себе, когда вы вернетесь в "Челси" после Евро?

— Нет, конечно, нет.

— Чувствуете ли вы психологически сильнее?

— Да, я снова обрел себя прежнего. И когда вернусь в "Челси", это чувство никуда не денется.

— Теперь Вы постоянно улыбаетесь.

— Надеюсь, так теперь будет всегда. Я понял, что ситуацию можно менять изнутри. Все проблему легче преодолеваются, если к ним подходить с легкостью. Хоть это и не всегда возможно, надо стараться. Держаться и не впадать в депрессию, и все наладится.

— К Испанской сборной приковано всеобщее внимание. Соперники будут выходить на матч с Вашей командой с тройной мотивацией.

— Да, но мы должны искать способы оказаться сильнее.

— Против вас все будут играть прежде всего от обороны.

— Мы знаем. Но мы готовы к этому, и будем искать возможности победить.

— Кто является самым большим конкурентом?

— Не известно. Каждый соперник опасен, и к нему надо относиться с уважением. Я бы сказал, Германия, Голландия и Италия.

— Никто не выиграл три раза подряд в подобных турнирах.

— Невозможное возможно, посмотрите на Месси, побившего рекорд Уго Санчеса. Почему бы Испанской сборной не оказаться первой командой в истории, достигнувшей подобного результата. Мы уже вошли в историю, а теперь мы хотим задавать тон дальнейшим поколениям игроков. У нас есть мечта, и мы сделаем все для того, чтобы воплотить её в жизнь.



— "Челси" предстоит игра с "Атлетико" Мадрид.

— Да, и это будет очень хорошо. Игра против "Атлетико" в европейском финале самое лучшее, что можно представить. Я был расстроен, когда в "Ливерпуле" так и не смог сыграть против родной команды. Но судьба приготовила для меня особый сюрприз.

— А если забьете?

— Никогда не буду праздновать гол в ворота "Атлетико" Мадрид. Никогда. Логически я хочу, чтобы "Челси" выиграл. Я очень хочу встретиться с игроками Атлетико и фанатами своего родного клуба. Для меня это крайне важно. Клуб развивается, растут отличные игроки. Примером является Фалькао. Я рад успехам "Атлетико".

— Есть ли шанс, что Вы вернётесь?

— Если только придти туда, чтобы помочь команде бороться за титулы, а не на пенсию. Это было бы недостойно с моей стороны. Как бы там не было, у меня еще много дел в "Челси".

— "Челси" доверяет Вам, это несомненно.

— У меня нет слов, чтобы поблагодарить руководство клуба. Они действительно ставят на меня в следующем сезоне, и я не смею подвести ни их, ни болельщиков клуба.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Fratello 7 июня 2012 15:46
    Спасибо за интервью. Молодец Торрес, настоящий матрасник.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline JPM Forever 7 июня 2012 16:02
    U.B.J., utlichnaya statya)))) spasibo tebe)))
    Цитировать          2
  3. EL NINHO 7 июня 2012 17:46
    Да уж отлично!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline U.B.J. 7 июня 2012 17:54
    JPM Forever,
    И тебе спасибо)

    Думаю болельщикам Атлетико всегда интересно почитать про Торреса
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Tonik-ID 7 июня 2012 18:38
    Цитата: Fratello
    Молодец Торрес, настоящий матрасник.

    я бы так не сказал. Торрес четко дал понять, что если Атлети будет не в состоянии бороться за чемпионство - то ждать его возвращения не стоит.
    Но мне кажется Фернандо лукавит и говорит так только потому, что в данный момент он "на коне". Осядет на скамейке - резко поменяет свое мнение
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline JUAN LOVE 7 июня 2012 19:05
    Tonik-ID
    Но мне кажется Фернандо лукавит и говорит так только потому, что в данный момент он "на коне". Осядет на скамейке - резко поменяет свое мнение

    Это вполне реально исходя из сегоднешнего положения Нандо в Челси....
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline HA-HA-hA 7 июня 2012 20:22
    спасибо за статью
    Цитировать          7
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: