Регистрация    Войти
Авторизация
» » У «Атлети» есть исторический шанс, и команда его использует

У «Атлети» есть исторический шанс, и команда его использует

Категория: Интересное
Ровно 24 года назад все мечты и надежды миллионов фанатов красно-белых были именно в их руках. Команду, которую тренировал Луис Арагонес, поддержать в Лион приехало более 30000 болельщиков со всего мира. Тогда команда из Мадрида крупно проиграла «Динамо» с разгромным счетом 0-3. Беланов, Блохин, Демьяненко и компания оказались не по зубам коллективу из Испании. Несмотря на это поражение, никто из фанатов даже не подумал плохого слова в адрес команды, которая подарила надежду многим на всей Земле.

Вчера некоторые из того знаменитого состава собрались вместе, чтобы вспомнить матч 2 мая 1986 года. «Сейчас в команде собраны гениальные футболисты, способные воспользоваться историческим моментом. Когда ты сам являешься действующим игроком, то просто не замечаешь этого, но когда приходит время уходить, то тут все и начинается. Возможно, «Атлетико» слишком редко выходит в финалы крупнейших турниров. Тогда в Лионе мы были сплоченным коллективом, но просто игнорировали мощь «Динамо». Как потом признал весь мир, киевский клуб был тогда непобедим. За два часа до начала матча все трибуны, предназначенные для болельщиков красно-белых, были заполнены под завязку. Это было невероятно. Сейчас все то же самое. «Атлетико» сильнее «Фулхэма», со всем уважением к сопернику. Его вполне возможно обыгрывать», - рассказал бывший капитан нашего клуба Руис.

Тогда команду возглавлял легендарный капитан столичного клуба, проведший в красно-белой футболке 9 сезонов, Мигель Анхель Руис. Он, вместе с Артече, сформировал сильнейший коллектив. Если бы оба футболисты играли бы сегодня в Гамбурге, то шансов у англичан вообще не было бы. Артече – единственный из той команды игрок, кто не прошел через детскую школу «Атлетико». В 20 лет он перебрался в Мансанарес и легко влился в коллектив. В течение большого количества лет он был ужасом соперников. Ровно 11 сезонов этот человек не снимал красно-белую футболку.

Безопасность.

«Уверенная игра Де Хеа и Домингеса придали команду оборонительную мощь, которой раньше не было вообще. Молодой голкипер придал уверенности своим защитникам, а Домингес помог по новому раскрыться Переа и Антонио Лопесу. У «Атлетико» есть потенциал, чтобы выиграть этот трофей».

Руис и Артече не любили шутить с оборонительной линией. Еще ответственнее подходил к этому вопросу Томас Реньонес, игравший справа. Благодаря этому он тоже стал лидером команды, но уже значительно помолодевшей. В клуб пришли Маноло и Футре. Томас, проведший в «Атлетико» 12 полноценных сезонов, любит вспоминать забавные истории из жизни: «Малыши, спокойно! У русских нет команды целой, они индивидуалисты. Так нам сказал Луис Арагонес на предматчевой установке. Все тогда улыбались. Никто в серьез не воспринимал «Динамо», потому что мы даже не думали, что в СССР умеют играть в футбол. И эти неумеющие преподали нам урок».

Есть еще одна легенда – это Роберто Симон Марина, который 9 лет играл за «Атлети». Он утверждает, что «Арагонес сделал все возможное, чтобы испанцы выиграли у СССР. Уверенность в победе у команды была ровно до того, как начался матч. Киев удивил тем, что привез сбалансированную и играющую команду. Это были волки в овечьей шкуре». «На матче было 30 000 фанатов «Атлетико» и всего 8 или 10 русских. По-окончании матча они просто встали и ушли. Мы искренне верили, отправляясь во Францию, что трофей уже наш. Русские же уходили с поля, как будто ничего они не выиграли важного. Мы не могли понять, почему эти люди так спокойны», - сказал другой футболист Поллито Рубио.

Большой статус.

«Я не играл в финале, потому что был в резерве», - говорит Педро Пабло. Он 4 года провел в команде. «После игры Луис сказал, что теперь русские стали грандами. Мы их побаивались, т.к. «Динамо» был из тоталитарной страны. Один Луис ничего не боялся».

Артече считает, что команду Кике Санчес Флореса было бы крайне трудно победить, если бы сейчас добавились игроки из той эпохи.

«Тринадцать человек из той команды «Динамо» выступали за СССР на ЧМ. Я помню, что сильно устал после матча. У них было 12 моментов только за первые 10 минут. Тогда «Динамо» было непобедимым», - говорит Хулио Прието, который 7 лет не снимал красно-белой футболки.

«Русские тогда играли, можно сказать, без голкипера. В нашем составе отсутствовал Уго Санчес – незаменимый игрок той команды в атаке», - сказал Артече. Санчес перебрался еще до игры в стан злейшего врага нашего клуба, поэтому в нападении были Кабрера и да Сильва. Они не были плохими игроками, но не такими, как Уго…

«Сейчас выросло поколение 10 – 13 летних болельщиков «Атлетико», которые даже не знают, что мы что-то выигрывали. Тяжело им объяснять элементарные вещи. Сейчас есть момент вновь стать настоящими чемпионами», - говорит Анхель Мехиас, заменявший Филлола в Лионе, - «Выполнимо обыграть «Фулхэм», но бывает так, что то, о чем ты думаешь и то, что бывает – это две разные вещи. Мы часто вспоминаем былые годы, но сейчас все по другому. Команда много сделала, чтобы быть в финале. За боротом мы оставили «Валенсию» и «Ливерпуль», а это о многом говорит».

Чемпионы.

«Мы сильно расстроились, проиграв тот матч, потому что мы могли играть значительно лучше», - говорит Артече.

«Раньше люди сердились, когда мы шли на третьем месте в Ла-Лиге. Болельщики были приучены, что мы боремся за все титулы в сезоне. Нужно вновь приучить их к этому», - сказал Томас.

Всем хочется попасть на финал в Гамбург. К сожалению, клуб не планирует выделить билеты на поездку для своих ветеранов. Несмотря на это, все верят в силу «Атлетико».

ASскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline SARYAN1903 4 мая 2010 15:38
    Томас-отлично сказал
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline atletico_fan 4 мая 2010 16:36
    Хорошая статья)
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline keane1903 5 мая 2010 00:15
    У нас тоже игроки не промах.Верю в команду!!!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: