Регистрация    Войти
Авторизация
Frente Atletico

Когда мы говорим о Европейской ультрас сцене, мы довольно редко вспоминаем Испанских ультрас. Наверно это из-за того, что в последнее время они не так активны. Связано это в первую очередь с Испанской полицией, которая делает всё возможное, для того чтобы как можно сильнее предотвратить развитие любой активности у Ультрас. Но даже в таких условиях есть на что посмотреть. И сейчас мы представляем вам Ультрас "Атлетико Мадрид".

Год Основания Группировки: 1982

Политические Взгляды: Ультраправые

На данный момент Frente Atletico - один из самых больших и мощных мобов на Пиренеях. Его численность достигает 2000-2200 человек. Так уж повелось, что за "матрасников" болеют ребята из окраинных районов испанской столицы - Пуэнте Вальекас, Вильяверде, Барахас, Сан-Блас, Вилья де Вальекас и других. Мадридские окраины до сих пор очень бедны, и для многих ребят оттуда, футбол - одна из немногих отдушин в жизни. Они не могут получить образование в престижном университете или колледже, зачастую бросают школу, чтобы работать, ибо без этого их семьям просто не прожить. Они работают в аэропорту "Барахас", вокзалах "Аточа" и "Чамартин", заводах в тех же самых пригородах испанской столицы. Но, работая всю неделю, они ждут субботы или воскресенья, чтобы пойти на стадион "Висенте Кальдерон" или, наоборот, отправиться в Барселону, Ла-Корунью или Севилью, чтобы поддержать свой родной клуб. Кто-то считает этот моб сильнейшим в Испании. Кто-то с этим не согласится. Но Frente Atletico - знаменитое движение радикалов из числа "кольчонерос", безусловно, одно из самых неуправляемых и мощных в Испании.

Руки, все еще перепачканные в мазуте, уже держат пиво и сигареты, а кулаки сжимаются в предвкушении предстоящей битвы. Фанатов "Реала" считают ипохондриками - интеллектуалами, не способными постоять за себя. Во время матчей с "Реалом" часто рисуют карикатуру на болельщика "сливочных" - субтильного юношу в очках, с карманами, полными денег, держащего в руках ведерко с попкорном. Frente Atletico - один из самых воинственных мобов Испании, причем, это фирма не казуального толка. Для "атлетов" все равно - где драться и с кем, и в своей неуправляемости, шумности и безбашенности они, скорее, напоминают фанатов "Бетиса" - таких же социальных маргиналов.

Наиболее жестокое противостояния моба - само собой, с Ultras Sur, фирмой мадридского "Реала". Причем, если члены Ultras Sur в подавляющем большинстве случаев пытаются задавить врагов морально - с помощью унижающих достоинство речевок, угроз, поднятых кулаков и своей многочисленности, то у Frente Atletico, наверное, попросту не хватает времени на эти глупости. Распевая немудреные фанасткие песни, парни из "Фронта" обычно пытаются атаковать соперника максимально быстро. В этом их схожесть с Boixos Nois - фирмой футбольного клуба "Барселона". С этим мобом у "матрасников" непростые отношения, поскольку именно Boixos Nois являются их главными соперниками на ристалище. Драки между двумя фирмами происходят не так уж и часто (все-таки, они не прямые враги), но всегда - с максимальной жестокостью. Фаны "Атлетико" считаются одними из самых ревностых расистов и антисемитов среди всех болельщиков в Испании. На трибунах полным-полно флагов Испании времен Франко, а так же флагов нацистской Германии. В общем понятно, что позиционируют "матрасники" себя как фашистов.

Цитата: "...В 1982 году в Испании состоялся чемпионат мира, и местные болельщики смогли воочию понаблюдать за европейской фанатской культурой. Особо буйные массовые потасовки произошли в Бильбао, где многочисленные фанаты из других стран дебоширили как на стадионе «Сан-Мамес», так и в городе. Кастильцы, баски, каталонцы и галисийцы, проживающие в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севилье и других городах, столкнулись с совершенно чуждым им элементом футбольной культуры - насилием. Они неожиданно открыли для себя, что битва и ненависть могут вызывать острые ощущения. Сразу после ЧМ в Испании появились первые радикальные фанатские группировки: «Бойхос Ноис» («Барселона»), «Ультрас Сур» («Реал»), «Френте Атлетико» («Атлетико») и «Саппортерс Сур» («Бетис»). Клубы сначала тепло отнеслись к ним: теперь на матчах присутствовали не безликие зрители, а разукрашенные, одетые в цвета любимого клуба, с флагами, барабанами и прочими атрибутами завезенной из Англии субкультуры. Но Испания очень политизированная страна. Политика в Испании определяет многое, обусловила она и взаимоотношения между бригадами.... "

Это практически вся информация, которую можно найти в интернете, но для того чтоб хоть как-то познакомиться с движем Атлетико - её явно недостаточно. Поэтому было решено узнать всю дальнейшую информацию из первых уст так сказать.

Итак, вам предлагается небольшое интервью с одним из Frente Atletico:

- Привет! представься пожалуйста!

- Привет! Меня зовут Alexis, я из Frente Atleti и я являюсь споукмэном Атлетико.

- Скажи, та группировка, в которой ты состоишь является единственной в вашем движении, или есть еще какие-либо организации, занимающиеся суппортом на трибуне Атлетико?

- Нет, Frente Atletico является первой и единственной организацией на нашем стадионе! и всё, что происходит на наших трибунах контролируется нами. Иначе и быть не может.

- А сколько человек на данный момент входит в Frente Atletico?

- Всего около 800 человек входит "официально" а на секторе собирается около 2000 человек из числа тех, кто активно участвует в движении.

- Можешь рассказать про взаимоотношения на данный момент с группировками других клубов? С кем поддерживаете дружественные отношения и кто для вас являются главными оппонентами?

- Друзья? У нас нет друзей! Ни в Испании, ни в Европе. А враги... да пожалуй все для нас являются врагами, кроме, возможно, ребят из supporters sur, представляющих Бетис.

- Есть ли у вашей организации свой ultras-shop?

- Нет, у нас нет постоянного места для распространения нашего стаффа. Мы занимаемся торговлей на стадионе, в дни проведения матчей нашей команды.

- Расскажи о ваших взаимоотношениях с полицией...

- Ну о каких отношениях может идти речь? Помоему с моей стороны достаточно будет рассказать лишь о том факте, что Испанские полицейские ездят в другие страны, чтобы обучать других полицейских как вести себя с Ультрас. И по этому факту ни для кого не должно составить туда понять какие у нас отношения с полицейскими. Эти отношения - УЖАСНЫЕ!

- Расскажи о вашем перфомансе - какие акции ты считаешь самыми лучшими в сезоне 2006/07 г ?

- Наша лучшая акция? Лично мне больше всего нравится акция, посвященная 25летию нашей организации, которая была на игре против "Барселоны", но именно ЛУЧШЕЙ акцией я всё-таки считаю "Vamos Atleti" на игре с Севильей

- Ну хорошо, тогда чтобы тебя не сильно отвлекать - последний вопрос: ты слышал что-нибудь о Русских ультрас?

- Ты знаешь, к моему большому сожалению, по большому счёту я ничего о вас не знаю. Теперь, после нашего диалога, буду внимательнее за вами следить!

- Не сомневайся, о нас ты еще услышишь!


Напечатать
    • Сигвей купить
    • Купить сигвей? Покупай на нашем сайте прямо сейчас
    • biotransport-nn.ru