Регистрация    Войти
Авторизация
» » Симеоне: витамин А для "Атлетико"

Симеоне: витамин А для "Атлетико"

Категория: Интересное / Статьи
Вместо пролога. С момента прихода на пост главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне, клуб не проиграл ни одной встречи, пропустив всего лишь два гола. При нем мадридцы вернулись в борьбу за место в Лиге Чемпионов и вышли в 1/8 финала Лиги Европы.

Не знает поражений.
Когда Диего Пабло Симеоне пришел в команду, она уже провела под руководством прежнего тренера Грегорио Мансано почти весь первый круг (17 из 19 возможных матчей) и за это время практически ничего не добилась. В Примере новый тренер сыграл семь матчей, выиграв из них три и сведя вничью остальные четыре, пропустив всего лишь один гол. В Лиге Европы команда уверенно прошла мощный "Лацио" (3-1, 1-0) и вышла в следующий раунд евротурнира.

Только два гола.
Одной из тренерских заповедей Диего Симеоне всегда являлась мощная и надежная оборона. Аргентинский наставник понимает, что без надежности в этой линии выигрывать титулы невозможно. "Эль-Чоло" положился в решении этой важной задачи на опытных бойцов, на ретрогвардию. Годин и Миранда образовали сочетание в центре, Хуанфран нашел себя справа, а слева не дает пройти соперникам Луис Филипе Казмирски. Куртуа получил неисчерпаемый кредит доверия и при новом главном, оправдывая веру Симеоне в него впечатляющими статистическими показателями.

Работоспособность.
Общей чертой легенды "Атлети" и еще одного молодого тренера Пепа Гвардьолы является их страсть к работе. Они оба трудоголики. Сразу же по прибытии на Висенте Кальдерон" Симеоне показал всем, что его главный принцип - беспрестанная работа. Диего Пабло понимает, что побеждать всегда нельзя, но футболисты всегда должны показать за 90 минут на поле все, на что они способны.

Агрессия в игре.
Наиболее ярким примером изменений на шкале агрессивности является игра Радамеля Фалькао при новом энтренадоре. Забив при Симеоне в Ла Лиге 5 голов в семи матчах, он вдобавок к этому еще и получил четыре желтые карточки, хотя до этого в предыдущих шестнадцати не получил ни одной! Смотря на такие метаморфозы, происходящие с Радамелем, сразу становится понятным, что ставит во главу угла заокеанский тренер.

Мотивация.
Симеоне сумел спасти команду, не позволив окончательно ей впасть в депрессию. На уход прошлым летом давних лидеров "Рохибланкос" - Диего Форлана и Серхил Агуэро так и не был дан достойный ответ. Прибытие "на флажке" Фалькао, казалось, дало ответ на этот непростой вопрос, но неудачная работа Мансано снова открыла эту зияющую рану. Приход Симеоне не только изменил игру "Красно-белых", но и вдохнул в нее жизнь, заново мотивировал. Болельщики ответили на это взаимность, снова забив до отказа трибуны "Висенте Кальдерона" и прекратив начавшуюся было враждебную кампанию, направленную против руководства клуба.

Созревание Адриана.
Он появился в Мадриде в ореоле лучшего бомбардира молодежного чемпионата Европы до 21-ого года, но в первые месяца оправдать возложенных на него болельщиками и руководством надежд он не смог, ввиду многих причин. Прежде всего это была неуверенность в себе. При аргентинце Симеоне эта проблема исчезла и Адриан заставил забыть фанатов "Матрасников" о их прошлом кумире - уругвайце Диего Форлане. Став еще во время правления "Профессора" игроком старта, при "Эль-Чоло" он продолжил прогрессировать, составив отменный дуэт нападающих с Фалькао, в паре с которым он уже забил 13 мячей, превысив тем самым свой "галисийский" рекорд. А ведь на дворе всего лишь февраль...

El Mundodeportivo


скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline K. Valera 25 февраля 2012 23:55
    Да, здорово что он пришел, а то в каких-то позорников превращались с таким составом игроков.

    Иван, спасибо за статью!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Иван 26 февраля 2012 00:17
    Спасибо за спасибо)
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Evgenygtr 26 февраля 2012 09:20
    Оле Оле ! Чоло СемионЭ !!!!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: